Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Paзвлeчeния, события и вcтрeчи » Знакомства
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 01-06-2007, 01:50   #1
likka
Гость

Проживание:
Smile Сладкое увлечение!

У моих друзей есть одно сладкое увлечение. Нет, это не то, о чем вы подумали!

Есть на свете люди, которые коллекционируют .... сахар.

В России, между прочим, появился первый Клуб коллекционеров сахара.

Обращаюсь к вам, форумчане! Коллекционирует ли кто-то в нашей славной Финляндии сахар?

Всех заинтересованных отправляю на http://caxapuku.narod.ru/

Последнее редактирование от likka : 01-06-2007 в 01:52.

0

0
Old 01-06-2007, 20:40   #2
likka
Гость

Проживание:
Эй, гайз. неужели никто не любит сахар? А людям очень нужны контакты с коллекционерами из Финляндии.

0

0
Old 01-06-2007, 21:15   #3
Pivo
лётчик налётчик

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
все коллекционируют только пустые бутылки))))

-----------------
http://autocolor.borda.ru/

0

0
Old 02-06-2007, 00:00   #4
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pivo
все коллекционируют только пустые бутылки))))

Ну, допустим многим ближе пустые бутылки. Но по кафешкам все ведь ходят!!! И сахара там навалом!

А, может, форумчане помогут мне хотя бы наблюдениями. Представьте, если из каждого города, где живут форумчане, придет хотя бы одна весточка, у меня будет уже приличная "сахарная" картина по Финляндии. Тогда я буду уже наверняка знать, куда ехать, чтобы сахар этот приобрести (если такого в моей Pohjanmaa нет).

Что меня интересует? Вот пришли вы в кафешку и, даже если не чай/кофе пьете, гляньте одним глазком, какой в этой кафешке сахарок лежит. Название запишите и мне пришлите в ПС. Буду признательна! Ну а если кто-то еще и сфоткать этот самый кубик сахара сможет, то радости моей не будет предела (и благодарности тоже!).

0

0
Old 03-06-2007, 00:16   #5
Valkat
Cамо совершенство

Проживание: Земля
Видел темные кубики такие.. ну думаю, это не интересно, наверное, это первый сахар, в коллекции каждого коллекционера )

-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы

0

0
Old 03-06-2007, 00:56   #6
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valkat
Видел темные кубики такие.. ну думаю, это не интересно, наверное, это первый сахар, в коллекции каждого коллекционера )

А где Вы его видели? Это какая-то сеть кафешек? А почему темные кубики? В каком смысле темные? Обертка? Вообще-то меня все интересует. И у коллекционеров из России может не быть именно такого сахара. А, может, Вы вспомните его название? Плиз. Данке.

0

0
Old 03-06-2007, 09:21   #7
kaista
Registered User

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от likka
А где Вы его видели? Это какая-то сеть кафешек? А почему темные кубики? В каком смысле темные? Обертка? Вообще-то меня все интересует. И у коллекционеров из России может не быть именно такого сахара. А, может, Вы вспомните его название? Плиз. Данке.

В Финляндии он есть помоему во всех продовольственных магазинах, он светло коричневого цвета и по вкусу приятней чем белый

0

0
Old 03-06-2007, 11:32   #8
PearLinShell
Гость

Проживание:
Wink

Не знаю как насчёт коллекционеров, а вот в Турку, оказывается, даже клуб "Сахар" есть.
http://turku360.fi/360/ravintolat/sokeri/sokeri.htm

0

0
Old 03-06-2007, 11:35   #9
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Не знаю как насчёт коллекционеров, а вот в Турку, оказывается, даже клуб "Сахар" есть.
http://turku360.fi/360/ravintolat/sokeri/sokeri.htm

Ой, спасибо. Сейчас гляну.

0

0
Old 03-06-2007, 11:42   #10
PearLinShell
Гость

Проживание:
Согласно нижеприведённой страничке 6-ая годовщина свадьбы - Сахарная.
http://www.energiakeskus.com/energi...a-haapaivat.php
"6. VUOSI - SOKERI

Tämän hääpäivän teemana ovat alunperin olleet silitysraudat, mutta kehityksen saatossa sokeri on vallannut 6. vuosi- päivän makeammissa merkeissä. Noin 2 400 vuotta sitten sai sokeri sanskriitinkielisen nimensä 'sarkara', jota myös sokerin kemiallinen nimi 'sakkaroosi' muistuttaa. Eniten sokeria on yhteyttämisen tuloksena sokerijuurikkaassa sekä sokeriruo'ossa, joista sokeria on valmistettu ympäri maailman. Eurooppaan sokeri tuli rikkaiden herkuksi jo 1100-luvulla, mutta käyttö yleistyi vasta 1700-luvulla. Sokeriruo'on symbolinen merkitys kuvaa rakkautta ja intohimoa, elämän makeutta.

Lahjavinkit: kaikki makeiset, ylellinen suklaa, sokeria eri muodoissaan, liköörit, hattaraa huvipuistossa, siirappinen elokuva, kakku sokerileipurilta, purkkapalloautomaatti, matka Launeen Sokeritopalle tai Brasiliaan Sokeritoppavuorelle."

0

0
Old 03-06-2007, 11:33   #11
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kaista
В Финляндии он есть помоему во всех продовольственных магазинах, он светло коричневого цвета и по вкусу приятней чем белый

Вы, наверное, имеете в виду fariinisokeri? А разве он продается кубиками? Я только в пачках видела.

0

0
Old 03-06-2007, 11:46   #12
kaista
Registered User

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от likka
Вы, наверное, имеете в виду fariinisokeri? А разве он продается кубиками? Я только в пачках видела.

Не знаю. Здесь он называется "tumma palasokeri" что в переводе означает темный кусковой сахар, естественно не развесной

0

0
Old 03-06-2007, 12:07   #13
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
У нас девушка знакомая сахар собирает, но не по видам, а из-за упаковки. Ее молчел из Испании, так когда она туда ездит, из всех кафе-ресторанов привозит бумажные пакетики. Здесь как-то меньше сахара в индивидуальной упаковке.

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!

0

0
Old 03-06-2007, 12:14   #14
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olka_eva
У нас девушка знакомая сахар собирает, но не по видам, а из-за упаковки. Ее молчел из Испании, так когда она туда ездит, из всех кафе-ресторанов привозит бумажные пакетики. Здесь как-то меньше сахара в индивидуальной упаковке.

Так и меня в принципе упаковка и интересует. А знакомая Ваша в России живет? Может, Вы дадите ей ссылку на сайт российских коллекционеров сахара.

0

0
Old 04-06-2007, 19:10   #15
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Не, она финка, ей, к сожалению, на русском сайте ничего понятно не будет. Я бы не сказала, что такая и ярая она коллекционерка, потому что мы в гостях у них с коллекционными пакетиками кофе пьем.

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!

0

0
Old 04-06-2007, 21:37   #16
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Не, она финка, ей, к сожалению, на русском сайте ничего понятно не будет. Я бы не сказала, что такая и ярая она коллекционерка, потому что мы в гостях у них с коллекционными пакетиками кофе пьем.

Жаль. Друзья мои только на англ. говорят (кроме русского).

А у нее есть своя страничка в инете?

Может, Вы поинтересуетесь, плиз, хотела бы она завязать знакомство с сахарными душами из России? Я бы дала координаты. Я хоть сама этим сладким делом не увлекаюсь, но могу принять от нее письмо на свой mail и перевести его для своих коллекционеров. Думаю, что им было бы интересно узнать, какой сахар, из каких стран у нее есть (если еще не весь съели )? А также можно ли его обменять на что-либо или купить?

0

0
Old 17-06-2007, 23:26   #17
likka
Гость

Проживание:
Thumbs up

"Нью-Йорк", "Мосты", "Ирландские пословицы и поговорки", "Достопримечательности Чехии", "Карикатуры" (Украина) ...

Что это? Это название сахарных серий!!!

Вы не коллекционируете сахар? Ну и что!!! Не поленитесь, гляньте одним глазком сюда

http://sugarokru.narod.ru/MoiSerii.html

Это интересно!

0

0
Old 04-06-2007, 19:22   #18
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Гы Как раз про коллекционирование, сегодняшняя история. Первый рабочий, мать его, понедельник, 8 утра, я сижу с начальницей обсуждаем расписание. Звонок, она берет трубку.
Говорит о чем-то немного раздраженным голосом, но сдерживая себя. Что-то о крышках от пивных бутылок. Кладет трубку, поворачивается ко мне...
"Ой, этот пациент с Аспергером достал уже, все он коллекционирует и звонит вечно рассказывает".

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 04-06-2007, 19:45   #19
MECHjurin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Гы Как раз про коллекционирование, сегодняшняя история. Первый рабочий, мать его, понедельник, 8 утра, я сижу с начальницей обсуждаем расписание. Звонок, она берет трубку.
Говорит о чем-то немного раздраженным голосом, но сдерживая себя. Что-то о крышках от пивных бутылок. Кладет трубку, поворачивается ко мне...
"Ой, этот пациент с Аспергером достал уже, все он коллекционирует и звонит вечно рассказывает".

Ты вездесуххая??:)

0

0
Old 04-06-2007, 19:52   #20
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от MECHjurin
Ты вездесуххая??:)

нет. .............

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: