Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 25-06-2007, 17:31   #1
lana780
Пользователь

Проживание: Rahja
Status: Offline
Question Мобильник опасен в грозу

Вот, сначала вчера прочитала про случаи в России, потом наткнулась на это:

http://www.six.ru/article91.html

Сказала мужу, он поржал, сказал: "Ты что, веришь в эти сказки?" Я промолчала...
А есть здесь люди, кто тоже думает, что это ерунда?

Последнее редактирование от lana780 : 25-06-2007 в 17:35.

0

0
Old 25-06-2007, 17:35   #2
lana780
Пользователь

0

0
Old 25-06-2007, 17:40   #3
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Да нет, это не совсем ерунда. Молния, на самом деле, бьёт не сверху вниз, а снизу вверх. Это если, грубо говоря, а по-умному написано вот тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...D%D0%B8%D1%8 F

Кусочек оттуда:
Цитата:
По мере продвижения лидера к земле напряжённость поля на его конце усиливается и под его действием из выступающих на поверхности Земли предметов выбрасывается ответный стример, соединяющийся с лидером. Эта особенность молнии используется для создания молниеотвода.

То есть неспроста молния так точно попадает в людей, в деревья, в молниеотводы, и в сотовые телефон, в том числе, потому как это всё-таки электронное устройство.

Последнее редактирование от Hnutik : 25-06-2007 в 17:49.

0

0
Old 25-06-2007, 17:46   #4
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Да нет, это не совсем ерунда. Молния, на самом деле, бьёт не сверху вниз, а снизу вверх.

А это как вы определяете в какую сторону "бьёт" молния? Электроны, там действительно движутся снизу вверх, ибо у Земли отрицательный заряд, только какое это имеет отношение к телефонам или громоотводам? Громоотвод - это самая высокая (ближе к небу) электропроводящая точка внезависимости от направления тока И вообще молнии бывают разные и не только вертикальные. Горизонтальных (между тучами) молниевых разрядов, гораздо больше во время грозы

0

0
Old 25-06-2007, 17:51   #5
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от DJ.
А это как вы определяете в какую сторону "бьёт" молния? Электроны, там действительно движутся снизу вверх, ибо у Земли отрицательный заряд, только какое это имеет отношение к телефонам или громоотводам? Громоотвод - это самая высокая (ближе к небу) электропроводящая точка внезависимости от направления тока И вообще молнии бывают разные и не только вертикальные. Горизонтальных (между тучами) молниевых разрядов, гораздо больше во время грозы

Я отредактировала свой пост и дала ссылку на то, где всё по-умному объяснено. Я в физике не спец, но, помню, что на естествознании нам очень доходчиво объясняли, как всё происходит. Только я уже всё забыла.

0

0
Old 25-06-2007, 17:48   #6
lana780
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Да нет, это не совсем ерунда. Молния, на самом деле, бьёт не сверху вниз, а снизу вверх.

Так вот и я думаю, что действительно все-таки надо быть осторожнее с этими мобильниками в грозу. Меня просто реакция мужа ("сказки") ввела в заблуждение... подумала, может и правда, ерунда

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид