|
15-06-2007, 02:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Helia, Laurea ili Arcada?
Здравствуйте!
Подсказите пожалуйста из 3 школ: Laurea, Helia i Arcada какая лучше? Специальность траденоми.
Заранее благодарю! :-)
|
|
|
|
15-06-2007, 23:14
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
в смысле какая из них престижнее? или что именно вас интересует. я сейчас учусь в Laurea в принципе всё устраивает, моё личное мнение, что разница уровня обучения в этих школах не велика.
-----------------
каждый горит в своём собственном аду
|
|
|
|
17-06-2007, 19:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от shota
в смысле какая из них престижнее? или что именно вас интересует. я сейчас учусь в Лауреа в принципе всё устраивает, моё личное мнение, что разница уровня обучения в этих школах не велика.
|
интересует и престижность школы и уровень обучения. и вообще чем они отличаются. вот Вы почему например выбрали Laurea  ? а есть ли что то что не устраивает в школе?
|
|
|
|
17-06-2007, 20:49
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Ну как уже было сказано объеденённая Haaga-Helia считается самoj престижнoj потом есть ещё Kauppakorkeakoulu, по престижности она вторая. Уровень обчения вообще в школах примерно одинаковый. Ах да и ещё Laurea находится только в Espoo и в таких городка как Lohja или Hyvinkää. В Хельсинки Laurea нет.
Я выбрала Laurea, так как была цель переехать в Espoo, не устраивает то что преподователи очень медленные, например в выставление оценок, а так учителя в принципе подстраиваются под учеников, в принципе обо всём можно договорится. Ну и опять же например предача информации в школе не работает, можно спокойно пропустить курс только потому что тебе не сообщили хотя должны были.
Про Arcada мне сказали что там только курсы.
-----------------
каждый горит в своём собственном аду
|
|
|
|
18-06-2007, 14:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Helsingin Kauppakorkeakoulu cчитается одной из самых престижных школ. Haaga Helia и Laurea и рядом не стоят  btw, учусь в лауреа, рекомендую HSE 
|
|
|
|
18-06-2007, 14:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Хотя сама учусь в теперь уже Хаага-Хелия, я тоже всегда знала, что Кауппакоркеакоулу - более престижное учебное заведение в сфере бизнеса. После нее была Хелия, потом Хаага и только после них другие. Иногда о престижности можно судить по тому количеству баллов, которое необходимо для поступления, или по количеству аббитуриентов.
Что касается качества обучения, я ожидала чего-то большего. А вообще, и в "хорошей" школе можно прохалявничать, а в "похуже" получить максимум знаний. Я в Хелии учусь уже 5 лет, подружка окончила Хаагу за 2, другая от Лауреа получала стипендию для учебы во Франции по обмену, написала диплом, который преподаватели используют в своей работе, и сейчас живет и работает в Париже. В общем, престижная школа, конечно, - хорошо, но от самого человека многое зависит.
Министерство образования проверяет все школы, соответственно все они должны быть на уровне.
|
|
|
|
16-06-2007, 02:36
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Tiikeri
Здравствуйте!
Подсказите пожалуйста из 3 школ: Laurea, Helia i Arcada какая лучше? Специальность траденоми.
|
Считается, что самые пристижные высшие школы в Финляндии по этому направлению, это Хелия и Хаага. А сейчас они объединились. В какой-бы из них ты не учился, получишь единый Хелия-Хаага диплом.
-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.
|
|
|
|
18-06-2007, 14:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tiikeri
Здравствуйте!
|
Когда я поступала, мне все знакомые твердили, что в Хелию и пробовать не стоит поступить, - большой конкурс, нет шансов. Поэтому все пытались попасть в Хаага, но в анкетке не забывали указать Лаурею на всякий случай. Потом многие удивлялись, как же мне все таки удалось поступить в Хелию. Об Аркаде, как об институте, я вообще ничего не слышала.
|
|
|
|
18-06-2007, 15:57
|
|
|
рокенролъ
Проживание: На пятом этаже, почти где луна
|
Цитата:
|
Сообщение от Navihundi
Когда я поступала, мне все знакомые твердили, что в Хелию и пробовать не стоит поступить, - большой конкурс, нет шансов.
|
а мне так про все возможные универы/амки говорили.
в школе, помнится, одна "замечательная" училка долго разглагольствовала о том, что таких тупиц даже в амматти коулу не возьмут.
что не мешало мне и многим другим ни при поступлении в ТКК, ни в Хелию, ни в HKKK.
-----------------
Savvy?
... чтобы всё было ништяк!
(с) Кошки Jam
|
|
|
|
19-06-2007, 14:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Короче, нечего вам тут делат. Плохо тут всееее...
|
|
|
|
19-06-2007, 17:39
|
|
|
Акулёнок капитализма
Проживание: Jyvaskyla
|
HKKK, TKKK, Faculty of Economics and Administration TaY, School of business and Economics JyU. А Хегии, Хаагии и прочее... скучно.
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
|
21-06-2007, 13:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А Лауреа хоть кому-нибудь нравится? Есть какие-нибудь хорошие отзывы об этой школе? Если кто там учится, поделитесь, каково оно там?
|
|
|
|
03-07-2007, 12:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А что на счет Эвтека? Он как бы вообще ниже плинтуса? 8))) Я вот туда поступил на European Management (два диплома по окончании заманили: финский и английский и минимум финских преподов в составе), а тут про него вообще ничего 8). Сейчас учусь в Йоенсуу, так вот теперь не знаю ехать, не ехать...
А насчет того какой политех круче я думаю, что все на уровне. У всех хорошее финансирование и связи, много иностранных студентов. Даже в Йоенсуу оказалось терпимо, даже нравится (хотя сначала плевался от самой идеи ехать туда). В конце первого года уже делали анализ рынка для компании (8 кредитов), серьезный курс по сравнению с тем что проходили знакомые из Куопио и Хелии на том же первом году. Хотя преподы у нас - сплошь финны = беспробудная спячка на половине предметов. Массовые прбуждения только для visiting lecturers. 8)
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид