|
18-07-2007, 19:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
честные люди
Есть такое мнение,что финны честные люди,но обратил внимание,что да,воруют здесь меньше,чем в России,но в разговоре им соврать,ну как 2 пальца об...ь.Очень часто ловил их на лжи.
Как я понял,чужое трогать нельзя(по их мнению,и по моему тоже),но на словах соврать ,это разрешается.
Есть ли у вас такой опыт.
|
|
|
|
18-07-2007, 19:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Знавала финнов, которые говорили правду, даже если она была не в их пользу. Знаю и врунов, которые, как вы правильно подметили, врут и не краснеют и смотрят на тебя своими голубыми глазами. Самое противное то, что я немедленно чувтсвую ложь. Но не уличаю во лжи.
|
|
|
|
18-07-2007, 19:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пифкин
Есть такое мнение,что финны честные люди,но обратил внимание,что да,воруют здесь меньше,чем в России,но в разговоре им соврать,ну как 2 пальца об...ь.Очень часто ловил их на лжи.
Как я понял,чужое трогать нельзя(по их мнению,и по моему тоже),но на словах соврать ,это разрешается.
Есть ли у вас такой опыт.
|
Скоро откроют тему- в чем разница между финами и русскими, когда им приспичет 2 палца об...т´...
|
|
|
|
19-07-2007, 10:56
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Скоро откроют тему- в чем разница между финами и русскими, когда им приспичет 2 палца об...т´...
|
И ведь "патриоты" будут доказывать, что русские это делают гигиеничней! 
|
|
|
|
19-07-2007, 11:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
19-07-2007, 11:15
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
И здесь туалетная бумага! Прям во все дырки. Успокойтесь озабоченный! 
|
|
|
|
19-07-2007, 11:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
18-07-2007, 21:17
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
да ладно вам эти старые легенды про честность. Разные есть. Хотя на бытовом уровне честнее чем в России. А в бизнесе так отъимеют, как отстирают. Мне с самого приезда пришлось столкнуться с их "честностью". Хозяйка у которой работал все время обманывала пока я не владел информацией. Потом еще один хрен, вроде даже как дружили,до сих пор сука долг не возвращает. Так что........ (нехороших людей) здесь тоже есть  Сильно не обольщайся.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
18-07-2007, 21:32
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
да ладно вам эти старые легенды про честность. Разные есть. Хотя на бытовом уровне честнее чем в России. А в бизнесе так отъимеют, как отстирают. Мне с самого приезда пришлось столкнуться с их "честностью". Хозяйка у которой работал все время обманывала пока я не владел информацией. Потом еще один хрен, вроде даже как дружили,до сих пор сука долг не возвращает. Так что........ (нехороших людей) здесь тоже есть  Сильно не обольщайся.
|
ну, это обман купи-продайский, национальность тут не при чем...
весь мир друг друга надувает...
|
|
|
|
18-07-2007, 21:59
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
ну, это обман купи-продайский, национальность тут не при чем...
весь мир друг друга надувает...
|
так и я про то же. Можно у Мики поинтересоваться относительно честности финских работодателей. Он это тоже испытал на собственной шкуре.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
18-07-2007, 22:03
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
так и я про то же. Можно у Мики поинтересоваться относительно честности финских работодателей. Он это тоже испытал на собственной шкуре.
|
угу, к тебе придет человек согласный по неведенью за штукаря вкалывать, а ты ему как честный человек скажешь: "нееет, дружек, я тебе 2 или даже 3 штуки платить буду"???
|
|
|
|
18-07-2007, 22:32
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
угу, к тебе придет человек согласный по неведенью за штукаря вкалывать, а ты ему как честный человек скажешь: "нееет, дружек, я тебе 2 или даже 3 штуки платить буду"???
|
Пчелкин, я это и имел в виду,поэтому говорить о честности финнов или еще кого-либо,есть пустая трата времени. 
-----------------
|
|
|
|
19-07-2007, 16:49
|
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
|
А со мной именно так и было. Когда впервые нанимался на работу хозяин сказал что не может платить так мало, будет платить как положенно, а это раза в 2 больше запрашиваемого. Хотя я думаю, это не от честности, он оговорился, что ему будет стыдно перед знакомыми. Так моему земляку, который устороился к нему после меня, он не платил ничего, то есть парень работал за "кров и стол". Пришлось деньги через суд выбивать...
|
|
|
|
18-07-2007, 22:11
|
|
|
Tupla-isä
Проживание: С Сердобольского погоста
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
|
И не только Микка. 
-----------------
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)
Если я о чём-то спрашиваю,это не значит, что я идиот,просто я не в курсе....
"....Are you gangsters?
No,we are russians...."(c)
|
|
|
|
19-07-2007, 15:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=Wisper]да ладно вам эти старые легенды про честность.
Я новерное не правильно выразил свою мысль,извиняюсь.
Попытаюсь снова.
Существует человеческая мораль,праведность,дхарма,ну по разному можно назвать.
Плохо воровать,лгать и т.д.,т.е это всё относится к чел. морали.
Как я заметил,(ну ест. есть исключения)финны очень негативно,относятся к воровству,но ко лжи они более менее терпимы.Как то не совместимо у них получается.Контраст резкий.
-----------------
,,Жизнь-это лишь затянувшийся сон,со сновидениями.,,
Пифкин.
|
|
|
|
19-07-2007, 16:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пифкин
...но ко лжи они более менее терпимы...
|
Думаю, что мало кто рискнёт лгать в официальных органах. А вот в личном общении - врут, увы. А если говорить о чести и морали, то то, что аморально для меня, для другого кажется вполне нормально. Ладно, не судите, и не судимы будете. Но - врут в глаза и поступают бесчестно, хотя и не все, но мне такие вот встречались.
|
|
|
|
19-07-2007, 18:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пифкин
Попытаюсь снова.
Как я заметил,(ну ест. есть исключения)финны очень негативно,относятся к воровству,но ко лжи они более менее терпимы.Как то не совместимо у них получается.Контраст резкий.
|
А Вы, наверно, знаете какой- либо идеалный народ, лишенный всяких человеческих пороков...
Почему фины должны быт какими-то особенными...Всем нам не нравится, когда у нас что-либо украдут, но не всегда особо расстроимся, если нам соврут...Вы не находите в этом противоречия...
А фины обустраивали свою страну прежде всего для себя, а не для того, чтобы Вам понравится.
|
|
|
|
19-07-2007, 19:18
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
А фины обустраивали свою страну прежде всего для себя, а не для того, чтобы Вам понравится.
|
Это ты к чему собственно  
-----------------
|
|
|
|
19-07-2007, 19:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Это ты к чему собственно  
|
Это я увлеклас´...Так достали...Почему врут...Почему мусорят...
|
|
|
|
19-07-2007, 19:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=klo]А Вы, наверно, знаете какой- либо идеалный народ, лишенный всяких человеческих пороков...
Почему фины должны быт какими-то особенными...Всем нам не нравится, когда у нас что-либо украдут, но не всегда особо расстроимся, если нам соврут...Вы не находите в этом противоречия...
Лично меня не волнует,если у меня пропадёт что либо или кто то соврёт .
Поверьте на слово,хотя мы и не знакомы.У меня отсутствует привязанность к вещам и к людям(кроме самых близких по крови).
-----------------
,,Жизнь-это лишь затянувшийся сон,со сновидениями.,,
Пифкин.
|
|
|
|
19-07-2007, 19:22
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Пифкин
Попытаюсь снова.
|
Да все очень просто, религия никогда здесь не преследовалась. Народ воспитан на заповедях Христовых: не убий,не укради,не возжелай. Про ложь конечно тоже есть ай я яй. Но как то не сильно в мозгах засело,да и язык за ложь не отрезали,как руку за воровство в старину. 
-----------------
|
|
|
|
18-07-2007, 21:33
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Все люди разные, есть лгуны и там и тут. А вот про воровство- это дейстаительно правда. Ну подумайте, если все шлется по почте, включая пароли к банковским счетам... Часто двери домов (шикарных, в том числе) не закрываются. В газетах я часто читаю про убийства, аварии, но ни разу не помню, чтобы писали про грабеж.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
18-07-2007, 22:20
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Все люди разные, есть лгуны и там и тут. А вот про воровство- это дейстаительно правда. Ну подумайте, если все шлется по почте, включая пароли к банковским счетам... Часто двери домов (шикарных, в том числе) не закрываются. В газетах я часто читаю про убийства, аварии, но ни разу не помню, чтобы писали про грабеж.
|
Коувольская газетка выходит раз в неделю.Читаю раздел происшествий.За последние пять месяцев в городе бесследно исчезли двое девушек 16 лет.Одна в марте,другая в мае.До сих пор не найдены.
В мае двое остановили на улице прохожего,отняли телефон,деньги,часы и ножиком пырнули.
Обчишено три квартиры.
С завидным постоянством воруются велосипеды,мопеды,мотоциклы.
Недавно было сообшение,что ночью с нескольких дворов похитили садовую мебел,качели.
А в сегодняшнем номере заметка про то,как какие-то чудаки похитили с фермы кроликов.
Так что и тут бывает неспокойно.
|
|
|
|
18-07-2007, 22:35
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Коувольская газетка выходит раз в неделю.Читаю раздел происшествий.За последние пять месяцев в городе бесследно исчезли двое девушек 16 лет.Одна в марте,другая в мае.До сих пор не найдены.
В мае двое остановили на улице прохожего,отняли телефон,деньги,часы и ножиком пырнули.
Обчишено три квартиры.
Недавно было сообшение,что ночью с нескольких дворов похитили садовую мебел,качели.
А в сегодняшнем номере заметка про то,как какие-то чудаки похитили с фермы кроликов.
|
про велосипеды я молчу, у нас два штуки увели прямо с велосипедной комнаты. Мы даже не заявляли. однажды стирали ковры так когда приехали через 4 часа забирать одного не досчитались,причем самого дорогого.  страховка возместила.
-----------------
|
|
|
|
18-07-2007, 22:37
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
про велосипеды я молчу, у нас два штуки увели прямо с велосипедной комнаты. Мы даже не заявляли. однажды стирали ковры так когда приехали через 4 часа забирать одного не досчитались,причем самого дорогого. страховка возместила.
|
а вы ,простите ковры что-ли страховали ???
|
|
|
|
18-07-2007, 22:41
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
|
У меня все имущество застраховано,даже швабра  А коврик был под 2000. Так что почему же не страховать дорогие вещи.?????? 
-----------------
|
|
|
|
18-07-2007, 22:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
|
Домашняя страховка (kotivakuutus) покрывает.
|
|
|
|
19-07-2007, 07:54
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Обчишено три квартиры.
|
ОГО!! Никогда в Turun Sanomat такого не видела, а в Куопио часто было только про взлом машин
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
18-07-2007, 22:37
|
|
|
самый лучший ангел
|
Да я как то на праздник закупался,ну и пока сумкис продуктами затаскивал в квартиру "мяуракойра " с 12 бутылками пива исчезла. Так что воруют .
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид