Когда-то видела в новостях репортаж о том, что чайки в Хельсинки совсем обнаглели и еду у людей отбирают. Посмотрела и забыла. Ну, никак я не ожидала, что сама стану их жертвой. У меня сегодня чайка отобрала мороженое. Хорошо ещё, что не моё, а то, что я мужу несла. Гадина вообще! Кто-нибудь ещё имеет опыт столь близкого общения с чайками? Как от них вообще спасаться? Пакетик с купленной на рыночке черешней пришлось завернуть в куртку, чтобы они не увидели.
На Коркеасаари они тоже ужасно наглые - так и норовят со стола прямо перед тобой что-нибудь стащить!
Со стола... она у меня из рук вырвала... точнее сбила шарик мороженого с вафельки... одна вафелька осталась... А потом они ещё за одним мужиком гонялись, ему пришлось доедать то, что у него там было, между припаркованными микроавтобусами. И смешно, и обломно.
Со стола... она у меня из рук вырвала... точнее сбила шарик мороженого с вафельки... одна вафелька осталась... А потом они ещё за одним мужиком гонялись, ему пришлось доедать то, что у него там было, между припаркованными микроавтобусами. И смешно, и обломно.
эвалюция...выживает сильнейший)))
представляете все интелегентные мужики из Хельсинок вымрут без еды , а чайки остануться...))))
а мы на рыбалке над чайками прикалываемся ....возьмёш в рыбу палку длинную засунишь и в воду чайка цап цабэ а всю проглатить не может,и голову не повернуть так в одном направлении и улетает весело
Когда-то видела в новостях репортаж о том, что чайки в Хельсинки совсем обнаглели и еду у людей отбирают. Посмотрела и забыла. Ну, никак я не ожидала, что сама стану их жертвой. У меня сегодня чайка отобрала мороженое. Хорошо ещё, что не моё, а то, что я мужу несла. Гадина вообще! Кто-нибудь ещё имеет опыт столь близкого общения с чайками? Как от них вообще спасаться? Пакетик с купленной на рыночке черешней пришлось завернуть в куртку, чтобы они не увидели.
вроде собирались толи сетку какую-то над кауппатори вешать, толи еще что. о чайках даже в новостях говорят, что то собираются делать, а вот что сделают не знаю. осторожней надо быть, вот такие они тут
Проживание: С Сердобольского погоста
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ota ilmakivääri mukaan!
----------------- Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)
Если я о чём-то спрашиваю,это не значит, что я идиот,просто я не в курсе....
"....Are you gangsters?
No,we are russians...."(c)
Хорошо что только машину. меня вчера выхожу с работы, подхожу к машине, тут блин смотрю на меня чайка пикирует, не понравился, я ей. и так обосрала, и футболку всю, и джинсы, и машину, и стекла, и блин я успел дверь уже открыть, что и внуть машины попало. просто ужас. и ехал домой голый.
Хорошо что только машину. меня вчера выхожу с работы, подхожу к машине, тут блин смотрю на меня чайка пикирует, не понравился, я ей. и так обосрала, и футболку всю, и джинсы, и машину, и стекла, и блин я успел дверь уже открыть, что и внуть машины попало. просто ужас. и ехал домой голый.
чайка все же птица глупая, вот, если б ты приехал на работу и вышел из машины........
Проживание: Империя зла
Что чайки!
Это все же хищник. По натуре.
У меня недавно в Питере голубь чуть мороженное изо рта не выхватил!
Вот уж кто действительно озверел!
Привыкли с воробьями у Макдональдса со столов все склевывать, видно мало пищи в тот раз оказалось. А тут какой то чувак еду в свой рот тащит, ну и как истребитель кинулся за добычей...
Еле отмахнулся!
Жаль сфотографировать не смог!
Проживание: Helsinki
Была же статья зимой в Хельсингин Саномат, что весной их пострелять собирались. По-моему их отстреливали, по сравнению с прошлым годом их на Кауппатори меньше стало. Да и много где знаков появилось в этом году, что "птиц не кормить". Думаю, что правление города по-тихоньку соображает...
У меня на глазах в том году у человека гамбургер прямо из рук вырвали. Ну и я... хорошо, что в капюшоне был...
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Проживание: Север дальний
Фото любопытной чайки. Сначала он поживилась кое - чем, выставленным за окно охладиться, а потом стала прилетать ежедневно и даже стала стучать клювом в стекло
А на меня эти самые чайки накакали :-( Первый раз такое со мной было. Я таким идиотом себя почувствовал. И свитер не снять было, потому что холодно. Он кстати новый был... вот. в тот момент я их реально хотел пострелять всех, а сейчас отошел уже.
----------------- "Мы живем в эпоху политкорректности. Даже дерьмо нельзя называть дерьмом, так как это может быть оскорблением национальных чувств какого-нибудь опарыша" (с)
Гулял по Хельсинки в субботу, увидел мужика, прячущего мороженное от чаек, вспомнил про тему.
На фотках на передмем плане три чувака. Один из пары кушает мороженое и прикрывает его рукой от чаек. Справа возле велика еще один чел с мороженым. Он ехал на велике, но спешился и решил спешно доесть мороженое из-за чаек, уворачиваясь от оных. А над ними кружит стая чаек. Всех чаек не очень хорошо видно из-за засветки и еще половина не попала в кадр, но штук 10-15 там было. Кружились, как коршуны...
Проживание: Helsinki
Вторая фотка классная!! Чел возле велика реально боится, что его сейчас сожрут вмете с мороженым.)))
Неделю назад мои знакомые гуляли в городе, на рыночной площади. Во вторник было. Так чайка налетела из-за спины и выхватила из рук гамбургер. Тоже про тему вспомнил.)))
Проживание: Pietari
Моего знакомого в СПб недавно вороны атаковали. Мы в футбол играли, мяч отлетел с поля к деревьям. Он побежал за ним, видно воронам чем-то не понравился - еле отбился...
Вороны надают, когда у них детёныши уже летают, но ещё глупыши. Это их мамашки так обрегают. В Питере когда-то ворона пыталась на мою собаку напасть, тот подпрыгнул ворону поймать, но поводка не хватило и он упал на землю, прямо на спину. Сначала хотел меня укусить, но понял, что я тут не причём. С неделю ворон побаивался, а потом окрыл на них охоту, но поводок ему так и не позволил отомстить. У некоторых ворон, конечно, не всё в порядке с головой, но чайки меня расстроили больше.