Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 31-07-2007, 22:51   #1
fanta3y
Registered User

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Накипело!! Как ладить с мамои??

Накипело!! Интерено узнать,у многиx людеи возникает такои кризис, когда никак не можешь наити подxод к родителям,как ни стараешся.Что не делаешь,все не так.Вроде я уже взрослая, как никак 23,а мама все учит меня жизни, если начинаю спорить,говорит, что я упрямая и ее не слушаю ее мудрые советы,в итоге ругаемся и настроение ее видеть пропадает на долгое время.Может ето я какая-то не такая или я на самом деле не в состоянии решить,где мне лучше гладить на куxне или в комнате и на какои кровати лучше спать???

0

0
Old 31-07-2007, 22:57   #2
MoNoKiNi
Registered User

Проживание:
жить надо отдельно!

-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "

0

0
Old 31-07-2007, 23:02   #3
fanta3y
Registered User

Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
жить надо отдельно!

в том то и дело,что живем раздельно,и видимся редко, но она успевает меня достать 5 раз за день по телефону,а когда приезжает в гости за один день,что оставшиеся дни ее пребывания даже домои ноги не несут

0

0
Old 31-07-2007, 23:05   #4
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fanta3y
в том то и дело,что живем раздельно,и видимся редко, но она успевает меня достать 5 раз за день по телефону,а когда приезжает в гости за один день,что оставшиеся дни ее пребывания даже домои ноги не несут

советую быть просто терпимей. у каждого свои тараканы. а мама же просто от любви советует, а не чтоб достать. может она не знает о чём ещё поговорить, вот и пристаёт с нравоучениями. найдите другие темы для беседы, займите её делом полезным.

0

0
Old 31-07-2007, 23:12   #5
fanta3y
Registered User

Цитата:
Сообщение от Marmir
советую быть просто терпимей. у каждого свои тараканы. а мама же просто от любви советует, а не чтоб достать. может она не знает о чём ещё поговорить, вот и пристаёт с нравоучениями. найдите другие темы для беседы, займите её делом полезным.

стараюсь,только и в другиx темаx у нас мнения расxодятся,она считает, что всегда права, и опять же начинаем ссорится,а как xочется жить мирно

0

0
Old 01-08-2007, 11:25   #6
MoNoKiNi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fanta3y

Тогда никак. Остается только всю жизнь "мучатся".
Если попытаетесь поговорить, то обидится. После примирения все начнется по новой.
В общем мама это святое Так что терпите.

ПС: Мне с мамой повезло, она у меня мировая

-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "

0

0
Old 01-08-2007, 11:51   #7
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi

Я бы очень хотела,чтобы мои дети также говорили,когда станут взрослыми.

0

0
Old 01-08-2007, 19:04   #8
fanta3y
Registered User

Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
Тогда никак. Остается только всю жизнь "мучатся".
Если попытаетесь поговорить, то обидится. После примирения все начнется по новой.
В общем мама это святое Так что терпите.

повезло...

0

0
Old 03-08-2007, 09:23   #9
v1ttore
Пользователь

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от fanta3y

Как это мне знакомо. Обычные три вопроса выводят меня из себя: где был, что ел, где машина. И еще утверждения из серии "ты устаешь!". А теперь еще новая тема - "у меня созрели на огороде тюльпаны, вам не надо?..." - мама, ты меня 30 лет знаешь, мне когда-нибудь нужны были тюльпаны? Мобльный телефон, кенгурин на машину, кожа на сиденья, литье на 20'' я еще могу понять, но эта вечная тема про продукцию ее огорода - постоянное навязывание.

в результате я завожусь с трех слов. Очень жаль. надо воспитывать в себе кротость, а не получается.

0

0
Old 31-07-2007, 22:57   #10
Vadelma
Привет

Проживание: Tampere
Ой, знаешь, у нас с мамой замечательные отношения всю жизнь, но лет с 18 меня тоже стали доставать ее мелкие нравоучения. Типа -"поздно, побыстрее иди в душ", ну и далее по тексту, как у тебя - не гладь там, не бери то-бери это, и этому нет конца. А представляю, что может быть, если отношения были немного неидеальные с более раннего возраста. Выхода тут нет В смысле, есть: жить отдельно. Или пропускать все мимо ушей.

0

0
Old 31-07-2007, 23:02   #11
Vadelma
Привет

А между прочим, моя бабушка все время поучает мою маму. Но мама, видимо, не усвоила этот кармический урок

0

0
Old 31-07-2007, 23:05   #12
fanta3y
Registered User

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Ой, знаешь, у нас с мамой замечательные отношения всю жизнь, но лет с 18 меня тоже стали доставать ее мелкие нравоучения. Типа -"поздно, побыстрее иди в душ", ну и далее по тексту, как у тебя - не гладь там, не бери то-бери это, и этому нет конца. А представляю, что может быть, если отношения были немного неидеальные с более раннего возраста. Выхода тут нет В смысле, есть: жить отдельно. Или пропускать все мимо ушей.

да,стараюсь пропускать,но иногда уж к такому прикапается,что срываюсь,постоянно звонит и спрашивает,когда я ее в гости позову,а я не xочу звать, так как знаю, что в первии день приезда она начнет мотать мне нервы

0

0
Old 31-07-2007, 23:07   #13
Vadelma
Привет

Твой рассказ напомнил мне, как наша учительница жаловалась на свою маму. Говорит, они совершенно разные люди, мама и пылинки не потерпит и постоянно приезжает и поучает ее У нее был такой нервный трепет перед приездом мамы каждый раз А вы кто с мамой по гороскопу?

0

0
Old 31-07-2007, 23:10   #14
fanta3y
Registered User

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Твой рассказ напомнил мне, как наша учительница жаловалась на свою маму. Говорит, они совершенно разные люди, мама и пылинки не потерпит и постоянно приезжает и поучает ее У нее был такой нервный трепет перед приездом мамы каждый раз А вы кто с мамой по гороскопу?

я стрелец она весы

0

0
Old 31-07-2007, 23:13   #15
Vadelma
Привет

Цитата:
Сообщение от fanta3y
я стрелец она весы

Ааа, кажется я попутала Стрелец - это огонь, а весы воздух. Ну значит она нагнетает столько воздуха, что разгарается пламя

Последнее редактирование от Vadelma : 31-07-2007 в 23:17.

0

0
Old 31-07-2007, 23:06   #16
likka
Гость

Проживание:
Мне 34, а меня до сих пор пытаются учить. Стараюсь воспринимать спокойно, но иногда нерв сдают. Правда, сейчас я за 1000 км от них, но по телефону ЦУ обязательно дадут. Чем старше они становятся, тем чаще это будет происходить. Поэтому стараюсь не брать в голову, если меня сильно что-то раздражает. И знаю одно - родители плохого не посоветуют. пусть мне совсем не подходит то, что они рекомендуют сделать, но делают они это от чистого сердца. А таких людей в жизни мало.

0

0
Old 31-07-2007, 23:09   #17
fanta3y
Registered User

Цитата:
Сообщение от likka
Мне 34, а меня до сих пор пытаются учить. Стараюсь воспринимать спокойно, но иногда нерв сдают. Правда, сейчас я за 1000 км от них, но по телефону ЦУ обязательно дадут. Чем страше они становятся, тем чаще это будет происходить. Поэтому стараюсь не брать в голову, если меня сильно что-то раздражает. И знаю одно - родители плохого не посоветуют. пусть мне совсем не подходит то, что они рекомендуют сделать, но делают они это от чистого сердца. А таких людей в жизни мало.

да, ты права,я понимаю,что она мне зла не желает,но слушать всякие дурацкие цу спокоино не получается,вот и начинаю грубить и потом оказываюсь плоxои дочерью

0

0
Old 31-07-2007, 23:03   #18
Makiaveli
Tupla-isä

Проживание: С Сердобольского погоста
Цитата:
Сообщение от fanta3y
Накипело!! Интерено узнать,у многиx людеи возникает такои кризис, когда никак не можешь наити подxод к родителям,как ни стараешся.Что не делаешь,все не так.Вроде я уже взрослая, как никак 23,а мама все учит меня жизни, если начинаю спорить,говорит, что я упрямая и ее не слушаю ее мудрые советы,в итоге ругаемся и настроение ее видеть пропадает на долгое время.Может ето я какая-то не такая или я на самом деле не в состоянии решить,где мне лучше гладить на куxне или в комнате и на какои кровати лучше спать???

Родственников надо любить на расстоянии...

-----------------
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)

Если я о чём-то спрашиваю,это не значит, что я идиот,просто я не в курсе....

"....Are you gangsters?
No,we are russians...."(c)

0

0
Old 31-07-2007, 23:06   #19
fanta3y
Registered User

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Родственников надо любить на расстоянии...

ДА.надо,но и на расстоянии успевают доставать не меньше

0

0
Old 31-07-2007, 23:12   #20
pofigist
Registered User

Проживание:
fanta3y

Надо раз в жизни не малодушничать, а все сказать в лицо и свести общение к миниму

0

0
Old 31-07-2007, 23:16   #21
fanta3y
Registered User

Цитата:
Сообщение от pofigist
fanta3y

Надо раз в жизни не малодушничать, а все сказать в лицо и свести общение к миниму

боюсь,она не перенесет,если сведу обшение к минимуму,я у нее одна осталась,вот и носится с мнои как с писаннои торбои. сколько раз xотела сказать,чтобы не звонила и не доставала,да жалко ее становится,как никак мама

0

0
Old 01-08-2007, 07:09   #22
Ermak79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от fanta3y
боюсь,она не перенесет,если сведу обшение к минимуму,я у нее одна осталась,вот и носится с мнои как с писаннои торбои. сколько раз хотела сказать,чтобы не звонила и не доставала,да жалко ее становится,как никак мама

Не стыдно?Никогда не задумывалась,что без нее тебя бы вообше на свете не было?Родителей уважать надо.Даже заповедь в Библии есть.Пытаться наладить отношения.И помнить-они нам ничего не должны,а вот мы у них в большом долгу.

-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.

0

0
Old 01-08-2007, 09:16   #23
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kristerson
Не стыдно?Никогда не задумывалась,что без нее тебя бы вообше на свете не было?Родителей уважать надо.Даже заповедь в Библии есть.Пытаться наладить отношения.И помнить-они нам ничего не должны,а вот мы у них в большом долгу.

С таким воззрением ничего хорошего не получится. Никто ни кому ничего не должен. Вы детей спрашивали, хотят ли они появиться на свет. Вряд ли. Это было Вашим желанием а не их. А отдавали лучший кусочек и следили за их здоровьем опять же, что бы любимое Ваше чадо было в порядке, без их согласия. Так же обстоят дела и с одежкой и с воспитанием, что бы МОЙ был не хуже других. Так что это наш родительский эгоизм, который ни в коем случае нельзя возводить в ранг неоплатного долга. У детей от этого останется комплекс рабства на всю оставшуюся жизнь. А вот о том как сделать, что бы ребенок Вас уважал и видел в Вас пример для подражания надо задумываться. Тогда только он будет Вам благодарен всю Вашу жизнь.

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0
Old 01-08-2007, 09:39   #24
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Михалыч
С таким воззрением ничего хорошего не получится. Никто ни кому ничего не должен. Вы детей спрашивали, хотят ли они появиться на свет. Вряд ли. Это было Вашим желанием а не их. А отдавали лучший кусочек и следили за их здоровьем опять же, что бы любимое Ваше чадо было в порядке, без их согласия. Так же обстоят дела и с одежкой и с воспитанием.

Совершенно согласна! В общем то пару лет назад точно такие же слова мне мой отец сказал.

0

0
Old 01-08-2007, 14:53   #25
Ermak79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Михалыч
С таким воззрением ничего хорошего не получится. Никто ни кому ничего не должен. Вы детей спрашивали, хотят ли они появиться на свет. Вряд ли. Это было Вашим желанием а не их. А отдавали лучший кусочек и следили за их здоровьем опять же, что бы любимое Ваше чадо было в порядке, без их согласия. Так же обстоят дела и с одежкой и с воспитанием, что бы МОЙ был не хуже других. Так что это наш родительский эгоизм, который ни в коем случае нельзя возводить в ранг неоплатного долга. У детей от этого останется комплекс рабства на всю оставшуюся жизнь. А вот о том как сделать, что бы ребенок Вас уважал и видел в Вас пример для подражания надо задумываться. Тогда только он будет Вам благодарен всю Вашу жизнь.

Людям только кажеться,что это было их желание.

-----------------

0

0
Old 31-07-2007, 23:15   #26
protsay
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Стать материально независимым и иметь отдельное жильё. Это не кризис, это просто родители, так они посвоему заботятся о нас. сердиться и ругаться бесполезно, это принимается как погода.

0

0
Old 31-07-2007, 23:17   #27
fanta3y
Registered User

Цитата:
Сообщение от protsay
Стать материально независимым и иметь отдельное жильё. Это не кризис, это просто родители, так они посвоему заботятся о нас. сердиться и ругаться бесполезно, это принимается как погода.

дак я и независимо материально,живу в другом городе,сама зарабатываю и денег у нее никогда не беру

0

0
Old 31-07-2007, 23:21   #28
protsay
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Smile

Цитата:
Сообщение от fanta3y
дак я и независимо материально,живу в другом городе,сама зарабатываю и денег у нее никогда не беру

Мне кажется, что ей ещё просто немного скучно, попробуй уделять ей побольше внимания, поменьше спорить, согласись ней, но делай как считаешь нужным
,

0

0
Old 31-07-2007, 23:24   #29
Vadelma
Привет

Цитата:
Сообщение от protsay
Мне кажется, что ей ещё просто немного скучно, попробуй уделять ей побольше внимания, поменьше спорить

не согласна. чем больше внимания будешь уделять, тем больше она будет хотеть, чеще приезжать, а молчание будет воспринято как знак согласия и приведет к большему количеству нравоучений. надо оставаться собой, по крайней мере.

0

0
Old 31-07-2007, 23:27   #30
fanta3y
Registered User

Цитата:
Сообщение от protsay
Мне кажется, что ей ещё просто немного скучно, попробуй уделять ей побольше внимания, поменьше спорить, согласись ней, но делай как считаешь нужным
,

да,совет xорошии,только вот даже нет настроения еи уделять внимания, нет желания звонить,потому что она сама обрывает мне провода целыи день и каждые 5 минут спрашивет,какие новости,но какие могут появиться новости за полдня.А у меня работа и своя личная жизнь,в которую она тоже успевает залесть,с кем мне жить и за кого замуж выxодить

0

0
Old 31-07-2007, 23:34   #31
Reijo
Пользователь

Проживание: Laukaa
Цитата:
Сообщение от fanta3y
да,совет хорошии,только вот даже нет настроения еи уделять внимания, нет желания звонить,потому что она сама обрывает мне провода целыи день и каждые 5 минут спрашивет,какие новости,но какие могут появиться новости за полдня.А у меня работа и своя личная жизнь,в которую она тоже успевает залесть,с кем мне жить и за кого замуж выходить

У маму есть муж(папа??)??Если нет -займитесь етой проблемой.Сразу перестанет вас доставать-т.к появится "своя жизнь" и до чужих проблем не будетвремени...

-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.

0

0
Old 31-07-2007, 23:22   #32
Contra
недобитая

Проживание: Эспоо
веди себя "по-мужски": поддакивай, а делай, как считаешь нужным

0

0
Old 31-07-2007, 23:30   #33
Contra
недобитая

купи ей простенький компьютер с инетом и подсади на форум некогда тебя тревожить будет

0

0
Old 31-07-2007, 23:33   #34
fanta3y
Registered User

Smile

Цитата:
Сообщение от Contra
купи ей простенький компьютер с инетом и подсади на форум некогда тебя тревожить будет

xи,она даже не знает как его включать
я вот подумала,может еи собаку подарить,будет с кем возится целыми днями

0

0
Old 31-07-2007, 23:34   #35
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Contra

у меня мама тоже не знает, как комп включить. Третий год пытаюсь ее научить не то что отправлять, но хотя бы читать СМС. Не удается. Прямо не знаю, что и делать. (это я уже про телефон).

0

0
Old 31-07-2007, 23:37   #36
fanta3y
Registered User

Цитата:
Сообщение от likka
у меня мама тоже не знает, как комп включить. Третий год пытаюсь ее научить не то что отправлять, но хотя бы читать СМС. Не удается. Прямо не знаю, что и делать. (это я уже про телефон).

да и моя также, даже вести на телефоне прочесть не может

0

0
Old 31-07-2007, 23:44   #37
Contra
недобитая

Цитата:
Сообщение от likka

моя тоже не умеет а все почему? потому что ей это неинтересно и не надо!
вот как снимки делать телефоном, она меня раз десять попросила повторить, пока не запомнила
думаю, если показать ей, как на форуме бывает интересно, то желание научиться тыкать в клавиатуру сразу появится читать как минимум а это тоже трата времени, которое в противном случае уйдет на вас
здесь большая часть читательниц-писательниц таких вот мам

0

0
Old 01-08-2007, 00:57   #38
likka
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Contra

Не, я на свою не в обиде.думаю, что она на меня обижается, т.к. я сама покомандую кем хочешь. Но компа она боится. Правда, постепенно приходит к той мысли, что надо учиться. надеюсь, что когда-нибудь освоит.
А вообще родители - это особая категория людей. мы сами с возрастом такими же становимся. Дай Бог, чтобы родители жили подольше. Я ради этого какие угодно ЦУ терпеть готова.

0

0
Old 01-08-2007, 01:10   #39
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от likka
Не, я на свою не в обиде.думаю, что она на меня обижается, т.к. я сама покомандую кем хочешь. Но компа она боится. Правда, постепенно приходит к той мысли, что надо учиться. надеюсь, что когда-нибудь освоит.
А вообще родители - это особая категория людей. мы сами с возрастом такими же становимся. Дай Бог, чтобы родители жили подольше. Я ради этого какие угодно ЦУ терпеть готова.

likka, прими добрый совет, когда дети достигнут совершеннолетия перестань их воспитывать, а будь просто доброй советчицей. Не требуй неукоснительного выполнения своих пожеланий и тогда ты останешься с детьми добрыми друзьями, как я со своими парнями.

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0
Old 01-08-2007, 14:12   #40
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Contra
Ну, судя по тому, что вроде ещё не было темы..
"Помогите! Как оторвать маму от компа?" - это лучший вариант.
Сама, наоборот корю себя постоянно за то, что какая-то я неправильная мама...
Ни во что не вмешиваюсь....
Не требую каждый день звонить(не говоря уж о том, чтобы звонить самой...)
Когда в гости к старшему сыну приезжаю, он мне говорит "Мам, ты в эту комнату лучше не заходи"
(сразу Синяя Борода вспоминается.. )
Но... Меня попросили, значит я и не заглядываю туда....
Понятненько, что там бардак....
Так это ж его жизнь, его квартира, чего ж я вмешиваться буду?
А приобщить маму к компьютеру - это дело!
Может мы тоже побеседуем в "Побеседке для мам"....
Чтобы молодым мамочкам не мешать, где-нибудь в сторонке приютимся...
Им-то ещё неинтересны наши беседы о взрослых детках, но ведь они растут....

0

0
Old 31-07-2007, 23:45   #41
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Проживание: уже не Tampere
Фэнтези, ты не раздражайся так.. Когда-то наступит момент, когда ты готова будешь все отдать, чтобы услышать мамино "Ну, какие новости?", а это будет невозможно... Потом так больно думать, что когда-то старался побыстрее закончить разговор или уйти домой..

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

0

0
Old 31-07-2007, 23:51   #42
fanta3y
Registered User

Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Фэнтези, ты не раздражайся так.. Когда-то наступит момент, когда ты готова будешь все отдать, чтобы услышать мамино "Ну, какие новости?", а это будет невозможно... Потом так больно думать, что когда-то старался побыстрее закончить разговор или уйти домой..

да...но не xочется о таком думать...все равно родители-самие близкие люди,которые всегда помогут в трудную минуту и без ниx плоxо

0

0
Old 31-07-2007, 23:53   #43
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Проживание: уже не Tampere
Цитата:
Сообщение от fanta3y
да...но не xочется о таком думать...все равно родители-самие близкие люди,которые всегда помогут в трудную минуту и без ниx плоxо

Конечно Поэтому принимай маму такой, как она есть. Все, что она делает, она делает потому, что любит тебя. Просто показывает это так, как умеет. Удачи!

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

0

0
Old 01-08-2007, 00:25   #44
Iruxa
Registered User

Прально Контра сказал...слушай маму,но делай сама как считаешь нужным )А как в гости приежает,то терпеть надо,раз уж мама такая капризная ) Зла-то она явно не желает.
Есть такие мамы,учать всему,как жить,как убирать,как детей воспитывать

-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...

0

0
Old 01-08-2007, 00:56   #45
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Iruxa
Есть такие мамы,учать всему,как жить,как убирать,как детей воспитывать

Хрошо, что не как воравать, убивать, изменять, бросать детей и вести беспутный образ жизни. Ох уж эти мамы. Все зла желают своим детям.

-----------------

0

0
Old 01-08-2007, 08:20   #46
Iruxa
Registered User

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Хрошо, что не как воравать, убивать, изменять, бросать детей и вести беспутный образ жизни. Ох уж эти мамы. Все зла желают своим детям.

Мде,ну что еще оставалось придумать. Не надо мои слова каверкать и переводить.
Понятное дело,что мамы заботятся о своих детях,даже если ребенок уже сам родитель,просто есть мамы,которые ну никак не хотят понимать,что пора уже детишек оставить немнога в покое.К таким надо относиться терпимее.

-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...

0

0
Old 01-08-2007, 09:23   #47
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Iruxa
Мде,ну что еще оставалось придумать. Не надо мои слова каверкать и переводить.

Конечно не много передернул, извиняюсь если резануло слух, но по существу думаю верно и Вы со мной согласны.
Цитата:
Сообщение от Iruxa
Понятное дело,что мамы заботятся о своих детях,даже если ребенок уже сам родитель,просто есть мамы,которые ну никак не хотят понимать,что пора уже детишек оставить немнога в покое.К таким надо относиться терпимее.

В таком случае, дайте им прочитать два моих последних поста и добавьте что -нибудь со слезинкой в глазах, типа "Мамулечка, я уже взрослый человек, и мне за свои поступки в жизни придется отвечать самой, и сейчас и когда тебя не станет."

-----------------

0

0
Old 01-08-2007, 10:25   #48
LeoKo
Vannomatta paras!

Проживание: Турку
Цитата:
Сообщение от fanta3y
...Что не делаешь,все не так.Вроде я уже взрослая, как никак 23,а мама все учит меня жизни, если начинаю спорить,говорит, что я упрямая и ее не слушаю ее мудрые советы,в итоге ругаемся и настроение ее видеть пропадает на долгое время.

Действительно, есть такие мамы (и не только мамы, а и жёны, мужья, начальники, уборщицы...) с комплексом "гиперконтроля".
Её цель не вас контролировать, а иметь всё "по-мОему".
Когда всё вокруг происходит так, как она решила, ей всё понятно, и мир "безопасен".
Как только вы начинаете принимать самостоятельные решения, она впадает в панику, "теряет контроль", мир становится непредсказуем и это пугает её (она, как бы, ощущает, что отстала от поезда ).
Другой момент, но связанный с первым, это - ваша растущая самостоятельность, опять же, пугает её перспективой отдаления и одиночества. Соответственно, она создаёт себе иллюзию вашей беспомощности...
Бороться с этим можно, во-первых, откровенно обсудив с ней всё вышесказанное (по сути, всё что ей нужно это уверенность в вашей любви, признание заслуг...)
Во-вторых, вежливо, но твёрдо установив свои границы: что именно вы не желаете слышать от неё (вам также понадобится придумать санкции за нарушение границ)
... а противоположный вариант - впадает в ипохондрию ("всё болит, ничего не помогает") и демонстративную беспомощность... ("не умеет" телефоном пользоваться... ха-ха!). Вам такой больше нравится?

-----------------
You don't know what you've got till it's gone!

Последнее редактирование от LeoKo : 01-08-2007 в 10:28.

0

0
Old 01-08-2007, 16:09   #49
IsaFrost
крановщица-затейница

Проживание: там, в краю далеком
а мне кажется, что порой родители считают нас не отдельными личностями, а частью себя. А как обидно слышать - ты без меня пропадешь! или - я жизнь прожила, я знаю как надо!

-----------------
Полосатая дочь кобылы лорда Мортона

0

0
Old 01-08-2007, 16:43   #50
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Почитала тему, оказывается у многих очень похожие проблемы с мамами. У меня точно такая же

0

0
Old 01-08-2007, 16:45   #51
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
а у меня проблем с матерью нет, я ее обычно внимательно слушаю, не спорю, но делаю в итоге как сам считаю нужным и особо по жизни не ошибался...

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 01-08-2007, 16:48   #52
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гном
а у меня проблем с матерью нет, я ее обычно внимательно слушаю, не спорю, но делаю в итоге как сам считаю нужным и особо по жизни не ошибался...

Если я не делаю так, как она хочет, она начинает давить мне на нерву.

0

0
Old 01-08-2007, 16:50   #53
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Если я не делаю так, как она хочет, она начинает давить мне на нерву.

ну я прислушиваюсь к ее советам, иногда даже что то черпаю полезное
на нервы мне давить у нее не получается, просто прекращаю разговор

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 01-08-2007, 16:52   #54
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гном
ну я прислушиваюсь к ее советам, иногда даже что то черпаю полезное
на нервы мне давить у нее не получается, просто прекращаю разговор

С моей так не получается. У нее советы носят форму императива, а если прекратить разговор, начинаются всякие обиды.

0

0
Old 01-08-2007, 19:02   #55
fanta3y
Registered User

Цитата:
Сообщение от SannamannA
С моей так не получается. У нее советы носят форму императива, а если прекратить разговор, начинаются всякие обиды.

во-во и у меня так, даже доxодит до того,что приезжает в гости, идем в магазин,она увидит там кровать и говорит: "ты должна ее купить,потому что мне она нравится", а то, что мне на неи спать,и то что она для меня слишком мягкая ее не волнует

0

0
Old 01-08-2007, 19:24   #56
Vadelma
Привет

Цитата:
Сообщение от SannamannA

У меня бабушка такая, это вообще капец. Звонит она мне и говорит, что смотрела передачу про подсолнечное масло, и оно супер полезное. Я говорю мало у нас тут подсолнечного, тут везде рапс, оно тоже полезное. А она таким приказательным тоном: мол, не сметь покупать этот рапс, обязательно используйте подсолнечное! Ну не цирк ли

0

0
Old 02-08-2007, 21:07   #57
MMM
Registered User

Цитата:
Сообщение от fanta3y

У меня таже проблемма Может познакомить наших мам?
1) Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД:
"Если вы собрались переубивать друг
друга - идите на
улицу, я только что полы вымыла"

2) Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА:
"Молись чтоб эта гадость отстиралась"

3) Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО:
"Потому что я так сказала, вот почему"

4) Мама учила меня ДУМАТЬ О
ПОСЛЕДСТВИЯХ:
"Вот вывалишься сейчас из окна - не
возьму тебя с
собой в магазин!

5) Мама объяснила мне
ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ:
"Если ты сейчас же не перестанешь
реветь - я тебя
отшлепаю"

6) Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ
НЕВОЗМОЖНОЕ:
"Закрой рот и ешь суп"

7) Мама научила меня СТОЙКОСТИ:
"Не выйдешь из-за стола, пока не доешь"

8 ) Мама учила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ:
"Да в мире миллионы детей, которым не
так повезло с
родителями, как тебе"

9) Мама учила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В
БУДУЩЕЕ:
"Уж погоди, дома я с тобой поговорю"

10) Мама научила меня ОСНОВАМ
САМОЛЕЧЕНИЯ:
"Если не перестанешь косить глазами -
на всю жизнь
так останешься"

11) Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ:
"Надень свитер - я же знаю, что тебе
холодно!"

12) Мама научила меня КАК СТАТЬ
ВЗРОСЛыМ:
"Если не будешь есть овощи - никогда не
вырастешь"

13) Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ:
"Это у тебя все от отца!"

14) Мама научила меня ВЫСШЕЙ
СПРАВЕДЛИВОСТИ:
"Чтоб твои дети были такие же, как ты!"

-----------------
Съел бобра- спас дерево!

0

0
Old 03-08-2007, 10:35   #58
IsaFrost
крановщица-затейница

Проживание: там, в краю далеком
фух... я думала - у меня одной такие проблемы - а тут... вечный конфликт. скандалы на уровне - ты мне не помогаешь! (а должна?) ты только о себе думаешь (а кто еще подумает)

и самое главное, как в моей жизни появляется мужчина - мама как-то напрягается. Начинает себя подозрительно вести. И советы - типа - воспользуется и бросит. Боже, мне лет-то сколько? И еще она мечтает, чтобы я вышла замуж?

-----------------
Полосатая дочь кобылы лорда Мортона

0

0
Old 03-08-2007, 16:14   #59
fanta3y
Registered User

Цитата:
Сообщение от IsaFrost
фух... я думала - у меня одной такие проблемы - а тут... вечный конфликт. скандалы на уровне - ты мне не помогаешь! (а должна?) ты только о себе думаешь (а кто еще подумает)

и самое главное, как в моей жизни появляется мужчина - мама как-то напрягается. Начинает себя подозрительно вести. И советы - типа - воспользуется и бросит. Боже, мне лет-то сколько? И еще она мечтает, чтобы я вышла замуж?

и ето знакомая ситуация,если рассталась с одним и встретила другого, то она говорит, что нужно было годик отдохнуть,с мужским полом не обшаться,да и вообше по ее мнению я в свои 23 должна сидеть дома и смотреть телевизор, а не гулять, и не ходить по кафе и танцам

0

0
Old 03-08-2007, 16:50   #60
Ermak79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от fanta3y
и ето знакомая ситуация,если рассталась с одним и встретила другого, то она говорит, что нужно было годик отдохнуть,с мужским полом не обшаться,да и вообше по ее мнению я в свои 23 должна сидеть дома и смотреть телевизор, а не гулять, и не ходить по кафе и танцам

Вам по прежнему не стыдно?

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск