Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 11-06-2007, 18:59   #1
Zmerzz
Registered User

Проживание: Tampere
Status: Offline
Talking Учебная виза2

Привет Всемм!!!!
Сходил в питерское консульство,побазарил с тетенькой насчет получения олескелылупа,она меня как загрузила,говорит,тебе надо кучу справок,первый раз говорит,по месту прописки делать надо,а потом уже продлевать,а самое главное,виза делается месяц-полтора!я вообще упал духом,к учебе не успеваю даж!!!решил сходить в полицию в тампере,куда и поступил!там мне сказали,чел не парься,можно и у нас первый раз сделать,от тебя нужно 56 эуро,копия заграна,2 фотки и справка о счете с банка!!!тетенька сказала,что точно не могу сказать,сколько,но мгновенно делается,раз есть документ опискелупайкка!я в драйве побежал все делать,за день все сделал!сегодня все документы сделал!!!воть.....а так бы сидел там полтора месяца)))

0

0
Old 12-06-2007, 07:12   #2
mdn

Не понятно, вы получили уже residence permit или нет? Если нет - место получения где выбрали?

По аналогичному англоязычному форуму - в полиции сидят добрые люди, которые могут много что по доброте и желанию помочь пообещать, но:

1) первая лупа должна делаться в UVI - туда пересылают заявление из полиции
2) Даже если все отлично и правильно, то UVI спокойно может прислать отказ по причине того, что первый residence permit должен получаться не в Финляндии.

Там далеко не одна история такая - когда после посещения полиции все было ок, а потом или очень долго ждали, или просто получали отказ от UVI.

0

0
Old 12-06-2007, 07:19   #3
Zmerzz
Registered User

Цитата:
Сообщение от mdn
Не понятно, вы получили уже residence permit или нет? Если нет - место получения где выбрали?

По аналогичному англоязычному форуму - в полиции сидят добрые люди, которые могут много что по доброте и желанию помочь пообещать, но:

1) первая лупа должна делаться в UVI - туда пересылают заявление из полиции
2) Даже если все отлично и правильно, то UVI спокойно может прислать отказ по причине того, что первый residence permit должен получаться не в Финляндии.

Там далеко не одна история такая - когда после посещения полиции все было ок, а потом или очень долго ждали, или просто получали отказ от UVI.

Нет,не получил,только вчера сдал!Место получения-Тампере!Они сказали,что снимают копиюд моего паспорта,документ из универа и посылают запрос в хельсинки и все делается мгновенно!Я слышал,что закон о получении олескелылупы несколько смягчили,поэтому может они и пошли мне навстречу.Они же тоже видят,что учеба с 13 августа,а в Питере реально не успеваешь сделать...хммм...не знаю...будем ждать ответа,сразу сообщю!

0

0
Old 13-06-2007, 00:27   #4
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
в питере тоже не принимают решения. В первый раз решения принимает исключительно UVI. А закон не изменился - находясь в Фенляндии можно запрашивать разрешение на пребывание только в исключительных случаях: наличие родственников, скорое начало учёбы, проживание на другом континенте и т.п.

12 августа - это далеко не "скоро". Я в 2005 году Москве подавал в июле, и решение было готово буквально через месяц. Сейчас сроки рассмотрения ещё меньше. Так что в UVI могут на твои бумаги грозно посмотреть, мол, замутил воду в стакане на пустом месте.

0

0
Old 13-06-2007, 03:41   #5
Zmerzz
Registered User

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
в питере тоже не принимают решения. В первый раз решения принимает исключительно UVI. А закон не изменился - находясь в Фенляндии можно запрашивать разрешение на пребывание только в исключительных случаях: наличие родственников, скорое начало учёбы, проживание на другом континенте и т.п.

12 августа - это далеко не "скоро". Я в 2005 году Москве подавал в июле, и решение было готово буквально через месяц. Сейчас сроки рассмотрения ещё меньше. Так что в UVI могут на твои бумаги грозно посмотреть, мол, замутил воду в стакане на пустом месте.

У меня все приняли без всякой причины,еще и анкету помогли заполнить,там есть такие вопросы,на которые грамотно может ответить тот человек,который работает в этой области!Она мне выдала временное разрешение на проживание в финке до 12 сентября,сказала,что сделают до конца месяца,потом принесешь паспорт и они вклеют визу в течение 3 дней,но при этом сказала,что если возникнут вопросы,вы должны незамедлительно приехать!Я аргументировал тем,что в Питере нереально большие очереди!
Также поговорил с ректором универа,тот сказал,что,действительно,быстрее открыть в финке,чем в раше!посмотрим...

0

0
Old 13-06-2007, 23:26   #6
Katit
Registered User

Проживание:
А если, например, у меня сейчас разрешение на пребывание, но не по поводу учебы, а рабочее, мне надо будет что-ли в Россию ехать, чтобы нобую олескелулупа получить, или все же можно в Хельсинки поменять рабочую на учебную??

0

0
Old 13-06-2007, 23:37   #7
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Цитата:
Сообщение от Katit
А если, например, у меня сейчас разрешение на пребывание, но не по поводу учебы, а рабочее, мне надо будет что-ли в Россию ехать, чтобы нобую олескелулупа получить, или все же можно в Хельсинки поменять рабочую на учебную??

Подаче заявления на разрешение на пребывание на территории Фенляндии, пускай даже на новом основании, не препятствует закон. Однако рассматривать его будет UVI, а не полиция, т.к. основание сменилось: "Uusi määräaikainen oleskelulupa myönnetään uudella perusteella, jos ulkomaalaiselle voitaisiin myöntää ensimmäinen oleskelulupa tällä uudella perusteella."

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: