|
31-05-2007, 11:07
|
|
|
Registered User
Проживание: Петродворец
Status: Offline
|
Финляндия - только аквапарки???
Привет всем! Собрались с подругой после аспирантских экзаменов съездить в Финляндию, Но, тут с фирмами что-то странное – большинство везет в аквапарки… Это, конечно, замечательно, но, хотелось бы узнать, что на самом деле можно посмотреть в Хельсинки (а, может, ещё куда посоветуете???) (в принципе, брошюр много, но желательно получить «советы бывалых»). И самое главное, есть ли экскурсии для русскоязычных?Так что, если кому не лень, напишите, пожалуйста, или дайте ссылочку, где такие «неофитские» вопросы уже обсуждались. Всем спасибо!
|
|
|
|
31-05-2007, 11:16
|
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
|
Сообщение от Chiaro
Привет всем! Собрались с подругой после аспирантских экзаменов съездить в Финляндию, Но, тут с фирмами что-то странное – большинство везет в аквапарки… Это, конечно, замечательно, но, хотелось бы узнать, что на самом деле можно посмотреть в Хельсинки (а, может, ещё куда посоветуете???) (в принципе, брошюр много, но желательно получить «советы бывалых»). И самое главное, есть ли экскурсии для русскоязычных?Так что, если кому не лень, напишите, пожалуйста, или дайте ссылочку, где такие «неофитские» вопросы уже обсуждались. Всем спасибо!
|
Практически любая турпоездка в аквапарк "Сирена" включает в себя не плохую обзорную экскурсию по городу Хельсинки. Также при поездке в Стокгольм. Рекомендую тур в Швецию через Финляндию. Отлично, интересно проведете время. О круизных лайнерах можно говорить много, но лучше увидеть самому,супер!
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|
|
|
|
31-05-2007, 11:33
|
|
|
Registered User
Проживание: Москва...
|
Масса инфы для новичков вот здесь:
Последнее редактирование от Dolmatin : 31-05-2007 в 11:38.
|
|
|
|
31-05-2007, 12:36
|
|
|
Registered User
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Chiaro
Привет всем! Собрались с подругой после аспирантских экзаменов съездить в Финляндию, Но, тут с фирмами что-то странное – большинство везет в аквапарки…
|
Что-то Вы не так поняли. Поездка в аквапарк ("Сирена") у турфирм не является основной целью туров в Финляндию. Обычно в Сирену везут желающих в свободное время. Если не хотите, можете остаться в Хельсинки, погулять по городу или по магазинам. Хотя не исключено, что иногда маршрут могут составить так, что автобус после аквапарка не возвращается за туристами в город, а сразу едет к границе.
Ищите - турфирм, предлагающих поездки в Финляндию в Питере много. А еще лучше самостоятельно оформите мультивизу и катайтесь сколько вам надо, и куда надо. Удачи.
-----------------
Александр
|
|
|
|
31-05-2007, 12:42
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
я еще когда в питере жил раз побывал в серене и с меня хватило
да и вообще лично я не понимаю чего народ сюда едет с россии...
столько трястись на вонючем автобусе или в авто и ради чего?
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
|
31-05-2007, 12:58
|
|
|
Yorrell
Проживание: petersburg
|
Цитата:
|
Сообщение от Гном
|
ну вообще раньше это был предел мечтания!  еще в школе, когда границы только открыли, все мечтали попасть в финский аквапарк  а теперь конечно это не цель при посещении Финки
|
|
|
|
01-06-2007, 19:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гном
|
А ты правда злобный гном :-)))))))))
|
|
|
|
01-11-2007, 12:51
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гном
|
всего лишь ради разнообразия)
можно , кстати, и не на вонбчем автобусе поехать.
|
|
|
|
01-11-2007, 13:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А я иногда ловлю себя на мысли о том, что просто хочу покататься по финским дорогам на машине, одна, никуда не торопясь... Не по Хельсинки, конечно, и летом...
И еще, почему-то уже через час после пересечения границы на лице появляется глупо-счастливое выражение. Короче, страна-антистресс.
|
|
|
|
01-11-2007, 13:32
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tata
А я иногда ловлю себя на мысли о том, что просто хочу покататься по финским дорогам на машине, одна, никуда не торопясь... Не по Хельсинки, конечно, и летом...
И еще, почему-то уже через час после пересечения границы на лице появляется глупо-счастливое выражение. Короче, страна -антистресс.
|
СПОКОЙСТИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ !
и всего-то 24,50 не рублей в любой аптеке

Последнее редактирование от bee : 01-11-2007 в 13:36.
|
|
|
|
01-11-2007, 13:49
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Tata
И еще, почему-то уже через час после пересечения границы на лице появляется глупо-счастливое выражение. Короче, страна-антистресс.
|
Есть такое, особенно когда приезжаешь откуда-нибудь из мегаполиса.
Только вот некоторые жалуются что в сон клонит на финских дорогах 
|
|
|
|
31-05-2007, 12:59
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
В Хельсинки ещё есть хороший зоопарк, крепость Суоменлинна, церковь в скале (многим нравится, но меня что-то не впечатляет), куча музеев, в Вантаа (это рядом) есть интересное место - Эврика (сама ещё не было, но, говорят, там интересно).
И Серена - это супер!
Тур Финляндия - Швеция, действительно, классный. Обожаю паромчик. А в Стокгольме есть парк Скансен, музей корабля начала 17 века, поднятого со дна Балтийского моря (там же о нём можно посмотреть фильм на русском) - мне очень понравилось, там ещё можно побывать в королевском дворце. Да и вообще, если захотеть, то можно много всего интересного найти.
|
|
|
|
31-05-2007, 13:02
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
серена супер?
вот баден-баден это супер, а серена так себе
на пароме может и интересно но пока из питера до него доберешься помереть можно
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
|
31-05-2007, 13:13
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Гном
серена супер?
|
Зато до Серены не так далеко и значительно дешевле. В России даже с таким удовольствием туго.
А поездку до Фи можно по-всякому вопринимать. Это Вам уже наскучило, а если люди редко ездят или вообще первый раз - то даже сама поездка на автобусе интересна.
|
|
|
|
31-05-2007, 13:20
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
|
Сообщение от Гном
серена супер?
|
Да уж смотреть тута не чего!
|
|
|
|
31-05-2007, 13:28
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Просто когда нужно указывать в анкете за визой цель поездки, обычно фантазии у российских туристов и турагентств кроме как сирены и шопинга не находится. Да и видать россияне хавают, сирена и шопинг вот что им сейчас нужно.
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
31-05-2007, 14:05
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
Просто когда нужно указывать в анкете за визой цель поездки, обычно фантазии у российских туристов и турагентств кроме как сирены и шопинга не находится. Да и видать россияне хавают, сирена и шопинг вот что им сейчас нужно.
|
Ни разу не был в Сирене, а "шопинг" ограничивается банкой кофе и дьютифришным алкоголем. Тем не менее, в Финляндию всегда езжу с удовольствием. Ну нравится мне там!
-----------------
Александр
|
|
|
|
31-05-2007, 14:08
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от Alex Ko
Ни разу не был в Сирене, а "шопинг" ограничивается банкой кофе и дьютифришным алкоголем. Тем не менее, в Финляндию всегда езжу с удовольствием. Ну нравится мне там!
|
Я был в Сирене один раз, больше ни когда не за какие деньги туда не пойду 
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
31-05-2007, 14:10
|
|
|
Цитата:
|
Я был в Сирене один раз, больше ни когда не за какие деньги туда не пойду 
|
А я была два раза и ещё пойду, и мужа затащу. Но когда будет тепло и на улице всё тоже будет работать. Кстати, они там какую-то страшную штуку, вроде, построили. Надо разведать.
|
|
|
|
31-05-2007, 15:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А я в ручье в Серена ударилась и ползуба переднего ту-туу...
|
|
|
|
31-05-2007, 15:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
они там какую-то страшную штуку, вроде, построили. Надо разведать.
|
Если это та страшная штука, которую построили в прошлом году. То она мне понравилась. Там вертикальная стена и с нее падаешь. Стремно, если зад будет иметь чуть большую инерцию, то, кажется, можно приземлиться внизу на голову.
Я там копчик ушиб немного. Но заметил это только на следующий день. Задницу надо держать повыше и не проваливаться в дырку на круге, ато ускорением стукает об дно.
|
|
|
|
31-05-2007, 13:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Rick Forrester
А что им должно быть нужно? Что здесь еще есть? Хотя по мойму и шопинг и серена все ето на хрен не надо, етого и в Питере достаточно
|
|
|
|
31-05-2007, 13:52
|
|
|
Ингерманландец
|
Для меня первым делом это туризм. Ни когда мне в голову не придет ездить в другую страну за шмотками например или в аквапарк
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
01-06-2007, 19:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Для меня первым делом это туризм. Ни когда мне в голову не придет ездить в другую страну за шмотками например или в аквапарк
|
В анкете нельзя написать "туризм" в графе где описывается куда конкретно ты едешь в финляндию. Все пишут одно и тоже аквапарки и магазины потому что это то, что устраивает консульство и практически гарантирует получение визы. И шоппинг тут по большому счету не причем.
|
|
|
|
31-05-2007, 13:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Rick Forrester
Туризм..., ну ето понятно где-нибудь в Риме, Париже и т.д., а здесь то, на что смотреть? На сарайчики в поле или на леса, которые продолжаются от Питера и т.д.
|
|
|
|
31-05-2007, 14:05
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
Rick Forrester
Туризм..., ну ето понятно где-нибудь в Риме, Париже и т.д., а здесь то, на что смотреть? На сарайчики в поле или на леса, которые продолжаются от Питера и т.д.
|
Не, ну согласись, когда живёшь в Питере, тебе до Эрмитажей пофигу. Так же наверно и тебе в Хельсинки. Тут на самом деле много чего можно увидеть. Та же крепость, зоопарк, музеи национальный и атениум итд
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
31-05-2007, 14:00
|
|
|
Злые вы! В Финляндии своя прелесть. Особенно за пределами третьей кехи! И многие за тишиной и спокойствием сюда едут, арендуя домики где-нибудь в Карелии или центральной Финляндии. Для отдыха Финляндия отличная страна, с очень даже неплохим климатом (точно знаю, что многие принципиально не хотят ехать в жаркие страны).
|
|
|
|
31-05-2007, 16:18
|
|
|
Ну, вы даёте!  У меня все без травм обходилось.  Только масса удовольствий. 
|
|
|
|
31-05-2007, 16:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Ну, вы даёте!  У меня все без травм обходилось.  Только масса удовольствий. 
|
Ну, можно и просто в джакузевом бульене посидеть =)
|
|
|
|
01-06-2007, 13:40
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Ну, можно и просто в джакузевом бульене посидеть =)
|
Не-е-е, я на месте не сидела.  Речка мне очень нравися, особенно, когда застрянешь в водовороте и надо на руках подтягиваться, чтобы выбраться. Зелёная труба наводит на меня ужас ть, я ж трусиха вообще-то. Два раза прыгнула, причём второй раз просто потому, что аквапарк уже закрывался, а внизу меня ждали.  Больше, думаю, не смогу прыгнуть. На улице тоже прикольные горки. Ой, уже хочу.  Но подожду, пока станет тепло.
|
|
|
|
01-06-2007, 19:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Не-е-е, я на месте не сидела.  Речка мне очень нравися, особенно, когда застрянешь в водовороте и надо на руках подтягиваться, чтобы выбраться. Зелёная труба наводит на меня ужас ть, я ж трусиха вообще-то. Два раза прыгнула, причём второй раз просто потому, что аквапарк уже закрывался, а внизу меня ждали.  Больше, думаю, не смогу прыгнуть. На улице тоже прикольные горки. Ой, уже хочу.  Но подожду, пока станет тепло.
|
Да-а-а. Речка это действительно самый класс. Ждем 4 июня! А зеленую горку разобрали, так что теперь ни что не будет наводить на тебя ужас :-))
Вместо зеленой горки вроде водоворот теперь напоминающий большой унитаз, который засасывает тебя внутрь :-)))
|
|
|
|
02-06-2007, 00:38
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Noid
Да-а-а. Речка это действительно самый класс. Ждем 4 июня! А зеленую горку разобрали, так что теперь ни что не будет наводить на тебя ужас :-))
Вместо зеленой горки вроде водоворот теперь напоминающий большой унитаз, который засасывает тебя внутрь :-)))
|
Как разобрали??? Блин, я огорчена. Так хотела в неё мужа "спустить"! 
|
|
|
|
01-06-2007, 16:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chiaro
|
ничего личного. думаю вам тут посоветуют куда сходить, если еще не посоветовали. а аквопарки, ето конечно хорошо, но уже давно местные туда не ходят, так как раньше. а раньше покой был, хорошо было. хочу как раньше
|
|
|
|
04-06-2007, 14:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а мне не понравился аквапарк - маленький, аттракционов мало. в анапе аквапарк куда лучше. мне больше понравилось по улицам хельсинки гулять. 
-----------------
Home is where the heart is...
|
|
|
|
30-10-2007, 22:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
а если не работает может есть какие крытые заведения типа аквапарка или сауны?
|
|
|
|
30-10-2007, 22:21
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Chiaro
|
http://priroda.fi/index.php?board=3.0 
|
|
|
|
31-10-2007, 00:12
|
|
|
Registered User
|
А мне просто нравиться слняться по центру Хельсинки,
по той же Эспланаде или району вдоль залива
А еще у нас с друзьями образовалась традиция каждый приезд в Хельсинки заходить в кафе Fazer
и пить кофе с новым видом пирожного 
Если не перепутал, то это где-то тут
http://www.finkarta.ru/?v=1&pt=60.1...13482 666;16;1
Если ехать по стандартному туру в Хельсинки или СПб-Хельсинки-Турку-Стокгольм,
то практически все "дежурные" места увидите, только очень быстро (не по долгу) и устанете от дороги + все зависит от "торможения" группы.
Лучше сделать мультивизу и самому поехать на рейсовом автобусе в хельсинки, там погулять день, а вечером либо домой на таком же автобусе, либо сесть на паром в Стокгольм (именно из Хельсинки, а не из Турку), отходит кажется в 17-18 часов, отдохнуть на пароме, погулять по Стокгольму и назад тем же маршрутом (по дороге погулять опять в Хельсинки или заехать таки в Серену).
|
|
|
|
01-11-2007, 12:07
|
|
|
живу я тут!
Проживание: кайнуу
|
а мне Серена нравицца!был 2 раза и еше хочу!А вобше в Фи есть что посмотреть для любого!
-----------------
и тебе алло добрый человек!!!!
|
|
|
|
01-11-2007, 12:48
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
мне тож кажется, что тут смотреть особо нечего, в плане достопримечательностей)))
ну канеш есть Эврика, собор, зоопарк и крепость, но для тех кто был в других странах и видел Лувр, Тауэр и Ватикан - эти достопримечательности и не достопримечательности вовсе))
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид