У 405-й были моторы : 1,4(75лс); 1,6(72 и 89 лс);1,8(101лс);1,9(105лс);2,0(147 и 196лс).
И Дизель 1,9(70и90лс).
Выпускалась с 1987 по 1996 годы.
В 1992 году потерпела рестайлинг.
В 1994 - еще один. Была кардинально изменена конструкция самого слабого узла - заднего моста.
У меня был 405 2-х литровый. Ездить - просто одно удовольствие! Управляемость и удобство - ни в одном Пассате того же возраста такого и близко нет. Кузова цинкованые, практически не ржавеют. Расход - разумный, у меня было ок. 7 литров по шоссе. Пробег более 300 тыс - совсем не проблема, как кто-то тут сказал.
Единственное нарекание - по поводу ремонта (самостоятельного). Такое впечатление, что французские инженеры решили доказать всему миру, что они легких путей не ищут. Для того, чтобы починить какую-нибудь мелочь нужно разбирать чуть ли не пол-машины. Все болты - с TORX-головками. Так что если есть вероятность самостоятельного ковыряния - нужно сразу озаботиться покупкой соответствующего набора.
В любом случае, по моему мнению, можно спокойно брать 405 начиная с 1994 г.в.
В 1994 - еще один. Была кардинально изменена конструкция самого слабого узла - заднего моста.
У меня был 405 2-х литровый. Ездить - просто одно удовольствие! Управляемость и удобство - ни в одном Пассате того же возраста такого и близко нет. Кузова цинкованые, практически не ржавеют. Расход - разумный, у меня было ок. 7 литров по шоссе. Пробег более 300 тыс - совсем не проблема, как кто-то тут сказал.
Единственное нарекание - по поводу ремонта (самостоятельного). Такое впечатление, что французские инженеры решили доказать всему миру, что они легких путей не ищут. Для того, чтобы починить какую-нибудь мелочь нужно разбирать чуть ли не пол-машины. Все болты - с TORX-головками. Так что если есть вероятность самостоятельного ковыряния - нужно сразу озаботиться покупкой соответствующего набора.
В любом случае, по моему мнению, можно спокойно брать 405 начиная с 1994 г.в.
А эти мелочи регулярно, если не понос, то золотуха, нет конечно если кто готовит себя в механники, то безусловно надо брать пэжё...
поездий и посмотри состояние разных машин, понравится, всё окей, бери.чисто из убеждения и престижа взял бы немца,если цена и состояние были бы одинаковые. у знакомого был пыж 309, с ремонтом повозился, но зато кузов как новый, там оцинковка.
поездий и посмотри состояние разных машин, понравится, всё окей, бери.чисто из убеждения и престижа взял бы немца,если цена и состояние были бы одинаковые. у знакомого был пыж 309, с ремонтом повозился, но зато кузов как новый, там оцинковка.
Вот кузов-то и прельщает в Пыжике,ведь машины далеко не новые хотя наверное с надежность у Пассата получше.И еще один момент В Мотонете поинтересовался наличием расходников на Пежо и Пассат,ак с Пежо положение получше почти все есть.Да и по улицам 405 х бегает больше В3 х в отличии от России.Что то в Фин В3 не так популярен.
С точки зрения последующей продажи (вы ведь соберётесь её когда-нибудь продавать) лучше Пассат. Они выше ценятся и легче уходят. Представьте себе ситуацию на рынке через пару-тройку лет...
... Ресурс у Пассата пол-миллиона не проблема. Сомневаюсь, что Пыжик 300 тыс. проходит...
-----------------
You don't know what you've got till it's gone!
Последнее редактирование от LeoKo : 01-08-2007 в 22:46.
С точки зрения последующей продажи (вы ведь соберётесь её когда-нибудь продавать) лучше Пассат. Они выше ценятся и легче уходят. Представьте себе ситуацию на рынке через пару-тройку лет...
... Ресурс у Пассата пол-миллиона не проблема. Сомневаюсь, что Пыжик 300 тыс. проходит...
Я своего Пассата продавал с пробегом около 330 тонн, если правильно помню. Машина была в хорошем состоянии. Правда, предыдущий владелец поменял всякие расходники вроде амортизаторов, колодок, задних ступичных подшипников. Но все это мы с ним в гараже сами сделали за пару вечеров. У меня была проблема только с пусковым устройством на карбюраторном двигателе. Там открытая конструкция, какой-то добрый человек ее смазал. Пришлось все разбирать и промывать.
Вот кузов-то и прельщает в Пыжике,ведь машины далеко не новые хотя наверное с надежность у Пассата получше.И еще один момент В Мотонете поинтересовался наличием расходников на Пежо и Пассат,ак с Пежо положение получше почти все есть.Да и по улицам 405 х бегает больше В3 х в отличии от России.Что то в Фин В3 не так популярен.
Да,это неоспоримый факт !
"205";"309";"405"- машины в Суоми культовые !
На них есть всё !
Чего не скажешь о Пассате ...
В России французы изначально позиционировались как машины говённые,поэтому не были популярны среди перегоншиков из той же Германии.
Такие предубеждения сохранились.
В Финляндии такого не было,да и иностранные машины тут продавались всегда в отличие от СССР.
Последнее редактирование от Lundqvist : 01-08-2007 в 22:49.
Если Пассат не битый, то он не гниет. Он с качественной оцинковкой да и металл хороший. Помню один Пассат после аварии, так у него и через месяц металл был чистый, хотя под дождем стоял. Потом кузов от него в гараже еще лет 6 провалялся, так и не сгнил. Расходники на Пассат копеечные. Двигатели достаточно надежные. Может потребоваться замена маслоотражательных колпачков, но это не сильно дорогой ремонт. Да и колпачки жигулевские подходят
Француза таких лет однозначно не взял бы.
Что касается Пассата(Б3),то про него уже давно всё сказано-пересказано.
Машина в России чрезвычайно культово-модная ! Исходя из этого соответствуюшие цены (1988 год от 3000 долларов в убитом состоянии).
Запчасти на каждом углу,цены как на Жигули.
В Суоми Б3 машина достаточно редкая,поэтому про наличие запчастей и цены на запчасти сказать не могу.Сами авто на порядок дешевле,чем в России ( 1988 год 400-800 €)
Выпускался с моторами: 1,6;1,8;2,0;2,8.
Дизель :1,6;1,9.
Годы: с 1988 по 1996.
Не стоит брать версии с полным приводом("Synchro") и "G60", а так-же 2,8 VR6,по причине прожорливости.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Я считаю что зависит от того в каком состоянии и как ухаживать....знаю пассаты умершие и не пробежав и 200 тыс, и знаю французов пробежавших под 300 и ещё огого!
мне кажется это индивидуально, НО запчасти легче и дешевле на пассат найти! Французы единоличники и сделали так что многие запчасти можно купить только в билиа, а там цены мама не горюй!
-----------------
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Я считаю что зависит от того в каком состоянии и как ухаживать....знаю пассаты умершие и не пробежав и 200 тыс, и знаю французов пробежавших под 300 и ещё огого!
мне кажется это индивидуально, НО запчасти легче и дешевле на пассат найти! Французы единоличники и сделали так что многие запчасти можно купить только в билиа, а там цены мама не горюй!
Билиа -имеется ввиду,что только оригинал?Просто по расходникам ситуация обраная,во всяком случае в Мотонете.
В ней нет ничего кроме красоты...француские не советую брать никому, был ситроен знаю, постоянно какието мелочи, но они всегда и регулярно, короче французы делают красивые игрушки, а в плане надёжности гавно, у них развита красота, а техника нет...у шведов и немцев на технику акцент...моё мнение...
В ней нет ничего кроме красоты...француские не советую брать никому, был ситроен знаю, постоянно какието мелочи, но они всегда и регулярно, короче французы делают красивые игрушки, а в плане надёжности гавно, у них развита красота, а техника нет...у шведов и немцев на технику акцент...моё мнение...
У меня был СИТРОЕН,брал новым,в салоне.Ничего плохого сказать не могу.Машина ни разу не подвела.Продал её при пробеге 110 тысяч.
Все ремонты сводились только к замене расходников...
И была проблема при минус 35 не завелась.Всё.
Так что не знаю почему Вы сказали "гавно".
Катался на 405 SRi (1.9) около 3 лет, давно это было, машине тогда было 8 лет, пробег около 140т.км.. Вначале машинка радовала, но потом стала постоанно по разным мелочам тянуть себе на новые запчасти. ( както сломался спидометр, стала есть масло (заменил колпачки)) , зимой в сильные морозы двигатель глох, несколько раз на станции, что то чистили, но не помогло. Летом всё было впорядке. Пока как то не сломался вентилятор на охлаждении двигателя и в результате тосол потёк из всех щелей. Это был предел и я её продал.
По металлу кузов просто супер, не гниёт по определению. Да и на приём машинка была очень шустрая.
Может мне с моей просто не повезло? Но вторую Пежо мне больше не хочется.
И ещё забыл добавить , на задней подвеске нет пружин. Поэтому если что меняем всю балку ( если колёса домиком встанут).
Кстати 405-й продолжают выпускать и по сей день в Иране,под именем "Саманд".
Его сильно модернизировали внешне,но техника осталась прежней.Продают в России.
Кстати 405-й продолжают выпускать и по сей день в Иране,под именем "Саманд".
Его сильно модернизировали внешне,но техника осталась прежней.Продают в России.
То то я смотрю он так популярен в Финляндии среди переселенцев из Ирана.
Эксплуатирую Б3 1990 г и проблем особых пока не возникало. Всё -таки немцы есть немцы и Вольксваген среди них не последний. Считаю что Б3 (особенно универсал) -СИЛА, а главное он дёшев в эксплуатации . Но конечно нужно учитывать состояние автомобиля, если он совсем "убитый" и за ним не следили, то смотри сам( желательно на яме или на подъёмнике.
Купили 405 в 1994 году потому, что понравился дизайн и управляемость. При выборе попробовали еще Тойоту, Фольскваген, Вольво. Тойота показалась скучной и вялой. Фолькс и Вольво чуствовались как переходные модели от трактора к автомобилю.
Сейчас накатал уже 225000. Ничего серьезного пока не ломалось. Ржавчины нет вообще. Все расходные материалы дешево в Мотонете. Расход топлива, в основном по городу, 7 литров на 100 км, что для семейной машины тех лет с мотором 1,8 - довольно не плохо.
Если бы сейчас стоял вопрос о выборе между Б3 и 405 - купил бы Пежо с тем же мотором, причем они и стоят дешевле .
Ё!
Последнее редактирование от Elki-Palki : 03-08-2007 в 16:20.
Купили 405 в 1994 году потому, что понравился дизайн и управляемость. При выборе попробовали еще Тойоту, Фольскваген, Вольво. Тойота показалась скучной и вялой. Фолькс и Вольво чуствовались как переходные модели от трактора к автомобилю.
Сейчас накатал уже 225000. Ничего серьезного пока не ломалось. Ржавчины нет вообще. Все расходные материалы дешево в Мотонете. Расход топлива, в основном по городу, 7 литров на 100 км, что для семейной машины тех лет с мотором 1,8 - довольно не плохо.
Если бы сейчас стоял вопрос о выборе между Б3 и 405 - купил бы Пежо с тем же мотором, причем они и стоят дешевле .
Ё!
Двух литровая Карина Е просто самолёт по сравнению с с Пежо 405 1.8, не знаю в каком месте она вялая, не говоря уже о том что в 94 году у неё был очень свежий современный кузов, а выпуск 405го уже подходил к концу....
А 5-литровый VW Touareg так вообще летающая тарелка по сравнению с Пежо 405 1.8...
Короче, такое г... эти 405-е
А при чём тут туарег?, При выборе попробовали еще Тойоту, Фольскваген, Вольво.
Думаю что речь идёт о пассате и карине е, а французкая машина у меня была, Рено 11, 87 года, куплена была в 97, ломалась намного чаще чем жигули у друзей, потом были японцы две хонды цивик и акорд, тойота королла, сейчас мазда 323 в последнем перед тройкой кузове, проблем с японцами не было никах...
Дружище, у тебя вообще с логикой как, тово? Это что за сравнение двух машин, одна из которых легче и с более мощным мотором? Зачем тогда рассказывать про "как самолет"?
Или в пользу своего мнения подойдет любой аргумент, даже из пальца высосанный?
Последнее редактирование от Kaleva : 04-08-2007 в 11:45.
Двух литровая Карина Е просто самолёт по сравнению с с Пежо 405 1.8, не знаю в каком месте она вялая, не говоря уже о том что в 94 году у неё был очень свежий современный кузов, а выпуск 405го уже подходил к концу....
А какая сиоимость запчастей на японцев?Я вот например искал тормозные диски на пятый Галант с двухлитровым движком,так мало того что ломовая цена на неоригинаал, так и еще надо ждать больше недели(а это практически расходник).И еще ,а какая альтернатива Пежо и В3 за те же деньги из японцев -только убогий(внешне) Ниссан -Санни?
Сейчас накатал уже 225000. Ничего серьезного пока не ломалось...
Ё!
Я на своем накатал до продажи почти 300 тыс и мотор работал как часы (швейцарские ). За несколько лет вообще ничего серьезного не ломалось, менял только вещи, которые подлежат замене, типа зубчатого ремня.
Цены на запчасти вполне приемлемые, пара тормозных дисков на сивик вроде около 70 евро была около 3х лет назад, и ждать не надо было, на какую сумму ты расчитываешь при покупке?
Цены на запчасти вполне приемлемые, пара тормозных дисков на сивик вроде около 70 евро была около 3х лет назад, и ждать не надо было, на какую сумму ты расчитываешь при покупке?
Тысяча-полторы.Просто в моем случае нет смысла вкладывать бльшую сумму.
С запчастями на неё всё нормально, только вот кузова у них не очень, практически на всех машинах гнилые задние арки и задние части порогов, желательно искать с уже поменянными порогами и арками.
С запчастями на неё всё нормально, только вот кузова у них не очень, практически на всех машинах гнилые задние арки и задние части порогов, желательно искать с уже поменянными порогами и арками.
Если гниет кузов,тогда чем Вектра-А хуже(и стоит дешевле,и запчсти недорогие)?
Проживание: Helsinki
Status: Offline
А что уважаемые форумчане думают о таком варианте в данной ценовой категории? http://www.nettiauto.com/viewVehicl..._four_wheel=&PN[0]=simp_search&PL[0]=simpleSearch.php?posted_by=D@id_ve hicle_type=1@id_make=79@id_model=28 95@id_car_type=@id_fuel_type=@id_ge ar_type=@pfrom=2000@pto=@yfrom=@yto =@show=inline@show_search=@engineFr om=@engineTo=@mileageFrom=@mileageT o=@id_domicile=@id_town=@id_acc_air =@id_acc_leather=@id_acc_traction=@ id_four_wheel=
-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.