|
20-08-2007, 19:56
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
dj-бокс и карточка
Вчера купила dj-бокс и карточку взяла с тремя русскими каналами. Бокс этот вроде как заработал, а вот карточку как ни вставляю ничего не происходит. Вопросы - как ее вставлять - металический квадратик сверху должен быть или снизу, впереди или сзади. И после того, как вставишь, нужно ли еще что-то делать?
-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.
|
|
|
|
20-08-2007, 20:35
|
|
|
Русский! живой.
Проживание: Lpr
|
Цитата:
|
Сообщение от killbill2
Вчера купила dj-бокс и карточку взяла с тремя русскими каналами. Бокс этот вроде как заработал, а вот карточку как ни вставляю ничего не происходит. Вопросы - как ее вставлять - металический квадратик сверху должен быть или снизу, впереди или сзади. И после того, как вставишь, нужно ли еще что-то делать?
|
Вам должны были сказать когда подключат каналы. Я вот например ждал 3 недели!!!(и них заказов_работы было много...) После включения дигибокса(какое тупое название цифрового ресивера) нужно произвести настройку и поиск каналов(и платных и бесплатных) если вы все это сделали и у вас есть русские каналы в меню но смотреть вы их не можете,значит ваша карта еще не активирована.
|
|
|
|
20-08-2007, 23:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
можно я тут вопрос задам. мне русские программы не нужны. дигибокси еще не купила. дом, с обыкновенной антеной(не кабельное тв). что-то я в рекламах везде видела карточки для дигибокси, где кабельное тв, а вот дигибокси для обыкновенной антены видела с местами для карточек. какие карточки есть для дигибокси с обыкновенной антеной? а то может мне и не нужен такой, где место для карточек есть.
|
|
|
|
21-08-2007, 20:24
|
|
|
Registered User
|
Спасибо, все заработало практически сразу.
Цитата:
|
Сообщение от _Soul_
а руководство к эксплуатации есть?
там в картинках изображено каким местом пихать))
|
К карточке инструкция не прилагалась
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
можно я тут вопрос задам. мне русские программы не нужны. дигибокси еще не купила. дом, с обыкновенной антеной(не кабельное тв). что-то я в рекламах везде видела карточки для дигибокси, где кабельное тв, а вот дигибокси для обыкновенной антены видела с местами для карточек. какие карточки есть для дигибокси с обыкновенной антеной? а то может мне и не нужен такой, где место для карточек есть.
|
Вам нужен универсальный дигибокс, который работает также с антенами.
Например, FINNSAT FSC300CX. Там есть вход для карточек, но пользоваться им не обязательно.
-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.
|
|
|
|
22-08-2007, 16:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от killbill2
Вам нужен универсальный дигибокс, который работает также с антенами.
Например, ФИННСАТ ФСЦ300ЦХ. Там есть вход для карточек, но пользоваться им не обязательно.
|
спасибо. только у меня все времени нет. я знаю, что есть дигибокси для простых антен с местом для карточки. но я в рекламе не видела не одной карточки для такого дигибокси. для них хоть есть в Фи карточки? и что за карточки(что показывают то)
|
|
|
|
21-08-2007, 20:39
|
|
|
Русский! живой.
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
|
Покупайте телевизор со встроенным цифровым ресивером( есть для кабельных и антенных сетей) Там же в телевизоре есть разъем под карту доступа к платным каналам,хотите покупаете её,хотите нет....
|
|
|
|
22-08-2007, 14:55
|
|
|
Пользователь
|
krylov, хороший совет, ничего не скажешь!
Зачем телевизор то сразу?! Уж больно глобальное решение проблемы! Как микроскопом по гвоздю!
~aurinko~, присоединяюсь к вопросу. Тоже в доме только антена. Дигибокс еще не куплен. Через недельку останемся даже и без 5 основных каналов. Грустно!
|
|
|
|
23-08-2007, 07:59
|
|
|
Русский! живой.
|
[QUOTE=Николь]krylov, хороший совет, ничего не скажешь!
Зачем телевизор то сразу?! Уж больно глобальное решение проблемы! Как микроскопом по гвоздю!
Ну не настолько и глобально... в LCD TV и картинка приятнее,и возможность подключения к нему других устройств значительно шире и т.д. и т.п.
|
|
|
|
22-08-2007, 16:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от krylov
Покупайте телевизор со встроенным цифровым ресивером( есть для кабельных и антенных сетей) Там же в телевизоре есть разъем под карту доступа к платным каналам,хотите покупаете её,хотите нет....
|
да нет же. есть в Фи карточки для простых антен? видела рекламу только карточек для кабельного тв 
|
|
|
|
23-08-2007, 17:38
|
|
|
Пользователь
|
-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.
|
|
|
|
21-08-2007, 00:02
|
|
|
Мама
|
Цитата:
|
Сообщение от killbill2
|
а руководство к эксплуатации есть?
там в картинках изображено каким местом пихать))
|
|
|
|
21-08-2007, 06:57
|
|
|
Lick me!
Проживание: Turku
|
нам на след.день подклю4или после покупки карты с рус. каналами,муж вроде говорил,4то там надо какой-то код для активации вводить,он должен быть в бумагах,которые вам дали
-----------------
Wet, wet, wet Julija!
|
|
|
|
21-08-2007, 10:13
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от gfhfwa
нам на след.день подклю4или после покупки карты с рус. каналами,муж вроде говорил,4то там надо какой-то код для активации вводить,он должен быть в бумагах,которые вам дали
|
Никакого кода вводить не надо. Код авторизации карточки бокс получит через кабель.
На будущее: если хотите заказать дополнительные каналы на уже имеющуюся карточку, самое быстрое позвонить в службу поддержки, и будете смотреть уже через 10-20 минут.
ПС. У Welho сейчас можно в течение 3-х недель смотреть пакет Viasat Kultaа бесплатно. Там много интересных каналов в том числе некоторые с русским дубляжем (Viasat History & Viasat Explorer)
|
|
|
|
21-08-2007, 11:05
|
|
|
Сетевой Паладин
Проживание:
|
есть несколко способов, все зависит от бокса.
Посмотри в щель куда вставляется карточка ( подсвети фонарем если че ). Если удастся ты увидишь групу контактов на пример сверху. Значит вставляй карточку контактами верх. Если внизу - то наоборот. Мне почемуто поминится что в основном вверх.
Или опять же от бокса зависит - в меню где есть что-то типо опции
там будет указан тип каточки (криптокодировки), если она вставлена. Воткнуть-выткнуть, должна быть видна разница в менью.
-----------------
Es gibt keine verzweifelten Lagen, es gibt nur verzweifelte Menschen
|
|
|
|
22-08-2007, 17:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Люди добрые помогите  Какой марки дигибокси покупать, что бе не сломался? А то "весело" будет, телевизор работает, а дигибокси сломан- тв не посмотреть. И должен ли дигибокси быть такой же марки как тв?
|
|
|
|
22-08-2007, 18:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А мы вот сейчас живем в доме с простой антенной, но собираемся сменить жилье. Какой дом нам попадется - неизвестно. Можно что-то универсальное купить? Телевизор кстати тоже собираемся менять, так что если можно какой телевизор купить со встроенным универсальным ресивером - вообще было бы здорово! Есть такие? Или что нам покупать?
|
|
|
|
22-08-2007, 18:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Oleina
А мы вот сейчас живем в доме с простой антенной, но собираемся сменить жилье. Какой дом нам попадется - неизвестно. Можно что-то универсальное купить? Телевизор кстати тоже собираемся менять, так что если можно какой телевизор купить со встроенным универсальным ресивером - вообще было бы здорово! Есть такие? Или что нам покупать?
|
по моему с зимы будут продавать терäвäпиирто тв. так что сеичас наверное новый телевозор не имеет смысла покупать. хотя кому что 
|
|
|
|
22-08-2007, 20:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
по моему с зимы будут продавать терäвäпиирто тв. так что сеичас наверное новый телевозор не имеет смысла покупать. хотя кому что 
|
Ага, а до зимы чего смотреть? Или к старому покупать дигибокс, а вдруг к новому он не подойдет-не понадобится? Сейчас надо шевелиться. А что это за зверь такой?
|
|
|
|
22-08-2007, 20:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Oleina
Ага, а до зимы чего смотреть? Или к старому покупать дигибокс, а вдруг к новому он не подойдет-не понадобится? Сейчас надо шевелиться. А что это за зверь такой?
|
а ето который показавать четко будет. если вы переедете в квартиру, где кабельное тв, то вам не нужен будет дигибокси до (вот не помню до какого месяца).
|
|
|
|
23-08-2007, 17:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
|
Девушка,если вы "не в теме",то не пишите что попало.Телевизоры высокой четкости или как вы написали теравапиирто тв ,продаються уже давно,бывают 2 типов: ХД реди и Фулл ХД .В них может быть встроенный цыфровой тюнер,он же дигибокс.
Теперь о дигибоксах.Они бывают 3 видов: ДВБ-Т-для домов с антенной,ДВБ-Ц-для домов с кабельным и ДВБ-С-если смотрите через спутник.В основном все платные каналы доступны через спутник и кабель.Дла них предусмотрен разьём для карточки.
-----------------
Последнее редактирование от kristerson : 23-08-2007 в 18:07.
|
|
|
|
23-08-2007, 17:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Oleina
|
Универсальных дигибоксов сейчас нет на рынке,но недавно появились универсальные телевизоры способные работат',как в домах с антенным подклjuчением,так и с кабельным.
http://www.onoff.com/online/fi/inet...markID=85-10-40
-----------------
Последнее редактирование от kristerson : 23-08-2007 в 18:07.
|
|
|
|
23-08-2007, 19:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Уф, а подешевле моделек нету?
|
|
|
|
23-08-2007, 21:31
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Oleina
Уф, а подешевле моделек нету?
|
Подешевле не значит лучше.Такие телевизоры,с универсальным дигибоксом,есть в модельном ряду всего у нескольких производителей и цены у них примерно одинаковые.
-----------------
Последнее редактирование от kristerson : 23-08-2007 в 21:55.
|
|
|
|
22-08-2007, 18:23
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Люди добрые помогите  Какой марки дигибокси покупать, что бе не сломался? А то "весело" будет, телевизор работает, а дигибокси сломан- тв не посмотреть. И должен ли дигибокси быть такой же марки как тв?
|
Да не нужна вам никакая карточка. Карточка только тем, кому дополнительные каналы нужны. Мне, например, русское телевидение захотелось смотреть. А марку спросите в магазине, скажите, что антена. Продавцы знают.
-----------------
|
|
|
|
22-08-2007, 18:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от killbill2
Да не нужна вам никакая карточка. Карточка только тем, кому дополнительные каналы нужны. Мне, например, русское телевидение захотелось смотреть. А марку спросите в магазине, скажите, что антена. Продавцы знают.
|
как так не нужна  рекламируют (для кабельного) что там будут кино 24 часа в сутки. я может тоже хочу. поетому и спрашиваю, какие карточки есть? и есть ли для простой антены. я бы почитала что предлагают и решила бы, нужен мне с карточкой или нет.
да в магазине они же продают все. все, что есть,смалатся не сламается. им то всеравно. подороже не всегда значит получше.
|
|
|
|
22-08-2007, 18:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
вот что нашла. хехе, они еще и хуолтокаткос устраивают. "весело".
http://digitv.fi
|
|
|
|
22-08-2007, 22:34
|
|
|
Registered User
|
Мой бокс и к кабельному подходит и к антене. Каточку можно вставлять в любом случае.
Марку бокса я написала.
-----------------
|
|
|
|
23-08-2007, 18:04
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от killbill2
Мой бокс и к кабельному подходит и к антене. Каточку можно вставлять в любом случае.
Марку бокса я написала.
|
Не подходит.Ваш дигибокс для домов,где кабельное подключение. Отличие вашего дигибокса лишь в том,что его можно подключит к телевизору с помошю антенного провода.Обычно дигибоксы подключаються к тв с помошью СКАРТ провода.
-----------------
|
|
|
|
23-08-2007, 19:41
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kristerson
Не подходит.Ваш дигибокс для домов,где кабельное подключение. Отличие вашего дигибокса лишь в том,что его можно подключит к телевизору с помошю антенного провода.Обычно дигибоксы подключаються к тв с помошью СКАРТ провода.
|
Парень, который продавал спросил антена у нас или кабель. А потом сказал, что впрочем это значения не имеет, так как он универсален. Но у нас, действительно, кабельное подключение.
-----------------
|
|
|
|
23-08-2007, 21:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от killbill2
Парень, который продавал спросил антена у нас или кабель. А потом сказал, что впрочем это значения не имеет, так как он универсален. Но у нас, действительно, кабельное подключение.
|
Информацию я взял с официального сайта производителя вашего дигибокса.А ответ продавца заставляет усомниться в его компетенции.Насколько мне известно ,универсальных дигибоксов не сушествует.Все дигибоксы классифицируються по трем типам,о коих я писал ранее.
-----------------
|
|
|
|
23-08-2007, 21:47
|
|
|
\/\/ \/\/ \/\/
Проживание: www
|
Цитата:
|
Сообщение от kristerson
Теперь о дигибоксах.Они бывают 3 видов: ДВБ-Т-для домов с антенной,ДВБ-Ц-для домов с кабельным и ДВБ-С-если смотрите через спутник.
|
Прогресс не стоит на месте: теперь почти все дигибоксы и Т и С, т.е. и для кабеля и для антенны.
|
|
|
|
23-08-2007, 08:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А что такое DJ-бокс? Это дискжокей? Музыку на вечеринках крутить?
|
|
|
|
23-08-2007, 16:00
|
|
|
Пользователь
|
Совсем я запуталась в этих дигибоксах!!! Спасайте!
Что за акция в Musta Pörssi? Сегодня реклама пришла, дигибоксы за 9.90. Я так поняла, что это к дополнительному телевизору... А зачем? А если он один будет такой в квартире, он что, не будет показывать? Или я совсем ничего не поняла?
То, что эти дигибоксы антенные, я прочитала. Есть мыслишка, купить такой на первое время, чтобы совсем без телика не оказаться, а потом еще подразобраться и, может быть, уже приобрести другой... Только если этот показывать будет..., в чем я не совсем уверена!
Хелп!
|
|
|
|
23-08-2007, 16:25
|
|
|
\/\/ \/\/ \/\/
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Совсем я запуталась в этих дигибоксах!!! Спасайте! Что за акция в Musta Pörssi? Сегодня реклама пришла, дигибоксы за 9.90. Я так поняла, что это к дополнительному телевизору... А зачем?
|
Дигибоксы за 9.90 только тем, кто покупает "плоские" телевизоры начиная от 995 евро. Дигибоксы для "старых" телевизоров.
|
|
|
|
23-08-2007, 16:41
|
|
|
Пользователь
|
Спасибо! Новый телик нам не грозит, не дочитала я, оказывается. Ну и ладно.
Интересно, а в сентябре цены на дигибоксы поднимутся или упадут?
|
|
|
|
23-08-2007, 16:45
|
|
|
\/\/ \/\/ \/\/
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Интересно, а в сентябре цены на дигибоксы поднимутся или упадут?
|
В некоторых странах их (дигибоксы) выдали населению бесплатно.
|
|
|
|
23-08-2007, 21:17
|
|
|
Русский! живой.
|
Ну вот и появился человек грамотный в этой теме( Kristerson)... Может и мне кто обьяснит: значит так- у меня есть старый телевизор,который без дигибокса не будет показывать,есть новый LCD TV с универсальным дигибоксом(кабель и антенна) а карта доступа к платным каналам одна,стоит в дигибоксе со старым тв. В новом тв.разьем под карту предусматривает специальный "переходник" просто карту не воткнуть. Ну и собственно вопрос: возможно ли мне смотреть каналы с одного отдельного дигибокса на обоих тв.? Как сделать подсоединение кабелей?Через скарт? В дигибоксе скарт-выход один. Получается нужен скарт-множитель? Или придеться идти покупать переходник?И делать вторую карту доступа? Дубликат или новую? А платить потом за две карты или нет?
|
|
|
|
23-08-2007, 21:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от krylov
Ну вот и появился человек грамотный в этой теме( Кристерсон)... Может и мне кто обьяснит: значит так- у меня есть старый телевизор,который без дигибокса не будет показывать,есть новый ЛЦД ТВ с универсальным дигибоксом(кабель и антенна) а карта доступа к платным каналам одна,стоит в дигибоксе со старым тв. В новом тв.разьем под карту предусматривает специальный "переходник" просто карту не воткнуть. Ну и собственно вопрос: возможно ли мне смотреть каналы с одного отдельного дигибокса на обоих тв.? Как сделать подсоединение кабелей?Через скарт? В дигибоксе скарт-выход один. Получается нужен скарт-множитель? Или придеться идти покупать переходник?И делать вторую карту доступа? Дубликат или новую? А платить потом за две карты или нет?
|
Не получиться.Один телевизор-один дигибокс.Придеться вам к новому LCD TVделать отдельную карту и покупать переходник.А вот о оплате лучше узнать у своего оператора.
-----------------
Последнее редактирование от kristerson : 23-08-2007 в 21:47.
|
|
|
|
23-08-2007, 21:51
|
|
|
Русский! живой.
|
Цитата:
|
Сообщение от kristerson
Не получиться.Один телевизор-один дигибокс.Придеться вам к новому LCD TV делать отдельную карту.
|
А а а а а! Да енто же развод чистой воды покупателя на бабло! что же мне теперь делать?а если у меня 10 старых тв? покупать 10 диги и на всех них карточки? и потом платить за 10 абонентов?
!!!ZOPA!!!
Самый дешевый переходник на мой тв. стоит 70 евро+карта платных каналов+подключение+абонентская плата!!!!!
Пойду утоплюсь..........................
|
|
|
|
23-08-2007, 22:07
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от krylov
А а а а а! Да енто же развод чистой воды покупателя на бабло! что же мне теперь делать?а если у меня 10 старых тв? покупать 10 диги и на всех них карточки? и потом платить за 10 абонентов?
!!!ЗОПА!!!
Самый дешевый переходник на мой тв. стоит 70 евро+карта платных каналов+подключение+абонентская плата!!!!!
Пойду утоплюсь..........................
|
Погодите топиться.Вначале узнайте у своего оператора информацию по поводу дубликата карточки.
-----------------
|
|
|
|
23-08-2007, 22:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от krylov
Ну вот и появился человек грамотный в этой теме( Kristerson)... Может и мне кто обьяснит: значит так- у меня есть старый телевизор,который без дигибокса не будет показывать,есть новый LCD TV с универсальным дигибоксом(кабель и антенна) а карта доступа к платным каналам одна,стоит в дигибоксе со старым тв. В новом тв.разьем под карту предусматривает специальный "переходник" просто карту не воткнуть. Ну и собственно вопрос: возможно ли мне смотреть каналы с одного отдельного дигибокса на обоих тв.? Как сделать подсоединение кабелей?Через скарт? В дигибоксе скарт-выход один. Получается нужен скарт-множитель? Или придеться идти покупать переходник?И делать вторую карту доступа? Дубликат или новую? А платить потом за две карты или нет?
|
Если смотреть один и тот же канал на двух телевизорах, то можно просто кабель протянуть.
Если хочется смотреть разные каналы в разных комнатах, но с одной карточки, то придется докупать оборудование, не дешевое (есть несколько способов);-) Со спутниковыми ресиверами уже это давно делатеся, но похоже приходит очередь кабеля и воздуха.
Дубликат карточки скрорее всего не дадут :-)
|
|
|
|
04-03-2008, 13:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|