Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 14-06-2007, 14:25   #1
Dolmatin
Registered User

Проживание: Москва...
Status: Offline
Thumbs up Первый раз в Суоми

Ну вот она и состоялась-первая поездка в Хельс на 4 дня!
Факты превзошли все ожидания!
Громадный респект Финляндии. Основной итог-страна абсолютно созданная для жизни людей.
Какие замечательные у Вас дети и отношение к ним! Как идеально работает транспорт (ну как Вам это удаётся?!)! Какой порядок царит на улицах (при условии отсутствия всяких видимых блюстителей порядка !!
Какое разнообразие досуга!
Какие дружелюбные люди (и совсем не подтвердился пресловутый "северный" небыстрый темперамент ) . А вот белобрысость-это да ) !!
Уровень цен-да-он далек от российских доходов. (ну а причем тут они?)
Расстояние всего в 1000 км-а жизнь разворачивается на 180 градусов-ЛИЦОМ к человеку.
Почти как в сказке "Избушка-избушка! Повернись к Суоми передом а к ..задом..
Жили в AVA. Вполне достойно и удобно по расположению.

Здорово!
Обязательно приедем ещё-с заездом в Стокгольм.

Последнее редактирование от Dolmatin : 14-06-2007 в 14:36.

0

0
Old 14-06-2007, 14:27   #2
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Thumbs up

Как приятно читать такие положительные комментарии! Хоть я и не из Х-ки. но всё равно

0

0
Old 14-06-2007, 17:31   #3
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
смею заметить, что это не единственный такой хороший отзыв о стране суоми..
и это хорошо!

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 14-06-2007, 17:47   #4
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Дык, со стороны туриста оно все розово выглядит Я б туристом вообще бы где угодно жил, где спокойно и нет войны - да в хотя бы в той же Болгарии чем не жизнь-сказка, если со стороны туриста судить? А ведь если со стороны местного поглядеть?

0

0
Old 14-06-2007, 20:22   #5
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от DJ.
Дык, со стороны туриста оно все розово выглядит

Не-а, у меня есть одногруппница, которая недавно старательно меня убеждала, что в Финляндии скука смертная. Правда, говорит, что природа хорошая и она сюда на пенсии приедет. Хорошо, что не получилось ей меня убедить - поживу ещё, а то так бы умерла бы со скуки-то.

0

0
Old 14-06-2007, 21:03   #6
Графиня
Registered User

Проживание:
Thumbs up

И мне здесь нравится!

Вот если бы Вы что-нибудь негативное написали,беседа развилась бы уже на несколько страниц с рассказами,какая Финляндия плохая.

0

0
Old 15-06-2007, 08:42   #7
Dolmatin
Registered User

Проживание: Москва...
Ну конечно взгляд туриста далёк от мнений жителей, смотрящих изнутри.
Про "скуку смертную"-ну никак не соглашусь. И вообще это зависит от самого "скучающего"
Разве что этого человека "веселит" давка в транспорте, хамство на улицах, бешеный ритм жизни-то тогда, вероятно, да-всего этого в Хельс. замечено не было...)
Что касается Болгарии- бывали неоднократно...Но желания остаться не возникло. Те же, так сказать,..... только сбоку

Последнее редактирование от Dolmatin : 15-06-2007 в 08:44.

0

0
Old 14-06-2007, 17:49   #8
-sie-
вне..

а и со стороны местного тоже, а иначе почему нас тут так много живёт ?

-----------------

0

0
Old 14-06-2007, 17:55   #9
DJ.
アイドルグループ

ну пять мульёнов на всю страну - не так уж и много В некоторых городах поболее живет

0

0
Old 14-06-2007, 17:57   #10
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от DJ.
ну пять мульёнов на всю страну - не так уж и много В некоторых городах поболее живет

а больше и не надо

-----------------

0

0
Old 15-06-2007, 08:56   #11
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
да почти всем сюда переехавшим здесь нравится, иначе бы вернулись
насильно тут никто не удерживает

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 15-06-2007, 09:09   #12
Nefertiti
Светлая

Проживание:
у нас тоже клиенты приезжали из москвы, ездили с ними на стройку, так они все удивлялись что здесь даже на стройках чисто и что машины чистые (даже те, которые по стройкам ездят, грузовики)

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 15-06-2007, 09:59   #13
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
у нас тоже клиенты приезжали из москвы, ездили с ними на стройку, так они все удивлялись что здесь даже на стройках чисто и что машины чистые (даже те, которые по стройкам ездят, грузовики)

А потому что машины мыть надо.Вот они и чистые. А в Москве наверное воды не хватает,чтобы помыть....

0

0
Old 15-06-2007, 10:02   #14
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Кстати все до одного (человек 7) моих друзей из Росссии,побывавших у меня в гостях в Финландии перед отэздом назад выносили одно и то же резюме: "Я бы тут больше недели жить не смог !"
Причины одни и те же : скукота,дороговизна,невозможность получения быстрых и лёгких денег,раннее закрытие магазинов и т.п.

0

0
Old 15-06-2007, 10:44   #15
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Кстати все до одного (человек 7) моих друзей из Росссии,побывавших у меня в гостях в Финландии перед отэздом назад выносили одно и то же резюме: "Я бы тут больше недели жить не смог !"
Причины одни и те же : скукота,дороговизна,невозможность получения быстрых и лёгких денег,раннее закрытие магазинов и т.п.

Да,магазины всего до 9-ти открыты,маловато. И скучно,идёшь вечером по улице и светло от фонарей,безопасно слишком,в люк не упадёшь. Про быстрые и лёгкие деньги вообще молчу.

0

0
Old 15-06-2007, 10:48   #16
ELO4KA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Чё-ж ты так плохо гостей развлекал? Неужели в Турку некуда сходить?

0

0
Old 15-06-2007, 10:51   #17
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ELO4KA

Lundqvist вроде не из Турку.

0

0
Old 15-06-2007, 11:57   #18
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ELO4KA

Я в Куусанкоски живу.....
Конечно после зажигателных московских клубов с голыми девицами тут просто кладбише !

0

0
Old 15-06-2007, 10:54   #19
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

*тихо дивится*
скукота? нуу..скучно бывает ли лишь скучным людям
дороговизна? а давайте в москве походим по магазинам..да и по питеру
невозможность получения быстрых и лёгких денег? русский человек никогда не изменится
раннее закрытие магазанов? а кому они нужны на всю ночь? а кто будет в них работать?

*хохочет*

-----------------

0

0
Old 15-06-2007, 12:05   #20
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
*тихо дивится*
скукота? нуу..скучно бывает ли лишь скучным людям
дороговизна? а давайте в москве походим по магазинам..да и по питеру
невозможность получения быстрых и лёгких денег? русский человек никогда не изменится
раннее закрытие магазанов? а кому они нужны на всю ночь? а кто будет в них работать?

*хохочет*

1.после Москвы,людям,привыкшим тусить всю ноч в клубе тут конечно скучно;
2.о дороговизне все судили однобоко,примерно так:-хлеб,бензин,кока-кола,билет на трамвай.....
3.быстрые деньги.Один приятел сказал:" Вот нет у меня денег,сижу на мели.Получка через неделю.сажус в машину,еду к метро,бомблю часа четыре в пиковое время,и глядиш тысача у меня в кармане.Пошёл в магазин,купил пивка,покушать.....
А ты тут ,Лундqвист лишён такого кайфа !
4.А вот захотелось друзям пива,сигарет в 12 ночи и куда ?

0

0
Old 15-06-2007, 12:01   #21
model
Registered User

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Скука не от места, а от человека зависит. Если человек "светлый", оптимист, любит природу и порядок, то ему врядли будет скучно в Финляндии. А какие развлечения в России? Просто там вседозволеность,а это многим нравится (можно за буйки заплывать, на красный дорогу перейти,водки натрескаться,матом обложить,гвоздём поцарапать чужую машину,по лицу ударить не понравившегося человека, плюнуть или сбросить, чтони будь с балкона, выкинуть окурок прямо на улице, выпить пива и помочиться в парадной)).Конечно весело, а вот в Финляндии нужно держать себя в рамках от этого и грусть, тоска. Дороговизна да кто вам сказал!Бензин да ,квартплата да, но продукты и одежда дешевле и качественнее, по сравнению с Спб. Одеваюсь я только в Фи., также как и покупка продуктов( выбор,цена и качество на 100%). Получение быстрых денег, здесь я пожалуй соглашусь, но быстрые деньги в России в большенстве своём не бывают честными и чистыми. Поэтому лучше мало, но честно и стабильно, чем много и потом всего бояться, жизнь короткая, а в гробу карманов нет))
Закрытые магазины, это минус только для тех кого кроме шопинга ничего не интересует, я то же хожу по магазинам и мне хватает времени купить вещи до закрытия, походить по городу, пофотографировать красивые места, сходить в музей(правда это не Эрмитажи, но каждый находит своё, что бы узнать культуру другого народа),посидеть в ресторане или кафе с настоящим кофе(которого просто не встретить на Родине)), спуститься к озеру и покормить уток, полюбоваться видами красивейшей природы, походить по парку, сбросить всё, что накопилось негативного в России, принять сауну, поплавать в бассейне, выпить натурального и очень вкусного пива и тд.(это я о Тампере, в других городах другая программа). Релакс полный, я заряжаюсь на пол месяца))).
Так, что всё зависит от кругозора человека его увлечений, любви к природе и отношения к окружающему миру. Кто-то и в Москве жить может и получать от этого удовольствие))).Каждому своё.

0

0
Old 15-06-2007, 12:11   #22
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от model
Скука не от места, а от человека зависит. Если человек "светлый", оптимист, любит природу и порядок, то ему врядли будет скучно в Финляндии. А какие развлечения в России? Просто там вседозволеность,а это многим нравится (можно за буйки заплывать, на красный дорогу перейти,водки натрескаться,матом обложить,гвоздём поцарапать чужую машину,по лицу ударить не понравившегося человека, плюнуть или сбросить, чтони будь с балкона, выкинуть окурок прямо на улице, выпить пива и помочиться в парадной)).Конечно весело, а вот в Финляндии нужно держать себя в рамках от этого и грусть, тоска. Дороговизна да кто вам сказал!Бензин да ,квартплата да, но продукты и одежда дешевле и качественнее, по сравнению с Спб. Одеваюсь я только в Фи., также как и покупка продуктов( выбор,цена и качество на 100%). Получение быстрых денег, здесь я пожалуй соглашусь, но быстрые деньги в России в большенстве своём не бывают честными и чистыми. Поэтому лучше мало, но честно и стабильно, чем много и потом всего бояться, жизнь короткая, а в гробу карманов нет))
Закрытые магазины, это минус только для тех кого кроме шопинга ничего не интересует, я то же хожу по магазинам и мне хватает времени купить вещи до закрытия, походить по городу, пофотографировать красивые места, сходить в музей(правда это не Эрмитажи, но каждый находит своё, что бы узнать культуру другого народа),посидеть в ресторане или кафе с настоящим кофе(которого просто не встретить на Родине)), спуститься к озеру и покормить уток, полюбоваться видами красивейшей природы, походить по парку, сбросить всё, что накопилось негативного в России, принять сауну, поплавать в бассейне, выпить натурального и очень вкусного пива и тд.(это я о Тампере, в других городах другая программа). Релакс полный, я заряжаюсь на пол месяца))).
Так, что всё зависит от кругозора человека его увлечений, любви к природе и отношения к окружающему миру. Кто-то и в Москве жить может и получать от этого удовольствие))).Каждому своё.

Согласен
с вышесказанным на все 100 % !!!!!!!!
Браво !

0

0
Old 15-06-2007, 12:16   #23
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от Lundqvist

После Москвы любая деревня кажется скучной, не то что Куусанкоски

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 15-06-2007, 09:55   #24
Advanced murka
скажите пароль

У нас в конторе недавно гости были из Мск и СПб, им тоже понравилось.

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0
Old 15-06-2007, 15:01   #25
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dolmatin
Ну вот она и состоялась-первая поездка в Хельс на 4 дня!
Факты превзошли все ожидания!
Громадный респект Финляндии. Основной итог-страна абсолютно созданная для жизни людей.
Какие замечательные у Вас дети и отношение к ним! Как идеально работает транспорт (ну как Вам это удаётся?!)! Какой порядок царит на улицах (при условии отсутствия всяких видимых блюстителей порядка !!
Какое разнообразие досуга!
Какие дружелюбные люди (и совсем не подтвердился пресловутый "северный" небыстрый темперамент ) . А вот белобрысость-это да ) !!
Уровень цен-да-он далек от российских доходов. (ну а причем тут они?)
Расстояние всего в 1000 км-а жизнь разворачивается на 180 градусов-ЛИЦОМ к человеку.
Почти как в сказке "Избушка-избушка! Повернись к Суоми передом а к ..задом..
Жили в AVA. Вполне достойно и удобно по расположению.

Здорово!
Обязательно приедем ещё-с заездом в Стокгольм.

здорово, что понравилось, а то обычно все говорят, что скучно и тихо))

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: