Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 30-07-2007, 12:21   #1
phenix
Άβρασάξ

Проживание:
Status: Offline
Видно они очень хотят

Видно они очень хотят чтоб им перепоказали историю...

Эстонский политик: В 1941 году Германия пришла нам на помощь
Траурное мероприятие, посвященное 67-ой годовщине ссылки первого президента Эстонии Константина Пятса пройдет сегодня, 30 июля на таллинском кладбище Метсакальмисту, об этом корреспондету ИА REGNUM сообщили в некоммерческом объединении «Музей Константина Пятса».

Официальную часть церемонии проведет глава музея Константина Пятса и депутат парламента Тривими Веллисте. В 16:00 молитву над могилой прочтет священник Эстонской православной церкви Преображения Господня.

По словам Веллисте, которые цитирует BNS, «летом 1940 года эстонское государство и народ стали заложниками террористов и оказались перед трагическим выбором: сразу оказать сопротивление или попытаться выиграть время в надежде на помощь извне. Они выбрали второй путь, который помог бы избежать жертв. Потом пришла и помощь в лице Германии — но слишком поздно и слишком цинично».

Напомним, первый президент Эстонии в 1898 году окончил юридический факультет Императорского Юрьевского университета (ныне — университет Тарту), служил в русской армии. Участвовал в революции 1905 года.

Пятс несколько раз занимал пост главы государства. В 1934 году он установил авторитарное правление, совершив государственный переворот и объявив о состоянии чрезвычайного положения, на период которого он становился диктатором Эстонии. В 1938 был избран президентом. Пятс потерял власть в 1940 году после присоединения Эстонии к Советскому Союзу. Он был арестован советскими властями и депортирован. Скончался в психиатрической клинике в Твери в 1956 году.

-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
разрывались все ближе от нас...

0

0
Old 30-07-2007, 12:48   #2
jana
Registered User

Проживание: helsinki
дубл номер 1111

п.с. мне казеся народ узе маленко подустал от тем по Естонии

0

0
Old 30-07-2007, 15:22   #3
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от jana
мне казеся народ узе маленко подустал от тем по Естонии

Устал. Но Эстония не устаёт сыпать такими жестами! что хоть стой хоть падай.

ПС. А памятник Гитлеру они когда поставят???

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0
Old 30-07-2007, 15:45   #4
Reijo
Пользователь

Проживание: Laukaa
Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Устал. Но Эстония не устаёт сыпать такими жестами! что хоть стой хоть падай.

ПС. А памятник Гитлеру они когда поставят???

У себя дома можно делать то,что наравиться.Оставьте их в покое ,пусть веселятся,самим надоест....Вам чем то ненравится Пятс?У естонцев других президентов не было....Так же ,как у русских небыло никого ,кроме Ельцина.....

-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.

Последнее редактирование от Reijo : 30-07-2007 в 15:49.

0

0
Old 30-07-2007, 15:58   #5
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от Reijo
У себя дома можно делать то,что наравиться.Оставьте их в покое ,пусть веселятся,самим надоест....Вам чем то ненравится Пятс?У естонцев других президентов не было....Так же ,как у русских небыло никого ,кроме Ельцина.....

То есть, пусть хоть каннибализм практикуют?

Мне не нравится нацизм во власти.

-----------------

0

0
Old 30-07-2007, 16:15   #6
Reijo
Пользователь

Цитата:
То есть, пусть хоть каннибализм практикуют?

Мне не нравится нацизм во власти.

Мы ето уже обсуждали.

-----------------

0

0
Old 30-07-2007, 17:51   #7
Лёха
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
У себя дома можно делать то,что наравиться..

не всегда. в финляндии в квартире, даже если она моя, я могу замок поменять? ну вот хочу я себе цербер с Выборга привезти. нет, не могу. почему - не понятно. так что нельзя делать то, что нравится даже и дома

0

0
Old 01-08-2007, 12:15   #8
siili
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Reijo
... у русских небыло никого ,кроме Ельцина.....

И что теперь надо бороться за чистоту нации?

ПС и это не факт (это я про Ельцина)

0

0
Old 30-07-2007, 15:46   #9
sancho
Registered User

Проживание: Йоханнесбург
пусть эти чмошники делают что хотят. они уже заработали себе место на историческом кладбище. то правительство которое они выбрали - не будет в ответе так, как будет в ответе эстонский народ. что предлагают в 21 веке западные страны во главе с сша, на поддрежку которой они и надеются? ни хрена они не предлагают кроме афганистана(наркотики, да еще их же друг бен ладен) и компаний типа ирака(нефть и еще там что-то, кажется защита хрупкой иракской демократии и свобода иракским женщинам от паранджи). а россию они пытаются сейчас дразнить по своей усколобой программе, что их трахнут - и потом у них будет причина ныть о деньгах. трахать их не надо - пусть вымирают.... консолидацию они нашли вокруг националистической идеи и думают прокатит в 21-то веке, когда другие уже в космос давно летают - это надо же быть настолько примитивными...

0

0
Old 30-07-2007, 15:54   #10
DSa
http://website812.ru

Проживание: Helsinki
растягивает мехА

— Мы уважаем все демократические ценности и страна наша являет собой образец политкорректности. И нам непонятна истерия развязанная недружественными нам государствами.
— Спасибо, господин президент, за разъяснение вашей позиции.
— Хайль Гитлер – тупо спалился президент Эстонии.

0

0
Old 30-07-2007, 17:20   #11
phenix
Άβρασάξ

Проживание:
Да и украина не отстает

В Западной Украине снесли памятник советским воинам
Власти Червонограда Львовской области Украины снесли памятник советским танкистам-освободителям, мотивируя это решение аварийным состоянием монумента.

На месте обелиска собираются построить детскую площадку. «Никаких захоронений под обелиском не было, только номера частей, освобождавших Червоноград», — сказал журналистам заместитель мэра города Орест Орловский. По его словам, памятник собирались отреставрировать, но из-за его аварийного состояния пришлось принять решение о сносе.

Городские власти заявляют, что вели переговоры с общественной организацией «Совет ветеранов войны», представители которой согласились на предложение начертать номера частей-освободителей на гранитных плитах, которые будут установлены на прилегающей к мемориалу «Вечный огонь» территории. Проект согласован с главным архитектором Червонограда. На сессии Червоноградского горсовета принято решение о выделении на эти цели $9,8 тыс., уточняет РИА «Новости».

-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи

0

0
Old 30-07-2007, 17:32   #12
Crocifisso
Registered User

Проживание:
Кстати, немного оффтоп, а как этот памятник называется?
случайно не войну-освободителю, если да, то тогда возникает такой вопрос, разве освободители ставят сами себе памятники?

ps. могу ошибатся, поскольку не очень осведомлен данной темой

-----------------
Carthago delenda est

0

0
Old 30-07-2007, 17:43   #13
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Crocifisso
Кстати, немного оффтоп, а как этот памятник называется?
случайно не войну-освободителю, если да, то тогда возникает такой вопрос, разве освободители ставят сами себе памятники?

ps. могу ошибатся, поскольку не очень осведомлен данной темой

Да все просто. Сначала благодарные жители города поставили памятник освободителям от фашистского ига. А потом пришли дядьки и сказали" панове вы ...анулись, наш великий освободитель-Гитлер, только вот не получилось у него, харю начистили. Мы лучше памятник зондер команде СС поставим. Они ж все таки нас хотели от треклятых москалей освободить" Так скоро поставят. Даже какой то базар в прессе уже был. моя ИМХА.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 30-07-2007, 17:44   #14
Alona
TRUST ME

Проживание: PASKA KAUPUNNI
Эстонская полиция разрешила проведение гей-парада в Таллине

Сегодня эстонская полиция разрешила проведение 11 августа марша сексуальных меньшинств в средневековой части Таллина. После регистрации мероприятия в мэрии организаторам предстоит еще одна встреча с полицией и представителями охранных фирм.
Ранее полиция отказалась утверждать план движения парада и рекомендовала организаторам провести мероприятие за пределами Старого города.

0

0
Old 30-07-2007, 18:03   #15
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Вам не надоело тявкать на Эстонию? Читать противно и примитивно. Многие на этом форуме не разу в своей жизни не были в Эстонии,а также не могут показать на карте где это Эстония находиться и все же пытаются её обсуждать. По поводу геноцида в отношение русскоязычного населения полный абсурд, как здесь пытаются это навязать. Если это было так, русскоязычное население Эстонии свинтило бы давным давно на необъятные просторы РФ, но уехали только единицы, многие вернулись назад в Эстонию, а многие жалеют по сей день, что не обдумано уехали из Эстонии. По отношение к эстонским "СС"цев, они шли служить в "СС" только с одной целью, чтоб только освободить сумасшедший мир от коммунистической заразы, тем-же методами как и коммуняги. В Германии давным давно платят бывшим "СС"м военную пенсию, так почему эстонское правительство не может компенсировать своим "СС"м им за попытку освободить от коммунистической заразы маленькую Эстонию.

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 30-07-2007, 18:06   #16
Лёха
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Вам не надоело тявкать на Эстонию? Читать противно и примитивно..

тут гораздо больше тявкают на Россию

0

0
Old 31-07-2007, 23:55   #17
phenix
Άβρασάξ

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Вам не надоело тявкать на Эстонию? Читать противно и примитивно. Многие на этом форуме не разу в своей жизни не были в Эстонии,а также не могут показать на карте где это Эстония находиться и все же пытаются её обсуждать. По поводу геноцида в отношение русскоязычного населения полный абсурд, как здесь пытаются это навязать. Если это было так, русскоязычное население Эстонии свинтило бы давным давно на необъятные просторы РФ, но уехали только единицы, многие вернулись назад в Эстонию, а многие жалеют по сей день, что не обдумано уехали из Эстонии. По отношение к эстонским "СС"цев, они шли служить в "СС" только с одной целью, чтоб только освободить сумасшедший мир от коммунистической заразы, тем-же методами как и коммуняги. В Германии давным давно платят бывшим "СС"м военную пенсию, так почему эстонское правительство не может компенсировать своим "СС"м им за попытку освободить от коммунистической заразы маленькую Эстонию.

А вам не надоело всякую х... нести на СССР и Россию?
Ведь именно благодаря СССР и его идеалогии, вы и вам подобные сейчас сидят у компов и поливают дерьмом все подряд, наслушавшись и наглядевшись очередной "правды", а если правда была такой, то сейчас в каменоломне на великую германию вламывали-бы.
Насчет германии и СС так это их солдаты, в США войну с въетнамом хают, но ветеранам пенсии платят. Но это их солдаты.
СС эстонские херачили и своих за милую душу. Да и отличались от немцев непомерной жестокостью.

-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи

0

0
Old 30-07-2007, 18:06   #18
Analitik
измученный нарзаном

Бедная Россия, совсем у нас не осталось друзей! Эстонцы - фашисты, латышы не любят русских, финны хотят назад Карелию, украинцы и белоруссы нагло воруют нашу нефть, японцы хотят умыкнуть Курилы, американцы вот-вот сбросят ядерную бомбу, британцы требуют выдачи невиновных русских... Черт, ну что же за подлецы окружают нашу родину???

-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.

0

0
Old 30-07-2007, 18:08   #19
Лёха
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Analitik
Бедная Россия, совсем у нас не осталось друзей! Эстонцы - фашисты, латышы не любят русских, финны хотят назад Карелию, украинцы и белоруссы нагло воруют нашу нефть, японцы хотят умыкнуть Курилы, американцы вот-вот сбросят ядерную бомбу, британцы требуют выдачи невиновных русских... Черт, ну что же за подлецы окружают нашу родину???

я уже цитировал Государя: У России друзей нет!

0

0
Old 30-07-2007, 19:16   #20
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лёха
я уже цитировал Государя: У России друзей нет!

У России есть только два союзника: ее Армия и ее Флот (с)

а ведь все верно

0

0
Old 31-07-2007, 11:49   #21
Alek

Цитата:
Сообщение от Toni
У России есть только два союзника: ее Армия и ее Флот (с)

а ведь все верно

Это верно, но беда в том, что нынешняя молодёжь, не в состояние защитить интересы своей Родины, только трёп и показуха и вы этому пример. Когда приходит пора поднять престиж Армии и Флота, у нашей молодёжи начинается хандра и одно желание как закосить Армии и Флота, то дедовщина, плохо кормят, работать заставляют и веский аргумент, что нам Родина дала.

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 31-07-2007, 15:51   #22
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Это верно, но беда в том, что нынешняя молодёжь, не в состояние защитить интересы своей Родины, только трёп и показуха и вы этому пример. Когда приходит пора поднять престиж Армии и Флота, у нашей молодёжи начинается хандра и одно желание как закосить Армии и Флота, то дедовщина, плохо кормят, работать заставляют и веский аргумент, что нам Родина дала.

Надеюсь что ничего не будет, конечно, но если будет - на деле видно будет. Учтите, что одна подводная лодка может разрушить полмира за 5 мин.

а пока одна Эстония и прочие полуколонии гавкают из-за спины нового хозяева, а не Россия.

0

0
Old 30-07-2007, 18:09   #23
Wisper
самый лучший ангел

Эстония- а че это такое???? Эт курорт какой-то или че???И где это находится????

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 31-07-2007, 01:31   #24
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper

)) это финский пивной куррорт и китай (дешевая раб.сила и налоги) ,но оффициально принято считать независимой республикой .

п.с та ладно.шуткую ,незлитесь эстофилы. )

0

0
Old 31-07-2007, 02:07   #25
Crocifisso
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper

Эстония прекрасная страна с прекрасным народом населяющий ее. дай Бог Эстонии и ее народу процветания ))

-----------------
Carthago delenda est

0

0
Old 30-07-2007, 18:57   #26
Crocifisso
Registered User

Проживание:
опять же, не совсем понимаю, что страсти насчет переноса памятника, егоже не снесли бульдозерами как в Химках, а перенесли с останками солдат на кладбище, где им и место. центр города все-таки не то место, где должны лежать останки солдат.
таллинн все же не москва, где в центре города валяется чучело уже больше 80 лет и все не знают что с ней делать.

-----------------
Carthago delenda est

0

0
Old 30-07-2007, 19:25   #27
Wisper
самый лучший ангел

Леха и Тони, браво!!!!!!!! Пока Россия богатая не будет у нее друзей, тем более из числа" бывших братьев". Поэтому вся вонь и тявканье со стороны-не более как слабенькая попытка откусить от жирного пирога. Но пока все дружно сосут "мертвого осла уши" (С)

-----------------

0

0
Old 30-07-2007, 19:36   #28
Crocifisso
Registered User

Проживание:
да в политике отсутствует понятие 'друзья', ровно также как и враги. есть выгода и все, взаимная или односторонная. а 'врагами' Эстонию или других постсоветских государвств даже не назовешь, так как они ни на что не претендуют, да и не могут претендовать. просто Эстония отлично вписывается для россии в роль 'мальчика для битья', когда надо, можно Эстонию опустить в грязь и тем самым продемонстрировать 'силу' возрождающейся державы.

-----------------
Carthago delenda est

0

0
Old 31-07-2007, 01:27   #29
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crocifisso
да в политике отсутствует понятие 'друзья', ровно также как и враги. есть выгода и все, взаимная или односторонная. а 'врагами' Эстонию или других постсоветских государвств даже не назовешь, так как они ни на что не претендуют, да и не могут претендовать. просто Эстония отлично вписывается для россии в роль 'мальчика для битья', когда надо, можно Эстонию опустить в грязь и тем самым продемонстрировать 'силу' возрождающейся державы.

ошибаетесьс ,такой комплекс неполноценности характерен слабым и незначительным , с большими амбициями ,в басне крылова сей комплекс прекрасно проилюстрирован .
а насчет понятий друзья-враги в политике совершенно согласен ,а претендуют экс союзные республики на все что только можно а можно уже почти ничего ,это видимо и злит .

0

0
Old 31-07-2007, 02:04   #30
Crocifisso
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
ошибаетесьс ,такой комплекс неполноценности характерен слабым и незначительным , с большими амбициями ,в басне крылова сей комплекс прекрасно проилюстрирован .
а насчет понятий друзья-враги в политике совершенно согласен ,а претендуют экс союзные республики на все что только можно а можно уже почти ничего ,это видимо и злит .

ну тут невольно только одно государство приходит на ум, которое играет в псевдодержаву. а силу в данном моменте продемонстрировала как раз Эстония, которая все-таки не отступила и довела дело до конца, несмотря на провокации со стороны россии. хотя это мое субъективное мнение.

-----------------
Carthago delenda est

0

0
Old 31-07-2007, 02:15   #31
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от Crocifisso
ну тут невольно только одно государство приходит на ум, которое играет в псевдодержаву. а силу в данном моменте продемонстрировала как раз Эстония, которая все-таки не отступила и довела дело до конца, несмотря на провокации со стороны россии. хотя это мое субъективное мнение.

Если псевдодержава продемонстрировала бы силу, на карте мира, Эстонии бы больше небыло.

А по поводу "конца" на ум приходит только одно сравнение, нецензурное.

-----------------

0

0
Old 31-07-2007, 02:29   #32
Crocifisso
Registered User

Проживание:
Цитата:
Если псевдодержава продемонстрировала бы силу, на карте мира, Эстонии бы больше небыло.

если бы... но поскольку либо кишка тонка, либо силенок не хватает(пока?) Эстония некоторым глаза мозолит.

-----------------
Carthago delenda est

0

0
Old 31-07-2007, 07:53   #33
jana
Registered User

про курорт понравилос

а вот про китаи-ето ти зря,.там налогооблозение еше покруче чем тут будет.да и те зе строители(специ)зарабатибвают на порядок болше чем здес.
кстати дешевая раб.сила практически всегда и везде говорит по русски(англия,шотландия,финляндия,и т.д.)

0

0
Old 31-07-2007, 08:03   #34
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jana
кстати дешевая раб.сила практически всегда и везде говорит по русски(англия,шотландия,финляндия,и т.д.)

Конечно! иначе как поимут друг друга таждик и молдаванин?

0

0
Old 31-07-2007, 08:20   #35
jana
Registered User

Talking

Цитата:
Сообщение от Toni
Конечно! иначе как поимут друг друга таждик и молдаванин?

га,так и я о том зе!
причем здес естония?

0

0
Old 31-07-2007, 11:44   #36
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от jana

а вот про китаи-ето ти зря,.там налогооблозение еше покруче чем тут будет.да и те зе строители(специ)зарабатибвают на порядок болше чем здес.

А почему тогда эстонские рабочие маются по всяким там Финляндиям, Швециям, Норвегиям... А фирмы строят новые заводы в Эстонии? Из любви к маленькой но гордой птичке?

Анекдот: Видели ли вы когда нибудь пьяного Латыша? Нет? А знаете почему? Пьяный Латыш становится Русским...

-----------------

0

0
Old 31-07-2007, 11:57   #37
Alek

Цитата:
А почему тогда эстонские рабочие маются по всяким там Финляндиям, Швециям, Норвегиям... А фирмы строят новые заводы в Эстонии? Из любви к маленькой но гордой птичке?

Анекдот: Видели ли вы когда нибудь пьяного Латыша? Нет? А знаете почему? Пьяный Латыш становится Русским...

А, почему Российские граждане пытаются слинять из России? Пол Европы Российских нелегалов.

-----------------

0

0
Old 31-07-2007, 12:06   #38
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от Alek
А, почему Российские граждане пытаются слинять из России? Пол Европы Российских нелегалов.

Уже не пытаются. По крайней мере далеко не в таких количествах как в 90х.

-----------------

0

0
Old 31-07-2007, 14:15   #39
Alek

Цитата:
Уже не пытаются. По крайней мере далеко не в таких количествах как в 90х.

Вы глубоко заблуждаетесь, даже по форуму суоми.ру, можно сделать вывод. Почти каждый день создаются темы, как проще слинять с России. Верь фактам, а не Российскому ТВ.

-----------------

0

0
Old 31-07-2007, 15:27   #40
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jana
про курорт понравилос

где налогообложение и заработки спецов? в китае? зачем тогда вся европа а ныне и америка там все шьют и собирают...

в эстонии? нерасказывайте сказки я там жил и часто бываю ,и родня и знакомые там живут и работают ,многие на техже финских предприятиях(филиалах)
зарплату несравнить она намного ,в разы меньше той что в финляндии . а насчет налогов- цены говорят сами за себя ,краску финскую финны ездят покупать в эстонию так как она там в 2 раза дешевле ,таже самая но изготовленная в ее ,это не так давно по финским новостям показывали ,и весь остальной товар соответственно .

да и в финляндии то что произведена в эстонии ,сыр например и прочие продукты (еврошопер и т.д) дешевле местных.

о земле и недвижимости я думаю вы уже знаете ...

ну а дешевая раб сила говорит и на эстонском а когда надо и на русском ,хотя в финляндии по фински .

Последнее редактирование от MihaNik : 31-07-2007 в 15:46.

0

0
Old 31-07-2007, 16:33   #41
jana
Registered User

Цитата:
Сообщение от MihaNik
где налогообложение и заработки спецов? в китае? зачем тогда вся европа а ныне и америка там все шьют и собирают...

в эстонии? нерасказывайте сказки я там жил и часто бываю ,и родня и знакомые там живут и работают ,многие на техже финских предприятиях(филиалах)
зарплату несравнить она намного ,в разы меньше той что в финляндии . а насчет налогов- цены говорят сами за себя ,краску финскую финны ездят покупать в эстонию так как она там в 2 раза дешевле ,таже самая но изготовленная в ее ,это не так давно по финским новостям показывали ,и весь остальной товар соответственно .

да и в финляндии то что произведена в эстонии ,сыр например и прочие продукты (еврошопер и т.д) дешевле местных.

о земле и недвижимости я думаю вы уже знаете ...

ну а дешевая раб сила говорит и на эстонском а когда надо и на русском ,хотя в финляндии по фински .

Ви хотите реалние примери,того што достоинии человек везде зивет достоино.?если вдруг ви не хотите мне поверит на слово-обязателно проидус по етому вопросу подробнее.фини и за проститутками в виборг катаются,не толко за сиром(бозе 20 век) в естонию. а русские здес зивушии за бензои халявнои готови гнат по 300 кмето говорит толко о том што все ми приспособленции русские и естонци и финни
касаемо недвизимости-вообше не поняла о чем разговор?она там фиолетовая штол?
кстати а ви не знаете почему работники из естонии,получают более високую зарплату,работают в болшинстве своем официално,и работадатели их ценят?мозет потому што работат умеют?!ВЕЗДЕ!

0

0
Old 01-08-2007, 16:40   #42
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jana
.фини и за проститутками в виборг катаются,не толко за сиром(бозе 20 век) в естонию.
в эстония финны не за сыром ездят ,он в финляндии эстонский продается ))внимательно читайте. побухать и по девкам они туда ездят ) была както статья что огранизовывались корпоративные секс туры из фи для своих работников в эстонию ,найду покажу....
да хотябы сходите в клуб venus излюбленное местечко иностранцев и проституток )

,
а русские здес зивушии за бензои халявнои готови гнат по 300 кмето говорит толко о том што все ми приспособленции русские и естонци и финни
за 300? ложь 300 туда 300 обратно потратилибы всю выгоду на дорогу ...
ездят из приграничных районов около 50-100км ,очереди разделили и финская всегда раз в 5 длиннее ,я лично видел ,так как сам ездил .

касаемо недвизимости-вообше не поняла о чем разговор?она там фиолетовая штол?
непоняли ? что там непонятного недвижимость скупается так как цены на земля ,недвижимость и налоги мизерные ,русские тоже скупают..кстати а ви не знаете почему работники из естонии,получают более високую зарплату,работают в болшинстве своем официално,и работадатели их ценят?мозет потому што работат умеют?!ВЕЗДЕ!
наглая лож встречаю как русских так и эстонских врачей к примеру (лично знаком с некоторыми ,одинаковые должности ,одинаковые оклады .

да и на клубнике и на стройке также ,хотя небуду отрицать что некоторые работодатели финны националисты и отдают предпочтение естонцам по нац признаку .....эхо войны ,это заболевание лечится временем

вот такие дела

0

0
Old 01-08-2007, 20:00   #43
jana
Registered User

Wink

Цитата:
Сообщение от MihaNik
вот такие дела

у нас каздого свое видение!
спасибо за комент к моему посту,по сучеству опровергнут мои пост у вас не получилос.толко вот в километрах до "бензина" разошлис.

п.с. извиняюс за то што на время вас покину,температура у меня

0

0
Old 31-07-2007, 16:27   #44
Crocifisso
Registered User

Проживание:
Toni

как грится, у кого есть силы, тот бомбит, у кого нет тот грозится.
причем ПРО уже начали строить, сша в отличие от россии не думает, а делает.
а пока россия думала уже многие постсоветские страны и бывшие страны-сателлиты
уже оказались в нато и ес.

-----------------
Carthago delenda est

0

0
Old 31-07-2007, 16:50   #45
Toni
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Crocifisso
Toni

неее
у кого есть сила - тот заезжает с автоматом в руках. А бомбить может 10-летный мальчик.
Вот американцы решили показать свою силу в Афганистане и в Ираке, сами видим какие они "сильный"

А долго ли будет Россия подумать об "окончательном решении грузинского вопроса" - это зависит того от вас... настраивайте против себя русских - вам же потом меньше мучаться будет))

Последнее редактирование от Toni : 31-07-2007 в 17:13.

0

0
Old 31-07-2007, 17:38   #46
Crocifisso
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
неее
у кого есть сила - тот заезжает с автоматом в руках

тут всопинается как кадыровцы грохнули Байсарова в центре москве, который был при сопровождении фсбэшников. вот это сила!

про Грузию и сша как-нибудь в другой ветке, здесь дискуссия о Эстонии

-----------------
Carthago delenda est

0

0
Old 31-07-2007, 21:29   #47
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crocifisso
тут всопинается как кадыровцы грохнули Байсарова в центре москве, который был при сопровождении фсбэшников. вот это сила!

про Грузию и сша как-нибудь в другой ветке, здесь дискуссия о Эстонии

А Вы не подумали, что может ФСБ так и нужно было?

0

0
Old 31-07-2007, 17:38   #48
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crocifisso

Россия "думает", США "делает"... Простите, а чем Грузия в это время занимается? А! Вспомнила! Там гей-парад провели...

(добавлю, чтобы было более по теме: В Эстонии тоже собираются провести гей-парад, пока кто-то там думает или делает... )

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 31-07-2007, 20:57   #49
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crocifisso
Toni

ну грузия-то пока не там не сям ,только грозится )

ну были эти страны сателиты в соц.лагере ныне под крылом заокеанского дядюшки сэма ...и что ,вот когда "грянет" ,опять переметнутся или поймут что лучше дружить с соседом чем с заокеанским дядюшкой использующим страну как дистанционно управляемую базу.

непонимаю чем гордится странам которые продались под использование себя в качестве военного обьекта другого государства ,ведь не секрет что такие обьекты под прицелом и подлежат ликвидации чуть что..

0

0
Old 01-08-2007, 00:58   #50
Crocifisso
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
ну грузия-то пока не там не сям ,только грозится )

ну были эти страны сателиты в соц.лагере ныне под крылом заокеанского дядюшки сэма ...и что ,вот когда "грянет" ,опять переметнутся или поймут что лучше дружить с соседом чем с заокеанским дядюшкой использующим страну как дистанционно управляемую базу.

непонимаю чем гордится странам которые продались под использование себя в качестве военного обьекта другого государства ,ведь не секрет что такие обьекты под прицелом и подлежат ликвидации чуть что..

конечно, но что поделаешь если сосед стремится завладеть твоим домом? надо защищаться, а на войне друзей не выбирают. сша за то что бы проамериканские, посткоммунистические страны развивались, а россия наобород, все делает чтобы их задовить(военным или экономическим путем).
а потом ни одна из этих стран не держава и не собирается ею быть, так что и гордится вроде нет смысла, просто люди не хотят жыть при неосовкской власти.

-----------------
Carthago delenda est

0

0
Old 31-07-2007, 20:32   #51
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
Ну бойцы 20-ой дивизии все таки давали прикурить советским войскам и сражались геройски. так что помои лить не надо, а надо быть справедливым к противнику. Но краснопузые только хаять умеют

-----------------
Es gibt keine verzweifelten Lagen, es gibt nur verzweifelte Menschen

0

0
Old 31-07-2007, 23:58   #52
phenix
Άβρασάξ

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Heinz The Fast
Ну бойцы 20-ой дивизии все таки давали прикурить советским войскам и сражались геройски. так что помои лить не надо, а надо быть справедливым к противнику. Но краснопузые только хаять умеют

Как-бы они не сражались, но войну про....и.

Чесь и Хвала Русскому войну-освободителю!!!!

-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи

0

0
Old 01-08-2007, 00:50   #53
Crocifisso
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от phenix
Как-бы они не сражались, но войну про....и.

Чесь и Хвала Русскому войну-освободителю!!!!

мои оба деда воевали и рассказывали, что русских в их батальйонах было очень мало, эдак процентов 10-15 от силы..

-----------------
Carthago delenda est

0

0
Old 01-08-2007, 06:53   #54
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Crocifisso
мои оба деда воевали и рассказывали, что русских в их батальйонах было очень мало, эдак процентов 10-15 от силы..

Естесственно, ведь скоро мы узнаем сенсационную новость, что 11ю мировую выиграли грузины. А может просто все подражая пидарасу Джугашвили носили усы и говорили с акцентом????

-----------------

0

0
Old 01-08-2007, 11:28   #55
phenix
Άβρασάξ

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crocifisso

ДА, а войну казахи выйграли, сложившие костерок и гансовских "калатух".
Знаете вот как-то читаешь фамилии на обелисках и видно, что не русских там процента 1,5 максимум.
Кстати Сталин поднял тост после окончания войны, именно за Русский народ.

-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи

0

0
Old 01-08-2007, 00:00   #56
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
http://lenta.ru/news/2007/07/31/reject/
"Эстония посоветовала России заняться своими проблемами"

Соглашусь, пора заниматься своими проблемами.

Что фашисты (немецкие нацисты), что большевики, СэСэСэРовские коммунисты - близнецы-братья.
Наверняка многие эстонские эссэсовцы воевали против коммунистической агрессии, точно так же как борцы белого движения в гражданскую войну (кстати, теперь в фильмах "белые" чаще герои, чем враги ).

"Российское внешнеполитическое ведомство раскритиковало власти Эстонии в поддержке и восхвалении "нацистского шабаша"..."
По мне так выходки Наших - тот самый шабаш, при полном попустительстве властей между прочим. Интересно, кого-нибудь привлекли за блокаду эстонского посольства и покушение на дипломатическую неприкосновенность?

0

0
Old 01-08-2007, 00:04   #57
phenix
Άβρασάξ

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
http://lenta.ru/news/2007/07/31/reject/
"Эстония посоветовала России заняться своими проблемами"

Соглашусь, пора заниматься своими проблемами.

Что фашисты (немецкие нацисты), что большевики, СэСэСэРовские коммунисты - близнецы-братья.
Наверняка многие эстонские эссэсовцы воевали против коммунистической агрессии, точно так же как борцы белого движения в гражданскую войну (кстати, теперь в фильмах "белые" чаще герои, чем враги ).

Это от того, что мозгов у большинства не осталось.
Для справки, Российские историки, правда некоторые уже называют власова героем.

-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи

0

0
Old 01-08-2007, 01:00   #58
Crocifisso
Registered User

Проживание:
да и вообще, зря такое внимание постсоветским стран уделяет россия, надо им дать пожить самостоятельно, если у них получится, значит надо уважать ихний выбор, если нет, то сами запросятся в состав россии как киргизия.

-----------------
Carthago delenda est

0

0
Old 01-08-2007, 12:19   #59
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Crocifisso
да и вообще, зря такое внимание постсоветским стран уделяет россия, надо им дать пожить самостоятельно, если у них получится, значит надо уважать ихний выбор, если нет, то сами запросятся в состав россии как киргизия.

Вот здесь я с тобой согласен на все 100%. Всех в сад. Нефть ,газ по мировым ценам. нормальные добрососедские отношения, но только по мировым ценам. И границы укрепить так что б даже вошь не пролезла на территорию России . И таможню на каждои тропинке. И обратно никого не принимать ни киргизию,ни Грузию-НИКОГО. "Умерла, так умерла"

-----------------

0

0
Old 01-08-2007, 12:46   #60
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wisper
Вот здесь я с тобой согласен на все 100%. Всех в сад. Нефть ,газ по мировым ценам. нормальные добрососедские отношения, но только по мировым ценам. И границы укрепить так что б даже вошь не пролезла на территорию России . И таможню на каждои тропинке. И обратно никого не принимать ни киргизию,ни Грузию-НИКОГО. "Умерла, так умерла"

Россияпродаёт в Прибалтику нефть и газ по ценам выше мировых....Никто не умер и назад не просится....

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: