Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 23-07-2007, 09:55   #1
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Status: Offline
десятки тысяч россиян станут невыездными

"Технология записей запретных списков проста: судебный пристав выносит постановление и направляет в соответствующие спецслужбы (МВД, ФСБ). Дальше фамилия гражданина попадает в базы данных пограничников, и на границе зажигается красный свет. В ОВИРе ему не выдадут загранпаспорт до тех пор, пока пристав не отменит свое постановление." http://www.newsru.com/russia/23jul2007/sanctions.html

0

0
Old 23-07-2007, 10:06   #2
krylov
Русский! живой.

Проживание: Lpr
Цитата:
Сообщение от rewrew
"Технология записей запретных списков проста: судебный пристав выносит постановление и направляет в соответствующие спецслужбы (МВД, ФСБ). Дальше фамилия гражданина попадает в базы данных пограничников, и на границе зажигается красный свет. В ОВИРе ему не выдадут загранпаспорт до тех пор, пока пристав не отменит свое постановление." http://www.newsru.com/russia/23jul2007/sanctions.html

десятки тысяч россиян СТАЛИ невыездными,причем уже давно,про это я слышал(знакомый из Выборга рассказывал как его завернули с российской таможни за просроченный платеж,он в кредит телефон взял,а....)

0

0
Old 23-07-2007, 10:19   #3
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от krylov
десятки тысяч россиян СТАЛИ невыездными,причем уже давно,про это я слышал(знакомый из Выборга рассказывал как его завернули с российской таможни за просроченный платеж,он в кредит телефон взял,а....)

Сейчас многие кто достаточно легко раздавали генеральные доверенности, скажем для продажи жилья, при выезде из России на постоянку в заграничные страны, могут призадуматься, на границе их может ждать неприятный сюрприз.

Да, а сколько народу штраф ГАИ не заплатило? Из тех кто в Финляндии проживает? И с двойным гражданством?

Последнее редактирование от rewrew : 23-07-2007 в 10:23.

0

0
Old 23-07-2007, 10:23   #4
krylov
Русский! живой.

Цитата:
Сообщение от rewrew
Сейчас многие кто достаточно легко раздавали генеральные доверенности, скажем для продажи жилья, при выезде из России на постоянку в заграничные страны, могут призадуматься, на границе их может ждать неприятный сюрприз.

На самом деле сюрприз может ждать где угодно и не обязательно на границе... А мне вот интересно это постановление приминительно ко всем неплательщикам_должникам или как всегда у нас в России,кому-то можно,а кому-то нельзя...

0

0
Old 23-07-2007, 10:26   #5
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от krylov
На самом деле сюрприз может ждать где угодно и не обязательно на границе... А мне вот интересно это постановление приминительно ко всем неплательщикам_должникам или как всегда у нас в России,кому-то можно,а кому-то нельзя...

Обычно более ретиво применяется к тем кого к ногтю прижать надо.

0

0
Old 23-07-2007, 10:39   #6
krylov
Русский! живой.

Цитата:
Сообщение от rewrew
Обычно более ретиво применяется к тем кого к ногтю прижать надо.

Ну к примеру еду я на "большой дорогой машин с кучей бабла" а по квартплате у меня задолжность за год... Ну и кто меня будет прижимать? Или другой вариант,человек просрочил платеж на 2-3 недели по кредиту да и сумма невелика,ну пусть до 1000р. Вот и получается что выбор за службой на границе,а она у нас самая честная....

0

0
Old 23-07-2007, 10:10   #7
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew

Да уж, деиствительно произвол....
Куда смотрят правозашшитые организации под эгидои ООН????
Ну не может же человек и долг сразу отдать, и в Таиланд к любимои *бабке* съездить.
Ну как же оне этого не понимают????
Гады.

0

0
Old 24-07-2007, 16:45   #8
Евгения
Registered User

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от radon
Да уж, деиствительно произвол....
Куда смотрят правозашшитые организации под эгидои ООН????
Ну не может же человек и долг сразу отдать, и в Таиланд к любимои *бабке* съездить.
Ну как же оне этого не понимают????
Гады.

С одной стороны это, конечно, произвол но...если учесть что взятие товаров в кредит и не возращение оного в России в последнее время стало нормой...Мне эта мера кажется верной с учетом менталитета среднестатистического русского. Знаю также много примеров, когда люди, например, не платят за квартиру годами-из принципа, при этом частенько выезжают за пределы родины...Вот.

0

0
Old 24-07-2007, 16:54   #9
Valtteri
Registered User

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Евгения
С одной стороны это, конечно, произвол но...если учесть что взятие товаров в кредит и не возращение оного в России в последнее время стало нормой...Мне эта мера кажется верной с учетом менталитета среднестатистического русского. Знаю также много примеров, когда люди, например, не платят за квартиру годами-из принципа, при этом частенько выезжают за пределы родины...Вот.

Это несоразмерные величины: неоплата штрафа и лишение свободы передвижения. По Ежовым рукавицам скучаем?

0

0
Old 24-07-2007, 17:01   #10
Евгения
Registered User

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Это несоразмерные величины: неоплата штрафа и лишение свободы передвижения. По Ежовым рукавицам скучаем?

Ежовые рукавицы нужны...тут (СПб) что не инстанция то беспредел. Народ как говорится по хорошему не понял, поэтому собственно приняли такую меру.

0

0
Old 24-07-2007, 17:09   #11
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Я не вижу взаимосвязи между выездом за границу и оплатой кредитов и штрафов.Как будто можно подумать,если человек не поедет заграницу,то он сразу всё заплатит.Если он не платит,то он и не будет платить,независимо от места его нахождения.

0

0
Old 24-07-2007, 20:57   #12
togo
Гость

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от Евгения

Это то да, с одной стороны, но с другой стороны как вам следующий пример:

Воруют у человека паспорт. С этим паспортом через своего человека (или без своего человека, но с переклееной фотографией в паспорте) оформляют дорогостоящие товары в кредит, или просто берут кредит на крупную сумму. Человек и знать не знает в это время что происходит с его паспортом. А тем временем тот кто набрал кредитов естественно их никогда возращать не собирался. И что дальше? А дальше, гражданин в оригинале, вдруг попадает в базу данных неплательщиков. И в один прекрасный день, купив тур с семьей на Мальдивы человек резко обламывается, когда его пограничники не выпускают из страны.

Даже в такой стране как США, куча проблем с воровством личных данных и получения на них кредитов. Это при том что БД в США, как и АйТи, на много десятилетий вперед ушли, по сравнению с Россией. Так если в США умудряются такие аферы проделывать, то что ожидать от России???

Короче закон- ДЕРЬМО!!!

Последнее редактирование от togo : 24-07-2007 в 21:01.

0

0
Old 24-07-2007, 21:01   #13
togo
Гость

Проживание:
Angry

Еще одна возможная афера со стороны госработников и им приближенных- будут заносить людей "по ошибке", а стирать из БД невыездных только за деньги, даже возможно через свои турфирмы.

0

0
Old 23-07-2007, 10:33   #14
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Между тем, только в Санкт-Петербурге, по словам чиновника, в первом полугодии 2007 года было вынесено 593 постановления в отношении должников о временном ограничении права выезда за пределы России. В результате 69 человек незамедлительно погасили задолженности, а шесть были задержаны на границе.

десятки тысяч?...

0

0
Old 23-07-2007, 10:39   #15
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от bee
десятки тысяч?... :ламо:

Я два штрафа ГАИ не заплатил. ГАИшники сами спросили "буду платить или нет" (ну чтоб копию не заполнять), я спросил "а можно не платить", они сказали "мало кто платит". Сейчас дела наверняка в суде, а потом на границе сюрприз. Выходит подставили они меня, даже квитка нет по которому оплатить можно.

0

0
Old 23-07-2007, 10:53   #16
LeoKo
Vannomatta paras!

Проживание: Турку
Цитата:
Сообщение от rewrew
Я два штрафа ГАИ не заплатил. ГАИшники сами спросили "буду платить или нет" (ну чтоб копию не заполнять), я спросил "а можно не платить", они сказали "мало кто платит". Сейчас дела наверняка в суде, а потом на границе сюрприз. Выходит подставили они меня, даже квитка нет по которому оплатить можно.

Когда это было-то?
Вроде, есть срок давности - 3 года...

-----------------
You don't know what you've got till it's gone!

0

0
Old 23-07-2007, 10:55   #17
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от LeoKo
Когда это было-то?

Последний "за ремешок" на трассе (компания была по гололёду), в ноябре.

0

0
Old 23-07-2007, 11:06   #18
Suhov
Реалист

Проживание: да
Unhappy

Цитата:
Сообщение от LeoKo
Когда это было-то?

не спец в юриспруденции, но мне кажется что срок давности играет свою роль только на стадии принятия решения по преступлению. если преступление совершено раньше срока давности, установленного для этого типа преступлений, то дело будет закрыто по этой причине. если же решение уже вынесено и вступило в силу, то никакие сроки роли не играют - оно будет действовать всегда, пока не найдёт ответчика, или он не будет амнистирован.
по поводу штрафов гаи трудно сказать - это же не суд, но по идее их решения имеют такую же юр. силу. в смысле наказаний за АДМИНИСТРАТИВНЫЕ правонарушения, не уголовные, типа алиментщиков, воров, и тд.

к ограничению прав свободы передвижения отношусь крайне негативно. совок проявился ну как на ладони. система не работает, решили по старому, запретить все блага цивилизации.

0

0
Old 23-07-2007, 11:16   #19
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Suhov
по поводу штрафов гаи трудно сказать - это же не суд, но по идее их решения имеют такую же юр. силу. в смысле наказаний за АДМИНИСТРАТИВНЫЕ правонарушения, не уголовные, типа алиментщиков, воров, и тд.

Знакомый в Выборге в суде работает, рассказывал "пачками неоплаченные штрафы ГАИ в суд приходят, а там их сегментируют, на местных делают дело и отправляют судебному исполнителю, на иногородних просто закрывают". Сейчас похоже могут со всеми разобраться.

0

0
Old 23-07-2007, 10:55   #20
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew

Ну и кто здесь неправ?

0

0
Old 23-07-2007, 11:02   #21
LeoKo
Vannomatta paras!

Проживание: Турку
Вообще-то, больше смахивает на элемент кампании по терроризированию собственного населения, чем на реальную угрозу.
Конечно, единицы попадут под горячую руку, но, представив КАК работают суды и СКОЛЬКО народу не оплачивает штрафы, ...

-----------------
You don't know what you've got till it's gone!

0

0
Old 23-07-2007, 21:47   #22
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от LeoKo
Вообще-то, больше смахивает на элемент кампании по терроризированию собственного населения, чем на реальную угрозу.
Конечно, единицы попадут под горячую руку, но, представив КАК работают суды и СКОЛЬКО народу не оплачивает штрафы, ...

А реальная угроза это как?

0

0
Old 23-07-2007, 11:06   #23
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от radon
Ну и кто здесь неправ?

Я не прав, но ГАИшники спровоцировали на неуплату, они должны были выполнять свои обязанности, а не советовать. Они же не знают какие законы и требования завтра будут.

На таможне сейчас тоже советуют, типа "не вписывайте.., не ставьте галочки.., сейчас это не требуют" и даже злятся когда народ списки по предметам составляет. А кто знает что завтра будет? Потом доказывай им что это твоё. Это не их дело учить невыполнению пунктов декларации!

0

0
Old 23-07-2007, 11:16   #24
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Я не прав, но ГАИшники спровоцировали на неуплату, они должны были выполнять свои обязанности, а не советовать. !

Как малые дети.
Своей башкой надо думать, а не ментовской. Тем более если знаешь сколько извилин в ментовской башке.

0

0
Old 23-07-2007, 11:12   #25
Очередник
Русский

Проживание:
Опять трепыхание на пустом месте начались у некоторых.
Что за двойные стандарты.
В Финляндии через секунду побегут штраф оплачивать в сотню евро, а в России в сотню рублей жаба задавит платить штраф.
А много ли любителей в Финляндии погреть задницу на Канарах с просроченными кредитами?
Но зато как себя приятно выставить в великие мученики и кричать как в России народ гнобят.

0

0
Old 24-07-2007, 08:29   #26
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Очередник
А много ли любителей в Финляндии погреть задницу на Канарах с просроченными кредитами?

Вы не хотите ответить сами на свой вопрос? Перефразируя: является ли неуплата, например, кредита, достаточным поводом для ограничения свободы передвижения гражданина?

0

0
Old 24-07-2007, 18:47   #27
KomaR
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Очередник
Опять трепыхание на пустом месте начались у некоторых.
Что за двойные стандарты.
В Финляндии через секунду побегут штраф оплачивать в сотню евро, а в России в сотню рублей жаба задавит платить штраф.
Но зато как себя приятно выставить в великие мученики и кричать как в России народ гнобят.

А здесь же на форуме пугали как то российских туристов, мол, незаплатите штраф полиции за парковку или ещё за что то, могут не дать потом визу в ЕС вообще. Только тогда, те кто сейчас здесь дураками прикидывается , хлопали в ладошки и орали о том, что так вам и надо, правильно и делают, что злосных неплатильщиков штрафов в ЕС не пускают.

0

0
Old 25-07-2007, 09:41   #28
m&m
Yorrell

Проживание: petersburg
Talking

Цитата:
Сообщение от rewrew

как говорил Папанов в "Берегись, автомобиль":

"Тебя посодют! А ты не воруй!"

уварею Вас, не нужны Вы суду, у них и без Ваших двух штрафов дел по горло

0

0
Old 25-07-2007, 09:30   #29
m&m
Yorrell

Цитата:
Сообщение от rewrew

и что? и правильно! во-первых не пускают только тех кому по решению суда надо выплатить бабки! давайте разберемся кто это:

1. Это гавнюки, которые хронически не хотят платить алименты своим детям
2. Это уроды, которые не хотят платить за ущерб нанесенный в ДТП
3. Это идиоты, которые считают что коммунальные услуги предоставляются бесплатно
и т.д. и т.п.

вопрос: и что?!

кто поддерживают вышеописанные категории людей? каким образом снять с подонка деньги если он получает черную зарплату, квартира записана на маму, формально ценности отсутствуют? предложите!

я не понимаю, тут что есть люди которые считают, что если тебе какая-то пьяная скотина разбила машину, говорит что нет денег, а сам катается закардон отдыхать - это гуд?!

Во вторых. Для тех, кто считает, что это беспредел. В нашей конституции черным по-белому написано, что государство имеет право не выпускать заграницу граждан, у которых есть обязательства по суду!!!
ТО ЕСТЬ в данном случае государство реализует свое законное право!

0

0
Old 25-07-2007, 11:29   #30
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от m&m
и что? и правильно! во-первых не пускают только тех кому по решению суда надо выплатить бабки! давайте разберемся кто это:

3. Это идиоты, которые считают что коммунальные услуги предоставляются бесплатно
и т.д. и т.п.

кто поддерживают вышеописанные категории людей? каким образом снять с подонка деньги если он получает черную зарплату, квартира записана на маму, формально ценности отсутствуют? предложите!

я не понимаю, тут что есть люди которые считают, что если тебе какая-то пьяная скотина разбила машину, говорит что нет денег, а сам катается закардон отдыхать - это гуд?!

Во вторых. Для тех, кто считает, что это беспредел. В нашей конституции черным по-белому написано, что государство имеет право не выпускать заграницу граждан, у которых есть обязательства по суду!!!

Ты давно загранпаспорт оформлял? Сколько переплатил чтоб оформили как "белому" человеку без стояния в очередей и компостирования мозгов???

И что улучшилось в этом плане за последние 10 лет? Как гребут за это бабки прихлебатели (пардон, оказатели "услуг"), так и продолжают.

А вот теперь представь, что данный закон открывает совершенно новую статью извлечения офигительной прибыли.

И еще, задумайся, для кого этот закон приняли? Для борьбы с подонками, которые даже не заинтересованы выезжать заграницу, ибо поле их деятельности- Россия. Зачем им выезжать? Большинство криминальных лиц не хотят никуда выезжать. Зачем? Их "рабочее место"- Россия. Зачем им куда-то дергаться?

Последнее редактирование от togo : 25-07-2007 в 11:32.

0

0
Old 25-07-2007, 17:36   #31
m&m
Yorrell

Цитата:
Сообщение от togo
Ты давно загранпаспорт оформлял? Сколько переплатил чтоб оформили как "белому" человеку без стояния в очередей и компостирования мозгов???

И что улучшилось в этом плане за последние 10 лет? Как гребут за это бабки прихлебатели (пардон, оказатели "услуг"), так и продолжают.

А вот теперь представь, что данный закон открывает совершенно новую статью извлечения офигительной прибыли.

И еще, задумайся, для кого этот закон приняли? Для борьбы с подонками, которые даже не заинтересованы выезжать заграницу, ибо поле их деятельности- Россия. Зачем им выезжать? Большинство криминальных лиц не хотят никуда выезжать. Зачем? Их "рабочее место"- Россия. Зачем им куда-то дергаться?

любой принятый закон в России пораждает коррупцию, это Россия и тут ничего не сделать, но! тут люди на форуме начали суетиться по поводу своих ГАИшных штрафов, и уверяю, если они найдут квитки, они их оплатят из-за боязни быть остановленными. ВЫВОД, значит мера то действенная!! и она направлена не только на хронических неплательщиков (не понимаю в каком контексте ты упоминаешь криминал, они то тут причем?), но и на обычных граждан которые задумываются о возможных последствиях!

Если повышают размеры штрафов за скорость: это плохо или хорошо? Да менты станут жить лучше, но опять таки, сколько при этом людей станет медленне ездить? достаточно много, потому что инфляция у нас полным ходом, а штрафы не повышали. Давайте будем честными, это не правильно! Пусть каждый понимает что нарушать закон - это дорого! почему в финке это стоит денег, а в россии отдать полтийник это норма жизни?

0

0
Old 25-07-2007, 12:15   #32
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от m&m

и т.д. и т.п.

Попробуй в Финляндии алименты не заплати или за ДТП по пьяне (которая страховая не заплатит) - из под земли найдут и заставят, с процентами. Только методы другие.

И ты похоже конституцию с законом путаешь.

0

0
Old 25-07-2007, 17:47   #33
m&m
Yorrell

Цитата:
Сообщение от rewrew
Попробуй в Финляндии алименты не заплати или за ДТП по пьяне (которая страховая не заплатит) - из под земли найдут и заставят, с процентами. Только методы другие.

опять! не надо сравнивать длинное с соленым!
***** это европа, это европейский менталитет, законопослушность и все остальное! Россия это отдельная история! Не возврат по суду у нас - это нормально! Конечно можно организовать отдел который будет выбивать бабосы из людей, НО! Откуда взять деньги на этих товарищей? из местного бюджета? ага! а не выпускать человека - это крайне эффективная мера, причем пассивная и дешевая! у нас каждый второй отдыхает в Турции, мотается в ***** на выходные и тд и остальным главное будет не повадно!

Цитата:
Сообщение от rewrew
И ты похоже конституцию с законом путаешь.

допускаю, но не суть... закон, значит закон

0

0
Old 25-07-2007, 16:20   #34
Оникс
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от m&m

и т.д. и т.п.

Дополню, что важное место в связи с должниками имеют и межгосударственные соглашения. Например, у алиментщика с Украины их выдерут из зарплаты в Казахстане и отправят деньги куда следует.

Как подобное работает на территории Европы мне не известно, но я знаю, что например 100% кредит на недвижимость в Фи негражданину евросоюза получить крайне трудно (обычно, не более 85% стоимости), а вот если европеец, то можно. Очевидно, те самые 100-85=15 % банк сможет "достать", если что, через европейские законы - где бы заемщик не был...

0

0
Old 25-07-2007, 16:32   #35
togo
Гость

Проживание:
Question

Пока Россия не докажет ДЕЛОМ что личная информация под жестким контролем, такие законы- ДЕРЬМО.

Оникс, СтримКат, и.т.д. ваши аргументы объясними, но тем не менее представьте что вас под эту статью подставили, подставили третьи лица (на ваш паспортные данные оформили левый кредит). Вы ничего не подозревая едете на родину, а вот выехать вы уже не сможете, несмотря на наличие пюсювы или финского граждантства. Или у вас нету российского гражданства?

Про аферы с кредитами:

"В Нижнем Новгороде завершено следствие по уголовному делу против сотрудников магазина, обвиняемых в незаконном получении 21 кредита. Как сообщили в Приокском РОВД, 28-летний заведующий магазином бытовой техники привлек сотрудницу магазина и посторонних лиц к оформлению незаконных кредитов. По версии следствия, сообщники разыскивали безработных и алкоголиков и оформляли на них кредиты. Товар передавался сообщникам-цыганам, которые его реализовывали. Вырученные деньги делили между членами преступной группы."

"В республике развелось немало мошенников, предлагающих свои услуги по "устройству на работу".
Они действуют не от имени кадрового агентства, не размещают рекламу в СМИ — все гораздо проще. Их координаты по большому блату передаются из уст в уста. В этом случае жертву легче убедить в чем угодно, ведь "нужных людей" порекомендовали знакомые. К тому же безработному предлагается гарантированное трудоустройство, а это в наше время многого стоит. После недолгих переговоров претенденту сообщают, что теплое местечко для него найдено. Счастливец, не задумываясь, отдает свои документы якобы для оформления на работу. А мошенники отправляются прямиком в какую-нибудь торговую точку, отпускающую товар в кредит. Там же по чужим документам быстренько оформляется договор, и положение безработного становится совсем плачевным: вместо трудоустройства он приобретает долг."

"Как мне сказали в службе безопасности банка, сегодня около 70 процентов долгов по всем банкам, работающим в городе, - это долги по кредитам на мобильные телефоны. Эти преступления, скажем так, молодежные. Кредит вроде бы небольшой, и молодые люди охотно дают свои документы для получения кредита малознакомым сверстникам. Мошенники находят тысячу способов уговорить друзей, соседей выступить поручителями или оформить кредит на себя. И мало кто усомнится, что это "подстава", и впоследствии за свою беспечность придется расплачиваться реальными деньгами."

Последнее редактирование от togo : 25-07-2007 в 16:34.

0

0
Old 25-07-2007, 16:40   #36
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от togo
...

Вы ничего не подозревая едете на родину, а вот выехать вы уже не сможете, несмотря на наличие пюсювы или финского граждантства. Или у вас нету российского гражданства?
....

Вот у меня нету, и я так страдаю, так страдаю. С каждым новым таким законом все больше.

0

0
Old 25-07-2007, 16:46   #37
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Вот у меня нету, и я так страдаю, так страдаю. С каждым новым таким законом все больше.

Если у вас нету, то вам ничего не грозит. Грозит всем тем, у кого есть граждантство.

Открывается еще одно поле деятельности с этим дерьмовым законом- заказ конкурента.
Поясняю:

Фирма А узнает что конкурент из фирмы Б должен поехать в страну Х для заключения какого-либо договора. Узнаются наличие каких либо долгов у фирмы Б, и фирма А через сответствующую проплату "нужным людям" заносит конкурента в черный список. Фирмач из Б резко обламывается на границе когда его не выпускают.... сделка срывается, фирма А ликует.

0

0
Old 25-07-2007, 16:46   #38
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Пока Россия не докажет ДЕЛОМ что личная информация под жестким контролем, такие законы- ДЕРЬМО.

Оникс, СтримКат, и.т.д. ваши аргументы объясними, но тем не менее представьте что вас под эту статью подставили, подставили третьи лица (на ваш паспортные данные оформили левый кредит). Вы ничего не подозревая едете на родину, а вот выехать вы уже не сможете, несмотря на наличие пюсювы или финского граждантства. Или у вас нету российского гражданства?

Про аферы с кредитами:

"В Нижнем Новгороде завершено следствие по уголовному делу против сотрудников магазина, обвиняемых в незаконном получении 21 кредита. Как сообщили в Приокском РОВД, 28-летний заведующий магазином бытовой техники привлек сотрудницу магазина и посторонних лиц к оформлению незаконных кредитов. По версии следствия, сообщники разыскивали безработных и алкоголиков и оформляли на них кредиты. Товар передавался сообщникам-цыганам, которые его реализовывали. Вырученные деньги делили между членами преступной группы."

"В республике развелось немало мошенников, предлагающих свои услуги по "устройству на работу".
Они действуют не от имени кадрового агентства, не размещают рекламу в СМИ — все гораздо проще. Их координаты по большому блату передаются из уст в уста. В этом случае жертву легче убедить в чем угодно, ведь "нужных людей" порекомендовали знакомые. К тому же безработному предлагается гарантированное трудоустройство, а это в наше время многого стоит. После недолгих переговоров претенденту сообщают, что теплое местечко для него найдено. Счастливец, не задумываясь, отдает свои документы якобы для оформления на работу. А мошенники отправляются прямиком в какую-нибудь торговую точку, отпускающую товар в кредит. Там же по чужим документам быстренько оформляется договор, и положение безработного становится совсем плачевным: вместо трудоустройства он приобретает долг."

"Как мне сказали в службе безопасности банка, сегодня около 70 процентов долгов по всем банкам, работающим в городе, - это долги по кредитам на мобильные телефоны. Эти преступления, скажем так, молодежные. Кредит вроде бы небольшой, и молодые люди охотно дают свои документы для получения кредита малознакомым сверстникам. Мошенники находят тысячу способов уговорить друзей, соседей выступить поручителями или оформить кредит на себя. И мало кто усомнится, что это "подстава", и впоследствии за свою беспечность придется расплачиваться реальными деньгами."

Надо старатся не терять паспорт.
Заметь, во всех тобой приведённых историях люди сами отдавали свои документы.

0

0
Old 25-07-2007, 16:52   #39
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
Надо старатся не терять паспорт.
Заметь, во всех тобой приведённых историях люди сами отдавали свои документы.

Нет, надо такие законы недопускать. Этот закон противоречит конституции РФ.

А про паспорта.... у тебя паспорт могут украсть. А могут просто взять твои данные из БД, которую свободно можно купить на любом полусером радиорынке. Или в конкретных точках, о которых нетрудно узнать.

Понятно, что в конечно итоге наверное можно доказать свою правоту. Но вам охота оказаться взаперти в России на время суда (запросто полгода убъете) и потерять например из-за этой херни работу в Финляндии???

0

0
Old 26-07-2007, 09:24   #40
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Цитата:
Сообщение от Оникс
Дополню, что важное место в связи с должниками имеют и межгосударственные соглашения. Например, у алиментщика с Украины их выдерут из зарплаты в Казахстане и отправят деньги куда следует.

Как подобное работает на территории Европы мне не известно, но я знаю, что например 100% кредит на недвижимость в Фи негражданину евросоюза получить крайне трудно (обычно, не более 85% стоимости), а вот если европеец, то можно. Очевидно, те самые 100-85=15 % банк сможет "достать", если что, через европейские законы - где бы заемщик не был...

Да нет, совершенно без проблем получается жилищный кредит на 100%. Причем я получал, будучи на испытательном сроке на новой работе. И под машину кредит в банке дали без поручителей из-за того что жилищный кредит брал у них и все дела свои финансовые к ним перевел.

0

0
Old 26-07-2007, 10:35   #41
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от GET
Да нет, совершенно без проблем получается жилищный кредит на 100%. Причем я получал, будучи на испытательном сроке на новой работе. И под машину кредит в банке дали без поручителей из-за того что жилищный кредит брал у них и все дела свои финансовые к ним перевел.

Эхх, как теории рушатся... Вообще-то, банку все равно, какое гражданство у должника. К риску это отношения не имеет.

0

0
Old 26-07-2007, 11:01   #42
togo
Гость

Проживание:
И еще одна область применения- делать временно невыездными тех кого выгодно ими делать по той или иной причине.

0

0
Old 26-07-2007, 11:03   #43
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Эхх, как теории рушатся... Вообще-то, банку все равно, какое гражданство у должника. К риску это отношения не имеет.

Погранцам не всё равно - граждан России (даже с двойным гражданством) задерживать можно, на граждан иностранных государств их права не распространяются.

0

0
Old 26-07-2007, 09:19   #44
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от m&m

и т.д. и т.п.

А как тебе такой вариант:

Стоит гаишник на посту, закрывая собой знак СТОП на переносном барьере, стоящем где-то на обочине. 31 декабря, 23:00. Едешь мимо 20км/ч. Он тебя тормозит и говорит, что ты не остановился по требованию знака СТОП. Вариантов 2: дать на лапу ( и, возможно, сесть в тюрьму) или ждать протокола 4 часа, проведя новый год на посту.
Предположим, выбрали второй вариант, но с наказанием не согласны, а потому оплачивать не собираемся, так как имеем право обжаловать. Пишем, что не согласны с протоколом, просим рассмотреть дело судом в наше отсутствие и едем в Финляндию. Судье подсовывают 200 дел, он не глядя всех признает виновными за 5 минут, секретутка распечатывает решение, судья подписывает, дело передается судебному приставу и на границе ставится сторожевик. С этого момента человек не может приехать на родину в Россию, так как он не сможет оттуда выехать. Доказывать, что не верблюд, обычно тяжело. Даже если за пару-тройку месяцев доказали, то постановление судебного пристава не снимется с баз еще месяца два. Мне не очень интересно сидеть 5-6 месяцев в России из-за 50 рублей. Именно этим будут пользоваться гаишники. И пользоваться будут нагло, разводя водителей на машинах с финскими номерами на деньги. Хочешь жить спокойно - плати. Причем платить придется уже не 50 рублей, а намного больше, так как придумать выезд на встречную легко. Отвертеться и оправдаться через суд не реально. Проще будет дать в карман 100-200 евро. Ведь те, кто живет не в России, богатые по определению в глазах алчных служителей "закона".

0

0
Old 26-07-2007, 14:07   #45
m&m
Yorrell

Цитата:
Сообщение от GET
А как тебе такой вариант:

Стоит гаишник на посту, закрывая собой знак СТОП на переносном барьере, стоящем где-то на обочине. 31 декабря, 23:00. Едешь мимо 20км/ч. Он тебя тормозит и говорит, что ты не остановился по требованию знака СТОП. Вариантов 2: дать на лапу ( и, возможно, сесть в тюрьму) или ждать протокола 4 часа, проведя новый год на посту.
Предположим, выбрали второй вариант, но с наказанием не согласны, а потому оплачивать не собираемся, так как имеем право обжаловать. Пишем, что не согласны с протоколом, просим рассмотреть дело судом в наше отсутствие и едем в Финляндию. Судье подсовывают 200 дел, он не глядя всех признает виновными за 5 минут, секретутка распечатывает решение, судья подписывает, дело передается судебному приставу и на границе ставится сторожевик. С этого момента человек не может приехать на родину в Россию, так как он не сможет оттуда выехать. Доказывать, что не верблюд, обычно тяжело. Даже если за пару-тройку месяцев доказали, то постановление судебного пристава не снимется с баз еще месяца два. Мне не очень интересно сидеть 5-6 месяцев в России из-за 50 рублей. Именно этим будут пользоваться гаишники. И пользоваться будут нагло, разводя водителей на машинах с финскими номерами на деньги. Хочешь жить спокойно - плати. Причем платить придется уже не 50 рублей, а намного больше, так как придумать выезд на встречную легко. Отвертеться и оправдаться через суд не реально. Проще будет дать в карман 100-200 евро. Ведь те, кто живет не в России, богатые по определению в глазах алчных служителей "закона".

мне этот вариант нравится, только увы он не имеет никакого отношения к сути вопроса.

по закону, даже если ты не согласен со штрафом, ты обязан оплатить квитанцию, а уже потом добиваться справедливости! Поэтому, извини, твоя ситуация не имеет отношения к реальности.

НО даже в случае, если ты считаешь что пока не произойдет разбирательства - платить не стоит, то есть предпочитаешь поступить противозаконно: уверяю, тебе ничего не будет! Ты получишь ответ на свою жалобу, что гаишник к примеру прав и все! Какой судебный пристав? Ты вообще о чем?!

на самом деле ты усугубляешь проблему, которой пока нет. на данный момент никто не говорит о штрафах ПДД. Чтобы начать отлеживать оплату по ним надо создать новое подразделение, а на это никто не пойдет. Возможно через какое то время это и станет реальностью, но я думаю речь идет о годах.

недавно какому-то наиболее одаренному дяде пришло в голову то что было понятно миллионам автолюбителей давно! наконец-то отменяют требование закона привозить копию квитанций оплаты в оштрафовавшее подразделение! пусть хоть на долю идиотизма, но станет меньше...

что же касается кидалова русских иностранцев, то тут можно сказать, что помимо наглости ментов во всю процветает юридическая некомпетентность наших заграничных соотечественников... но тут добавить можно только одно, на рынке два дурака: один продает, другой покупает

0

0
Old 27-07-2007, 10:08   #46
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от m&m
мне этот вариант нравится, только увы он не имеет никакого отношения к сути вопроса.

по закону, даже если ты не согласен со штрафом, ты обязан оплатить квитанцию, а уже потом добиваться справедливости! Поэтому, извини, твоя ситуация не имеет отношения к реальности.

НО даже в случае, если ты считаешь что пока не произойдет разбирательства - платить не стоит, то есть предпочитаешь поступить противозаконно: уверяю, тебе ничего не будет! Ты получишь ответ на свою жалобу, что гаишник к примеру прав и все! Какой судебный пристав? Ты вообще о чем?!

на самом деле ты усугубляешь проблему, которой пока нет. на данный момент никто не говорит о штрафах ПДД. Чтобы начать отлеживать оплату по ним надо создать новое подразделение, а на это никто не пойдет. Возможно через какое то время это и станет реальностью, но я думаю речь идет о годах.

недавно какому-то наиболее одаренному дяде пришло в голову то что было понятно миллионам автолюбителей давно! наконец-то отменяют требование закона привозить копию квитанций оплаты в оштрафовавшее подразделение! пусть хоть на долю идиотизма, но станет меньше...

что же касается кидалова русских иностранцев, то тут можно сказать, что помимо наглости ментов во всю процветает юридическая некомпетентность наших заграничных соотечественников... но тут добавить можно только одно, на рынке два дурака: один продает, другой покупает

Оплатить я обязан в случае согласия. Меру наказания определяет суд, а не гаишник. И платить я должен по решению суда. Речь о том, что гаишники будут подставлять людей, зная, что те не смогут вернуться к себе домой в течение многих месяцев. Этот закон открывает прямую дорогу для подобных злоупотреблений.
Я вообще не понимаю, как за несколько лет можно было не справиться с задачей создания единой базы данных по штрафам, доступной ГАИшникам, погранцам и прочим структурам посредством СМС, например.

0

0
Old 27-07-2007, 10:47   #47
togo
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от GET
Я вообще не понимаю, как за несколько лет можно было не справиться с задачей создания единой базы данных по штрафам, доступной ГАИшникам, погранцам и прочим структурам посредством СМС, например.

А как еще за несколько лет из "грязи" стать мультимиллионером и построить несколько четырехэтажных коттеджей, купить каждому члену семьи по лексусу-мерседесу, отдыхать исключительно в гламурных местах, и.т.д....?

0

0
Old 27-07-2007, 14:10   #48
m&m
Yorrell

Цитата:
Сообщение от GET
Оплатить я обязан в случае согласия. Меру наказания определяет суд, а не гаишник. И платить я должен по решению суда.

заблуждаетесь, почитайте закон

0

0
Old 25-07-2007, 16:59   #49
KomaR
Гость

Проживание:
Федеральная служба судебных приставов (ФССП), там наверное или в центробанке...

0

0
Old 25-07-2007, 18:11   #50
TR0LL
Registered Looser

Проживание: Myrskylä
Очередной детский сад.
Закон, что дышло... и дышло это на этот раз повернулось скорее против граждан россии, проживающих за рубежом, многие из которых в свое время реализовали полугодовые льготы. Немалая часть автомобилей, ввезенных таким образом по прежнему формально числится на этих полугодовиках, и с введением новых автомобильных налогов, на их имя регулярно приходят счета, попадание которых в суд - лишь вопрос времени. И не только по машинам. Для налоговой инспекции такой закон вообще манна небесная. У них есть свои замечательные параграфы, позволяющие любого гражджанина сделать должником по налогам, проживай он хоть в Гондурасе безвыездно последние 20 лет. К примеру опоздание с заполнением налоговой декларации, которую запросто могут прислать такому жителю Гондураса на его старый тверской адрес, карается штрафом, размер которого и проценты, в случае задержки выплаты, определяются самой налоговой в таком широком диапазоне, что годовой подоходный налог может вполне оказаться меньше этого штрафа.
Просто до этого контингента еще руки пока не дошли, но скорее всего именно потому, что он обещает быть наиболее прибыльным. И чем позже за него взяться, тем более прибыльным, ибо пока потенциальный клиент ни сном ни духом, его задолженность неуклонно растет, обещая богатый урожай.

-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты (с) tr

0

0
Old 25-07-2007, 18:41   #51
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TR0LL
Очередной детский сад.
Закон, что дышло... и дышло это на этот раз повернулось скорее против граждан россии, проживающих за рубежом, многие из которых в свое время реализовали полугодовые льготы. Немалая часть автомобилей, ввезенных таким образом по прежнему формально числится на этих полугодовиках, и с введением новых автомобильных налогов, на их имя регулярно приходят счета, попадание которых в суд - лишь вопрос времени. И не только по машинам. Для налоговой инспекции такой закон вообще манна небесная. У них есть свои замечательные параграфы, позволяющие любого гражджанина сделать должником по налогам, проживай он хоть в Гондурасе безвыездно последние 20 лет. К примеру опоздание с заполнением налоговой декларации, которую запросто могут прислать такому жителю Гондураса на его старый тверской адрес, карается штрафом, размер которого и проценты, в случае задержки выплаты, определяются самой налоговой в таком широком диапазоне, что годовой подоходный налог может вполне оказаться меньше этого штрафа.
Просто до этого контингента еще руки пока не дошли, но скорее всего именно потому, что он обещает быть наиболее прибыльным. И чем позже за него взяться, тем более прибыльным, ибо пока потенциальный клиент ни сном ни духом, его задолженность неуклонно растет, обещая богатый урожай.

О, еще одно поле для заработков! Короче видно сначало сочиняют аферы, а потом под них законы пишут (чтоб можно было провернуть).

0

0
Old 25-07-2007, 18:50   #52
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Проскользнула инфа от сведуюших людей,что таких вот должников,попавшихся на границе(рус-фин) отпускают с добром за мзду в размере 100 €.Типа мы тебя не видели.
Так что процесс пошёл."Копилочка" открылась...

0

0
Old 25-07-2007, 18:52   #53
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Проскользнула инфа от сведуюших людей,что таких вот должников,попавшихся на границе(рус-фин) отпускают с добром за мзду в размере 100 €.Типа мы тебя не видели.

Зато какая экономия на визе! (ну, ладно, проехали)

0

0
Old 25-07-2007, 18:57   #54
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

вы чё ж творите, мужики, тут Оникс полдня старался, тему глушил...

0

0
Old 25-07-2007, 18:59   #55
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Зато какая экономия на визе! (ну, ладно, проехали)
При чём тут виза ?

0

0
Old 25-07-2007, 23:52   #56
togo
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

И это будут теперь каждый раз по € 100 брать? Интересно, а за сколько тогда без паспорта выпустят заграницу уголовника-рецидивиста сбежавшего из колонии?

0

0
Old 26-07-2007, 09:27   #57
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

О чем я и говорил...

0

0
Old 25-07-2007, 18:48   #58
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Очередной детский сад.
Закон, что дышло... и дышло это на этот раз повернулось скорее против граждан россии, проживающих за рубежом, многие из которых в свое время реализовали полугодовые льготы. ....

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Это же 90% всех русских в Финляндии! Если ситуация действительно такова, как Вы описываете, то это глобальный попадос.

0

0
Old 25-07-2007, 18:59   #59
TR0LL
Registered Looser

Проживание: Myrskylä
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Это же 90% всех русских в Финляндии! Если ситуация действительно такова, как Вы описываете, то это глобальный попадос.

Мне на питерский адерс за 3 машины такие простыни приходят. Родичи им звонили, что таких машин у меня нет, а одной нет в природе - сгнила где-то в лесу, отъездив пол-года, но реакции пока никакой.
По генералке машины иногда по 4-5 владельцев успевали за год сменить. Хорошо, когда в конечном счете она попадает к ответственному автовладельцу, перерегистрировавшему её в итоге на себя по прошествии запрета на отчуждение, но сдается мне, что таких меньше половины. Иные машины вместе с владельцами до права отчуждения и не доживали. Контингент заказчиков одно время был, прямо скажем, не из консерватории

-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты (с) tr

0

0
Old 25-07-2007, 19:07   #60
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Мне на питерский адерс за 3 машины такие простыни приходят. Родичи им звонили, что таких машин у меня нет, а одной нет в природе - сгнила где-то в лесу, отъездив пол-года, но реакции пока никакой.
По генералке машины иногда по 4-5 владельцев успевали за год сменить. Хорошо, когда в конечном счете она попадает к ответственному автовладельцу, перерегистрировавшему её в итоге на себя по прошествии запрета на отчуждение, но сдается мне, что таких меньше половины. Иные машины вместе с владельцами до права отчуждения и не доживали. Контингент заказчиков одно время был, прямо скажем, не из консерватории

Причем, три машины это далеко не предел.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: