|
20-07-2007, 02:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
SMS - роман
Для начала две информации.
1)"В Финляндии издан смс-роман
Yтро.ua, 26 января, 21:04
Финляндии вышел в свет роман, состоящий полностью из смс-сообщений. В романе объемом более трехсот страниц собрано около тысячи смс-сообщений, расположенных в хронологическом порядке. В тексте сохранены особенности жаргона, сокращений и даже ошибки, характерные для телефонных сообщений.
Сюжет книги "Последние сообщения" Ханну Лунтиалы представляет собой историю финна, оставившего пост руководителя IT-компании и отправившегося в путешествие по Европе и Индии. В ходе путешествия герой общается со своими друзьями и родственниками посредством смс-сообщений, через которые передаются как взгляды героя на мир, так и моральные и философские идеи романа.
В издательстве Tammi не видят ничего удивительного в том, что подобный роман впервые вышел именно в Финляндии. Ведь именно в Финляндии в декабре 1993 г. было отправлено первое смс-сообщение. Сейчас же финны посылают около 2,8 млрд смс-сообщений в год – примерно по 500 штук на каждого гражданина страны, сообщает MIGnews".
2) "Китайский писатель Кан Фучан создал первый в мире смс-роман. Он носит название "Вне осажденной крепости" и позиционируется как "полная страсти история запретной любви между женатым мужчиной и замужней женщиной". Произведение разбито на 60 глав, каждая из которых содержит 70 иероглифов. Заместитель председателя Литературной академии провинции Гуандун Зи Ванцзин уже подтвердил, что информация не является розыгрышем и что роман обладает высокими художественными достоинствами. Интерес к такому виду литературы, вероятно, будет подогреваться финансовыми соображениями: в прошлом году жители Китая отправили более 220 миллиардов SMS-сообщений"
Вопросы:1) сколько смс в день вы отправляете?
2) был ли у вас с кем-нибудь смс-роман?
|
|
|
|
20-07-2007, 13:03
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
|
Когда находимся в разных странах, мы с мужем отправляем друг другу от 3 до 15 смсок в сутки (каждый из нас)...  Плюс, когда он работе, он предпочитает перекидываться смсками, а не говорить по телефону, потому что у них на работе обычно тихо, а слышимость такая, что всё слышно абсолютно всем. 
Последнее редактирование от Hnutik : 20-07-2007 в 13:05.
|
|
|
|
20-07-2007, 13:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Когда находимся в разных странах, мы с мужем отправляем друг другу от 3 до 15 смсок в сутки (каждый из нас)...
|
у нас как-то был рекорд 40 смсок за день 
понятное дело мы к этому не стремились, само собой так получилось 
слава богу это позади, хотя вспоминать приятно... 
|
|
|
|
20-07-2007, 13:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
было по 30-40 смс в день, потом озлобленность на эти буковки и 3-4 часа разговоров по телефону....... ну соответственно и счета космические ((
-----------------
Не проси, а то дадут...
|
|
|
|
20-07-2007, 14:51
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
|
1- помню, с мужем, тогда ещё будущим, когда он жил в россии, смс были основным способом общения в рабочее время..выходило до 300 смс в мес..( или больше)
да и вообще, очень часто переписываюсь смс с друзьями..особенно, если они в россии.
2-смс романа как такового не было..был просто роман, но в нём было много смс( причина- жили в разных странах)..
зы..смс пишу очень быстро, все удивляются 
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
20-07-2007, 19:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А через какое время кол-во смс начинается уменьшаться? Вот я помню, что когда отношения только начинались, то это был поток смс со всякими глупостями. Когда начали вместе жить, их стало чуть меньше, но они были... А где-то через 1,5-2 года совместного проживания они стали редкими, а потом и вовсе пропали ...
Знаю людей, которым просто некогда отправлять смс, они ненавидят это занятие больше всего на свете. считают, что легче позвонить. Они не понимают, что пропадает то самое очарование и своего рода необычность, когда строчишь смс.
|
|
|
|
20-07-2007, 22:30
|
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
|
СМС - как короткое письмо вещь хорошая. Дамы пишут и ждут ответа в большей степени просто, потому что любят поболтать, мне становится грустно, если телефон молчит целый день. Но в смс роман не верю, полагаю что серьезному, деловому мужчине нет времени на длительные послания. Важнее видеть глаза. Знаю людей, которые принципиально стараются меньше пользоваться телефоном, чтобы сохранить свое личное время, при этом они всегда готовы придти на помощь. Если вы хотите, я скину вам в личку свой телефон, роман у нас вряд ли получится, но вы всегда сможете узнать о погоде в Праге через смс.
|
|
|
|
20-07-2007, 22:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
А через какое время кол-во смс начинается уменьшаться?
|
а счас мы смски практически и не пишем друг другу,ну очень редко. живем вместе, не до смсок  . наверное с того момента как стали жить вместе.
Последнее редактирование от daryal : 20-07-2007 в 22:48.
|
|
|
|
21-07-2007, 00:03
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Если есть возможность позвонить - я прелпочитаю звонить. Клавиатура на телефоне всё-таки не самая удобная, да и я принципиально не пользуюсь словарём T9, мне быстрее без него, да и писать могу, не глядя.
|
|
|
|
21-07-2007, 00:13
|
|
|
Привет
Проживание: Tampere
|
В t9 на моем телефоне мне не нравится то, что нет некоторых обычных слов, допустим "баклажан", зато матов выше крыши, набираешь что-нибудь, а тут тебе такой мат вылазит...
|
|
|
|
21-07-2007, 00:22
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
|
1).3-4 как масть ляжет
2). почему был??есть и будет !! 
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
|
21-07-2007, 00:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Все-таки хорошо, что есть смс. хоть какая-то тайна ... от других. а то помню, когда лет 7-8-назад активно пользовались пейджерами, сообщения надо было девушке-оператору наговаривать. У меня один раз так случилось, что был роман с парнем, который когда-то сам работал в той пейджинговой компании, через которую я ему сообщения отправляла. так вот одна сотрудница, которые мои сообщения (очень личного характера, но в пределах разумного) принимала, ему как-то при случайной встрече выдала все, что знает про эти сообщения. (наверное, у них что-то было до меня , либо она страдала из-за неразделенной любви) Можете представить, какую бурю негодования это вызвало у парня, а потом и у меня. После этого услугами этой компании не пользовалась.
А смс все-таки очень приятно получать..особенно от того, от кого очень ждешь...
|
|
|
|
21-07-2007, 00:39
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
А смс все-таки очень приятно получать..особенно от того, от кого очень ждешь...
|
ага, особенно эротические ... 
-----------------
|
|
|
|
22-07-2007, 18:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andgolina
ага, особенно эротические ... 
|
В этом смысле мне больше вариант ICQ нравится. 
|
|
|
|
22-07-2007, 20:32
|
|
|
Juurik - это фамилия.
Проживание: Helsinki
|
не всегда удобно человеку звонить, т.к. он может быть занят. А смс- это нормально. Ответит когда посчитает нужным/возможным.
Из-за границы во много раз дешевле писать смс-ки.
И с Днем Рождения можно красиво поздравить, такой смс можно сохранять какое то время. Некоторые смс-ки просто жалко удалять.))))
|
|
|
|
22-07-2007, 20:39
|
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
иногда смс можeт сделаыь чудо..а иногда...особенно, когда в ответ тишина....
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
|
22-07-2007, 21:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пружинка
иногда смс можeт сделаыь чудо..а иногда...особенно, когда в ответ тишина....
|
это так ..мучительно...
все-таки когда звонишь, то по реакции человека можно хоть что-то понять, а смс без ответа - это как в бездну с головой...
любая незавершенная ситуация не даст покоя человеку...он не сможет начать новую жизнь, если какие-то вопросы остались без ответа...
|
|
|
|
24-07-2007, 10:36
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Некоторые не отвечают на смс - специально, - выжидают паузу, что бы ещё больше раздразнить/разозлить, другим - просто нечего ответить/скудоумие, третьи на работе - ответят позже.
-----------------
|
|
|
|
24-07-2007, 10:57
|
|
|
Done & gone
Проживание: Kerava
|
-----------------
"Мы живем в эпоху политкорректности. Даже дерьмо нельзя называть дерьмом, так как это может быть оскорблением национальных чувств какого-нибудь опарыша" (с)
|
|
|
|
24-07-2007, 11:09
|
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
|
Сообщение от Mike BFD
...Почему-то все забыли о еще одной важной особенности СМСок))) Они не дают возможности перебить или сменить тему... Даже "ну и козел ты!"
|
Какой хороший пример разномыслия, разночтения и разнописания М и Ж! Еще раз убеждаю себя, в короткой мужской фразе и редкой СМС бывает скрыто много интересного!  А сколько интереса в ненаписанных и не высказанных строках! Ой, губит нас романтика ожиданий.
Последнее редактирование от onno : 24-07-2007 в 11:37.
|
|
|
|
24-07-2007, 16:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А в случайные знакомства по СМС верите? Допустим, получили вы от незнакомого человека СМС. Вашт действия?
1) ничего не будете делать
2) ответите, написав, что, видимо, автор СМС ошибся номером
3) захотите узнать больше информации о том, кто прислал СМС и продолжить занкомство
У меня недавно был один случай. Получаю смс из России (Мегафоновский номер был), но отправителя я не знаю. Текст примерно такой: "Срочно свяжитесь с ... больницей. Вася попал в Хельсинки в аварию. хотим узнать о его состоянии. мама очень волнуется". Разумеется, такой текст без внимания оставить не могла, когда вопрос жизни и смерти решается. Я отправила ответную, написав, что не знаю автора. Попросила объяснить ситуацию, т.к. думала, может, действительно кто-то из знакомых дал кому-то мой номер телефона, и людям теперь нужна помощь. Оказалось. что это смс прислала моя знакомая из России с нового номера, но предназначалась она другому человеку, т.е. мне отправила текст по ошибке. Зато я узнала ее новый номер, а то она пропала на долгое время.
|
|
|
|
24-07-2007, 20:23
|
|
|
То!Что?Надо!
|
Если смс глупая, то я игнорирую, в остальном отвечаю об ошибке номера.
Помню, кто-то из знакомых рассказал историю, как ей пришла смс " Я беременна, надо что-то делать?" Моя знакомая обратилась к мужу с вопросом, но при этом была уверенна в том, что это ошибка не его, а телефона. Но разрешить ситуацию нужно было, и она отправила ей 2 вариант ответа, вами предложенный. А в ответ тишина. Помню. что рассказывала она об этом очень весело, но вот думаю супруг этой шуткой-ошибкой был явно озадачен.
Я, однажды не поставив тел. на блокиратор послала смс не по адресу. Хорошо, что у получившего смс, моего друга, хорошее чувство юмора и такт. Но больше не хотела бы не получать не отправлять смс не по адресам.
|
|
|
|
24-07-2007, 20:26
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
А в случайные знакомства по СМС верите? Допустим, получили вы от незнакомого человека СМС. Вашт действия?
|
никогда не отвечаю на случайно попавшие ко мне смс.
|
|
|
|
24-07-2007, 20:37
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
А мне мсн нравится. Ну или аська. Когда онлайн- то как будто вместе. Когда в офлайне- как-то непосебе.....
Писать через комп мне больше нравится, чем звонить. Когда пишешь, успеваешь обдумать...
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Последнее редактирование от Veonika : 24-07-2007 в 20:42.
|
|
|
|
24-07-2007, 20:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Помню поссорилась с одним человеком и отправила ему такую смс (признаюсь, мат там тоже был), что до сих пор краснею, когда вспоминаю (вот и сейчас покраснела  ).
Оказалось, что ушло это послание другому человеку (номера в тел.книжке рядышком были). Человек этот (которому по ошибке отправила текст) перезвонил мне тут же. Не представляете, как мне было стыдно... Человек этот и подумать не мог, что я и слова такие знаю ... После этого случая невольно старалсь его избегать...
|
|
|
|
24-07-2007, 20:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
А мне мсн нравится. Ну или аська. Когда онлайн- то как будто вместе. Когда в офлайне- как-то непосебе.....
Писать через комп мне больше нравится, чем звонить. Когда пишешь, успеваешь обдумать...
|
Я тоже в аське общаться люблю. Хотя иногда лучше написать письмо, если надо что-то очень важное сказать... В аське иногда бывает напряжно общаться (лично мне), тк не каждый день бывают интересные темы для обсуждения и новости. А спрашивать каждый раз, как дела, не очень интересно.
Звонить? Смотря кому...
|
|
|
|
24-07-2007, 20:51
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
Я тоже в аське общаться люблю. Хотя иногда лучше написать письмо, если надо что-то очень важное сказать... В аське иногда бывает напряжно общаться (лично мне), тк не каждый день бывают интересные темы для обсуждения и новости. А спрашивать каждый раз, как дела, не очень интересно.
Звонить? Смотря кому...
|
как это неинтересно? С любимым? Да постоянно можно трындеть, по-моему.... Важное в письмах-это да. Посылы всякие и все такое  Я в свое время длииинные письма писала 
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
24-07-2007, 20:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
как это неинтересно? С любимым? Да постоянно можно трындеть, по-моему.... 
|
Наверное, это от людей зависит.
Помню в начале отношений и смс по сто штук и аська чуть не целый день, а потом ... куда-то все ушло... куда?
|
|
|
|
24-07-2007, 21:02
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
Наверное, это от людей зависит.
Помню в начале отношений и смс по сто штук и аська чуть не целый день, а потом ... куда-то все ушло... куда?
|
ну, раз говоришь, что жили вместе, то оно и понятно, что ушло. Совсем другие отношения тогда становятся....
-----------------
|
|
|
|
16-08-2007, 14:02
|
|
|
Registered User
Проживание: Ювяскюля
|
ООО!!!!Я только зарегестрировалась,и сразу наткнулась на эту интересную тему!!!А вот меня бы не было на этом сайте,если бы я однажды нех зашла в инет и не познакомилась с моим любимым!!!Причем он,русский, живет в Финляндии а я жила в России!!!Теперь мы вместе и безумно любим друг друга!!!Вот так!!!
Так что знакомьтесь-это реально!!!
Успехов!!!!
|
|
|
|
21-08-2007, 14:37
|
|
|
дружочек
|
Цитата:
|
1) сколько смс в день вы отправляете?
|
мнооого!  я люблю строчить смс-ки и еще больше люблю их получать! 
в день... по обстоятельствам... бивало и по 20... бивало вообще к телефону не подходила...
например за полгода... переданних смсок насобиралось 1393 штук  и 100 ммс 
принятих смс 1406 
интернет кстати я тоже люблю!  даже уж слишком много времени в нем провожу 
интернет переписка и смски я больше люблю, чем разговор по телефону! как Veonika сказала "Когда пишешь, успеваешь обдумать..."
Цитата:
|
|
я не совсем понимаю что подразумевается под смс-романом?
это когда только смс переписка? или роман завязался как смсочный и общение с помощью смс? а дальше по обстоятельствам?
если второе, то да было такое!
Цитата:
1) ничего не будете делать
2) ответите, написав, что, видимо, автор СМС ошибся номером
3) захотите узнать больше информации о том, кто прислал СМС и продолжить занкомство
|
случайная смс  смотря какого содержания! иногда такого понаприсылают, что аж страшно! 
и не прикольно откуда человек знает кто ты и что ты и всякую чушь несет и прысылает  а ты его не знаешь и не знаешь чего ждать! ...
и хорошо если тебе потом спустя какое-то время присылают смс "прости, не хотел тебя пугать, пока" и отстают навсегда! 
-----------------
все мы родились, живем, делаем ошибки, исправляем их, учимся на них, любим, верим, надеемся и ждем...
|
|
|
|
23-08-2007, 19:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
hinta: интернет переписка и смски я больше люблю, чем разговор по телефону!
У меня тоже так бывает, но это от человека, с которым общаюсь, зависит.
hinta:
я не совсем понимаю что подразумевается под смс-романом?
это когда роман завязался как смсочный и общение с помощью смс? а дальше по обстоятельствам?
Ага, именно так!
Смотрю, Хинточка, что твоя смс-жизнь бурлит!!! Молодец! Думаю, что операторы сотовой связи очень любят таких абонентов)))
|
|
|
|
21-08-2007, 15:31
|
|
|
Registered User
Проживание: Близ Хельсинки
|
Обожаю СМС-ки. Даже специално купила телефон Нокиа 9300i, чтобы удобнее было. 
|
|
|
|
21-08-2007, 16:21
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|