|
07-06-2007, 21:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Агрессивное поведение собак
Пришла с прогулки только что. Настроение совсем испортилось (а начиталась ответов по некоторым разделам форума, стало еще хуже). Надеюсь, собачники помогут.
А с прогулки пришла печальная вот почему. Моя Эня - собачка жизнерадостная и ласковая. Местные владельцы собак зовут ее iloinen koira.
Но есть у нее одна "странность". Она жутко не любит людей на роликах. Когда кто-то мимо проезжает, у нее шерсть дыбом, оскал как в фильмах ужасов, рвется, я ее еле удерживаю.
А сегодня не удержала. У меня чуть инфаркт не случился. Она у меня на рулетке. И когда я оглянулась назад, то увидела, что к нам приближается девушка на роликах. Оттащить свою Эньку с середины дороги я уже не успела. Поэтому собака моя бросилась под ноги роллерше. Собака завизжала и покатилась кубарем, с роллершей то же самое случилось. Я чуть не поседела за минуту. Слава Богу, девушка эта жива осталась. Собака тоже. А меня до сих пор трясет, все успокоится не могу. Выслушать мне, конечно, пришлось все самое "хорошее" о себе и о собаке. Знаю, что это - моя вина, но глаз на затылке у меня нет, а они так тихо всегда подъезжают эти роллеры.
так вот хотела спросить, у вас собаки на роллеров реагируют? Что вообще может разозлить ваших собак? И как отучить собаку от такой агрессивной манеры поведения? 
|
|
|
|
07-06-2007, 21:21
|
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
Status: Offline
|
likka
Это еще хорошо, что собака не покусала девченку на роликах! Иначе простой бранью со стороны пострадавшего не отделалась бы.
Я на велосипеде до работы добираюсь, и на меня, как и на других, собаки бывает подобным образом реагируют, но хозяива их на короткий поводок берут.
На счет ругани в твой адрес, очень девушку понимаю (извени, но поддержать тебя тут не могу). Но, все, что нас не убивает, нас воспитывает. Сделай вывод.
А вообще, это одна из многих причин, почему никогда в жизни не заведу собаку...
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
|
07-06-2007, 21:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
likka
Это еще хорошо, что собака не покусала девченку на роликах! Иначе простой бранью со стороны пострадавшего не отделалась бы.
Я на велосипеде до работы добираюсь, и на меня, как и на других, собаки бывает подобным образом реагируют, но хозяива их на короткий поводок берут.
На счет ругани в твой адрес, очень девушку понимаю (извени, но поддержать тебя тут не могу). Но, все, что нас не убивает, нас воспитывает. Сделай вывод.
А вообще, это одна из многих причин, почему никогда в жизни не заведу собаку...
|
Так я себя и не оправдываю. Рада, что все живы остались.
Самое обидное, что собака у меня всегда на короткои поводке, когда подъезжают велосипедисты или роллеры. А тут... Засада такая. Велосипедист хоть звонит иногда, а тут.... Жуть просто. надеюсь, что сотрясения мозга у девушки этой нет.
Как теперь гулять?
Я когда обратно с прогулки возвращалась, каждые 5 секунд оглядывалась, не едет ли кто. Люди, наверное, подумали, что я того-сего... 
|
|
|
|
07-06-2007, 21:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да, за нашими малыми друзьями глаз да глаз нужен.
Моя дочь гуляла год назад с собачкой *5 кг*. увидела издалека приближающегося мужчину с 2 собаками. Она остановилась, взяла собачку свою за ошейник, чтоб она и шага не сделала и чтобы они прошли спокойно и безопасно мимо. Но этого не случилось и обе собаки набросились кусать девочку и нашу собачатинку. Какой стресс ребенок получил, не говоря о покусах...
Наш дуралей теперь на всех незнакомых собак реагирует агрессивно ели лает *писаясь в штаны от страха*. А я пытаюсь его перевоспитать, что не так легко..
А придурок этот даже отказался оплатить прием ветеринара и лечение собаки, а покусана она была во все места (даже в задний проход) и истекала кровью.
|
|
|
|
07-06-2007, 21:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Amarga
Да, за нашими малыми друзьями глаз да глаз нужен.
Моя дочь гуляла год назад с собачкой *5 кг*. увидела издалека приближающегося мужчину с 2 собаками. Она остановилась, взяла собачку свою за ошейник, чтоб она и шага не сделала и чтобы они прошли спокойно и безопасно мимо. Но этого не случилось и обе собаки набросились кусать девочку и нашу собачатинку. Какой стресс ребенок получил, не говоря о покусах...
Наш дуралей теперь на всех незнакомых собак реагирует агрессивно ели лает *писаясь в штаны от страха*. А я пытаюсь его перевоспитать, что не так легко..
А придурок этот даже отказался оплатить прием ветеринара и лечение собаки, а покусана она была во все места (даже в задний проход) и истекала кровью.
|
Господи, ужас какой!
А сейчас как Ваша дочка? она Вашу собственную собаку не боится?
|
|
|
|
07-06-2007, 22:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
Господи, ужас какой!
А сейчас как Ваша дочка? она Вашу собственную собаку не боится?
|
У нас ведь совсем маленькая собачка, ужасно добрая, смешная и полностью управляемая. Ее все наши знакомые любят. Но когда проходим мимо подъезда, где эти гадкие собаки живут, сразу вспоминает и начинает очень обиженно лаять. Запах что ли чувствует?
Но обиднее всего, что мужчина этот даже извинения не попросил, не говоря о каком+то наказании..
|
|
|
|
10-06-2007, 14:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Для агрессивных собак есть великолепное средство-уздечка. Сам периодически использую для своего риджа. Уж очень неравнодушен к крупным псам. Выглядит так-( собака не моя):
Собака даже голову лишний раз в сторону не повернёт.
А здесь хорошая информация, как исправлять собачью агрессию:
http://adalat.net.ru/info/9.html
Последнее редактирование от Fuss : 10-06-2007 в 14:36.
|
|
|
|
07-06-2007, 23:21
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
А вообще, эффективнее всего всё-таки построить собаку. Как будет скалиться - надо давать ей понять, что Вам это не нравится. Вот только, как это грамотно делать, надо бы спросить у кинологов. Но ничего невозможного нет.
|
|
|
|
07-06-2007, 23:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
А вообще, эффективнее всего всё-таки построить собаку. Как будет скалиться - надо давать ей понять, что Вам это не нравится. Вот только, как это грамотно делать, надо бы спросить у кинологов. Но ничего невозможного нет.
|
Я тоже так думаю.только вот как отучить? это единственное, что ее так злит.Беда прямо!
|
|
|
|
07-06-2007, 23:27
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
Я тоже так думаю.только вот как отучить? это единственное, что ее так злит.Беда прямо!
|
Думаю, в этом могут помочь на www.k-9.ru , потому что тут надо действовать грамотно, без самодеятельности.
|
|
|
|
07-06-2007, 23:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Думаю, в этом могут помочь на www.k-9.ru , потому что тут надо действовать грамотно, без самодеятельности.
|
Спасибочки. посмотрю.
А Эня моя всем машет хвостиком и говорит: "Я не агрессивная" (просто хозяйка у меня бестолковая).
Постараюсь исправиться.
|
|
|
|
09-06-2007, 14:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Рассказываю еще об одной ситуации. Только спрогулки вернулись. На этот раз история из области "не понимаю я родителей".
Идем по дорожке с Эней. Навстречу молодой человек лет 15, а рядом с ним девочка лет 7-8. Она держит на поводке лайку, которая явно сильнее самой девочки. Как только лайка увидела мою собаку, стала рваться вперед и лаять. Я остановилась (Эня моя на коротком поводке). Остановилась я потому, что свернуть некуда, обратно идти нельзя, т.к. лайка понесется за нами. Я кричу девочку:" Ты уверена, что сможешь удержать собаку?". Она молчит. Я крикнула, т.к. надеялась, что юноша рядом с ней догадается взять поводок и удержать собаку. Лайка к тому моменту рвалась все сильней. Я стала потихоньку идти со своей собакой вперед по дорожке, но лайка все-таки сумела развернуть свою хозяйку и устремилась за нами. Девочка сама оказалась на пятой точке, собака ее потащила вперед. мне пришлось остановиться. В этот момент я увидела, что к нам бежит ее мамаша. Оказывается, она была с коляской неподалеку. Мамаша тут же стала отчитывать дочку. А мне вот почему-то очень хотелось мамашу отчитать, но сдержалась. Вот и не понимаю я родителей. как можно ребенку доверить собаку? Это ведь не карманная собачонка, а лайка! (специалисты знают, что это одна из тех пород, которая вообще с трудом поддается дрессировке) 
|
|
|
|
10-06-2007, 10:41
|
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Думаю, в этом могут помочь на щщщ.к-9.ру , потому что тут надо действовать грамотно, без самодеятельности.
|
ППКС!!!!! 
|
|
|
|
09-06-2007, 14:25
|
|
|
Ой, иногда такие родители попадаются, что детишек остаётся только пожалеть. 
|
|
|
|
10-06-2007, 08:44
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
Пришла с прогулки только что. Настроение совсем испортилось (а начиталась ответов по некоторым разделам форума, стало еще хуже). Надеюсь, собачники помогут.
А с прогулки пришла печальная вот почему. Моя Эня - собачка жизнерадостная и ласковая. Местные владельцы собак зовут ее iloinen koira.
Но есть у нее одна "странность". Она жутко не любит людей на роликах. Когда кто-то мимо проезжает, у нее шерсть дыбом, оскал как в фильмах ужасов, рвется, я ее еле удерживаю.
А сегодня не удержала. У меня чуть инфаркт не случился. Она у меня на рулетке. И когда я оглянулась назад, то увидела, что к нам приближается девушка на роликах. Оттащить свою Эньку с середины дороги я уже не успела. Поэтому собака моя бросилась под ноги роллерше. Собака завизжала и покатилась кубарем, с роллершей то же самое случилось. Я чуть не поседела за минуту. Слава Богу, девушка эта жива осталась. Собака тоже. А меня до сих пор трясет, все успокоится не могу. Выслушать мне, конечно, пришлось все самое "хорошее" о себе и о собаке. Знаю, что это - моя вина, но глаз на затылке у меня нет, а они так тихо всегда подъезжают эти роллеры.
так вот хотела спросить, у вас собаки на роллеров реагируют? Что вообще может разозлить ваших собак? И как отучить собаку от такой агрессивной манеры поведения? 
|
Ты, для начала саму себя спроси: почему ты оказалась не готова к подобной ситуациии(ты же знаешь, что она к людям на роликах не ровнодушна?)? Сделай выводы. Собачка, поди, - бойцовской породы??? Зачем ты нажиала на кнопку и сделала длинный поводок, зная, что в данном месте может кто то ехать на роликах??? Ты устроила огромный стресс девченке на роликах и поставила под вопрос жизнь собаки! Тебе незачет! Если б это я на роликах ехал, то впечатал бы одно поднятие ноги(без лишних усилий), в огрызающуюся пасть илойнен койры, после чего ей бы пришел полный пипец. Молись, что б девченка не заявила куда следует, и за ее добрый характер: что не подняла бутсу в последнем: для собачки: ударе... 
Последнее редактирование от XtreamCat : 10-06-2007 в 09:13.
|
|
|
|
10-06-2007, 12:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Ты, для начала саму себя спроси: почему ты оказалась не готова к подобной ситуациии(ты же знаешь, что она к людям на роликах не ровнодушна?)? Сделай выводы. Собачка, поди, - бойцовской породы??? Зачем ты нажиала на кнопку и сделала длинный поводок, зная, что в данном месте может кто то ехать на роликах??? Ты устроила огромный стресс девченке на роликах и поставила под вопрос жизнь собаки! Тебе незачет! Если б это я на роликах ехал, то впечатал бы одно поднятие ноги(без лишних усилий), в огрызающуюся пасть илойнен койры, после чего ей бы пришел полный пипец. Молись, что б девченка не заявила куда следует, и за ее добрый характер: что не подняла бутсу в последнем: для собачки: ударе... 
|
Я не буду оправдываться. Я уже сказала, что виновата. Мне нужен был Ваш совет, ответ на вопрос "Как отучить собаку".
А собака моя не бойцовской породы.
Последнее редактирование от likka : 10-06-2007 в 13:02.
|
|
|
|
10-06-2007, 09:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
Я тоже так думаю.только вот как отучить?
|
Способ есть. Только требует долгой и кропотливой работы.
Для начала найдите плоскую металлическую банку, как от печенья, сантиметров 20 в диаметре. Выходите гулять на коротком поводке и специально в места, где есть роллеры. Как только ваша собака попытается обратить своё внимание хоть на одного из них- дайте команду "нельзя" и сильно ударьте по банке ( или банкой, например, об коленку). Звук получится резкий и громкий. Увидите-собака сразу успокоится.
Со стороны, конечно, всё это будет смотреться экстравагантно.но действует эффективно.
Главное делать это постоянно , пока собака сама не перестанет обращать внимание на роллеров.
|
|
|
|
10-06-2007, 12:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fuss
Способ есть. Только требует долгой и кропотливой работы.
Для начала найдите плоскую металлическую банку, как от печенья, сантиметров 20 в диаметре. Выходите гулять на коротком поводке и специально в места, где есть роллеры. Как только ваша собака попытается обратить своё внимание хоть на одного из них- дайте команду "нельзя" и сильно ударьте по банке ( или банкой, например, об коленку). Звук получится резкий и громкий. Увидите-собака сразу успокоится.
Со стороны, конечно, всё это будет смотреться экстравагантно.но действует эффективно.
Главное делать это постоянно , пока собака сама не перестанет обращать внимание на роллеров.
|
Спасибо. Но самое интересное то, что у нас здесь нет такого места, где роллеры постоянно ездят.
|
|
|
|
10-06-2007, 10:33
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
А еше лучеше отдать собаку в школу специальную. Там ее научат вести себя прилично.
Со мной то же самое, что с девушкой, произошло неск лет назад, тока я на велике была. подлая тварь бросилась прям под колеса, летела я далеко, руки, колени страшно ободрала, вся одежда в клочья. Подлой твари хоть бы хны.
-----------------
|
|
|
|
12-06-2007, 12:40
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от madcat*
А еше лучеше отдать собаку в школу специальную. Там ее научат вести себя прилично.
|
Это не совсем верно. Не надо никуда собаку отдавать. В так называемых собачьих школах на самом деле учат не собак, а их хозяев. Учат правильно дрессировать собаку, а основная дрессировка должна происходить всё же ежедневно и делать это должен хозяин, потому что нет никакого толку от того, что собака начнёт слушаться инструктора, потому что хозяин в этом случае так и останется пустым местом.  Так что можно либо узнать у опытных инструкторов, как справится с такой бедой, либо попросить показать, как правильно это делать. Посещение школы раз в неделю тут не поможет, надо заниматься регулярно.
Читаю, и понимаю, что надо бы и нам с моей лабромордой снова заняться дрессировкой на всякий случай.
|
|
|
|
12-06-2007, 15:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Hnutik]Это не совсем верно. Не надо никуда собаку отдавать. В так называемых собачьих школах на самом деле учат не собак, а их хозяев. Учат правильно дрессировать собаку, а основная дрессировка должна происходить всё же ежедневно и делать это должен хозяин, потому что нет никакого толку от того, что собака начнёт слушаться инструктора, потому что хозяин в этом случае так и останется пустым местом.  Так что можно либо узнать у опытных инструкторов, как справится с такой бедой, либо попросить показать, как правильно это делать. Посещение школы раз в неделю тут не поможет, надо заниматься регулярно.
Согласна, тем более, что собачонка моя уже ходила на дрессировку к лабрадорам (Привет собаке Хнутика от моей Эни!)
Она у меня раньше и на велосипедистов реагировала, когда только приехали сюда. Сейчас даже не замечает их. Думаю, что роллерам она тоже должна привыкнуть. Она их редко видит. Самой что ли встать на ролики? Боюсь... 
|
|
|
|
12-06-2007, 15:40
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
Самой что ли встать на ролики? Боюсь... 
|
О, а это идея!  Или можно попросить кого-нибудь, кого собака хорошо знает и любит.  Вариант предложенный с бросанием чего-то звенящего на асфальт тоже может сработать, если собака боится громких звуков. Вроде, так отучают от побирательства, но это не суть. Надо, чтобы соба уловила связь - она рычит и рвётся, а результат - страшный грохот, который её пугает. Вывод, не рвёшься - живёшь спокойно.  Для этого надо какое-то время регулярно таскать с собой это что-то пугающее и каждый раз его бросать (именно каждый). Должна быстро уловить связь.
Вариант:
Берёте знакомого роллера, который согласится на эксперимент, идёте куда-нибудь, где никто не мешает. Просите, чтобы он периодически проезжал мимо Вас, а потом прятался. Как только собака начинает рваться, кидаете рядом с собой что-то (например, жестяная банка с монетками внутри) со словами "Фу!" или "Нельзя!" (что вы там с ней используете), собака отвлекается на Вас, вы сразу говорите "Умница" и т.п. и даёте вкусное. За это время роллер скрывается с собачьих глаз. Потом повторяете несколько раз, в другой день ещё и так пока не привыкнет.
Но я не специалист на самом деле, так что лучше бы у спецов спросить совета, у них опыта больше.
Последнее редактирование от Hnutik : 12-06-2007 в 15:47.
|
|
|
|
12-06-2007, 15:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Hnutik]О, а это идея!  Или можно попросить кого-нибудь, кого собака хорошо знает и любит. QUOTE]
Знакомых роллеров, к сожалению, нет.
А со звуками. Боюсь, что не успею выполнить трюк. Роллеры быстро проезжают, да и возникают всегда тихо и неожиданно, заранее не подготовишься. Но все равно я попробую. 
|
|
|
|
12-06-2007, 19:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Как только собака начинает рваться, кидаете рядом с собой что-то (например, жестяная банка с монетками внутри) со словами "Фу!" или "Нельзя!" (что вы там с ней используете), собака отвлекается на Вас, вы сразу говорите "Умница" и т.п. и даёте вкусное.
|
Только кидать надо не рядом с собой, а рядом с собакой. А то если поводок длинный, собака не отреагирует. И роллеру под колёса не попадите 
Последнее редактирование от Fuss : 12-06-2007 в 19:53.
|
|
|
|
10-06-2007, 16:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
собаку надо к профессионалу на уроки отвезти. а самой, да там, где катаются на роликах такие эксперементы ставить не надо имхо.
а вообще все отвечают за своих животных. не повезло вам Амарга, сочувствую. ужастно ето.
но для других могу сказать, что очень ето еще от человека зависит. однин встанет, обругает и дальше поедет, другой в полицию обьявит итд итп. раз берете животное, то полностью обязаны за его поступки отвечать. и никто посторонний из за вашего животного не должен страдать. на уроки(или как они называются) к профессионалу. а самадеятельностью лучше не заниматься.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид