|
07-08-2007, 15:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
От рабочей визы до постоянки...
У меня вопрос, поделитесь опытом. Среди вас скорей всего есть люди которые получили по рабочей визе постоянку. Я встречала только врачей которым по рабочей давали ПМЖ. Так ли это? Или есть исключения? поделитесь опытом! заранее спасибо за ответы.
-----------------
I'm not really myself except in the midst of elegant crowds, in the heart of rich districts, amid sumptous ornamentation, palace hotels, army of servants, plush carpet under foot
|
|
|
|
07-08-2007, 18:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irutja
У меня вопрос, поделитесь опытом. Среди вас скорей всего есть люди которые получили по рабочей визе постоянку. Я встречала только врачей которым по рабочей давали ПМЖ. Так ли это? Или есть исключения? поделитесь опытом! заранее спасибо за ответы.
|
Программистам кто на постоянном контракте давали и дают. Вообще всем могут дать (но бывают что могут и не дать...) кто получил рабочий статус А и согласно новому закону прожил 4 года по А и еще имеет работу на момент подачи заявления на постоянку (пюсюву). Если работы на момент подачи заявления о продлении-перехода на P нет, не дадут, вышлют.
|
|
|
|
07-08-2007, 18:59
|
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
|
Вообще-то постоянку дают людям любых профессий, надо лишь что бы была работа и прожить некоторое колличество лет. Или вы имеете ввиду что сразу по переезду на работу по каким-то профессиям дают пюссюва незамедлительно?
|
|
|
|
07-08-2007, 20:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от piton71
Вообще-то постоянку дают людям любых профессий, надо лишь что бы была работа и прожить некоторое колличество лет. Или вы имеете ввиду что сразу по переезду на работу по каким-то профессиям дают пюссюва незамедлительно?
|
Очень сомневаюсь что уборщице или официантке дадут статус А. Один из базовых критериев- налицие постоянной работы/постоянного контракта. Хотя слышал что бывали исключения.
|
|
|
|
07-08-2007, 21:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Очень сомневаюсь что уборщице или официантке дадут статус А.
|
опять вы бредите. В законе не говориться о специальности. Что уборщица, что врач, что министр -- все едино. Если есть работа, то через 4 года дают постоянку с радостью и хлебом-солью.
|
|
|
|
07-08-2007, 21:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nekto
опять вы бредите. В законе не говориться о специальности. Что уборщица, что врач, что министр -- все едино. Если есть работа, то через 4 года дают постоянку с радостью и хлебом-солью.
|
Покажите мне уборщицу которой дали статус А, рабочий, а потом по нему постоянку. Без брака, родственных связей, и.т.д. Жду. Если приведете конкретный пример, то заберу свои слова обратно!
А по поводу "Если есть работа, то через 4 года дают постоянку с радостью и хлебом-солью.".... ага... вы "забыли"упомянуть что дают то постоянку только по статусу А, точнее по проживанию и работы с ним 4 года, и это если работа будет на момент подхода срока к подачи на P.
Последнее редактирование от togo : 07-08-2007 в 21:55.
|
|
|
|
07-08-2007, 23:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Рабочую визу тоже надо суметь получить, если ты газосварщик, то приглашающему работодателю предлагают взять работника из числа местных бехработных,либо вы приглашаете сварщика который сможет приварить блохе алмазный глаз. Так что сказки по поводу уборщиц очень сомнительны. А равно как и официанты, портные, сапожники и проч.
|
|
|
|
07-08-2007, 23:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от КЛОуН
Рабочую визу тоже надо суметь получить, если ты газосварщик, то приглашающему работодателю предлагают взять работника из числа местных бехработных,либо вы приглашаете сварщика который сможет приварить блохе алмазный глаз. Так что сказки по поводу уборщиц очень сомнительны. А равно как и официанты, портные, сапожники и проч.
|
В том то и дело, что есть востребованные профессии (некоторые не требуют даже обращения в МинТруда за "добром"), а есть те, с которыми бюрократить будут по полной.
|
|
|
|
08-08-2007, 16:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Всё это в теории и очень красиво!
А я хочу услышать реальную историю, вот мол Вася работал рабочим по статусу А и прожил долго и налоги платил и получил постоянку!
-----------------
I'm not really myself except in the midst of elegant crowds, in the heart of rich districts, amid sumptous ornamentation, palace hotels, army of servants, plush carpet under foot
|
|
|
|
08-08-2007, 18:15
|
|
|
измученный нарзаном
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от irutja
А я хочу услышать реальную историю, вот мол Вася работал рабочим по статусу А и прожил долго и налоги платил и получил постоянку!
|
Ну полно таких знакомых, а это что-то меняет? Нормальный процесс: человек работает 4 года и получает постоянку, в чем вы сомневаетесь?
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
|
08-08-2007, 18:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Analitik
Ну полно таких знакомых, а это что-то меняет? Нормальный процесс: человек работает 4 года и получает постоянку, в чем вы сомневаетесь?
|
Расскажите по подробнее! можете в личку. Просто лично я такого не встречала, только среди врачей. И звучит это как то не убедительно. Получается что любая компания Рога и Копыта может оформить иностранцу рабочую визу а через Н-ое кллчство времени он получит постоянку.
-----------------
|
|
|
|
09-08-2007, 07:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irutja
|
Я знаю лично случай, программист "Вася", жил сначала пару лет по B, потом по А, через положенный срок получил постоянку как себе так и своей семье. Четко по работе. А семья по нему.
|
|
|
|
09-08-2007, 12:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Хорошие программисты для Финляндии на вес золота, так же как и хорошие врачи. С этим понятно. Но где вот эти продавцы уборщицы работники офиса или строители которые получили постоянку!????
Цитата:
|
Сообщение от togo
Я знаю лично случай, программист "Вася", жил сначала пару лет по B, потом по А, через положенный срок получил постоянку как себе так и своей семье. Четко по работе. А семья по нему.
|
-----------------
|
|
|
|
09-08-2007, 12:28
|
|
|
infeasible..
Проживание:
|
ирутя, я не понимаю вам надо дать имена/фамилии и домашнии адреса? Что значит "где они"?  Правильно Аналитик написал, лично знаком с десятком таких людей (большинство в сфере ИТ).
|
|
|
|
09-08-2007, 12:32
|
|
|
Проживание:
|
я знаю очень много людей ,которые получили постоянку ,работая на теплице,на заводе..... не имеет значения ,где работаешь...
Я ,сама ,по работе,уже постоянка,и место работы-завод...вот...я етот Вася  
|
|
|
|
09-08-2007, 17:15
|
|
|
Выходила, песню заводила.
Проживание: Helsinki
|
Господа, правда ничего не понимаю. У меня тут целый офис специалистов, трудящихся с визой А несколько лет, и без постоянки...а у вас уборщицы (рабочие, газонокосильщики - не суть..) с постоянкой...А как же, правда, чтобы первую рабочую сделать - надо доказывать министерству, что финский человек не может подобную работу исполнять?...ерунда это?
Мы наверное в разных финляндиях живем
Или все же есть какие-то волшебные слова? Про финские корни понятно уже...а еще есть?
Мне, может, пригодятся, скажите, кто знает
Заранее спасибо!
|
|
|
|
09-08-2007, 17:19
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katjusha123
Господа, правда ничего не понимаю. У меня тут целый офис специалистов, трудящихся с визой А несколько лет, и без постоянки...
|
Значит время ещё не пришло получать постоянку 
После 4 лет "А",при продлении визы указываешь,что запрашиваешь пюсювя.И всё.
Закон такой.И никто не обманет.Дадут как и положено
ПС.Честно говоря,уже надоело 1000 раз об одном и том же 
|
|
|
|
09-08-2007, 18:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Значит время ещё не пришло получать постоянку 
После 4 лет "А",при продлении визы указываешь,что запрашиваешь пюсювя.И всё.
Закон такой.И никто не обманет.Дадут как и положено
ПС.Честно говоря,уже надоело 1000 раз об одном и том же 
|
Микка,а ты давно законы читал????Ну новые....
А ведь уже даже женам дают 1+ 1+ 3 или 1+ 4,а в итоге то 5 получается.....
А еще я слышала,что теперь,если нет контракта-то гуляй,вася....
Так что рабочий статус-это не все так просто....
|
|
|
|
09-08-2007, 18:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aikuinen
Микка,а ты давно законы читал????Ну новые....
А ведь уже даже женам дают 1+ 1+ 3 или 1+ 4,а в итоге то 5 получается.....
А еще я слышала,что теперь,если нет контракта-то гуляй,вася....
Так что рабочий статус-это не все так просто....
|
Добавлю что теперь по звонку работодателя полиция может аннулировать визу работника если заявят что работы больше нет. В новом законе (поправка от 1.05.2007) рабочую визу можно отозвать до окончания ее срока.
Так что в реальности лавочку прикрывают.
|
|
|
|
09-08-2007, 18:41
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Добавлю что теперь по звонку работодателя полиция может аннулировать визу работника если заявят что работы больше нет. В новом законе (поправка от 1.05.2007) рабочую визу можно отозвать до окончания ее срока.
Так что в реальности лавочку прикрывают.
|
То-то и оно...вот почему я понимаю Ирутю - хотелось бы узнать реальные истории со счастливым концом, но обязательно происходящие в настоящее время и чтобы участники были обычными работниками, без корней, но с постоянным контрактом...
|
|
|
|
09-08-2007, 17:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katjusha123
Господа, правда ничего не понимаю. У меня тут целый офис специалистов, трудящихся с визой А несколько лет, и без постоянки...а у вас уборщицы (рабочие, газонокосильщики - не суть..) с постоянкой...А как же, правда, чтобы первую рабочую сделать - надо доказывать министерству, что финский человек не может подобную работу исполнять?...ерунда это?
Мы наверное в разных финляндиях живем
Или все же есть какие-то волшебные слова? Про финские корни понятно уже...а еще есть?
Мне, может, пригодятся, скажите, кто знает
Заранее спасибо!
|
Я о том же. Чтобы пригласить иностранного работника надо доказать что он востребован. МинТруда должно дать "добро". МинТруда будет еще думать.
Честно говоря я не могу себе представить работодателя, разве чтоль родственника, любовника, или иного, который бы согласился ждать уборщицу месяца два пока весь процесс оформления идет (в течении которого она не имеет право работать). Или я не прав?
|
|
|
|
09-08-2007, 18:59
|
|
|
задушевный обнимашка
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Я о том же. Чтобы пригласить иностранного работника надо доказать что он востребован. МинТруда должно дать "добро". МинТруда будет еще думать.
Честно говоря я не могу себе представить работодателя, разве чтоль родственника, любовника, или иного, который бы согласился ждать уборщицу месяца два пока весь процесс оформления идет (в течении которого она не имеет право работать). Или я не прав?
|
Ну да, востребован, но ведь это не значит что он должен быть гением-программистом или замечательным доктором, в Финляндии намечается кризис в трудовой силе. Есть достаточно профессий, не требующих специального образования и знаний, где не хватает работников, просто потому, что местные на такую работу не пойдут. В частности люди требуются в сельском хозяйстве. Кстати, сам начинал свою трудовую деятельность в Финляндии с батраков и постоянку получил по работе, не являясь специалистом экстра класса (это для требуемого вами конкретного примера).
|
|
|
|
09-08-2007, 19:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
простите , а можно по подробней как вы попали так сказать на работу и где искали?куда можно обратитца! что делать ?с чего наченать? очень надо помочь одному парню выбратьца!!! пожалуйста помогите!!!!!! заранее огромное спасибо!!!!
|
|
|
|
09-08-2007, 19:27
|
|
|
Registered User
Проживание: tuta ja
|
"простите , а можно по подробней как вы попали так сказать на работу и где искали?куда можно обратитца! что делать ?с чего наченать? очень надо помочь одному парню выбратьца!!! пожалуйста помогите!!!!!! заранее огромное спасибо!!!!"
это мне ?
приехал давным -давно.
Тогда можно было подойти к любому полицейскому и сказать " я хочу жить здесь". И вся тургруппа истекала слюнями.
но я опоздал , стоял в очереди 2 недели.
|
|
|
|
09-08-2007, 19:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ВНИМАНИЕ! Дамы и господа, якобы получившие постоянную визу по рабочему статусу А 4 через 4 года!
Объясните мне, наивному, как можно было получить постоянку через 4 года по А, когда закон о четырех лет вступил в силу 1 мая 2004 года??? Т.е. не будучи гением в математике можно посчитать, что если к 1 мая 2004 года прибавить 4 года, то получится 4 мая 2008 года!
На дворе 2007 год.
Или у вас машина времени в гараже?
|
|
|
|
09-08-2007, 19:56
|
|
|
Registered User
Проживание: tuta ja
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
ВНИМАНИЕ! Дамы и господа, якобы получившие постоянную визу по рабочему статусу А 4 через 4 года!
Объясните мне, наивному, как можно было получить постоянку через 4 года по А, когда закон о четырех лет вступил в силу 1 мая 2004 года??? Т.е. не будучи гением в математике можно посчитать, что если к 1 мая 2004 года прибавить 4 года, то получится 4 мая 2008 года!
На дворе 2007 год.
|
а люди , получающие постоянку 6-7 лет , вас не устроят ? Штрафы на дорогах и т.п.
Ещё с тех времён , когда постоянку через 2 года давали ?
|
|
|
|
09-08-2007, 20:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vrednij
а люди , получающие постоянку 6-7 лет , вас не устроят ? Штрафы на дорогах и т.п.
Ещё с тех времён , когда постоянку через 2 года давали ?
|
Если с тех времен с которых давали через 2 года, то последние получить должны были не позднее апреля 2006 года.
Мы в 2007 году.
Те кто по новому закону получать только летом следующего года смогут.
Люди совершившие правонарушения, в том числе мелкие, это отдельный разговор. За правонарушение (мелкое) могут запросто наказать двухгодичной отсрочкой. За серъезное соотвественно вообще лишить визы.
|
|
|
|
10-08-2007, 16:53
|
|
|
задушевный обнимашка
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Если с тех времен с которых давали через 2 года, то последние получить должны были не позднее апреля 2006 года.
Мы в 2007 году.
Те кто по новому закону получать только летом следующего года смогут.
|
Ну вы даёте! Хотите жизнь просчитать начальной математикой? До 2004 для получения пюссюва надо было прожить минимум 2 года по А (а могли и больше продержать, и не обязательно за нарушения), в 2004 закон подкорректировали. А что если человек подавал в 2003, но не по какой-либо причине не получил? С 2004 заново всё начинать, но теперь уже 4 года? Кстати, сам получил летом прошлого года.., после 3 лет пребывания по статусу А.
|
|
|
|
09-08-2007, 20:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
На дворе 2007 год.
|
Была поправка для тех кто жил по B1 2 года и 2 еще года A2 в 2002-2004 году. Мы получили постоянку за 2 года по визе А
|
|
|
|
09-08-2007, 20:44
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
|
|
|
|
10-08-2007, 17:17
|
|
|
Cамо совершенство
Проживание: Земля
|
Расставлю все точки над i на примере мамы моего друга.
Она переехала сюда как уборщица, ни в каких очередях на инкери не стояла, поработала год по статусу Б, потом дали статус А, с той работы она уволилась, нашла другую, заключила сразу постоянный контракт.. доработала год с первым статусом А, пошла в полицию, там дали новую олескелулупу на три года по статусу А, уже год прожила.. отсалось два и потом заветная пюсюва.
Так что господа засиратели.. обломитесь.. уборщики тоже получают пюсювы без всяких там мужей финнов или финский корней. Другой вопрос, что запара сюда уборщиком переехать, но реально! Зависит от работодателя
Всех критиков в топку
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
|
|
|
|
10-08-2007, 17:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А как ваш друг в Ф попал? и что это за места такие ягодные, что за работадатели такие которые готовы оформить визу?
Цитата:
|
Сообщение от Valkat
Она переехала сюда как уборщица, ни в каких очередях на инкери не стояла, поработала год по статусу Б, потом дали статус А, с той работы она уволилась, нашла другую, заключила сразу постоянный контракт.. доработала год с первым статусом А, пошла в полицию, там дали новую олескелулупу на три года по статусу А, уже год прожила.. отсалось два и потом заветная пюсюва.
Так что господа засиратели.. обломитесь.. уборщики тоже получают пюсювы без всяких там мужей финнов или финский корней. Другой вопрос, что запара сюда уборщиком переехать, но реально! Зависит от работодателя
Всех критиков в топку
|
-----------------
|
|
|
|
10-08-2007, 17:40
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Valkat
Всех критиков в топку
|
Так вот же - "уже год прожила.. " ...о том я и говорю...нет у нее пока постоянки...
Спасибо тем, кто написал истории про уже полученные постоянки.
|
|
|
|
10-08-2007, 18:04
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katjusha123
Так вот же - "уже год прожила.. " ...о том я и говорю...нет у нее пока постоянки...
|
если она еще на получила ,то обязательно получит...
Ну вы однако И Фомы неверующие...Прямо смешно...неужели,так злит,что человек может устроить свою жизнь,будучи уборщиком?????????
|
|
|
|
10-08-2007, 18:07
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
Ну вы однако И Фомы неверующие...Прямо смешно...неужели,так злит,что человек может устроить свою жизнь,будучи уборщиком?????????
|
Вот именно что вы так напали на уборшиков, они тоже получают пюсюва по рабочей визе!!!!
|
|
|
|
10-08-2007, 18:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
На уборщиков никто не нападал. Те кто достаточно прожил в Финляндии в курсе что любой труд уважаем и каждый труд оплачиваем. Такими тэмпами в Финляндии скоро будет уборщиков больше чем туалетов и убираемых площадей. Или это бизнесс русские тут такие устраивают? Раньше фиктивные браки, а теперь другое ноу-хау.
Цитата:
|
Сообщение от fanta3y
Вот именно что вы так напали на уборшиков, они тоже получают пюсюва по рабочей визе!!!!
|
-----------------
|
|
|
|
10-08-2007, 18:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
|
Чему тут злиться, я не пойму? Вы еще скажите что кто-то уборщикам завидует....
Рассмешили.
|
|
|
|
10-08-2007, 18:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Яндекс! Yandex! Google! Rambler! В Нурмиярви работая уборщиком можно получить постоянку ПМЖ в Финляндии.
Постоянка, ПМЖ, Финляндия, Иммиграция!
Считайте я помог русским. 
|
|
|
|
10-08-2007, 18:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Это смешит! Просто так ничего и нигде не бывает.
Даже у вас, как окозалось, всё не так просто как вы это изначально преподносили.
И дети и гражданский брак и прочее.
Вот с этого и надо всем начинать.
А не так, что вот я мол белый и пушистый и меня взяли.
А уж от этих истрий про колонии уборщиц с мужьями и детями по ту сторону шлакбаума просто слёзы на глаза наварачиваются!
Давайте просто называть всё своими именами.
Цитата:
|
Сообщение от milla9
|
-----------------
|
|
|
|
10-08-2007, 18:14
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irutja
Даже у вас, как окозалось, всё не так просто как вы это изначально преподносили.
А уж от этих истрий про колонии уборщиц с мужьями и детями по ту сторону шлакбаума просто слёзы на глаза наварачиваются!
|
плохо у тебя с русским деточка... а ведь я писала,что ребенок у меня уже ПОСЛЕ!!!!!! получения пюсюва случился...
Видать ,забыла ты не только русский,но и манеры.. ВСЕ!!!!!
Я ету тему больше не читаю....
|
|
|
|
10-08-2007, 18:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irutja
|
Irutja, не будьте наивной. Даже если кто и получил постоянку через левый брак, и.т.д. никому об этом не расскажут. Почему? Да потому что по закону можно даже гражданства лишить задним числом если окажется что человек воспользовался системой и сообщил ложные данные. В Нидерландах например лишили гражданства какую-то депутатшу родом из Африки несмотря на ее долгое проживание и наличие Голландского гражданства, а все по тому что оказалась она лже-беженкой, и это выяснилось (наверное не без помощи ее политических оппонентов).
|
|
|
|
10-08-2007, 18:17
|
|
|
Registered User
|
[QUOTE=irutja]Это смешит! Просто так ничего и нигде не бывает.
Бывает, куча есть примеров и работая на заводе,и работая в сельском хозяйстве получают люди пюсювы, только сеичас с етим сложнее стало,сроки увеличили.
|
|
|
|
10-08-2007, 18:15
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
|
Милла, Вы что??? Зачем "злит"...Вы прочитайте, подумайте - где я на кого нападала)))
А насчет Фомы неверующего Вы правы - и есть у меня на то причины. Как я уже писала - у меня перед глазами несколько примеров именно таких - у людей постоянный контракт, хорошая работа, даже руководящие посты, 4 года с визой А, ну налоги/отсутствие штрафов само собой - и нет счастья в жизни в виде постоянки.
Так вся эта тема затеяна, я так понимаю, вовсе не для того, чтобы Вас смешить или кого-то злить...а для того, чтобы узнать, что реально были случаи получения постоянки по работе обычному человеку, без корней, супругов обоих полов, детей...
Вижу теперь - люди пишут - вроде были такие случаи - это обнадеживает, правда.
Вторая цель - получить советы...Спасибо всем, кто что-нибудь советовал или посоветует..
|
|
|
|
10-08-2007, 18:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katjusha123
Милла, Вы что??? Зачем "злит"...Вы прочитайте, подумайте - где я на кого нападала)))
А насчет Фомы неверующего Вы правы - и есть у меня на то причины. Как я уже писала - у меня перед глазами несколько примеров именно таких - у людей постоянный контракт, хорошая работа, даже руководящие посты, 4 года с визой А, ну налоги/отсутствие штрафов само собой - и нет счастья в жизни в виде постоянки.
Так вся эта тема затеяна, я так понимаю, вовсе не для того, чтобы Вас смешить или кого-то злить...а для того, чтобы узнать, что реально были случаи получения постоянки по работе обычному человеку, без корней, супругов обоих полов, детей...
Вижу теперь - люди пишут - вроде были такие случаи - это обнадеживает, правда.
Вторая цель - получить советы...Спасибо всем, кто что-нибудь советовал или посоветует..
|
Все случаи которые я лично знаю относятся к людям профессий А класса: программисты, директора, владельцы экспортных-импортных фирм.
|
|
|
|
10-08-2007, 18:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valkat
Всех критиков в топку
|
Уважаемый, вы лучше спросите вашего друга, не являлась ли его бабушка финкой переехавшей по линии репатриации. То что вы описываете, очень как раз похоже на один случай который я знаю, где мать с сыном переехали сюда по работе, так как по линии финских корней надо было долго ждать (и вероятно отказали бы). Женщина действительно работала уборщицей по статусу Б, потом, уже находясь в Финляндии, смогла выправить статус на А.
Чтоб не твердили, а финские корни, пусть отдаленные влияют на решение.
Последнее редактирование от togo : 10-08-2007 в 18:06.
|
|
|
|
10-08-2007, 22:05
|
|
|
Cамо совершенство
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Уважаемый, вы лучше спросите вашего друга, не являлась ли его бабушка финкой переехавшей по линии репатриации. То что вы описываете, очень как раз похоже на один случай который я знаю, где мать с сыном переехали сюда по работе, так как по линии финских корней надо было долго ждать (и вероятно отказали бы). Женщина действительно работала уборщицей по статусу Б, потом, уже находясь в Финляндии, смогла выправить статус на А.
Чтоб не твердили, а финские корни, пусть отдаленные влияют на решение.
|
Специально позвонил, спросил. У них вообще нет финских корней. Реально нет... бабушка умерла давным давно в России. Они реально без всяких там левых тем работаю по статусу и по постоянному контракту
Цитата:
|
Дак епт, уже на три года статус А дан, кела дала неограниченную келу кортти. Думаю если она не уйдет с работы, то пюсюву получит без проблем.
Если кто не знает.. то пюсюва дается, если по А прожито четыре года. Так что как не крути, а уборщиком можно доработать до пюсювы без проблем. И харэ тут искать подвохи, ибо их нет.
Критики облажались
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
|
|
|
|
10-08-2007, 22:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valkat
Критики облажались
|
Дак ё-моё! Это ж, что творится? Reijo уезжает что ли? Вот засада, а я с ним ещё хотел поболтать, всё, эмигранты равны... Блин, жаль, наверное завтра скажет последнее слово уезжающего.  Согласитесь ребята, парень был стойкий! Но как сказал мудератор "за базар надо отвечать" и нии...ёт! :smile:
Последнее редактирование от KomaR : 10-08-2007 в 22:13.
|
|
|
|
10-08-2007, 22:14
|
|
|
Cамо совершенство
|
Цитата:
|
Сообщение от KomaR
Дак ё-моё! Это ж, что творится? Reijo уезжает что ли? Вот засада, а я с ним ещё хотел поболтать, всё, эмигранты равны... Блин, жаль, наверное завтра скажет последнее слово уезжающего. 
|
Да, свершилось! Но думаю, можешь взять у него адрес, письма писать, узнавать, как он на новой территории, в роли нового эммигранта, где права его еще не равны
-----------------
|
|
|
|
10-08-2007, 17:23
|
|
|
Cамо совершенство
|
Он переехал вместе со своей мамой ) она получила статус б и он тож.. потом она а и он тоже а, щас она три года по а получила и он тоже по а получил три года.
Не поверите, но есть еще такие фирмы уборщицкие.. где есть русские владельцы )) и причина, почему они берут на работу русскую была такая: что у нас не хотят работать финны, так как фирма русская. Вот и все. )
-----------------
|
|
|
|
10-08-2007, 17:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А можно узнать в каком это городе???
Цитата:
|
Сообщение от Valkat
Он переехал вместе со своей мамой ) она получила статус б и он тож.. потом она а и он тоже а, щас она три года по а получила и он тоже по а получил три года.
Не поверите, но есть еще такие фирмы уборщицкие.. где есть русские владельцы )) и причина, почему они берут на работу русскую была такая: что у нас не хотят работать финны, так как фирма русская. Вот и все. )
|
-----------------
|
|
|
|
10-08-2007, 17:31
|
|
|
Cамо совершенство
|
Вначале были в нурмиярви, потом перебрались в Хельсинки
-----------------
|
|
|
|
10-08-2007, 17:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ну может в нурмиярви чудеса и случаются....
Цитата:
|
Сообщение от Valkat
Вначале были в нурмиярви, потом перебрались в Хельсинки
|
-----------------
|
|
|
|
10-08-2007, 18:06
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irutja
ну может в нурмиярви чудеса и случаются....
|
такое везде случается.... а вы бы лучше рассказали,про тех кто не получил.... если так сильно в етом уверены...
|
|
|
|
10-08-2007, 18:02
|
|
|
Registered User
|
При чем здесь нурмиярви или хельсинки??? кому как повезет, кто как устроится, финский надо хорошо знать..без знания языка никто постоянный контракт заключат не будет.
|
|
|
|
10-08-2007, 18:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fanta3y
При чем здесь нурмиярви или хельсинки??? кому как повезет, кто как устроится, финский надо хорошо знать..без знания языка никто постоянный контракт заключат не будет.
|
А это вы напрасно. Знаю людей не говорящих ни бум-бум по фински, у которых постоянный контракт  И даже пюсюву получили. Все зависит какая профессия у человека. Если человек например работает по экспорту в Россию или наоборот импорту из России в Финляндию, то финский вообще не нужен.
Не говоря уже о программистах работающих на Нокию, и.т.д.
|
|
|
|
10-08-2007, 18:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
вот именро что при том! в нурмиярви мож народ русскими не пуганный
и не поверю что в Хельсинках в которых и так от русских не протолкнуться раздают постоянки налево и направо
а язык везде учить надо и даже не один и просто учиться надо
Цитата:
|
Сообщение от fanta3y
|
-----------------
|
|
|
|
10-08-2007, 18:10
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от irutja
вот именро что при том! в нурмиярви мож народ русскими не пуганный
и не поверю что в Хельсинках в которых и так от русских не протолкнуться раздают постоянки налево и направо
а язык везде учить надо и даже не один и просто учиться надо
|
Не обязательно раздают, но работу предоставляют и потом продлевают,если нормально собеседовние проходишь.У меня так уже живет по рабочей визе 3 знакомых подруги, у которых ни корнеи ни мужей,одна из них уже близка к постоянке, у нее 3-й год по А статусу заканчивается
|
|
|
|
10-08-2007, 18:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
От меня также спасибо всем кто рассказал реальные истории. Не узнаешь, пока конкретно не расскажут.
|
|
|
|
13-08-2007, 12:48
|
|
|
Так будет не всегда...
Проживание: Планета Земля
|
Возможно ето не новость, но если вы тем или иным образом сможете обосновать своее постоянное пребывание в Финляндии на в полне законных основаниях. А так же убедить местные власти в том, что вы вполне платежеспособен и ни при каких обстоятелствах, на момент рассмотрения вашего дела, вы не будете обращаться в социальные службы для получения материальнои поддержки.
Тогда вы в праве подавать прошение, по истечении положеного срока на получение статуса постоянного пребывания в Финляндии. В этом случае у чиновника рассматривающего ваше дело не будет оснований, отказать вам в законном получении данного статуса.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид