|
06-08-2007, 16:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Снимите с меня розовые очки!!!
Привет всем!!!Если честно,не знала куда впихнуть свой наивный вопрос,хотя скорее всего он звучал не единожды.Я живу и работаю ив Москве,не сказала бы что люблю этот город и свою работу, эта постоянная безумная гонка убивает.Ладно не буду про свое житие.Короче говоря здесь меня ничто не держит,но и в Финляндии меня никто не ждет.Очень хотелось бы переехать в Хельсинки,но я не знаю финского,может кто поделиться жизненным опытом,кто-то сталкивался с тем ,что в чужой стране можно устроиться в русскоязычной компании на работу и выучить по ходу финский. Спасибо!!! Буду всем признательна. Юлия.
|
|
|
|
06-08-2007, 16:13
|
|
|
Проживание:
|
читай наш форум...и познаешь истину....
Все можно...хотя бы английский есть?
|
|
|
|
06-08-2007, 16:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Английский знаю
|
|
|
|
06-08-2007, 16:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Полагаю, английский Вы знаете? если нет, то думаю можно даже не пытаться... (извините за откровенность)
|
|
|
|
06-08-2007, 16:17
|
|
|
всем добра
Проживание: Крыша есть
|
Снимите с меня розовые очки
А кроме очков ниче снять не надо?Почему именно в Фи?У московских, Штаты большим уважением пользуются,не так?
-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)
|
|
|
|
07-08-2007, 12:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Вектор Северный
Снимите с меня розовые очки
А кроме очков ниче снять не надо?Почему именно в Фи?У московских, Штаты большим уважением пользуются,не так?
|
а тек же Англия и Швеицария))))
|
|
|
|
06-08-2007, 16:20
|
|
|
Vannomatta paras!
Проживание: Турку
|
Цитата:
|
Сообщение от himera666
в чужой стране можно устроиться в русскоязычной компании на работу и выучить по ходу финский.
|
Выучи хоть немного финский. Полгода интенсивных курсов при высокой мотивации... Проще устроиться на работу в финскую компанию в москве, чем тут...
-----------------
You don't know what you've got till it's gone!
|
|
|
|
06-08-2007, 16:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Люблю я Финляндию! никогда не любила московский ритм.В Хеллах совсем иначе себя чувствуешь продолжать не буду,думаю все понимают
|
|
|
|
06-08-2007, 16:31
|
|
|
всем добра
Проживание: Крыша есть
|
Цитата:
|
Сообщение от himera666
Люблю я Финляндию! никогда не любила московский ритм.В Хеллах совсем иначе себя чувствуешь продолжать не буду,думаю все понимают
|
Московский ритм без проблем и заморочек проще сменить на ритм славного города Запедрищенска.Из какого источника любовь к европейскому захолустью?Знакомые побывали и рассказывали?
-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)
|
|
|
|
07-08-2007, 12:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Вектор Северный
Московский ритм без проблем и заморочек проще сменить на ритм славного города Запедрищенска.Из какого источника любовь к европейскому захолустью?Знакомые побывали и рассказывали?
|
так на малую родину девушку и калачами обратно не заманишь)))))
|
|
|
|
06-08-2007, 16:32
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от himera666
Я живу и работаю ив Москве,не сказала бы что люблю этот город и свою работу, эта постоянная безумная гонка убивает.
|
А сможешь ли жить в сонном царстве?
Одно дело,на пару дней в Финляндию,где покой и тишина,а другое дело насовсем...
Чем вакуум будешь заполнять?Ой,как не просто это...
|
|
|
|
06-08-2007, 16:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
No hätä !!
Не проблема, и здесь мозги засирать умеют.
|
|
|
|
07-08-2007, 12:13
|
|
|
Registered User
Проживание: север
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
Лучшее решение в борьбе со скукой в Финляндии - поездка на пару дней в Питер, лучше на машине. Ну а в Питере веселее поездить на метро в час пик. Порция адреналина обеспечена. Развлечения начнутся прямо на таможне и по нарастающей до самого возвращения назад. Почувствуете вкус к жизни.
|
|
|
|
07-08-2007, 12:18
|
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Славянка
Лучшее решение в борьбе со скукой в Финляндии - поездка на пару дней в Питер, лучше на машине. Ну а в Питере веселее поездить на метро в час пик. Порция адреналина обеспечена.
|
Ой, вот этого не надо %)
Я в Питере 30 лет прожила. Из них лет 20 каждый день на метро. Ничего страшного, хотя дискомфорт и присутствует. Но ведь население Питера равно населению всей Финляндии. Просто банально МНОГО НАРОДУ. И всё.
Проблемы жизни в России начинаются тогда, когда заболеваешь и/или стареешь. Причем, если не успел нахапать денег, пока был здоров/молод, практически сразу наступает п-ц. Это да. Адреналин.
Ну, и криминал. Хотя по сравнению с Красноярском или Казанью...
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
|
07-08-2007, 12:39
|
|
|
Registered User
Проживание: север
|
Цитата:
|
Сообщение от Advanced murka
Ой, вот этого не надо %)
Я в Питере 30 лет прожила. Из них лет 20 каждый день на метро. Ничего страшного, хотя дискомфорт и присутствует. Но ведь население Питера равно населению всей Финляндии. Просто банально МНОГО НАРОДУ. И всё.
Проблемы жизни в России начинаются тогда, когда заболеваешь и/или стареешь. Причем, если не успел нахапать денег, пока был здоров/молод, практически сразу наступает п-ц. Это да. Адреналин.
Ну, и криминал. Хотя по сравнению с Красноярском или Казанью...
|
А когда просто живёшь, проблем выходит нет? Ну например, устроить ребёнка в садик. Или похоронить родственника.
Проблемы начинаются тогда, когда человек понимает, что у нас в стране надо именно "нахапать денег".
|
|
|
|
07-08-2007, 12:56
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от Славянка
А когда просто живёшь, проблем выходит нет? Ну например, устроить ребёнка в садик. Или похоронить родственника.
Проблемы начинаются тогда, когда человек понимает, что у нас в стране надо именно "нахапать денег".
|
В России полно возможностей заработать денег, пока молод и здоров - и на садик, и на похороны. Притом, что налоги платятся не всегда и не в полном объеме ;-) Плюс все бюрократические процедуры и формальности решаются банально взяткой, даже когда шансов честно получить что-то нет, а надо. В Финляндии даже пробовать не советую %)))
Скажем так, что если молодой здоровый человек не смог самореализоваться в Мск или СПб и решил, что уж в .фи-то точно получится, то ему будет фиг с маком плюс "скучно, еда плохая, финны сволочи" и т.д. Та же песня, вид сбоку, короче.
Если же человек вполне себе в России состоялся, но выбрал безопасность и стабильность, набрал мешок терпения и смирился с тем, что живя в .фи он практически наверняка никогда не будет богат и будет жить в кредит без особых роскошеств, то ему будет тут хорошо или очень хорошо.
Понятно, что молодняк, привезенный родителями, не в счет. Они приживаются по определению, т.к. личность формируется уже в .фи.
Примерно такой расклад. Собссно говоря, обычный эмигрантский наборчег %)))
-----------------
Последнее редактирование от Advanced murka : 07-08-2007 в 12:59.
|
|
|
|
06-08-2007, 16:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от himera666
Привет всем!!!Если честно,не знала куда впихнуть свой наивный вопрос,хотя скорее всего он звучал не единожды.Я живу и работаю ив Москве,не сказала бы что люблю этот город и свою работу, эта постоянная безумная гонка убивает.Ладно не буду про свое житие.Короче говоря здесь меня ничто не держит,но и в Финляндии меня никто не ждет.Очень хотелось бы переехать в Хельсинки,но я не знаю финского,может кто поделиться жизненным опытом,кто-то сталкивался с тем ,что в чужой стране можно устроиться в русскоязычной компании на работу и выучить по ходу финский. Спасибо!!! Буду всем признательна. Юлия.
|
а зачем снимать такие отличные очёчки? тем более , если сами не снимаются! это ж здорово - всю жизнь прожить в таких очках! где их раздают? дайте две! восемь , и еще и еще побольше!
добавим пинку!
- в финляндии финский не нужен ваапче - все понимают русский, узбекский и вообще любой.
- в финляндии обожают всё русское, без ума от матрешек , фуражек и валенков
- всем раздают кучу бабок и еще впихивают по карманам вдогонку , просто силком пихают и отбоя от них нет
- а как хорошо одиноким сердцам сержанта пепера - подберут,обогреют , приласкают..
короче, ноги в руки и бегом в суоми 
|
|
|
|
06-08-2007, 17:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Наверное никто не ездил в московском метро в 8 утра или не стоял часами в пробках на работу и после!!! Непередаваемое удовольствие  )) Кто ж назвал Хельсинки сонным царством??? Это как-раз тот мир со своей спецификой который так притягивает! Когда я назвала финскому жителю цифру 15млн.жителей только в одной Москве,надо было видеть его лицо  )) а во всей Финляндии вспомним 5 или 6млн  )
|
|
|
|
06-08-2007, 17:26
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от himera666
Кто ж назвал Хельсинки сонным царством???
|
Т.е. если в Финляндию,то только в Хельсинки?
ОК.Но и там, после Москвы-ску-ко-ти-ща!
|
|
|
|
07-08-2007, 11:40
|
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Т.е. если в Финляндию,то только в Хельсинки?
ОК.Но и там, после Москвы-ску-ко-ти-ща!
|
А ты сильно скучаешь? мы были вчера, два дня провели в Эспоо и решили, что нам мало, все галлопом, а просто посидеть, посмотреть на природу, погулятьне получилось. А эти так каждый день. Видел удивительно романтичную встречу велосипедистов в воскресенье.
|
|
|
|
07-08-2007, 11:45
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v1ttore
мы были вчера, два дня провели в Эспоо и решили, что нам мало, все галлопом, а просто посидеть, посмотреть на природу, погулять не получилось. .
|
Я уже писал,что приехать на пару дней это одно,а изо дня в день это уже совсем другое 
|
|
|
|
07-08-2007, 12:10
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Я уже писал,что приехать на пару дней это одно,а изо дня в день это уже совсем другое 
|
Микка, прочла твою историю по линку. Душераздирающе.
По-моему, это стОило бы вывесить на самом видном месте для снятия розовых очков с новичков (рифма нечаянно).
Ибо.
Ну, а автору тему советую пройти в раздел "Мы и они" и ознакомиться с топиком "Вас сюда никто не звал!". В принципе, всех "понаехавших" касается, хотя спор на последней странице и скатился до пошленького меряния, кто из присутствующих "финнее" :-)
-----------------
|
|
|
|
07-08-2007, 12:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от himera666
Наверное никто не ездил в московском метро в 8 утра или не стоял часами в пробках на работу и после!!! Непередаваемое удовольствие  )) Кто ж назвал Хельсинки сонным царством??? Это как-раз тот мир со своей спецификой который так притягивает! Когда я назвала финскому жителю цифру 15млн.жителей только в одной Москве,надо было видеть его лицо  )) а во всей Финляндии вспомним 5 или 6млн  )
|
а вы борец за соц справедливость?
тогда Фи деиствительно для вас (форум почитаите))))
из них только 10мил официально зарегестрированных))))
|
|
|
|
06-08-2007, 17:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Стебаться канечна проще всего! Да?Колобок???
|
|
|
|
06-08-2007, 17:23
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
|
Сообщение от himera666
|
устроится в финляндии русскоговорящей конторе без знания финского человеку из россии нереально, забудте об этом
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
|
06-08-2007, 17:54
|
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
Найдите финна и перезжайте..если вам непуганный предыдушими любительницами Хков попадется.
По моему, они немного поумнели. Найти в Хках будет трудновато.
Так что для начала финский выучитите. Потом найдите того КТО бы ждал вас..и вперед.
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
06-08-2007, 19:20
|
|
|
Привет
Проживание: Tampere
|
Какая профессия?
|
|
|
|
06-08-2007, 19:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Образование очень специфичное - я учитель,но мало работала по специальности.В основном работа была связана с продажами.На данный момент занимаюсь продажей фототехники.
|
|
|
|
06-08-2007, 19:25
|
|
|
Registered User
Проживание: Йоханнесбург
|
...оот финны по ангельски-то говорят!! если честно- они по-ангийски говорят хуже чем на пиджин-инглише моряки из вьетнама. в финляндии надо говорить по-фински. либо не общаться с финами вообще.
|
|
|
|
06-08-2007, 19:31
|
|
|
Лыжник
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sancho
...оот финны по ангельски-то говорят!! если честно- они по-ангийски говорят хуже чем на пиджин-инглише моряки из вьетнама. в финляндии надо говорить по-фински. либо не общаться с финами вообще.
|
По поводу Английского не согласенБред полный... Постоянно на Английском пока в стадии изучения Финского и никакаих особых проблем...
|
|
|
|
06-08-2007, 19:31
|
|
|
Привет
Проживание: Tampere
|
himera666, я как-то видела объявление, что искали менеджера по продажам, говорящего на русском.
sancho, ну про пиджн-инглиш вы загнули, может грузчики да слесаря не говорят, и то к нам приходил когда один кран чинить, ответил на мой вопрос.
|
|
|
|
06-08-2007, 19:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
У меня обратное мнение сложилось.Это в России по-английски не говорят.Редкий случай,в основном молодежь.Я была удивлена тем,что приехав в Сейнайоки(около 400км от Хеллов)дедушка лет семидесяти общался со мной на английском.
|
|
|
|
06-08-2007, 19:47
|
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
дальнобойщики нужны ..очень.. но с нетрадиционным цветом очков не возьмут
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
07-08-2007, 12:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от himera666
|
видимо вы в Москве не родились...))))
переежаите здесь вам очень понравится,
если в Москве у вас фишка не идет))))
ПС про переезд более подробно пороитесь в поисковике суоми.ру
Последнее редактирование от siili : 07-08-2007 в 12:27.
|
|
|
|
07-08-2007, 12:25
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
видимо вы в Москве не родились...))))
|
А что, коренные москвичи от стояния в трехчасовой пробке оргазм получают?
|
|
|
|
07-08-2007, 12:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
А что, коренные москвичи от стояния в трехчасовой пробке оргазм получают?
|
конечно есть отдельно взятые фетeшисты и изврашенцы...)))
но в основном я с вами согласна)))))
|
|
|
|
07-08-2007, 13:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Неужели нет исключения из правил.Почему то все судят о Мск и Спб.А что люди живущие в бывших столицах РФ более избалованные,нежели из провинции.Думаю провинциалам легче адаптироваться в Фин.у них потребности не такие как у столичных.Или я не прав?
|
|
|
|
07-08-2007, 13:28
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от targo
Думаю провинциалам легче адаптироваться в Фин.у них потребности не такие как у столичных.Или я не прав?
|
Прав.Мне,как бывшему жителю российской деревни,здесь просто рай 
|
|
|
|
07-08-2007, 13:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Микка К.
Как мало кому то надо для счастья
|
|
|
|
07-08-2007, 13:35
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
Микка К.
Как мало кому то надо для счастья
|
Для счастья всем надо одинаково-покой,достаток,интересная работа,любимые и любящие люди рядом.
|
|
|
|
07-08-2007, 13:37
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Для счастья всем надо одинаково-покой,достаток,интересная работа,любимые и любящие люди рядом.
|
Да. десятьзнаков
-----------------
|
|
|
|
07-08-2007, 13:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Микка К.
Ни хрена ты перечислил. так редко у кого бывает
|
|
|
|
07-08-2007, 13:52
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
Микка К.
Ни хрена ты перечислил. так редко у кого бывает
|
Но,по-крайней мере,у тебя же есть покой(своё жильё),интересная работа и достаток,так?! Осталось только иметь людей рядом,которые тебе не безразличны,которые тебе рады.Так что,и ты на 60% уж точно счастлив 
|
|
|
|
07-08-2007, 13:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Микка К.
Не угодал. И щастливым на сколько то % быть нельзя. оно или есть или его нет.
|
|
|
|
07-08-2007, 13:57
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
Микка К.
Не угодал. И щастливым на сколько то % быть нельзя. оно или есть или его нет.
|
Бывае,Пофиг,бывает...Типа,чуть-чуть не хватает до полного счастья.
А вот когда ничего нет вообще,то это уже горе.
|
|
|
|
07-08-2007, 14:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Микка К.
Главное в отношении человека к произходящему. есть люди, которым и на трамвае ездить нравится, а другим и беха семерка дерьмом кажется
|
|
|
|
07-08-2007, 14:09
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
Микка К.
Главное в отношении человека к произходящему. есть люди, которым и на трамвае ездить нравится, а другим и беха семерка дерьмом кажется
|
Главное - не иметь иллюзий и не заниматься самообманом. Тогда всё будет. имхо
-----------------
|
|
|
|
07-08-2007, 14:25
|
|
|
Vannomatta paras!
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
Главное в отношении человека к произходящему.
|
Точно!!!
Есть такие, которым просто противно жить в стране, где, как они считают, правят воры да бывшие братки!
А материально они себя где угодно на среднем уровне обеспечить могут.
Я таких немало знаю.
-----------------
|
|
|
|
07-08-2007, 14:39
|
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Мурка, спасибо, получил - читаю.
|
|
|
|
07-08-2007, 14:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да фигня это все полная"!!!!
Работа не нравится,,, жизнь не устраивает......, тяжело.....
Приедешь в новую страну не зная языка и обычаев и сразу станет легче??
Я бы не сказала что у меня (в Питере) все прекрасно с финансами и все идеально с жильем, но я знаю, что если мне чего то надо я этого добъюсь и не буду жаловаться на обстоятельства. Я востребована на работе, мне не скучно жить!!!! Вот что самое главное, в какую бы страну не уезжать - от себя не уедешь!!!
И где гарантии что в Финляндии через какое то время не будут возникать проблемы - работа не очень, жить тяжело, общения не хватает.......
|
|
|
|
07-08-2007, 14:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
rizaia
И откуда такая увереность, что добьетесь?
|
|
|
|
07-08-2007, 14:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
LeoKo
А по мне ето отговорка. Легко обвинять других
|
|
|
|
07-08-2007, 14:36
|
|
|
Vannomatta paras!
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
А по мне ето отговорка. Легко обвинять других
|
Не все борцы по характеру, кто-то поворачивается и уходит...
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид