|
Результат опроса: У кого-нибудь есть положительныи опыт обшения с врачами в Фи?
|
|
Да
|

|
35 |
74.47% |
|
Нет
|

|
12 |
25.53% |
 |
|
14-07-2007, 23:08
|
|
|
Banned
Проживание:
Status: Offline
|
Положительныи опыт обшения с врачами в Фи.
Собственно, опрос.
У кого-нибудь есть положительныи опыт обшения с врачами в Фи?
(Верная своевременная диагностика, и, соответственно, добротное лечение).
ПС. Замечу, что вопрос изначально немного предвзятыи. (В пользу врачеи)
Ответы
Да
Нет
|
|
|
|
14-07-2007, 23:13
|
|
|
ушел в реал...
Проживание: Kta
|
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
|
|
|
|
14-07-2007, 23:16
|
|
|
Tönt
Проживание: Tampere
|
Мне всего один раз довелось здесь общаться с врачом (не считая врача на работе, к которому я ходила за рецептом таблеток от аллергии), и очень я довольна и обслуживанием, и результатом
И какие же врачи здесь приятные, милые и интеллигентные  И фармацевты в аптеке тоже. Прям ходи к ним просто так, чтобы поболтать. Всегда после посещения аптеки хорошее настроение!
|
|
|
|
14-07-2007, 23:26
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Pöllö
И фармацевты в аптеке тоже. Прям ходи к ним просто так, чтобы поболтать. Всегда после посещения аптеки хорошее настроение!
|
Такие же приятные как и продавцы в магазине...  Я у них постоянный клиент,в этих аптеках-то,меньше 80 е.за раз не оставляю-еще бы они не были милые.
|
|
|
|
14-07-2007, 23:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Положительный опыт общения в Фи был только со стоматологами. С другими врачами общение оставляет желать лучшего...
|
|
|
|
14-07-2007, 23:44
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
Положительный опыт общения в Фи был только со стоматологами. С другими врачами общение оставляет желать лучшего...
|
вот почему то стоматологи мне кажутся врачами с другой планеты..по крайней мере их пациенты практически никогда не умирают.. 
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
14-07-2007, 23:18
|
|
|
вне..
|
да..вот в аптеке разве что врачи милые..собссно они везде милые тут..только зачастую проф неграмотны 
-----------------
|
|
|
|
16-07-2007, 14:44
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
да..вот в аптеке разве что врачи милые..собссно они везде милые тут..только зачастую проф неграмотны 
|
Вообще-то, в аптеках работают НЕ врачи, а фармацевты с высшем и средним фармацевтическим образованием (с высшем - в России и Германии называются провизорами). Фармацевтическое образование получают отдельно от врачебного, но есть много общих дисциплин. это так, для ликбеза
Автору sorry за off
|
|
|
|
16-07-2007, 16:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
radon,
если б вы хотели "сделать опрос предвятым, в пользу врачей ", то гораздо конструктивнее было бы сделать так, как сделали на germany.ru
http://foren.germany.ru/health/f/49...=collapsed&sb=5
К опросу: также полезно было бы указывать рядом с ником город или клинику, где остались довольны обслуживанием, где - нет.
В финляндии есть города, где, представьте себе, врачей в тервеускескусах хватает и очереди небольшие, не говоря уже о частных клиниках.
Медицину комментировать не хочу, своё мнение я уже высказывала раньше и своё ведро помоев от суоми.ру уже получила  , поэтому мне общение в реальной жизни гораздо милее виртуальной.
Хотите качественного мед.обслуживания в Финляндии, ходите :
а) - к врачу с хорошей репутацией, а не к кому попадет в пяйвюстюс
б)- в työterveyshuolto
в)- к частным
Sie, лично Вам : Ваш случай -это был "неизвестный науке зверь " или же врачи пропустили симптомы болезни по халатности, незнанию ,тп. И если второе -получили ли Вы компенсацию за испорченное здоровье и разговаривали ли с potilasasiamies ?
|
|
|
|
16-07-2007, 16:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Такие опросы кроме недоумения ничего не вызывают.
Это сродни "Положительный опыт общения с мужчинами/женщинами"
Одни женщины и после первого неудачного опыта записывают всех мужчин в отряд парнокопытных.
А другие после очередной неудачи говорят "Ну что ж? Просто мы не пара... Следующий раз будет более удачным" 
За всю свою долгую жизнь с врачами ого-го как пришлось сталкиваться....
И в России, и в Эстонии и уже здесь...
Везде хватает как профессионалов, так и "троешников"...
Давно как-то помню была хорошая статья(уж не помню в какой газете) о том, что одно дело инженер - троешник, и совсем другое дело - врач...
Насчёт диагностики....
Да... В своё время мне старшего сына в Таллинской республиканской больнице чуть не загубили...
И муковисцидоз ставили и опухоль брюшной полости....
Чуть не прооперировали.... Довели до того, что он в 5мес. весил 3кг и головку уже не держал...
Ага!!! И самым первым делом от грудного молока отлучили....
Без всяких выписок, взяв его в охапку удрала в Ленинградский Педиатрический, где за неделю и диагноз сразу же поставили и прооперировали... и пошёл мой сынуля на поправку...
Так что же в Таллине все дураки были?
Да нет, конечно же, но опыта у них было поменьше, чем в Питере, куда со всего Союза народ приезжал лечиться...
Ну про то, как мне здесь "удачно" ухо прооперировали я уже писала...
Ну что ж? Бывает и хуже, только реже.... 
Жива? Жива.
На врачей обиделась?
Ни в коем разе.
"Не ошибается тот, кто ничего не делает"
Последнее редактирование от PearLinShell : 16-07-2007 в 17:21.
|
|
|
|
16-07-2007, 18:01
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от PearLinShell
Такие опросы кроме недоумения ничего не вызывают.
Это сродни "Положительный опыт общения с мужчинами/женщинами"
|
Да мне и нужен был именно такои опрос.
Потому что при любом раскладе опроса, результат очевиден - в Фи далеко не всё так гладко с компетенциеи, по краинеи мере, терапевтов.
А можно составить такои опрос, что в Фи с врачами - ну на редкость великолепно.
Также составляется и опрос наоборот.
Вот вам и статистика.
Последнее редактирование от radon : 16-07-2007 в 18:04.
|
|
|
|
14-07-2007, 23:42
|
|
|
всем добра
Проживание: Крыша есть
|
Я не имею никакого опыта общения с врачами в Фи кроме некоторой их охраны.Долго и продуктивно охранял покой,здоровье и нормальный ритм работы в Tuusulan pääterveyskeskus ja Jokelan terveysasema
-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)
|
|
|
|
15-07-2007, 00:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня только положительный опыт общения с реальными врачами в Финляндии 
Так чтАА... претензий не имею 
|
|
|
|
15-07-2007, 00:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
когда вены плохие (не найти или очень узкие) - то наколят будьте нате что синяки будут месяцами проходить
мой младшенькой когда ей был годик- кровь брали из головы из вены, ибо из руки взять у таких маленьких детей практически невозможно
у меня в основном положительный опыт был. особенно впечатлил отдел реанимации где лежал мой муж и знаю чего стоило врачам спасти его жизнь в безнадежной ситуации
|
|
|
|
15-07-2007, 00:41
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
когда вены плохие (не найти или очень узкие) - то наколят будьте нате что синяки будут месяцами проходить
мой младшенькой когда ей был годик- кровь брали из головы из вены, ибо из руки взять у таких маленьких детей практически невозможно
|
нуу..мои вены тольк слепой не увидит..  а синяки..ну..скажем пару раз я от боли сознание теряла..прям там и падала, в коридорчике...
что касается маленьких детей..хм..сопссна с 3й попытки у моей 8 месячной дочери сумели взять кровь.да..только потом оказалось, этого вовсе не нужно было делать..
-----------------
|
|
|
|
15-07-2007, 00:44
|
|
|
Привет
Проживание: Tampere
|
а, забыла сказать, меня ошибочно послали на тест насчет аллергий (которых так и не обнаружили, но мне не верили, что их нет), так вот я тоже в коридорчике сознание потеряла 
|
|
|
|
15-07-2007, 00:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
нуу..мои вены тольк слепой не увидит..  а синяки..ну..скажем пару раз я от боли сознание теряла..прям там и падала, в коридорчике...
что касается маленьких детей..хм..сопссна с 3й попытки у моей 8 месячной дочери сумели взять кровь.да..только потом оказалось, этого вовсе не нужно было делать..
|
значит неоптыная сестра кровь брала. у меня вены тоже- тока слепой не заметит и все равно попадались пару раз неопытные
а детям могут специально перед тем как брать кровь специальной мазью помазать чтобы не было больно- моей так и делали
а потеря сознаия- случай редкий при взятии крови- вам надо обязательно сообщать что вы очень чувствительны- вам тоже помажут специальной мазью (pintapuudutuus) или попросите чтобы вам это место обезболили- все это возможно получить и в простой поликлинике
|
|
|
|
15-07-2007, 00:57
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
значит неоптыная сестра кровь брала. у меня вены тоже- тока слепой не заметит и все равно попадались пару раз неопытные
а детям могут специально перед тем как брать кровь специальной мазью помазать чтобы не было больно- моей так и делали
а потеря сознаия- случай редкий при взятии крови- вам надо обязательно сообщать что вы очень чувствительны- вам тоже помажут специальной мазью (pintapuudutuus) или попросите чтобы вам это место обезболили- все это возможно получить и в простой поликлинике
|
ой, это ж сколько тогда неопытных сестёр..( не, ну я надеюсь не так много как неопытных врачей)
а моей ничем не мазали, никаких обезбаливающих..даа.. не повезло моей девочке..
потеря сознания не при, а после взятия..хех..если бы видела синяк, расползшийся почти на всю руку, ты бы поняла, что мазь там не поможет.. 
к боли то я уже давно не оч чувствительна..со временм привыкаешь, знаешь ли 
ну да ладно..зато с местными стоматологами у меня любофь..милы, квалифицированы 
-----------------
|
|
|
|
15-07-2007, 01:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
ой, это ж сколько тогда неопытных сестёр..( не, ну я надеюсь не так много как неопытных врачей)
а моей ничем не мазали, никаких обезбаливающих..даа.. не повезло моей девочке..
потеря сознания не при, а после взятия..хех..если бы видела синяк, расползшийся почти на всю руку, ты бы поняла, что мазь там не поможет.. 
к боли то я уже давно не оч чувствительна..со временм привыкаешь, знаешь ли 
ну да ладно..зато с местными стоматологами у меня любофь..милы, квалифицированы 
|
у меня был период когда кровь брали по несколько раз в месяц- так что вена была как у нарика, потом появилась шишка в вене и из этого места уже было просто невозможно взять кровь. потом когда сдачи крови уменьшились- все прошло.
а мазь для ребенчка- просто попроси и все. я правда не просила- мне самой предложили- было это правдо давно (10 лет назад)- может щас экономят?
|
|
|
|
15-07-2007, 01:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
|
Есть ещё просто страх, от которого "кровь застывает"....
Говорю по своему опыту....
После того как у меня первый раз в детстве неудачно взяли кровь из вены, страх перед этой процедурой остался у меня на всю жизнь....
С постоянной потерей сознания...
И один раз произошла такая история.
Был очередной медосмотр по месту работы, сдавали кровь из вены, я уже успела, естессно, в обморок грохнуться, лежала на кушетке.
Медсестра позвала другую, более опытную медсестру, та попыталась взять и говорит
"Я чувствую, что я в вене, но у тебя от страха просто кровь застыла... Не бойся, сделай глубокий вдох, расслабься..."
Я так и сделала и кровь пошла...
Но... Страх не прошёл и потому когда возникает такая необходимость, то я сразу предупреждаю, что эту процедуру я только лёжа принимаю... 
|
|
|
|
15-07-2007, 01:04
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
В России у жены раз 10 брали.Всегда с первого раза было....
|
|
|
|
15-07-2007, 01:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
В России у жены раз 10 брали.Всегда с первого раза было....
|
А мне в России и Эстонии никогда с первого раза не попадали, а здесь - сразу попадают! 
|
|
|
|
15-07-2007, 11:35
|
|
|
Registered User
Проживание: Там, где делают йогурты Валио
|
из вены же брать не больно. только голова кружится. А из пальца больно. Может, тогда там обезболить лучше...
иногда вас читаю, так страшно становится... Здоровья всем! Тогда и опыт общения с врачими будет исключительно положительный.
Голосовать не буду. Разный опыт у меня. 50/50
-----------------
|
|
|
|
15-07-2007, 14:09
|
|
|
вне..
|
вот когда он не воспалён, и никому не мешает, имеется ввиду, что он здоровый..
что касается того, что он якобы лишний, так это не так..в организме нет ничего лишнего
кроме того, в случае с той женщиной, ей удалили аппендикс, но не вылечили! у неё вообще оказалась та же проблема, что и у меня, и аппендикс тут совершенно не при чём..даже близко не стояло..
-----------------
|
|
|
|
15-07-2007, 14:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
вот когда он не воспалён, и никому не мешает, имеется ввиду, что он здоровый..
что касается того, что он якобы лишний, так это не так..в организме нет ничего лишнего
кроме того, в случае с той женщиной, ей удалили аппендикс, но не вылечили! у неё вообще оказалась та же проблема, что и у меня, и аппендикс тут совершенно не при чём..даже близко не стояло..
|
аппендикс не лечат- его удаляют при воспалении. аппендикс совершенно лишний отросток- спросите у любого врача.
но думаю что суть- то не в этом
я понимаю если б у далили здоровую почку- а то- аппендикс- я еще раз повторюсь- удалять надо его сразу же- а вообще лучше если б эволюция уничтожила б его сама
вообще у всех - разный опыт общения с врачами.
у меня- положительнывй- у других- отрицательный. но это везде так- в любой стране
|
|
|
|
15-07-2007, 14:22
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
аппендикс не лечат- его удаляют при воспалении. аппендикс совершенно лишний отросток- спросите у любого врача.
но думаю что суть- то не в этом
я понимаю если б у далили здоровую почку- а то- аппендикс- я еще раз повторюсь- удалять надо его сразу же- а вообще лучше если б эволюция уничтожила б его сама
вообще у всех - разный опыт общения с врачами.
у меня- положительнывй- у других- отрицательный. но это везде так- в любой стране
|
а где я сказала, что его лечат ?  я сказала, что у той женщины вообще не та проблема была..причём тут аппендикс, я не понимаю 
насчёт удаления..сказала бы я, но это уже будет слишком..
насчёт разного опыта, соглашусь..но ещё надо помнить, что кто- то общался с врачами мало ( и им повезло)а кто- то много.
-----------------
|
|
|
|
15-07-2007, 14:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
а где я сказала, что его лечат ?  я сказала, что у той женщины вообще не та проблема была..причём тут аппендикс, я не понимаю 
насчёт удаления..сказала бы я, но это уже будет слишком..
насчёт разного опыта, соглашусь..но ещё надо помнить, что кто- то общался с врачами мало ( и им повезло)а кто- то много.
|
мне повезло- хотя с врачами я общалась очень много- желаю всем чтобы попадались хорошие врачи и вообще- не болейте! будьте здоровы!!!
|
|
|
|
15-07-2007, 14:29
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
мне повезло- хотя с врачами я общалась очень много- желаю всем чтобы попадались хорошие врачи и вообще- не болейте! будьте здоровы!!!
|
а вы знаете, вот мне уже никогда не быть здоровой после общения с врачами..и именно поэтому я к ним обращаюсь крайне редко..обычно за справкой на работу..
-----------------
|
|
|
|
15-07-2007, 14:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
я тоже хочу чтобы мне повезло. у тебя позитивный опыт, не могла бы ты тогда поделиться им. в пс хотябы. имя врача и где принимает. хотябы обыкновенного yleislääkäri
|
|
|
|
15-07-2007, 14:15
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от radon
Собственно, опрос.
У кого-нибудь есть положительныи опыт обшения с врачами в Фи?
(Верная своевременная диагностика, и, соответственно, добротное лечение).
ПС. Замечу, что вопрос изначально немного предвзятыи. (В пользу врачеи)
Ответы
Да
Нет
|
И "да" и "нет", написал "да".
|
|
|
|
15-07-2007, 15:31
|
|
|
вне..
|
вот кстати, детям в больницах неплохо  но тут разве опыт общения с врачами? здесь скорее вообще забота о детях..игровые места в ресторанах, поездах, больницах..
-----------------
|
|
|
|
15-07-2007, 15:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
вот кстати, детям в больницах неплохо  но тут разве опыт общения с врачами? здесь скорее вообще забота о детях..игровые места в ресторанах, поездах, больницах..
|
ты права. я лежала в СССР в больнице ребенком. за нами никто не следил, мед сестры разные были. были злые, злые, и были нормальные. а вот врачи хорошии были. так что врачам я очень благодарна, а атмосфера сама целыми днями была далеко не из лучших. но ето совсем две разные вещи. одно дело общение с врачами, и то, как они лечили(а технологии не было такой как тут теперь) и то, что мы на отделении были сами по себе.
|
|
|
|
15-07-2007, 16:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
ты права. я лежала в СССР в больнице ребенком. за нами никто не следил, мед сестры разные были. были злые, злые, и были нормальные. а вот врачи хорошии были. так что врачам я очень благодарна, а атмосфера сама целыми днями была далеко не из лучших. но ето совсем две разные вещи. одно дело общение с врачами, и то, как они лечили(а технологии не было такой как тут теперь) и то, что мы на отделении были сами по себе.
|
Кстати да,в 11-12 летнем возрасте удалял аденоиды в детской российской больнице,воспоминания об этом остались как от какого-то Освенцима,привели нас десяток всех от 3-до-12лет вместе в процедурку,посадили на скамейку и быстренько закапали по капельке чего-то в нос и затем сразу принялись за дело-там 2 кресла было и орудовали сразу в обоих а мы бедные сидели ждали своей очереди и слушали как там орут и кричат,ужас!
|
|
|
|
15-07-2007, 16:24
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Опыт общения с врачами в Финляндии очень большой и очень положительный.
Диагнозы правильные, лечение безупречное.
С болячками не повезло, а с врачами всё в порядке.
Но люди есть люди...
Синяки в нескольких местах на руках и слёзы бессилия от вредной врачихи тоже были...
Думаю, что это исключения...
-----------------
верю, надеюсь, люблю..
|
|
|
|
15-07-2007, 18:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
.... и вырывают всегда здоровый зуб....
я б еще поверила что
опыт заставляет задуматься о профессиональности и компетентности всех финских врачей во всех сферах медицины.
если б об этом говорил врач, которого я лично знаю.
профессионализм- это что такое и что подразумевает? это когда стоматолог может поставить диагноз воспаления легких? или онколог- воспаление зубного корня?
вообще основная масса имеет дело с простыми терапевтами, которые знают всего ото всюду помемногу и терапевт не может быть специалистом в онкологии или хиругии- поэтому и требовать от них "проффесионализма" в области онкологии (например) просто невозможно.
согласна что есть как хорошие так и плохие врачи- но "всех финских врачей" - я б не объединяла бы под статьей "непрофессиональных и некомпетентных"
|
|
|
|
15-07-2007, 20:18
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от AlexeyTitievsky
A ты думала, придёт, конечно, здесь же тема про хороших врачей. А если про стоматологов тему откроешь, увидишь, сколько ужасов туда напишут.
|
а можно вопрос? вот вы лично, вы здесь зачем ? 
только не надо врать, ладно?
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
.... опыт заставляет задуматься о профессиональности и компетентности всех финских врачей во всех сферах медицины.
если б об этом говорил врач, которого я лично знаю.
профессионализм- это что такое и что подразумевает? это когда стоматолог может поставить диагноз воспаления легких? или онколог- воспаление зубного корня?
вообще основная масса имеет дело с простыми терапевтами, которые знают всего ото всюду помемногу и терапевт не может быть специалистом в онкологии или хиругии- поэтому и требовать от них "проффесионализма" в области онкологии (например) просто невозможно.
согласна что есть как хорошие так и плохие врачи- но "всех финских врачей" - я б не объединяла бы под статьей "непрофессиональных и некомпетентных"
|
извини, ты сама то понимаешь, что написала? 
что касается профессионализма..то это хотя бы, что врач, который не терапевт, а скажем именно специализированный по..ну не важно, знает, что происходит с его пациентом, и исходя из правильно поставленного диагноза назначает правильное и эффективное лечение..имхо, конечно..
а вы думаете я тут только о простых терапевтах говорила ?  хха..хотя, им половину тоже неплохо бы поувольнять  но тогда есть опасение, что они все на форумы сбегуться 
кису, ваша святая вера в медиков меня удивляет, но я рада что не ваше здоровье они покалечили..
-----------------
|
|
|
|
15-07-2007, 20:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
а можно вопрос? вот вы лично, вы здесь зачем ? 
только не надо врать, ладно?
|
Где здесь? На форуме или в этой теме? На форуме, потому что мы создаём общество русскоязычных работников здравоохранения Финляндии и одно из отделений должно заниматься работой с населением, в том числе, психотерапевтической. Коллеги пока находят эту работу нудной, бесплатной и бесполезной. Кроме того, у них нервов не хватает отвечать, поэтому я пока за всех отдуваюсь. А в теме, потому что мне интересно Ваше мнение.
|
|
|
|
15-07-2007, 22:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Где здесь? На форуме или в этой теме? На форуме, потому что мы создаём общество русскоязычных работников здравоохранения Финляндии и одно из отделений должно заниматься работой с населением, в том числе, психотерапевтической. Коллеги пока находят эту работу нудной, бесплатной и бесполезной. Кроме того, у них нервов не хватает отвечать, поэтому я пока за всех отдуваюсь. А в теме, потому что мне интересно Ваше мнение.
|
а вот это уже очень интересно, что вы создаете такое общество и психотерапевтическая работа ох как нужна!
|
|
|
|
15-07-2007, 20:48
|
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
...и исходя из правильно поставленного диагноза ...
|
Ставят только клизьму, диагноз - устанавливают...
-----------------
|
|
|
|
15-07-2007, 22:20
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
моя жизненная философия такова, что я не считаю врача БОГОМ и поэтому ожиданий в отношении оных у меня нет. некоторые диагнозы очень сложно поставить и установление диагноза может длиться довольно-таки долго- путем исключения одного заболевания за другим- исходя из этого если мне сразу же не поставили диагноз- я не говорю что врач "не профессионал" или в "финляндии не могут поставить диагноза"
|
считайте что вам просто повезло..
в чём то вас уверять не стану, кстати, я тоже никогда не считала врача богом..но когда стразу 4 долбо***ба стоят у койки с больным пациентом, это уже о многом говорит...
Цитата:
|
|
на кой оно ваше это общество нужно?  вы лично его создаёте? желаю вам неудачи..
моё мнение вы уже знаете, и, кстати, вы так и не смогли хоть как то адекватно мне ответить..
Цитата:
|
Сообщение от Karlusan
Ставят только клизьму, диагноз - устанавливают...
|
очень умно..так вот многие врачи именно ставят..и. видимо. именно клизму, так на большее не способны..
на этом можно закончить. ибо толку от этих разговоров нет..малоуважаемый эскулап алекс вчера очень точно сказал..пока врач не сопьётся, он будет работать..оч жаль. мне просто жаль тех, кому уже успели поломать здоровье, жизнь, надежду на будущее, и тех, кому это ещё предстоит..
удачи
-----------------
|
|
|
|
15-07-2007, 22:27
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
на кой оно ваше это общество нужно?  вы лично его создаёте? желаю вам неудачи..
|
обычно зло брошенные слова возвращаются в автору, так что ты поосторожней:-)
и почему же все так негативно, неужкли только отрицательный опыт?
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
15-07-2007, 22:33
|
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
..пока врач не сопьётся, он будет работать..
|
Кстати, о "птичках":
" Доктор Боткин
Если знал бы доктор Боткин
В годы творческих удач
Сколько сможет выпить водки
Рядовой советский врач,
Он бы ужасом убитый
Не на шутку, а всерьёз,
Описал не гепатиты,
А печёночный цирроз.
" (R)
-----------------
|
|
|
|
15-07-2007, 20:31
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
за все время жития только дыв неприятных момента - один, врач отказалась провести обследование сыну на основании того, что необходимы доп.оборудование, потом выснилось что оно помещается в обычном "докторском дипломате", после звонка и вопросв к ней, она не смогла внятно объяснить причину, кроме вышеназванной, пришлость делать тоже самое, все бы нечего, но для этого понадобился наркоз, уже второй:-(
и вторая история, когда в больнице сыну в глаза капали капельки ну очень злая тетя, а он не хотел и плакад, и она его на мой взгляд, очень крепко держала, прижимая в себе, но капелтьки таки закапали.
все остальное только положительное, отношение к детям в дестких отделения - просто поражает, я никогда с подобным не встречалась в России, и это меня очень и очень успокаивает и вселяет силы, т.к. детки болеют чаще и я уверенна, что все юудет хорошо:-)
беремнность и роды - 100 процентов уверенность в себе и только ожидание надоедает:-)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
15-07-2007, 20:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
моя жизненная философия такова, что я не считаю врача БОГОМ и поэтому ожиданий в отношении оных у меня нет. некоторые диагнозы очень сложно поставить и установление диагноза может длиться довольно-таки долго- путем исключения одного заболевания за другим- исходя из этого если мне сразу же не поставили диагноз- я не говорю что врач "не профессионал" или в "финляндии не могут поставить диагноза"
Последнее редактирование от kisumisu : 15-07-2007 в 20:39.
|
|
|
|
15-07-2007, 20:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
под каждым словом готов подписаться.
|
|
|
|
15-07-2007, 22:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
в чём то вас уверять не стану, кстати, я тоже никогда не считала врача богом..но когда стразу 4 долбо***ба стоят у койки с больным пациентом, это уже о многом говорит...
не встречала в своей жизни таких врачей, которые бы специально "гробили" пациентов, хотя есть и такие доктора-менгеле, которые убивали своих пациентов чтоб завладеть их имуществом
|
|
|
|
15-07-2007, 22:29
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
не встречала в своей жизни таких врачей, которые бы специально "гробили" пациентов, хотя есть и такие доктора-менгеле, которые убивали своих пациентов чтоб завладеть их имуществом
|
хахахха..а кто сказал, что они специально?  где я это сказала? если не затрудинит. перечитайте все мои посты по теме здоровья..может, тогда до вас дойдёт смысл моих слов..удачи
-----------------
|
|
|
|
15-07-2007, 23:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
хахахха..а кто сказал, что они специально?  где я это сказала? если не затрудинит. перечитайте все мои посты по теме здоровья..может, тогда до вас дойдёт смысл моих слов..удачи
|
читая вот уже которую страницу ваших постов сделала себе такой вывод (читаю между строк, знаете ли)
когда человек болен и ему не могут помочь- он винит всех и вся- это нормальная реакция больного человека.
и врачи есть разные и пациенты. и плохие врачи есть- в конце концов - врач это такой же человек как и все мы- со своими положительными и отрицательными чертами.. есть безразличные врачи, есть холодные, есть теплые и задушевные- к кому попадешь. но я не подвергаю сомнению проффесионализм врачей, ибо сама- полнейший дилетант и на эскулапа не училась- поэтому и сказать ничего не могу.
но вот многие тут сами себе диагнозы ставят и на основании этого выносят вердикты врачам
да и разница в лечении и в подходе к лечению тут и там ( в россии) - разные. поэтому и шокируют многих то, что пришел с соплями к врачу- а он сказал- водички попить и полежать, а не назначил кучу анализов .пациент всегда чувствует себя лучше, если врач назначает какие-то анализы и проверки- это чисто психологический момент и многие из нас к этому привыкли дома.
я лично считаю так- если врач послал дальше на обследование- значит надо. если нет- значит нет необходимости. но иногда полезно и самому учавствовать в "спасении самого себя"
совместная работа с врачем помогает пациенту больше, чем предвзятое мнение пациента к врачу.
|
|
|
|
16-07-2007, 01:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
читая вот уже которую страницу ваших постов сделала себе такой вывод (читаю между строк, знаете ли)
когда человек болен и ему не могут помочь- он винит всех и вся- это нормальная реакция больного человека.
и врачи есть разные и пациенты. и плохие врачи есть- в конце концов - врач это такой же человек как и все мы- со своими положительными и отрицательными чертами.. есть безразличные врачи, есть холодные, есть теплые и задушевные- к кому попадешь. но я не подвергаю сомнению проффесионализм врачей, ибо сама- полнейший дилетант и на эскулапа не училась- поэтому и сказать ничего не могу.
но вот многие тут сами себе диагнозы ставят и на основании этого выносят вердикты врачам
да и разница в лечении и в подходе к лечению тут и там ( в россии) - разные. поэтому и шокируют многих то, что пришел с соплями к врачу- а он сказал- водички попить и полежать, а не назначил кучу анализов .пациент всегда чувствует себя лучше, если врач назначает какие-то анализы и проверки- это чисто психологический момент и многие из нас к этому привыкли дома.
я лично считаю так- если врач послал дальше на обследование- значит надо. если нет- значит нет необходимости. но иногда полезно и самому учавствовать в "спасении самого себя"
совместная работа с врачем помогает пациенту больше, чем предвзятое мнение пациента к врачу.
|
кисумису, ты ведь в Фи живешь. ты смотришь финское тв, читаешь газеты? ты смотрела передачу Карпола о асиа? ты видела человека, которому ампутировали не больную, а здоровую ногу. он финн. ты видела другие передачи? тут уже не чужие люди с форума, в передачи все бумажки от врачей показывали, звонили им.
|
|
|
|
16-07-2007, 13:26
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Когда человек болен и ему НЕ ХОТЯТ помочь,причем те,кому по роду деятельности положено-вот причина недовольства больного человека .
Да,разница чувствуется(во всяком случае 9 лет назад так было.Не исключено что и в РФ стало так же).
Например,это хорошо чувствуется в том случае если у человека серьезные заболевания.Например,опухоль в щитовидке:человек в России ходил регулярно на Узи,сдавались анализы крови(это должно делаться каждые 2 месяца).В Ф-ии этого слежения-нет,а на мнения пациента,что неплохо бы было проверять регулярно-наплевать.А кто потом будет в ответе когда прозевают момент, что эта опухоль может оказаться злокачественной?Пациент,просто,поше л к частнику,и все-выпал из гос.системы контроля по такому серьезному заболеванию!
В РФ у человека поставлен диагноз панкреатита,мучается болями,а здесь ему врач говорит,что панкреатит бывает только у алкашей,а так как человек -трезвенник-у него не панкреатит,на дальнейшее обследование и контроль человек не посылается...Нет слов.
Как видим,эти люди не сами поставили диагнозы себе,а эти диагнозы уже у них были по приезду,почему здесь тогда врачам на это пофиг?
Мать маленького ребенка год(!) "надоедала" врачу по поводу опухоли на руке-в ответ услышала"Мне надоело Вас слушать",после этого подала заявление в ТК о замене врача,который дал ,наконец-то ,направление к специалисту,где ребенку сделали операцию по которой выяснилось ,что у ребенка редчайшее врожденное заболевание...Неужели было трудно поверить матери,беспокоящейся о здоровье собственного ребенка?
Я уже писала,что здесь надо пациенту самому иметь мед.образование до похода к врачу иначе ничего не будет проверено и посмотренно.
Лично я уж вообще не хожу к врачу если сопли и понос,рвота(даже у детей)-бесполезно,потомучто вызубрила ,что надо делать самой.
Да,в больницах уход и отношение медсестер-отменное,только вот система подготовки врачей - с изъянами.
|
|
|
|
16-07-2007, 13:37
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Лично я уж вообще не хожу к врачу если сопли и понос,рвота
|
Какие вы умные!  Я тоже не хожу к врачам с сопями и поносом. И думаю никто здравомыслящий не ходит.
Вы мне не поверите, но некоторые заболевания проходят сами и действительно не требуют лечения 
|
|
|
|
16-07-2007, 01:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
я конечно привыкла к тому, как на форуме общаются. смаилики итд, тоже "мило". ето очень здорово, что есть люди, которые здоровы, которые заболев получают помощь. но и понять другхих людей, у которых другое мнение, не помешало бы. а то ведь почему ругаемся на форуме. люди не хотят поверить, что бывает не так, как с ними произошло. а в теме о здоровье(я считаю, что здоровье ето самое главное, что у человека есть) нужно быть еще добрее чем в остальных. конечно тут чужие люди, и пофиг что с ними. но немного доброты должно быть. так как никто своим близким не пожелает например пострадать из за ошибок врача. можно иметь все, и потерять все из за потери здоровья. и если ето происходит с молодыми людьми, которым еще жить и жить, то ето очень грустно. (ет я не о сие и не о себе) хотя в традициях форума по глумится над етим. так тут было, есть и будет. на то он и есть суоми.ру с его пользователями. а по незнанию врачь ошибки делаете, по тому, что спал на уроках или еще по какой причине, а кто его знает. у человека одна жизнь.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 16-07-2007 в 01:47.
|
|
|
|
16-07-2007, 09:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
я конечно привыкла к тому, как на форуме общаются. смаилики итд, тоже "мило". ето очень здорово, что есть люди, которые здоровы, которые заболев получают помощь. но и понять другхих людей, у которых другое мнение, не помешало бы. а то ведь почему ругаемся на форуме. люди не хотят поверить, что бывает не так, как с ними произошло. а в теме о здоровье(я считаю, что здоровье ето самое главное, что у человека есть) нужно быть еще добрее чем в остальных. конечно тут чужие люди, и пофиг что с ними. но немного доброты должно быть. так как никто своим близким не пожелает например пострадать из за ошибок врача. можно иметь все, и потерять все из за потери здоровья. и если ето происходит с молодыми людьми, которым еще жить и жить, то ето очень грустно. (ет я не о сие и не о себе) хотя в традициях форума по глумится над етим. так тут было, есть и будет. на то он и есть суоми.ру с его пользователями. а по незнанию врачь ошибки делаете, по тому, что спал на уроках или еще по какой причине, а кто его знает. у человека одна жизнь.
|
я наверное чего-то не допоняла- я ни над кем не глумллюсь- я также как и все высказываю свое мнение, но вот от упреков и обвинений в сторону всех финских или русских врачей- воздерживаюсь.
тут же мне стараются доказать что все финские врачи- плохие- ни диагностики, ни уважения к пациоенту у них нет да еще и губят
а про Карпо- смотрю и всю жизнь тут смотрела. ну и что? бывают и врачи плохие- так я разве отрицаю? я только не обвиняю всю ammattikunta в непроффесионализме
|
|
|
|
15-07-2007, 23:27
|
|
|
вне..
|
ту кисумису
оспааадяя...как вы наивны..
на этом ушла спать..
-----------------
|
|
|
|
16-07-2007, 01:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
кисумису. тут на какой-то странице я попросила тебя поделиться, раз ты знаешь хороших врачей. тоесть хотябы в пс написать имя и где принимает врачь. хоть простого yleislääkäri. но ты так и не ответила мне 
|
|
|
|
16-07-2007, 09:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
кисумису. тут на какой-то странице я попросила тебя поделиться, раз ты знаешь хороших врачей. тоесть хотябы в пс написать имя и где принимает врачь. хоть простого yleislääkäri. но ты так и не ответила мне 
|
даже если я дам тебе имя моего лечащего врача- на прием к нему ты не попападешь- ты ведь живешь в финляндии и знаешь, что в другую районную поликлинику тебя не возбмут на прием. так зачем тебе нужен мой yleislääkäri?
другой вопрос если б я ходила к частникам.
а когда мой муж лежал в реанимации и его спасали врачи- так это было 10 лет назад и к ним на прием ты тоже не попадешь.
вообще глупо кому-то советовать врача- лично я пришла к такому выводу. мне может врач нравится, а другому- нет. подруге как-то посоветовала стоматолога- плевалась потом и сказала что ужасно не понравился.
|
|
|
|
16-07-2007, 09:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а я не говорила о тервеюскескус, а о частном. глупо советовать врача? когда ты пишешь, что у тебя хороший опыт, а я пишу, что у меня плохой. ну для тебя глупо, для меня умно. к врачу я хожу чтобы он вылечил, если не вылечит то не нравится. но если у тебя все случаи положительные, то значит етот врачь вылечивает. а остальное мне всеравно.
|
|
|
|
16-07-2007, 09:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я вообще ничего о русских врачах не писала в этой теме и даже уже забыла как там лечат, ибо живу тут более половины своей жизни
мой опыт- тут- о нем и пишу.
детская реума- я не врач- не собираюсь вдаваться в подробности- но развитие реума- так если не знают причины этого заболевания-так как они могут его "увидеть" в детстве что в 17 лет ребенок заболеет?- и разве все болезни можно предсказать? неужели все инфаркты, раковые заболевания можно "увидеть" заранее?
и поэтому чтобы что-то утверждать- надо быть самому специалистом. если вы специалист по многим заболеваниям- с удовольствием выслушаю вас- может поумнею и не буду такой "наивной"
http://www.tohtori.fi/?page=5500370&id=7165101- тут про детскую реума
|
|
|
|
16-07-2007, 10:01
|
|
|
вне..
|
кисумису
будь у меня чуть больше времени сейчас, я бы мож и поспорила, хотя с тётками спорить- пустая трата времени и сил 
вы ведь из тех людей, что дальше себя не видят, верно?  вам и апендицит можно поудалять, а кстати, гланды тоже? а то зачем они, воспаляются, одна беда
не надо быть проф врачом, чтобы понять многое...для начала хотя бы людей. который пережили смерть, тяжёлую болезнь близких..но походу вам не дано просто ( это не оскорбление, а констатация факта),
-----------------
|
|
|
|
16-07-2007, 10:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
кисумису
будь у меня чуть больше времени сейчас, я бы мож и поспорила, хотя с тётками спорить- пустая трата времени и сил 
вы ведь из тех людей, что дальше себя не видят, верно?  вам и апендицит можно поудалять, а кстати, гланды тоже? а то зачем они, воспаляются, одна беда
не надо быть проф врачом, чтобы понять многое...для начала хотя бы людей. который пережили смерть, тяжёлую болезнь близких..но походу вам не дано просто ( это не оскорбление, а констатация факта),
|
я пережила не только смерть своей мамы, но и потеряла 9 близких мне людей за последние 7 лет. так что не надо
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид