Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 02-08-2007, 08:44   #1
i.k.
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Оплата пополам: это нормально?

Сизу дома по уходу за ребенком. Недавно на двух старших детеи оформила алименти. То естй полу4аю детскои пособие, пособие по уходу за ребенком и алименти на 2 детеи.
Мои муз наверно пос4итал, 4то я полу4аю слишком много денег и теперй я толйко и слишу - платим пополам. Ето нормалйно для Финляндии?
Коне4но, я полу4аю достато4но, но если платитй пополам за квартиру и за все покупки - остается совсем немного.
А если покупатй детям - он мне говорит, 4то я полу4аю детское пособие, зна4ит долзна покупатй сама.

Последнее редактирование от QUEEN : 02-08-2007 в 21:08.

0

0
Old 02-08-2007, 08:47   #2
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от i.k.
Сизу дома по уходу за ребенком. Недавно на двух старших детеи оформила алименти. То естй полу4аю детскои пособие, пособие по уходу за ребенком и алименти на 2 детеи.
Мои муз наверно пос4итал, 4то я полу4аю слишком много денег и теперй я толйко и слишу - платим пополам. Ето нормалйно для Финляндии?
Коне4но, я полу4аю достато4но, но если платитй пополам за квартиру и за все покупки - остается совсем немного.
А если покупатй детям - он мне говорит, 4то я полу4аю детское пособие, зна4ит долзна покупатй сама.

Ой,как легко читать стало. Пользуйтесь,пожалуйста,кнопочкой транслит.

0

0
Old 02-08-2007, 08:48   #3
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
а разве вопросы финансовые в том числе не рещаюься до вступления в брак, чтобы пото мне было таких неожиданностей?

вообще то у многих знакомых со смещанными браками практикуется двойная оплата всех счетов, но опять же для меня это несколько непривычно/, я старой закваски, когда все деньги в семье

сделайте расчет и покажите мужу и попробкйте договрится, кто и за что платит, чтобы еще оставалось на жизнь и радости:-))

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 02-08-2007, 08:57   #4
leena
Гость

Проживание:
Дорогая i.k., вы спрашиваете, нормально ли это в Финляндии, но вы же не за всеми финскими мужчинами сразу замужем, а за конкретным вашим мужем. Для него, похоже, это нормально. Вас начинают поучать, что всё надо было решить до брака. "Русский человек задним умом крепок". Ну, как вам было знать, как всё обернётся, и откуда вообще знать, что ещё надо обсуждать до брака, какие ещё вопросы возникнут в будущем. Вроде, о многом говорили, планировали, и всё было договорено и решено, как планировали. Ведь не планировали получать алименты, правда же? Ну, чтож, вот сейчас вопрос возник и поставлен ребром. Белая правильно посоветовала вам: разговаривайте с ним обо всём. Спокойствие, только спокойствие.

0

0
Old 02-08-2007, 08:51   #5
siili
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от i.k.
Сизу дома по уходу за ребенком. Недавно на двух старших детеи оформила алименти. То естй полу4аю детскои пособие, пособие по уходу за ребенком и алименти на 2 детеи. Мои муз наверно пос4итал, 4то я полу4аю слишком много денег и теперй я толйко и слишу - платим пополам. Ето нормалйно для Финляндии?

На мой взгляд вы получаете не так уж много денег.
Нет не нормально ИМХО

0

0
Old 02-08-2007, 08:56   #6
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
конечно по русским меркам ваш муж последняя сволочь, бросайте его, живите одна с тремя детьми

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 02-08-2007, 08:59   #7
siili
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Гном
конечно по русским меркам ваш муж последняя сволочь, бросайте его, живите одна с тремя детьми

я ничего не советую конечно,
но кстати более вагодно получиться))))

ПС кстати знаю девушку кот в прекрасных отношениях со своим даже не разв мужем финном а живут раздельно из эконом соображений, т.е юзают социалку по полной на все 200%)))))

0

0
Old 02-08-2007, 20:21   #8
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
мде..не знаю, я жила с финном и платил за всё он..и во многих семьях так- все деньги в семье..но бывает и пополам всё платят..раз на раз не приходится..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 02-08-2007, 20:52   #9
simomona
Registered User

Проживание: Kirkkonummi
Цитата:
Сообщение от i.k.

Ну это глядя за что он желает платить пополам, мы например с мужем договорились сразу, он оплачивает жилищные расходы, тоесть дом,электричество,вода, интернет, ну вобщем всю галиматью которая относится к жилью, а я покупаю продукты, детские
нужды моя забота, но в нашем случае, дети мои, у мужа нету детей, вообщем все на что я трачу деньги в семью, это еда))Вобще то это нормально, здесь это практикуется часто, и особенно в смешаных браках

-----------------
Человек может все.......если очень этого хочет!!!

0

0
Old 02-08-2007, 21:06   #10
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Сделаите расчет и покажите мужу сколко и на что идет.Емоции не нужны.

-----------------
karlusha

0

0
Old 02-08-2007, 21:11   #11
Vadelma
Привет

Проживание: Tampere
Мне кажется, это очень даже нормально.

0

0
Old 02-08-2007, 21:20   #12
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от i.k.
Недавно на двух старших детеи оформила алименти.
Похоже, уже были предпосылки к материальным претензиям, коль уж вы оформили алименты. Ну, чтож - вот он и ответный ход: может быть, он считает, что вы с его дохода забираете деньги, что не будь этих алиментов, так его деньги были бы целее при нём. Вот он и возмещает свои убытки, предъявляя теперь к вам претензии по оплате коммунальных услуг. ИМХО.

0

0
Old 02-08-2007, 21:30   #13
marinar
Registered User

Проживание: kouvola
а у нас деньги общие и счета в банке тоже! на каждый счет по 2 карточки....
муж, кстати финн

0

0
Old 02-08-2007, 21:41   #14
simomona
Registered User

Цитата:
Сообщение от marinar
муж, кстати финн

А вам кстати крупно повезло, я тоже все надеюсь когда нибудь такого встретить))
По моему в нормальной семье так и должно быть))А то у меня лично такое ощущение, что мы и не семья то вовсе....так трах........да спим в одной кровати)) Не о каких планах на будущее, ни о каких поездках в отпуск отдохнуть совмесно я даже и думать не могу( Потому как не понимаю, как такие поездки к примеру оплачиваться будут, типа...я за себя а ты за себя и детей, обидно получается когда ничего общего нету

-----------------

0

0
Old 02-08-2007, 21:42   #15
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от simomona
А вам кстати крупно повезло, я тоже все надеюсь когда нибудь такого встретить))
По моему в нормальной семье так и должно быть))А то у меня лично такое ощущение, что мы и не семья то вовсе....так трах........да спим в одной кровати)) Не о каких планах на будущее, ни о каких поездках в отпуск отдохнуть совмесно я даже и думать не могу( Потому как не понимаю, как такие поездки к примеру оплачиваться будут, типа...я за себя а ты за себя и детей, обидно получается когда ничего общего нету

а пошто он вам тогда вообще?

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 02-08-2007, 21:49   #16
simomona
Registered User

Цитата:
Сообщение от belaja
а пошто он вам тогда вообще?

А я сама об этом думаю все время , а когда пытаюсь поднять этот вопрос на обсуждение, муж или увиливает от разговора или же психанет и уходит в лес проветриться))

-----------------

0

0
Old 02-08-2007, 22:27   #17
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от marinar
муж, кстати финн

И у нас деньги общие и две карточки на банковский счёт - на его имя и на моё имя. Денег не густо, но - общие.
Симомона, я сбежала быстрее лани от одного такого, который, как твой, предложил "это моё, и никогда не твоё!" - и не жалею. Но тебе не советую, не подумай. Я ведь не была за тем замужем, только роман был на стадии начала разговоров о возможном браке.

Последнее редактирование от leena : 02-08-2007 в 22:29. Причина: Имя Симомоны написала неправильно.

0

0
Old 02-08-2007, 22:52   #18
simomona
Registered User

Цитата:
Сообщение от leena
И у нас деньги общие и две карточки на банковский счёт - на его имя и на моё имя. Денег не густо, но - общие.
Симомона, я сбежала быстрее лани от одного такого, который, как твой, предложил "это моё, и никогда не твоё!" - и не жалею. Но тебе не советую, не подумай. Я ведь не была за тем замужем, только роман был на стадии начала разговоров о возможном браке.

Да я наверное тоже в конце концов сбегу)) Просто не знаю, что дальше делать буду, надоело их менять, а быть совсем одна я тоже не могу((

-----------------

0

0
Old 02-08-2007, 22:59   #19
lana780
Пользователь

Проживание: Rahja
У нас счета разные, но все расходы по дому (счета и т.п.) в основном оплачивает муж. Я могу при желании сама оплатить часть покупок иногда, ну и естественно себе или детишкам что-то прикупить. Муж иногда даже пытается мне деньги возвращать за то, что я купила, но я не наглею, и не беру. Например, если я знаю, что нам надо купить для дома коврик или еще что-то из бытовых принадлежностей, то я могу смело купить сама (по мелочам). Если это более крупная покупка, то можем оплатить напополам...

0

0
Old 02-08-2007, 21:42   #20
simomona
Registered User

Цитата:
Сообщение от leena
Похоже, уже были предпосылки к материальным претензиям, коль уж вы оформили алименты. Ну, чтож - вот он и ответный ход: может быть, он считает, что вы с его дохода забираете деньги, что не будь этих алиментов, так его деньги были бы целее при нём. Вот он и возмещает свои убытки, предъявляя теперь к вам претензии по оплате коммунальных услуг. ИМХО.

А я так понимаю, что старшие дети из другой оперы, тоесть из первого брака)

-----------------

0

0
Old 03-08-2007, 21:50   #21
i.k.
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena

Я наверно не совсем понятно написала. Старшие 2 дете' от первого брака (русские). Просто совсем недавно узнала, 4то если в России алименти не платят, то мозно оформит' алименти здес' (Финское государство платит алименти на русских детеи - как ето ни странно). Претензий не било. И детям я всегда все покупала сама, и квартиру в России опла4ивала сама, и здес' в магазин за'ду, если 4то необходеимо, то куплю. Муз то на работе, у меня времени бол'ше. Мозет как раз наоборот - надо било етого не делат', а просит' его помоси. А так полу4ается, 4то раз справлялас' сама - зна4ит могу бол'ше...

0

0
Old 03-08-2007, 22:44   #22
kanonerka
Registered User

Проживание: Kotka
Цитата:
Сообщение от i.k.
Я наверно не совсем понятно написала. Старшие 2 детеь от первого брака (русские). Просто совсем недавно узнала, 4то если в России алименти не платят, то мозно оформить алименти здесь (Финское государство платит алименти на русских детеи - как ето ни странно). Претензий не било. И детям я всегда все покупала сама, и квартиру в России опла4ивала сама, и здесь в магазин заьду, если 4то необходеимо, то куплю. Муз то на работе, у меня времени больше. Мозет как раз наоборот - надо било етого не делать, а просить его помоси. А так полу4ается, 4то раз справлялась сама - зна4ит могу больше...

смотри П.с.

0

0
Old 02-08-2007, 22:25   #23
simara
Пользователь

Проживание:
По-моему, нормально только так:
все в общий котел, а потом - коллективное обсуждение расходов и решение, из каких источников что оплачивается (например, оплата за квартиру идет с какого-то одного счета), - но исключительно для удобства, а не для математических уравнений.

Если собираетесь "жизнь жить", то она так зигзагообразна, полосата и многоклеточна, что умаетесь договариваться, что пополам, а что нет.

Меняется финансовая ситуация супругов, кто-то решает подучться, едете путешествовать, вставляете зубы, делаете дорогие анализы... А развитие детей? Будете все кружки и оплату книжек делить - и экономить?

По-моему, это "пополам" просто нереалистично для НАСТОЯЩЕЙ жизни. Эта бухгалтерия не выдержит проверки "суровой реальностью", а если муж (или жена) зациклены на этом - то жизнь превратиться в сплошные расчеты, подсчеты, претензии выраженные/невыраженные - короче, в АД.

Алименты - тоже в общую копилку.
Другое дело - собственность, которой супруги владели до брака. Тут каждый имеет право сам этим распоряжаться, а для деталей существует брачный договор.

0

0
Old 03-08-2007, 21:54   #24
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от i.k.

это абсолютно нормально и не только в Финляндии. так что не нервничай.

0

0
Old 03-08-2007, 22:14   #25
bobik
Пользователь

Проживание: 03
Где же справедливость? Предположим, муж получает 1500, жена со всеми алиментами-650. Если жилье снимают за 600 в месяц,еда-600(все приблизительно) и плюс интернет и пр. -50, то в среднем каждый из супругов должен отдать по 625. И что остается от доходов жены? Пшик. А ей ведь надо и детей содержать,в том числе и ребенка от этого мужа. Забавная математика у этого мужа....

0

0
Old 03-08-2007, 22:18   #26
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bobik
Где же справедливость? Предположим, муж получает 1500, жена со всеми алиментами-650. Если жилье снимают за 600 в месяц,еда-600(все приблизительно) и плюс интернет и пр. -50, то в среднем каждый из супругов должен отдать по 625. И что остается от доходов жены? Пшик. А ей ведь надо и детей содержать,в том числе и ребенка от этого мужа. Забавная математика у этого мужа....

а как должно быть при таком раскладе?

0

0
Old 03-08-2007, 22:28   #27
bobik
Пользователь

Cool

Цитата:
Сообщение от Marmir
а как должно быть при таком раскладе?

Процентное соотношение в зависимости от дохода.

0

0
Old 03-08-2007, 22:30   #28
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bobik
Процентное соотношение в зависимости от дохода.

можно и так, тока тогда остаётся непонятным где стимул ассимилироваться, искать работу и прочее.

0

0
Old 03-08-2007, 22:44   #29
bobik
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от Marmir
можно и так, тока тогда остаётся непонятным где стимул ассимилироваться, искать работу и прочее.

Не думаю,что прежний расклад заставит жену отдать младшего в ясли так сказать досрочно...И искать работу. Ведь курсы с их выплатами не изменят их денежное неравенство...Вот и получается,что развод выгоднее...Так что "все пополам" при финансовом неравенстве- это просто нечестно и отнюдь не стимул ассимилироваться.

0

0
Old 03-08-2007, 23:48   #30
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Если интересует имено про финнов, то подруга- финнка рассказывала, они с парнем платили все напополам, счета за еду тоже гдето раз в месятс подсчитывали и делили. Если большие покупки- то покупает кто-то один, например она машинку стиральную, он телевизор... чтоб при разводе легче делить было. это для них нормально. Еще она говорила, что все равно получается, что кто получает больше, тот платит больше, но если ситуация изменится в пользу второго- платить опять будет тот больше, у кого больше денег.
Мне лично такого не понять, особенно делить чеки за еду, просто дико...

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 03-08-2007, 23:52   #31
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Мне лично такого не понять, особенно делить чеки за еду, просто дико...

а вот скажи, Вео, когда к тебе друзья отдыхать приезжают, вы как расходы делите?

0

0
Old 03-08-2007, 23:55   #32
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Marmir
а вот скажи, Вео, когда к тебе друзья отдыхать приезжают, вы как расходы делите?

хм.... ну мы их не делим особо. Каждый платит за себя в кафе там, то-се... Если дома готовлю- то я покупаю еду, ну если они хотят поучавствовать- то могут и они в магазин сходить. Собственно, какие есче расходы?
Я вообще не люблю у друзей брать деньги, просто из их рук...

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 03-08-2007, 23:57   #33
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
хм.... ну мы их не делим особо. Каждый платит за себя в кафе там, то-се... Если дома готовлю- то я покупаю еду, ну если они хотят поучавствовать- то могут и они в магазин шодить. Собственно, какие есче рашоды?
Я вообще не люблю у друзей брать деньги, просто из их рук...

ну вот ко мне часто друзья приезжают. теперь прикинь, их трое, а я одна. как ты думаешь, правильно ли будет ,если я буду платить все две недели за продукты, готовить и мыть посуду?

0

0
Old 04-08-2007, 00:00   #34
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну вот ко мне часто друзья приезжают. теперь прикинь, их трое, а я одна. как ты думаешь, правильно ли будет ,если я буду платить все две недели за продукты, готовить и мыть посуду?

ну это, конечно, нет. Ко мне на 2 недели просто не приезжают, нет места
Ну так как у тебя, я считаю, нормально если они будут ходить в магазин, ну и ты иногда, если чего-то недокупили. А все остальное- ты, в плане мыть посуду, убирать...

-----------------

0

0
Old 04-08-2007, 00:02   #35
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
хех..ко мне и на три недели приезжают
в магазин ходят те, кто хочет..обычно все и ходят..посуду машинка мыла, терь сломалась, так гости при желании моют. готовтят тоже часто сами, потому что знают, что я не люблю, да и дома редко бываю

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 04-08-2007, 01:53   #36
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Вся правда о ФИНСКО_ФИНСКИХ браках.
не всех,разумеется.
Я тут по работе столкнулась,что финские мужья финским жёнам оплачивают жильё,еду и уборщиц в доме. а счета раздельные,потому,что жены себе на булавки копют.

А те,кто так жить себе не могут позволить,те русских жён заводят и втыкают им об оплате пополам.

0

0
Old 04-08-2007, 01:55   #37
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Вся правда о ФИНСКО_ФИНСКИХ браках.
не всех,разумеется.
Я тут по работе столкнулась

Ага.Именно,что по работе столкнулась!
Согласись,что среди финнских семей,которые могут позволить себе уборщиц нанять 1-2% всего

0

0
Old 04-08-2007, 02:06   #38
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ага.Именно,что по работе столкнулась!
Согласись,что среди финнских семей,которые могут позволить себе уборщиц нанять 1-2% всего

Мика, при двоих работающих при среднем доходе в 4-5 тысяч евро расход на убирщицу около 200 евро в месяц это копейки.

0

0
Old 04-08-2007, 01:56   #39
simara
Пользователь

Проживание:
Кто тут мямлит "ПОПОЛАМ"?
Дудки!
ты ПОПАЛ - я АМ!

0

0
Old 04-08-2007, 02:09   #40
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Вилкас, ты только не забудь сначала обнародовать свой вклад в семью. А потом порассуждать, кто за чей счет живет. У тебя то не сильно получается на чужом горбу прокатиться,насколько я знаю.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 04-08-2007, 02:15   #41
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Wisper
Вилкас, ты только не забудь сначала обнародовать свой вклад в семью. А потом порассуждать, кто за чей счет живет. У тебя то не сильно получается на чужом горбу прокатиться,насколько я знаю.

да,не получается,зато у меня энергии дохрена, я сама всё могу и это радует.

0

0
Old 04-08-2007, 02:18   #42
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от vilkas
да,не получается,зато у меня энергии дохрена, я сама всё могу и это радует.

А здесь то речь о другом. Мол если взял меня замуж,значит будь любезен тащи меня, детей моих и маме еще надо моей..

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 04-08-2007, 02:28   #43
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Wisper
А здесь то речь о другом. Мол если взял меня замуж,значит будь любезен тащи меня, детей моих и маме еще надо моей..

на самом деле у неё просто неправильный муж.
всё должно быть по обоюдному согласию.
я же вот на прошлой странице привела пример про жену Хилтона. Она прелесть. Просто прелесть. Уж не знаю,за что её так любили олигархи и президенты,но денег отваливали и ей и сестрам её. И она не единственная такая.
просто если ты-звезда,так и веди себя по звёздному. Кaкие делёжки?

0

0
Old 04-08-2007, 02:39   #44
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
извините, отвлеклась...
я, девочки, в шоке. объясняю почему: мне реально недоступно, как можно так использовать мужское отношение. хорошо, что у вас всё получается, и желаю вам в будущем ещё больших успехов. но! мне реально стыдно, что кто-то может подумать, что все русские женщины хотят использовать своих мужчин. с этим борюсь по мере сил. сил мало, но я держусь

0

0
Old 04-08-2007, 02:58   #45
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
извините, отвлеклась...
я, девочки, в шоке. объясняю почему: мне реально недоступно, как можно так использовать мужское отношение. хорошо, что у вас всё получается, и желаю вам в будущем ещё больших успехов. но! мне реально стыдно, что кто-то может подумать, что все русские женщины хотят использовать своих мужчин. с этим борюсь по мере сил. сил мало, но я держусь

Блин, Мармир, ты же женщина, и умная, судя по тому, что пишешь на другие темы... А тут - как подменили. Используют тех, кто не хочет, чтоб его использовали. А если сам понимает, что НА ДАННОМ жизненном этапе по-другому не бывает, то это как-то иначе надо назвать. Ну, помогает он мне адаптироваться - устраивает? А в дочь мою вкладывает в ее будущее - своих детей нет. И отношения хорошие у них. Правда, юмора не понял, когда она ему сказала, что мол, состаришься, я тебе хлеб буду жевать - видно, финнам не понять, как без зубов можно в старости жить. И она еще школьница, но второй год приезжает сюда работать уборщицей летом. И видит, что она полТампере оббежит, но тряпку себе купит не за 10 евро, и найдет за 5. И он ей 40 евро даст на расходы пока нас нет, а она ему потом 20 возвращает, а у него глаза на лоб - его племянницы готовы сосать по полной. Что в этом плохого? Чего здесь не понять? И учить он мне хочет помогать ее, ибо видит, что старается ребенок, живет одна в Эстонии, мать здесь, а она вся там не в гульках, а в учебе.
Сумбурно пишу, ладно, мужики, но ты...

0

0
Old 04-08-2007, 03:03   #46
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg
Сумбурно пишу, ладно, мужики, но ты...

объясню просто: я осознаю, что очень многие сталкиваются с русскими в первый раз в своей жизни. и я лично хочу, чтобы у них осталось правильное впечатление о нас. Для меня это следующее - русская женщина:
1. не шлюха
2. не проститутка
3. не малообразованная идиотка
4. ничем не уступает скандинавским женщинам и во многом превосходит их

и это я каждый день доказываю. стараюсь доказывать по мере сил.

0

0
Old 04-08-2007, 03:17   #47
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
объясню просто: я осознаю, что очень многие сталкиваются с русскими в первый раз в своей жизни. и я лично хочу, чтобы у них осталось правильное впечатление о нас. Для меня это следующее - русская женщина:
1. не шлюха
2. не проститутка

Я не 1. Не 2. 3.М.б. идиотка, но образованная - высшее дефектологическое. Про 4 - не знаю скандинавских женщин, потому не знаю, могу ли превосходить их. Но раз муж женился не мне, а не на скандинавке, могу предположить... И ничего никому доказывать не собираюсь - силы на другое предпочитаю тратить

0

0
Old 04-08-2007, 20:44   #48
Заяц
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
1. не шлюха
2. не проститутка

Разрешая провожать себя до автобуса, и платя в ресторане за себя, наслаждаясь своей полноценностью))))))))) Социальные слои населения всегда и везде отличались, независимо от национальности....

0

0
Old 04-08-2007, 20:58   #49
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Заяц
Разрешая провожать себя до автобуса, и платя в ресторане за себя, наслаждаясь своей полноценностью))))))))) Социальные слои населения всегда и везде отличались, независимо от национальности....

девочки и мальчики,ну что за ерунда?
стыдно читать
Мику
он видите ли в курсе,что русских женщин считают чёрт знает какими дармоедками,бездушными и так далее..

он просто не в курсах о том,какие претензии НОРМАЛ*НЫЕ ФИНСКИЕ БАБЫ выдвигают просто за стаканом пива в баре--- а какой у тебя годовои доход?
моей однои хорошей знакомой финке муж(16 лет брака) оплачивает вуокру 950,еду,страховки и прочие радости,а у неё свой счёт в банке и свои доходы около 3000 в месяц...

0

0
Old 04-08-2007, 02:47   #50
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
я как-то с одним перцем в баре познакомилась. и вот провожал меня до автобуса и говорит: "я знаю, русских женщин интересует прежде всего, скока у мужчины денег". так противно стало... а ведь он в чём-то прав...

0

0
Old 04-08-2007, 03:04   #51
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
я как-то с одним перцем в баре познакомилась. и вот провожал меня до автобуса и говорит: "я знаю, русских женщин интересует прежде всего, скока у мужчины денег". так противно стало... а ведь он в чём-то прав...

А почитай, сколько здесь жен инвалидов?
Я не знаю, какая зарплата у мужа, т.е. сколько у него денег мне не важно. А вот то, что он заботится обо мне и моей дочери - это важно.

0

0
Old 04-08-2007, 03:06   #52
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
девочки, вы - прелесть. всех очень люблю, но спать хочется безмерно. приятных всем снов.

0

0
Old 04-08-2007, 03:21   #53
kanonerka
Registered User

Проживание: Kotka
Цитата:
Сообщение от Marmir
девочки, вы - прелесть. всех очень люблю, но спать хочется безмерно. приятных всем снов.

Мармин! ругатся и спорит не будем...мне действител"но повезло с мужем и люблю я его не за ден"ги,а за то,что он понимает меня и мои проблемы....действител"но не понимаю-как можно оплачиват всё пополам....у жены зарплата ни хера,а у мужа до хера....когда тол"ко поженилис,мне муж сказал" у меня 2-е детей,а у тебя 1.а всего 3-е.если у кого то из них проблемы с ден"гами-я помогу" я ни о чём не просила-это его решение...настоящее,мужское...за это стоит и уважат и любит....как мало таких людей...читаю темы,как родной папа не хочет ребёнку алименты платит-ужасаюс....
ну спокойний ночи....

0

0
Old 04-08-2007, 11:54   #54
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kanonerka
Мармин! ругатся и спорит не будем...мне действител"но повезло с мужем и люблю я его не за ден"ги,а за то,что он понимает меня и мои проблемы....действител"но не понимаю-как можно оплачиват всё пополам....у жены зарплата ни хера,а у мужа до хера....когда тол"ко поженилис,мне муж сказал" у меня 2-е детей,а у тебя 1.а всего 3-е.если у кого то из них проблемы с ден"гами-я помогу" я ни о чём не просила-это его решение...настоящее,мужское...за это стоит и уважат и любит....как мало таких людей...читаю темы,как родной папа не хочет ребёнку алименты платит-ужасаюс....
ну спокойний ночи....

Так долго засиживать нельзя, я например, ничерта не поняла, что тут написано ))))))

0

0
Old 04-08-2007, 13:07   #55
Лошарик
Registered User

Проживание: Helsinki
Talking

Цитата:
Сообщение от i.k.

Если финский муж так говорит,то значит,так оно и есть,они в финансовой кухне очень хорошо разбираются. Так что 50 на 50.

-----------------
Если к вам пришёл кто-то мягкий и пушистый,знайте,что это песец...

0

0
Old 04-08-2007, 13:49   #56
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Цитата:
Сообщение от i.k.

Что касается детских денег- это ненормально. Детские деньги выделяются на детей. На одежду, хобби, подарки, сладости и.т.д.

Если бы не было детей, не было бы этого дохода, не так ли? Так о какой дележке идет речь?

Другое дело если оба супруга работают, тогда и можно говорить о совместных выплатах, но это не может быть 50 на 50, если у одного доход в два раза больше другого. Тогда в семье договариваются кто за что платит.

0

0
Old 04-08-2007, 13:56   #57
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Другое дело если оба супруга работают, тогда и можно говорить о совместных выплатах, но это не может быть 50 на 50, если у одного доход в два раза больше другого. Тогда в семье договариваются кто за что платит.

Ну какая разница,кто больше получает-ОН или ОНА??? Всё должно идти в "общий котёл"!
В этом и есть суть семьи-всё общее!

0

0
Old 04-08-2007, 14:00   #58
Borealis
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну какая разница,кто больше получает-ОН или ОНА??? Всё должно идти в "общий котёл"!
В этом и есть суть семьи-всё общее!

А пошему материальная помошь престарелым родителям не может браться из "обшего котла"? А если у кого-то из супругов есть свои "личные" проблемы, тогда без заначек не обойтись. Замкнутый круг получается...

-----------------
Beauty of the North

0

0
Old 04-08-2007, 14:10   #59
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Borealis
А пошему материальная помошь престарелым родителям не может браться из "обшего котла"? А если у кого-то из супругов есть свои "личные" проблемы, тогда без заначек не обойтись. Замкнутый круг получается...

Так вот поэтому я и пишу/доказываю в аналогичных темах,что если нарожала детей от разных мужиков,семьи не сохранила,то какого чёрта лезешь замуж за очередного мужика,навешивая на него все свои проблемы,доказывая при этом,что настоящий мужчина должен любить всех её предыдущих родственников?!
Где собственная гордость,совесть?А дело всё в том,что только заграницей можно найти такого лоха!За это и не любят русских жён,под час "гребя всех под одну гребёнку",даже и тех,чей брак был изначально честным и по любви-подвергая сомненю

0

0
Old 04-08-2007, 15:07   #60
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так вот поэтому я и пишу/доказываю в аналогичных темах,что если нарожала детей от разных мужиков,семьи не сохранила,то какого чёрта лезешь замуж за очередного мужика,навешивая на него все свои проблемы,доказывая при этом,что настоящий мужчина должен любить всех её предыдущих родственников?!
Где собственная гордость,совесть?А дело всё в том,что только заграницей можно найти такого лоха!За это и не любят русских жён,под час "гребя всех под одну гребёнку",даже и тех,чей брак был изначально честным и по любви-подвергая сомненю

Микка что за крепчающий маразм?В честь чего ты взялся за судейскую работу??А какого черта лезет опять замуж-да знаешь счастливыми все хотят быть....а про доказательства-ты что в таких семьях хвостиком следуешь да свечку держишь да мысли читаешь??Уверена что нет...ну и оставь их жить свою жизнь.И если б у меня были дети-сие не было б никакой проблеммой для моего мужа....уж поверь мне на слово

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: