Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 2.00. Опции просмотра
Old 08-07-2007, 23:50   #1
likka
Гость

Проживание:
Unhappy Депрессия. Приговор?

Как часто мы употребляем слово "депрессия". Иногда плохое настроение тоже связываем с этим состоянием. Хотя раньше это звучало примерно так:"Уйди, старушка, я в печали!"
Но ведь это - серьезное заболевание, которому подвержены миллионы людей. Самое страшное то, что вылечить его без вмешательства медиков невозможно. По опыту своих близких знаю, что, начав принимать антидепрессанты, человек никогда не будет таким, как раньше, и прекратить прием препаратов он уже не сможет...до конца своих дней... То, что происходит с человеком особенно на первом этапе приема лекарств, страшно...Страшно как для самого больного, так и для тех, кто рядом с ним. Как помочь людям, оказавшимся в такой беде? Как помочь родственникам этих людей , друзьям и близким, которые тоже втянуты в это заболевание (как, например, члены семей и друзья алкоголиков, наркоманов). Как пережить это горе? Как себя вести? Что делать?

0

0
Old 08-07-2007, 23:56   #2
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Status: Offline
перво наперво, не впадать в ту самую депрессию вместе с ним.. ( совет непрофессонала)..а то начинают ся ахи охи, сожаления, и т д..что ещё больше угнетает больного...

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 09-07-2007, 00:03   #3
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
перво наперво, не впадать в ту самую депрессию вместе с ним.. ( совет непрофессонала)..а то начинают ся ахи охи, сожаления, и т д..что ещё больше угнетает больного...

Это понятно. За последние 15 лет я с этими людьми пережила многое, видела и самые тяжелые их минуты, вплоть до приезда бригад псих. скорой помощи. Это меня научило не бояться. странно звучит...не бояться ... близких людей... Но от человека в случае очередного приступа (под воздействием все тех же антидепрессантов) можно ожидать чего угодно. Человек не способен контролировать себя.

0

0
Old 09-07-2007, 00:06   #4
AlexeyTitievsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka
Это понятно. За последние 15 лет я с этими людьми пережила многое, видела и самые тяжелые их минуты, вплоть до приезда бригад псих. скорой помощи. Это меня научило не бояться. странно звучит...не бояться ... близких людей... Но от человека в случае очередного приступа (под воздействием все тех же антидепрессантов) можно ожидать чего угодно. Человек не способен контролировать себя.

Какие антидепрессанты были назначены? Кроме того, имейте в виду, что депрессия может быть частью биполярного расстройства психики или, как раньше говорили, маниакально-депрессивного расстройства психики. Здесь лечение отличается, но тоже крайне эффективно.

0

0
Old 09-07-2007, 07:28   #5
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AlexeyTitievsky
Какие антидепрессанты были назначены? Кроме того, имейте в виду, что депрессия может быть частью биполярного расстройства психики или, как раньше говорили, маниакально-депрессивного расстройства психики. Здесь лечение отличается, но тоже крайне эффективно.

ето когда иногда в депрессии а иногда слишком активный человек? (кино один раз такое видела ,не документальное). и еще хочу спросить, ведь говорят что когда депрессия,тогда мол вот забыла название, какое-то вäлиттäйä аине не правильно в голове .... что-то с ним не правильно. и для того, чтобы оно правильными дозами шло выписывают таблетки. а можно ли как-нибудь проверить, правильно ли оно выделяется, столько сколько надо итд.? а то ведь может быть(я о Фи) по словам человека поставят не правильный диагноз. усталость итд может быть и от того, что витаминов не хватает. могу ссылку найти. или железа не хватает.

0

0
Old 09-07-2007, 08:23   #6
siili
Гость

Проживание:
Цитата:

интересно а чем оно отличается?

0

0
Old 09-07-2007, 00:07   #7
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от likka

есть такие бригады? не слышала никогда..с другой стороны меня это миновало, не сталкивалась с такой тяжёлой формой..
а бояться близких, это не странно звучит, отнюдь, это очень грустно, но я знаю, так бывает...
иногда я думаю, что порой люди сами вгоняют себя в это состояние, ища к себе жалости в минуты горя, а потом им уже не выбраться..

-----------------

0

0
Old 09-07-2007, 00:11   #8
Вектор Северный
всем добра

Проживание: Крыша есть
В августе прошлого года,в силу сложившихся обстоятельств,впал в страшнейшый депресняк.Отказался от еды,тренировок,на работу ездил на автомате,забросил дом,родных и не хотел жить в принцыпе...купил комп,установил тЫрнет,зарегился на суоми.ру....и "отмок" постепенно

-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)

0

0
Old 09-07-2007, 00:17   #9
Vadelma
Привет

Проживание: Tampere
А у меня к доктору вопрос. Если человек порой невменяемый, пьет антидепрессанты с водкой, лечиться по-хорошему конечно же отказывается. Что делать? Ведь все родные страдают...

0

0
Old 09-07-2007, 00:24   #10
AlexeyTitievsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadelma
А у меня к доктору вопрос. Если человек порой невменяемый, пьет антидепрессанты с водкой, лечиться по-хорошему конечно же отказывается. Что делать? Ведь все родные страдают...

Нейропрепараты пить с водкой НЕЛЬЗЯ, ни в коем случае. Водка сама является препаратом. Если человек впал в психоз (невменяемый), представляет опасность для себя или для окружающих, то можно вызвать бригаду скорой помоши, которая доставит человека в дежурное отделение ближайшей региональной больницы. Там дежурный врач, если сочтёт нужным, сделает направление М1 на лечение против воли в соответствии с законами Финляндии. Человека приведут в порядок за несколько дней или недель и, если надо, поставят на контроль в психиатрическую поликлинику.

0

0
Old 09-07-2007, 00:17   #11
AlexeyTitievsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
В августе прошлого года,в силу сложившихся обстоятельств,впал в страшнейшый депресняк.Отказался от еды,тренировок,на работу ездил на автомате,забросил дом,родных и не хотел жить в принцыпе...купил комп,установил тЫрнет,зарегился на суоми.ру....и "отмок" постепенно

Это всё и есть признаки депрессии. Хорошо, когда организм тренирован, но бывает, что люди и не "отмокают". Самоубийством жизнь кончают. И почему?! Всего лишь несколько несчастных химических вешеств не выделились в синапсах нейронов?! Несколько таблеток могут вернуть к нормальной деятельности гораздо эффективнее.

0

0
Old 09-07-2007, 00:26   #12
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Несколько таблеток могут вернуть к нормальной деятельности гораздо эффективнее.

Господи, почему же никто из моих знакомых так и "не вернулся"?
Получила на днях письмо из России от друга. Его жену за последний месяц по каким клиникам только не водили, даже в психушку определили на несколько дней. Потом в другую клинику (отделение неврозов) перевели. Муж жену после таблеток этих узнать не может. Она, как амеба. Смотреть страшно...
А все началось с того, что год назад кто-то из знакомых врачей посоветовал пить антидепрессанты... Может, лучше вообще не начинать?

0

0
Old 09-07-2007, 00:39   #13
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Это всё и есть признаки депрессии. Хорошо, когда организм тренирован, но бывает, что люди и не "отмокают". Самоубийством жизнь кончают. И почему?! Всего лишь несколько несчастных химических вешеств не выделились в синапсах нейронов?! Несколько таблеток могут вернуть к нормальной деятельности гораздо эффективнее.

Доктор, Вам хочется упростить проблему или Вы ,действительно, верите , что все так просто лечится в Финляндии,

учитывая, что на 100 000 человек происходит 28 самоубийств в год,
т.е 4 (!) каждый день,
что Финляндия на втором месте ,после Венгрии, по самоубийствам среди трудоспособных молодых мужчин,
что в 90 процентах случаях , причиной является депрессия.(С).
И это , даже рассматривая в динамике, с 2000 года по 2005 , показывает, что количество женских самоубийств практически на том же уровне и даже увеличивается из года в год, правда наблюдается незначительное снижение у мужчин, хотя в совокупности-процент НЕИЗМЕННО НАИВЫСОЧАЙШИЙ,

а Вы говорите, что все просто идите в тервеускескус и.......

и что и?

ципралекс и униляяке(БЕЗКОНТРОЛЬНЫЕ)-это Вы называете лечением с еженедельным посещением( не врача психиатра, а ерикойсхойтаи)?

Такую профанацию Вы пропагандируете?

ПС Что такое электротерапия в Финляндии???????????

Последнее редактирование от triFilosofia : 09-07-2007 в 00:45.

0

0
Old 09-07-2007, 15:50   #14
elvira
Registered User

Проживание:
Thumbs down

Цитата:

Вы говорите с позиции врача...
Из тех кого я видела- никто к нормальной жизни не вернулся! НИКТО!

Правильно подобранные средства не оказывают побочных эффектов???? а что врач спрашивает больного, что ему подходит а что нет, " автоматом" назначая Зюбрекса 3 таблетки 2 раза в день??? да от такой дозы- вообще с кровати встать трудно??? вы видели во что человек превращается после таких доз????

Я врачом тут говорить бесполезно- врач знает все, у него опыта много, а то что каждый человек по своему переносить лекарства- это врача мало здесь волнует...

Слова мои не голословны... я со своими близкими через такое прошло, видела, как близки мне человек из человека превратился в растение, сидел перед ТВ и не понимал что там показывают..., спал 18-20 часов в сутки, за 3 недели такого лечения перестал практически выходить из дома от усталости, " ходил под себя"...
а врачу- извините, по фиг, наш близки человек был для нее - очередным пациентом...

0

0
Old 11-07-2007, 19:18   #15
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Самоубийством жизнь кончают. И почему?! Всего лишь несколько несчастных химических вешеств не выделились в синапсах нейронов?! Несколько таблеток могут вернуть к нормальной деятельности гораздо эффективнее.

ё-оооо.... Я в шоке...
Знала, знала, что нельзя в эту тему лезть! Потеряю веру во все на свете, знала!

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 09-07-2007, 00:21   #16
likka
Гость

Проживание:
Цитата:

Потому что Ты - сильный... Это не значит, что ты менее остро переживаешь...
Просто ты - сильный... Во всем...

0

0
Old 09-07-2007, 00:24   #17
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от likka

да..сила, она помогает, сильный человек упав, поднимется, и снова будет счастлив..слабее- падает ниже..

-----------------

0

0
Old 09-07-2007, 00:34   #18
Осень
золотая

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от likka

Вот-вот, обычно так и советуют: будь сильной, возьми себя в руки!

А как это связано, кто-нибудь может пояснить мне?
Как можно "взяв себя в руки" изменить химические процессы в организме?! Вот доктор говорит, что депрессия это "Всего лишь несколько несчастных химических веществ не выделились в синапсах нейронов". И правильно говорит. Тоже всегда считала, что депрессия это болезнь, а не придурь, типа пострадать захотелось. Так как же можно вылечиться от болезни только одной силой воли?

-----------------
И каждой осенью я расцветаю вновь

0

0
Old 12-07-2007, 17:30   #19
emmi
Гость

Проживание:
Алексей,
уберите, пожауйста, и мои сообшения за вчера и сегодня, у меня самой не получается.
Незачем увековечивать нашу перепалку .
Все, что я писала, было под влиянием эмоций, наверно, агрессия заразна :-), а ведь хотела что-то по делу ответить :-(

0

0
Old 20-07-2007, 20:14   #20
likka
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
В августе прошлого года,в силу сложившихся обстоятельств,впал в страшнейшый депресняк.Отказался от еды,тренировок,на работу ездил на автомате,забросил дом,родных и не хотел жить в принцыпе...

у меня сейчас те же симптомы...

0

0
Old 20-07-2007, 20:33   #21
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka
у меня сейчас те же симптомы...

витамин Б нужен. насчет калаöлью, она помогает, если не от депресси, то вообще организм становится сильнее, спишь лучше итд.
яркий свет помогает, я тебе ето написала(в начале темы, но ты не увидела). есть специальные лампы в магазинах. зимой темно круглосуточно, тогда многие в депрессию впадают. витамы получай достаточно. прогулки, лиикунта. при лиикунта вырабатывается что-то, не помню что, но оно поднимает настроение.

не болей)))) тут нельзя болеть

человек же устроен так, что все на все действует. так вот, когда улыбаешься, то в голову идет сигнал, что у тебя все хорошо. серьезно, не сама придумала.

0

0
Old 09-07-2007, 07:22   #22
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka

может мне и не надо влезать, я не врачь. но то что ты рассказываешь, ето уже что-то другое, а не депрессия. или очень странные лекарства.

0

0
Old 08-07-2007, 23:57   #23
AlexeyTitievsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka
Как часто мы употребляем слово "депрессия". Иногда плохое настроение тоже связываем с этим состоянием. Хотя раньше это звучало примерно так:"Уйди, старушка, я в печали!"
Но ведь это - серьезное заболевание, которому подвержены миллионы людей. Самое страшное то, что вылечить его без вмешательства медиков невозможно. По опыту своих близких знаю, что, начав принимать антидепрессанты, человек никогда не будет таким, как раньше, и прекратить прием препаратов он уже не сможет...до конца своих дней... То, что происходит с человеком особенно на первом этапе приема лекарств, страшно...Страшно как для самого больного, так и для тех, кто рядом с ним. Как помочь людям, оказавшимся в такой беде? Как помочь родственникам этих людей , друзьям и близким, которые тоже втянуты в это заболевание (как, например, члены семей и друзья алкоголиков, наркоманов). Как пережить это горе? Как себя вести? Что делать?

Депрессия - это обычное заболевание, которое очень эффективно лечится лекарствами. Принимать их действительно надо очень долго, но при правильно подобранном лечении побочных эффектов почти не будет. Если Вы живёте в Финляндии - то первым делом надо прийти на приём к участковому врачу или к частному психиатру. Особенно ничего не делать, поддерживать члена семьи, ждать, когда подействует лекарство (обычно - в течение недели, двух), а потом вторично подойти к врачу для корректировки дозы, смены лекарства и т.д. Главное понять, что практические ВСЕ психические заболевания сейчас очень эффективно лечатся.

0

0
Old 09-07-2007, 00:53   #24
Lom
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Депрессия - это обычное заболевание, которое очень эффективно лечится лекарствами. Принимать их действительно надо очень долго, но при правильно подобранном лечении побочных эффектов почти не будет. Если Вы живёте в Финляндии - то первым делом надо прийти на приём к участковому врачу или к частному психиатру. Особенно ничего не делать, поддерживать члена семьи, ждать, когда подействует лекарство (обычно - в течение недели, двух), а потом вторично подойти к врачу для корректировки дозы, смены лекарства и т.д. Главное понять, что практические ВСЕ психические заболевания сейчас очень эффективно лечатся.

это почему к частному психиатру обращаться?

0

0
Old 23-07-2007, 17:57   #25
Пифкин
Registered User

Проживание:
[QUOTE=AlexeyTitievsky]Депрессия - это обычное заболевание, которое очень эффективно лечится лекарствами.

Скажите Доктор,почему некоторые люди предрасположенны к депрессии и почему в некоторых странах в % заболеваний более ??
П.С. Вы серьёзно верите.что таблетками можно вылечить полностью депрессию ??

-----------------
,,Жизнь-это лишь затянувшийся сон,со сновидениями.,,

Пифкин.

0

0
Old 23-07-2007, 18:17   #26
AlexeyTitievsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Пифкин
[QUOTE=AlexeyTitievsky]Депрессия - это обычное заболевание, которое очень эффективно лечится лекарствами.

Скажите Доктор,почему некоторые люди предрасположенны к депрессии и почему в некоторых странах в % заболеваний более ??

На первый Ваш вопрос ответить трудно, точных данных нет. Даже по географической распространённости нет единогласия. Видимо, в северных странах депрессия всё-таки более распространена из-за короткого светового периода.

Одномоментную депресиию, да, если не полностью вылечить, то значительно облегчить можно. Посмотрите, пожалуйста, начальные сообщения этой темы в отношении факторов, вызывающих депрессию.

Последнее редактирование от AlexeyTitievsky : 23-07-2007 в 18:20.

0

0
Old 23-07-2007, 18:42   #27
Пифкин
Registered User

Проживание:
Цитата:
На первый Ваш вопрос ответить трудно, точных данных нет. Даже по географической распространённости нет единогласия. Видимо, в северных странах депрессия всё-таки более распространена из-за короткого светового периода.

Одномоментную депресиию, да, если не полностью вылечить, то значительно облегчить можно. Посмотрите, пожалуйста, начальные сообщения этой темы в отношении факторов, вызывающих депрессию.

Примерно так же ответил мне Очень Большой Кришнаит ,когда я задал ему такой же вопрос.

Я даже не буду затруднять себя просмотром начальных постов в отношении факторов, вызывающих депрессию,так как у меня есть опыт (лет 10) общения с такими людьми .

Это ,как задать вопрос хирургу,А почему сердце бьётся ?
Они ,как правило ответить не могут .

-----------------
,,Жизнь-это лишь затянувшийся сон,со сновидениями.,,

Пифкин.

0

0
Old 23-07-2007, 18:18   #28
Заяц
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Пифкин

Хотела еще добавить вопрос доктору...Моя родственница принимает антидепрессанты, именно такие "с захватывающими свойствами" последних поколений уже 10 лет. И собирается принимать всю жизнь. Это нормально.? Ей сказали, здесь в Финляндии, что нормально, если без них чувствуете себя хуже...Она пробовала без них и не нравится, становится агрессивной, раздражительной и плаксивой. А с ними нормальный и здоровый человек. То есть, действительно это не влияет на другие органы ?

0

0
Old 23-07-2007, 18:24   #29
AlexeyTitievsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Заяц
Хотела еще добавить вопрос доктору...Моя родственница принимает антидепрессанты, именно такие "с захватывающими свойствами" последних поколений уже 10 лет. И собирается принимать всю жизнь. Это нормально.? Ей сказали, здесь в Финляндии, что нормально, если без них чувствуете себя хуже...Она пробовала без них и не нравится, становится агрессивной, раздражительной и плаксивой. А с ними нормальный и здоровый человек. То есть, действительно это не влияет на другие органы ?

Препаратов совсем без побочных действий, конечно, не бывает, но у антидепрессантов последнего поколения оно минимально. Принимать можно всю жизнь, при необходимости. Точно подобранное лечение позволит вести совершенно нормальный образ жизни.

0

0
Old 23-07-2007, 18:31   #30
Заяц
Registered User

Проживание:
Цитата:
Препаратов совсем без побочных действий, конечно, не бывает, но у антидепрессантов последнего поколения оно минимально. Принимать можно всю жизнь, при необходимости. Точно подобранное лечение позволит вести совершенно нормальный образ жизни.

Спасибо. Значит действительно, так и есть. Лучше человеку принимать антидепрессанты всю жизнь, если нет побочных эффектов чем портить себе и окружающим жизнь плохим настроением.

0

0
Old 23-07-2007, 18:46   #31
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:

1. Впервые слышу про такую классификацию в Финляндии, расшифруйте , пожалуйста?
2. Какие, все таки, есть ограничения для данной группы препаратов?
3. Что есть в медицинском официальном понимании-
совершенно нормальный образ жизни?
4. Минимально-это измеритель какой категории?
5. Какова вероятность точно подобранного лечения?

0

0
Old 09-07-2007, 00:41   #32
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Здесь на таблетках,как они говорят-масенус-тысячи сидят.И многие еще и спиртным запивают.
Потом крышу вообще уносит.
Я даже снотворного не принимаю,если плохо спала,просто пытаюсь выспаться следущей ночью.
Бывает иногда и плохое настроение.но есть масса способов его поднять.
Вобще терпеть не могу таблетки.любые.только при острой необходимости,а это бывает очень редко,принимаю...

0

0
Old 09-07-2007, 00:46   #33
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Здесь на таблетках,как они говорят-масенус-тысячи сидят..
---
Я даже снотворного не принимаю,если плохо спала,просто пытаюсь выспаться следущей ночью.
Бывает иногда и плохое настроение.но есть масса способов его поднять.
Вобще терпеть не могу таблетки.любые.только при острой необходимости,а это бывает очень редко,принимаю...

сидят. потому что добрые врачи в том самом тервеус кескус выписывают, да ещё приговаривая " если не поможет, то приходите, другие выпишем"..а таблеточки то огого, не слабые..и никто не скажет, что поначалу не таблеточками надо, а другими способами..
с остальным согласна, даже снотворное- это чем меньше, тем лучше..лучше отоспаться на другой день..

-----------------

0

0
Old 09-07-2007, 00:50   #34
Lom
Пользователь

Цитата:
Сообщение от likka

Абсолютно не правильно проводить ассоциации с алкашами и нариками, полнейшее заблуждение...что общего то?

0

0
Old 09-07-2007, 01:05   #35
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lom
Абсолютно не правильно проводить ассоциации с алкашами и нариками, полнейшее заблуждение...что общего то?

Все это - болезни, как и депрессия. от них страдают всеокружающие, а не только больной.
В таких случаях лечат всю семью, хотя дети, например, в семье наркоманов не принимают наркотики, но последствия той стрессовой ситуации, в которой они оказались из-за родителей, могут быть пострашнее, чем состояние самих родителей. То же самое с алкоголиками и больными депрессией.

Последнее редактирование от likka : 09-07-2007 в 01:08.

0

0
Old 09-07-2007, 01:11   #36
AlexeyTitievsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka
Все это - болезни, как и депрессия. от них страдают всеокружающие, а не только больной.
В таких случаях лечат всю семью, хотя дети, например, в семье наркоманов не принимают наркотики, но последствия той стрессовой ситуации, в которой они оказались из-за родителей, могут быть пострашнее, чем состояние самих родителей. То же самое с алкоголиками и больными депрессией.

Пан Lom совершенно прав, смешивать две различные группы заболеваний, как то masennus и päideongelma или päihdepsykoosi нельзя. Единственно, что их роднит - это то, что страдает сам больной и окружающие, но это так и при всех остальных психических заболеваниях. Часто, правда, эти две группы заболеваний смешанны, но подход к их лечению совершенно различен.

0

0
Old 09-07-2007, 01:16   #37
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Пан Lom совершенно прав, смешивать две различные группы заболеваний, как то masennus и päideongelma или päihdepsykoosi нельзя. Единственно, что их роднит - это то, что страдает сам больной и окружающие, но это так и при всех остальных психических заболеваниях. Часто, правда, эти две группы заболеваний смешанны, но подход к их лечению совершенно различен.

Уважаемые Алексей и Lom!

Я не говорила об этих БОЛЕЗНЯХ (я не врач!). Я говорила о тех, кто рядом с больными, не путайте, пожалуйста. Во всех этих случаях одинаково тяжело страдают все участники процесса, к коим причисляю родственников и друзей.

0

0
Old 09-07-2007, 01:39   #38
Lom
Пользователь

Цитата:
Сообщение от likka

не врач я тоже...но пороссуждайте логически...наркомания и алкоголизм болезни зависимости в отличии от депрессии. и не факт что после прохождения курса лечения от депресии вы по прежнему будете употреблять эти лекарства...если же продолжаете это делать то это уже другого поля малина, тогда уже в спецучереждение пожалуйте...

0

0
Old 09-07-2007, 01:48   #39
likka
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Lom
не врач я тоже...но пороссуждайте логически...наркомания и алкоголизм болезни зависимости в отличии от депрессии. и не факт что после прохождения курса лечения от депресии вы по прежнему будете употреблять эти лекарства...если же продолжаете это делать то это уже другого поля малина, тогда уже в спецучереждение пожалуйте...

Lom, миленький, так вся логика в том, что депрессия - это тоже (парадокс!) зависимость от антидепрессантов. Обратного пути нет. Вот это и есть самое страшное. Лишить человека таблеток = лишить алкоголика выпивки = лишить наркомана дозы.
Так уж в России лечат людей! про Фи сказать не могу, не сталкивалась.
Но я вообще обратила внимание, что очень много на улицах людей с явными психическими отклонениями (это уже не депрессия, точно!).

0

0
Old 09-07-2007, 01:52   #40
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от likka
Lom, миленький, так вся логика в том, что депрессия - это тоже (парадокс!) зависимость от антидепрессантов. Обратного пути нет. Вот это и есть самое страшное. Лишить человека таблеток = лишить алкоголика выпивки = лишить наркомана дозы.

соглашусь....

-----------------

0

0
Old 09-07-2007, 02:04   #41
AlexeyTitievsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka
Но я вообще обратила внимание, что очень много на улицах людей с явными психическими отклонениями (это уже не депрессия, точно!).

Не путайте, от антидепрессантов не бывает зависимости. Беда заключается в том, что депрессия - первична, и отсутствие медиаторов в синапсах компенсируем препаратами, которые, грубо говоря, эти медиаторы в синапсы выгоняют. Прекрати принимать препараты, и синапсы опять опустошаются - опять наступает депрессия. Либо не наступает, если организм "накопил свои собственные силы" во время медикаментозной помощи.

В случае с наркоманами - наркотики первичны. Они вызывают привыкание и без них человек уже не может обходиться. Для лечения наркоманов применяют блокаторы, либо постепенно снижающиеся дозы. Однако, полностью вылечить наркомана - чрезвычайно сложная задача.

Не знаю, сумел ли достаточно показать разницу.

Последнее редактирование от AlexeyTitievsky : 09-07-2007 в 02:07.

0

0
Old 09-07-2007, 02:04   #42
Lom
Пользователь

Цитата:
Сообщение от likka
Лом, миленький, так вся логика в том, что депрессия - это тоже (парадокс!) зависимость от антидепрессантов. Обратного пути нет. Вот это и есть самое страшное. Лишить человека таблеток = лишить алкоголика выпивки = лишить наркомана дозы.

что значит лишить? неужели в твоем понимании больных всех надо в Шариковы записывать и селедки не давать?
ведь больные депрессией в своей массе (хотя не утверждаю!) социально поставленные люди в отличии от алк. и нарк....
было и у меня депрессия, симптомы уже выше Вектором описывались...понял что без совета специалиста не справлюсь. обратился и получил удовольствие. мне хватило буквально 3 дня попить таблетки, все дурные мысли и боли ушли, пребываю в полном здравии и никаких там пресантах не нуждаюсь...

0

0
Old 09-07-2007, 07:20   #43
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka

вот насчет лекарств не согласна. именно насчет того что человек после того, как кончит принимать лекарства уже другой. точно такой как и раньше. зависит конечно сколько лет он их принимал. человек же и сам (не принимая лекарства) меняется.

0

0
Old 09-07-2007, 07:50   #44
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
likka

от депрессии говорят, что яркий свет помогает. есть специальные лампы для етого. но пусть врач прокомментирует, я только слышала что они помогают, а как на самом деле не знаю

0

0
Old 09-07-2007, 16:37   #45
Miimi
Пользователь

Проживание:
http://www.tukiasema.net/gallup/default.asp?gallupID=19

Вот собственно тесты,на основе которых врач на обычном приеме может Вам с полпинка назначить сумашедшие лекарства..

0

0
Old 09-07-2007, 16:59   #46
langeleik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Miimi

Вот собственно тесты,на основе которых врач на обычном приеме может Вам с полпинка назначить сумашедшие лекарства..

НЕ может, так как этот тест ещё не диагноз...

0

0
Old 09-07-2007, 17:18   #47
Miimi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от langeleik
НЕ может, так как этот тест ещё не диагноз...

Очень странно..Именно такой тест мне подсунула врач ,когда я пришла с повышенным давлением..Выписала какие то таблеки от давления и дала именно такой тест.И выписала таблетки.После одного дня приема я поняла,что такое сходить с ума..Жалко названия не могу сказать..
Больше к муниципальным врачам не хожу (врач была эстонского происхождения).
И проблемы плохого настроения пока СЛАВА БОГУ умею решать самостоятельно.
Все желаю не болеть!

0

0
Old 09-07-2007, 18:01   #48
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Miimi

У нашего близкого ничего не было из этого теста...
Его потихоньку сводили с ума на работе, а поддержки было взять неоткуда... Конечно же мы- его близкие и родные, поддерживали как могли, но он хочет что называется
" правосудия" со стороны начальства... чтобы никто больше не издевался над нам на рабочем месте, над ним и над другими...

Наш близкий был очень веселым, отзывчивым человеком с нами, в обществе, но когда шел на работу- его было не узнать... конечно же искал работу, но когда работаешь 8-10 лет на одном месте, то есть люди которые привыкают к коллективу... ему было тяжело уйти с работы, он был человеком своего дела...

А что теперь? закормленный таблетками 32-х летний мужчина, очень любит своих детей, но по заявлению врача он не может оставаться с детьми наедине, по этой причине его жена бросила учиться, я боюсь, что с ней случиться что-нибудь... она очень переживает...

Сейчас это мужчина более или менее пришел в себя, таблетки не принимает- врач после 3-х лет скармливания ему Зюпрексы подумала, а что если диагноз неверен...
А кто компенсирует этой семье 3 вычеркнутых из жизни года? кто компенсирует материально??? морально? физически??? и его жене, детям тоже?????

0

0
Old 09-07-2007, 21:22   #49
AlexeyTitievsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
Его потихоньку сводили с ума на работе, а поддержки было взять неоткуда... Конечно же мы- его близкие и родные, поддерживали как могли, но он хочет что называется
" правосудия" со стороны начальства... чтобы никто больше не издевался над нам на рабочем месте, над ним и над другими...

Наш близкий был очень веселым, отзывчивым человеком с нами, в обществе, но когда шел на работу- его было не узнать... конечно же искал работу, но когда работаешь 8-10 лет на одном месте, то есть люди которые привыкают к коллективу... ему было тяжело уйти с работы, он был человеком своего дела...

А что теперь? закормленный таблетками 32-х летний мужчина, очень любит своих детей, но по заявлению врача он не может оставаться с детьми наедине, по этой причине его жена бросила учиться, я боюсь, что с ней случиться что-нибудь... она очень переживает...

Сейчас это мужчина более или менее пришел в себя, таблетки не принимает- врач после 3-х лет скармливания ему Зюпрексы подумала, а что если диагноз неверен...
А кто компенсирует этой семье 3 вычеркнутых из жизни года? кто компенсирует материально??? морально? физически??? и его жене, детям тоже?????

А вот тут мы уже забрались на тему Työterveys

0

0
Old 09-07-2007, 21:52   #50
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
Его потихоньку сводили с ума на работе, а поддержки было взять неоткуда...
Наш близкий был очень веселым, отзывчивым человеком с нами, в обществе, но когда шел на работу- его было не узнать...

К сожелению я такое тоже наблюдала.

0

0
Old 09-07-2007, 17:09   #51
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Миими, вы, пожалуйста, если сами не знаете- то не вводите других в заблуждение. Лангелейк права. Не может.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 09-07-2007, 22:39   #52
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки

-----------------

0

0
Old 09-07-2007, 22:41   #53
AlexeyTitievsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от madcat*

ТЫ чего такая сегодня? Плохо?

0

0
Old 09-07-2007, 22:42   #54
bersercker
karski härski

Цитата:
ТЫ чего такая сегодня? Плохо?

Я нормальная.............жарко просто. А запись ета старая, из Малми еше

-----------------

0

0
Old 09-07-2007, 22:50   #55
AlexeyTitievsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от madcat*
Я нормальная.............жарко просто. А запись ета старая, из Малми еше

В ж... такие записи, они как раз к депресняку и приводят. К твоему сведенью, я сегодня понял, что есть места хуже Малми.

0

0
Old 09-07-2007, 22:56   #56
bersercker
karski härski

Цитата:
В ж... такие записи, они как раз к депресняку и приводят. К твоему сведенью, я сегодня понял, что есть места хуже Малми.

Да, расскажи обшествености, что б мы туда не ходили.

-----------------

0

0
Old 09-07-2007, 22:57   #57
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от madcat*

Прочитала и вспомнила-а ведь одна моя знакомая много лет страдала...это было ужасно.Началось у нее все после того,как утонул ее муж.Потом,после нескольких лет легкой депрессии,в семье узнали,что старшая внучка-трансвеститка,это был удар для нее,в маленьком поселке,где они жили,было все на виду.Когда она приходила в гости,я понять не могла,что с ней происходит,однажды даже вызвала скорую...она выкачивала из меня всю энергию,после ее ухода я приходила в себя несколько дней...много раз она,сама медик, лежала в лечебнице...начиналось все так-ложилась в постель и не вставала,не умывалась,не переодевалась,несколько месяцев так,потом больница...потом опять около года все нормально.потом опять в лежку..и так много лет...ну и в итоге-сильнейшая депрессия после смерти родителей,потом стало известно,что у дочери рак...в итоге она собрала все таблетки.которыми ее пичкали и выпила их...дочь умерла через несколько месяцев...Страшная судьба у всех членов этой семьи...

Может я зря написала...так вот--вспомнила на ночь глядя....

Последнее редактирование от Aikuinen : 09-07-2007 в 23:00.

0

0
Old 09-07-2007, 23:39   #58
Ilmatar
life is....

Проживание:
Депрессия может быть от трех извесных простонародию причин...
1. нехватка любви и понимания
2. нехватка любимомого дела или увлечения (причем если спортсмен перестает заниматься д. в. с. , то резко сокращается гормональное снабжение организма... Т.Е. человек засыпает. Так что мамочек, отдающих деток в Большой Спорт могу предостеречь...
3. так сказать для колорита. Генетическая предрасположеность.

-----------------
Скромная девушка с косой.

0

0
Old 09-07-2007, 23:49   #59
Tiikeri
Registered User

Проживание:
Прочитал все сообшения в теме и знаете что меня порадовало? Минимальный процент людей, считающих, что депрессия - это блаж.
Тем, кто не верит в депрессию могу сказать, что эта штука действительно сущесвует и понять это можно столкнувшись с ней.

Возвращаясь к первоначальной теме: близким и людям страдающим этим заболеванием надо понимать, что от них зависят другие. Мы все связаны, поэтому надо добрее и терпимее. (Знаю, что то, что написал довольно обще сказано, но просто это правда).

Понимаю боль близких людей. У меня слава Богу вроде обошлось.

0

0
Old 10-07-2007, 00:02   #60
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Ну вот мне стало интересно.
Я так и не поняла мнение здесь врачей депрессия - это физическое или прихологическое растройство?

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: