|
16-07-2007, 20:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Лишили водительского удостоверения
Всем здравствуйте. Меня лишили водительского удостоверения, на какой срок - пока не знаю, решение ещё домой не пришло. У меня вопрос к знатокам - сообщат ли с полиции на работу? Сам я работаю водителем, в полиции об этом знают.
|
|
|
|
16-07-2007, 20:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость
Всем здравствуйте. Меня лишили водительского удостоверения, на какой срок - пока не знаю, решение ещё домой не пришло. У меня вопрос к знатокам - сообщат ли с полиции на работу? Сам я работаю водителем, в полиции об этом знают.
|
Наверняка сообщат, а даже если и нет, как работать то без прав собираетесь????
|
|
|
|
16-07-2007, 20:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость
Наверняка сообщат, а даже если и нет, как работать то без прав собираетесь????
|
С чего вы взяли,что сообщат?
|
|
|
|
16-07-2007, 20:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость
|
Без прав лучше не ездить,потом больше проблем будет,если попадётесь.
|
|
|
|
16-07-2007, 20:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Графиня, вы точно знаете, что не сообщат?! Вы прямо бальзамом плеснули мне на открытую рану, прямо оазисом промелькнули в пустыне!
А откуда вы знаете?
|
|
|
|
16-07-2007, 20:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость
Графиня, вы точно знаете, что не сообщат?! Вы прямо бальзамом плеснули мне на открытую рану, прямо оазисом промелькнули в пустыне!
А откуда вы знаете?
|
Работа-это же на школа,откуда директор звонит.
Клянуться,конечно,не буду,но думаю,что не сообщат.
|
|
|
|
16-07-2007, 20:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну, графиня, вы меня успокоили. Правда, отчасти.
Теперь буду голову ломать, как до сентября без прав отработать (господин строгий полицейский обещался к сентябрю права возвернуть)... А вы, случайно, не в курсе - какой штраф может мне угрожать?
|
|
|
|
16-07-2007, 20:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Rewrew, я работаю водителем. Да и до работы добираюсь на машине.
|
|
|
|
16-07-2007, 21:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость
Ну, графиня, вы меня успокоили. Правда, отчасти.
Теперь буду голову ломать, как до сентября без прав отработать (господин строгий полицейский обещался к сентябрю права возвернуть)... А вы, случайно, не в курсе - какой штраф может мне угрожать?
|
Случайно не в курсе,т.к. пьяной не ездила. Одному знакомому дали 2000 евро за сильное превышение и права на полгода забрали.
|
|
|
|
16-07-2007, 20:52
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость
|
Пьяным или за скорость?
|
|
|
|
16-07-2007, 20:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Конечно, я был пьян. Я скорость никогда не превышаю!
|
|
|
|
16-07-2007, 20:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость
|
Не понимаю,зачем за руль в нетрезвом виде садиться. Вы же не один на дороге...
|
|
|
|
16-07-2007, 20:57
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость
|
Машина нужна для работы? Или только что бы на работу добираться?
|
|
|
|
16-07-2007, 23:02
|
|
|
Будем жить!
Проживание: Raisio
|
У меня знакомый тоже по-пьяни влетел.Так и работал водилой пол года,без прав.
Штраф был по-моему 700.
Так что если не сообщат пробуй....но не нарушай.
-----------------
Дети это......ещё цветочки.
|
|
|
|
16-07-2007, 23:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andros
У меня знакомый тоже по-пьяни влетел.Так и работал водилой пол года,без прав.
Штраф был по-моему 700.
Так что если не сообщат пробуй....но не нарушай.
|
Очень хорошой совет,ездить без прав. Браво!
|
|
|
|
16-07-2007, 23:48
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
вообщето очень странно, что не сделали анализ крови,тем более можешь смело просить права в зад,потому что все их приборчики достаточно приблизительны и что бы знать точную картину нарушения ВСЕГДА берут кровь из вены на анализ, у меня давненько было превышение на 0,01 промиле по данным анализа. отделался штрафом,но суда ждал 4 месяца. Так что иди кланяйся в полицию,вполне возможно, что простят. Да и сказать нужно было, что сока прокисшего попил из холодильника вот и показало.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
19-07-2007, 11:15
|
|
|
Слесарь-политолог
Проживание: Таллин
|
Что сказать, водилам с этим надо быть осторожным. Сам по-молодости шоферил, знаю.
Раз потерял права и месяц работал без них. Стрёмно. Пару седых волос заработал.
А сейчас заметно сознательности у шоферов поубавилось. Безответственность сплошняком. От сюда все беды на дорогах.
-----------------
Всё элементарно...
|
|
|
|
19-07-2007, 14:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Витторе, у Вас, случайно, не голубая Ауди из 98 рег...
В прошлое воскресен´е обогнала нас при ограничении скорости, следующую машину по жёлтой сплошной, и умчалас´ вдал´ под 120, а разрешалос´-то 80. Рука сама тянулас´ к телефону, позвонит´куда надо.
Под одеялом уж пуст´ люди сами выбирают кому как удобнее, а на дороге подобный драйв может стоит´ кому-то жизни.
|
|
|
|
23-07-2007, 16:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Витторе, у Вас, случайно, не голубая Ауди из 98 рег...
В прошлое воскресен´е обогнала нас при ограничении скорости, следующую машину по жёлтой сплошной, и умчалас´ вдал´ под 120, а разрешалос´-то 80. Рука сама тянулас´ к телефону, позвонит´куда надо.
Под одеялом уж пуст´ люди сами выбирают кому как удобнее, а на дороге подобный драйв может стоит´ кому-то жизни.
|
Нее, у меня не Ауди, в прошлое воскресенье у меня алиби - я был в Новгороде. И я не обгоняю через двойную сплошнуюв Фи. Вообще, стараюсь соблюдать правила, даже в России (кроме скорости). Ну, только если прибавлю к ограничению 10-20 км/ч. Многие фины так делают, не правда ли?
А стукачество - это как-то не по русски. не слишком ли быстро вы офинели?
|
|
|
|
23-07-2007, 20:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v1ttore
Нее, у меня не Ауди, в прошлое воскресенье у меня алиби - я был в Новгороде. И я не обгоняю через двойную сплошнуюв Фи. Вообще, стараюсь соблюдать правила, даже в России (кроме скорости). Ну, только если прибавлю к ограничению 10-20 км/ч. Многие фины так делают, не правда ли?
А стукачество - это как-то не по русски. не слишком ли быстро вы офинели?
|
Офинели не офинели, но за 12 лет стучат так и не научилис, хотя в той ситуации стоило бы.
20 км. превышения- это слишком много, кстати,мы по приезду в Финляндию 2 года были в регистре за неправилный обгон, ни на кого не обиделис, но с бывшими привычками рассталис.
|
|
|
|
23-07-2007, 21:11
|
|
|
.........................
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Офинели не офинели, но за 12 лет стучат так и не научилис, хотя в той ситуации стоило бы.
20 км. превышения- это слишком много, кстати,мы по приезду в Финляндию 2 года были в регистре за неправилный обгон, ни на кого не обиделис, но с бывшими привычками рассталис.
|
..а как проверить есть ли сведения в регистре о нарушении..???
|
|
|
|
23-07-2007, 21:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tosik
..а как проверить есть ли сведения в регистре о нарушении..???
|
Нам просто позвонили из полиции, пригласили побеседоват, т.к. на нас как раз-таки и настучали, с обгоняемой машины, где, якобы была куча свидетелей, составили решение о штрафе, там всё и было написано.
А узнават, наверное,как обычно- в полицию, говориш henkilötunnus...
|
|
|
|
24-07-2007, 14:58
|
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
|
Ну, может 20 и много. У меня знакомого из Москвы остановили за превышение на 13 км/ч, взяли с него 250 Е. Многовато, конечно, интересно, как они рассчитываюют штрафы для иностранцев? С финов берут по доходу. А тут увидели МВ S500 и решили взять покрепче?
|
|
|
|
25-07-2007, 02:13
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v1ttore
Ну, может 20 и много. У меня знакомого из Москвы остановили за превышение на 13 км/ч, взяли с него 250 Е. Многовато, конечно, интересно, как они рассчитываюют штрафы для иностранцев? С финов берут по доходу. А тут увидели МВ S500 и решили взять покрепче?
|
Ну я думаю что человек который ездит на С500 у него доход не 2 и не 3 тысячи в месяц уж точно :-). Если бы взяли с реального дохода, то я думаю бы взяли на порядок больше.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
|
20-07-2007, 01:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
так ты без прав ездиешь? ех, смотри чтобы потом все ето в такой клубок не превратилось, который уже не распутать будет. усложнить все очень просто, а выбраться из сложной ситуации не легко.
|
|
|
|
23-07-2007, 21:08
|
|
Проживание: Espoo
|
кстати, если вы работаете водилем, то т.н. liikenteestä vastaava отвечает за то, что у вас есть право на вождение и влетит ему хорошо если вы попадётесь без прав. А там и лицензия фирмы и т.д...
|
|
|
|
23-07-2007, 21:40
|
|
|
.........................
Проживание:
|
спасиб..я думал что сайт есть..где можно просмотреть.. 
|
|
|
|
23-07-2007, 23:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
не забываем, что на дорогах есть еще и камеры  ))))
|
|
|
|
24-07-2007, 00:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
не забываем, что на дорогах есть еще и камеры  ))))
|
а камеры только на трассах или в городе тоже есть?
|
|
|
|
04-08-2007, 09:46
|
|
|
все дороги ведут в Крым
Проживание: piter
|
в некорых арабских государствах с пъяными поступают иначе. полиция везет пъяного за 40 км в пустыню на его машине, оставляет там и ставит машину в оговоренном месте. пока нарушитель доползёт до машины то и поправится. или режет ножом колёса, или палками по пъяному. это без штрафа и лишения. в одной африканской стране полицейский расстреливает пъяного, если не может справится уговорами. везунчик.
|
|
|
|
09-08-2007, 02:12
|
|
|
Cамо совершенство
Проживание: Земля
|
Камеры на дорогах фоткают, тока если больше, чем на двадцать км превышаешь.
На 13 по идее можно превышать.. там где 80, я еду 90 всегда.
Вопрос, недавно вот сидели "квасили" наутро надо было за руль, домой ехать, но я боялся, что еще не все промилле ушли, можно в такой случае подойти к каким-нить полисменам, спросить дыхнуть в трубочку, чтобы проверить, можешь ты ехать или нет? А то откуда знать, скока у тебя с утра промилле, вроде и трезв, а дыхнешь, вдруг что-нибудь будет...
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
|
|
|
|
09-08-2007, 08:58
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valkat
Вопрос, недавно вот сидели "квасили" наутро надо было за руль, домой ехать, но я боялся, что еще не все промилле ушли, можно в такой случае подойти к каким-нить полисменам, спросить дыхнуть в трубочку, чтобы проверить, можешь ты ехать или нет? А то откуда знать, скока у тебя с утра промилле, вроде и трезв, а дыхнешь, вдруг что-нибудь будет...
|
Для любителей рулить после пьянки в продаже имеются алкометры. А любителей кататься пьяными надо расстреливать.
|
|
|
|
09-08-2007, 11:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Для любителей рулить после пьянки в продаже имеются алкометры. А любителей кататься пьяными надо расстреливать.
|
Меня вообще бесят те советчики.которые надавали вумных советов-как работать без прав и ездить без оных.
Попался по пьянке-ходи пешком и жди суда.
Одна тут 9 месяцев ждала....
|
|
|
|
09-08-2007, 11:29
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aikuinen
Меня вообще бесят те советчики.которые надавали вумных советов-как работать без прав и ездить без оных.
|
Скоро будем писать в тему: Что делать? Ездил без прав, выгнали с работы, лишили прав на 2 года, депортировали...
|
|
|
|
09-08-2007, 12:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Скоро будем писать в тему: Что делать? Ездил без прав, выгнали с работы, лишили прав на 2 года, депортировали...
|
Моего тоже лешили прав,за превышение,так он к машине вообще не подходит,на фиг надо,говорит-чтоб на год лешили....я теперь все время зарулем или водилу нанимает...но чтоб так борзеть...пропить права и еще работать...слов нет...
|
|
|
|
09-08-2007, 12:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
|
Добавка в тему: "...как вернуться назад,получить права обратно и чтобы никто об этом не узнал..."
|
|
|
|
09-08-2007, 11:59
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Aikuinen
|
Такой вот алкаш за рулём убил дочь моей коллеги. Суда ждали больше года. Дали ему пару лет тюрьмы... Видно столько стоит жизнь 23-летней девушки...
|
|
|
|
09-08-2007, 09:56
|
|
|
Registered User
Проживание: Simpele
|
Цитата:
|
Сообщение от Valkat
Камеры на дорогах фоткают, тока если больше, чем на двадцать км превышаешь.
На 13 по идее можно превышать.. там где 80, я еду 90 всегда.
|
есть такая информация - измерительные приборы (спидометры, радары) имеют погрешности измерения до 10%. если хочется нарушить скоростной режим, то, наверное, это не смертельно в пределах этих 10%. т.е. если разрешено 80 км, то 88 - это пройдет, а 90 и более... как повезёт.
|
|
|
|
09-08-2007, 14:10
|
|
|
Cамо совершенство
Проживание: Земля
|
Блин, там превышение то было всего на 0,01 то есть практически в норме, с учетом того, что погрешности на 10 процентов бывают, то может вообще все ок, или он бы попался на пол часа позже, тогда эта фигнюшка показала бы нормальное колво промилле. Имхо автор нифига не виноват. И он немного ступил, не сделав анализ крови. А вы вот так в штыки.
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
|
|
|
|
23-08-2007, 20:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
О, топик мой обрастает новыми постами, советами, угрозами, чухонцами из расстрельных команд и Взрослыми Жёнами нарушителей допустимой скорости, но и новыми хорошими людьми тоже. Спасибо всем.
Валкат, анализ крови не сделал - опыта попадания в такую ситуацию невелик был, не алкаш я, вроде, пью реже Взрослой, уверен в этом. Но - на всё воля Твоя - попался в ловко раставленные сети и поделом.
Чухонец - разряжайся, Взрослая, у которой муж нарушитель - расслабся, - я не работаю водителем. Я убил себя.
Графиня - тебе добра.
|
|
|
|
25-08-2007, 21:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Всем нам добра, всем нам русским - удачи, всем нам русским понимания и не нарушения!!!
Я так благодарен всем хорошим людям, благодарен судьбе и Богу. Спасибо всем русским и не совсем таким.
Я буду стараться расти над собой.
З.Ы. - права получу - топик взорву, всех хороших людей соберу!!! Моё слово!
Будем надеятся. Будем ждать.
|
|
|
|
04-09-2007, 10:09
|
|
|
Слесарь-политолог
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость
Всем нам добра, всем нам русским - удачи, всем нам русским понимания и не нарушения!!!
Я так благодарен всем хорошим людям, благодарен судьбе и Богу. Спасибо всем русским и не совсем таким.
Я буду стараться расти над собой.
З.Ы. - права получу - топик взорву, всех хороших людей соберу!!! Моё слово!
Будем надеятся. Будем ждать.
|
Сколько осталось?
-----------------
Всё элементарно...
|
|
|
|
04-09-2007, 10:10
|
|
|
Слесарь-политолог
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость
.... - я не работаю водителем. Я убил себя.
Графиня - тебе добра.
|
Как это, поясни?
-----------------
Всё элементарно...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|