|
21-08-2007, 15:54
|
|
|
Пользователь
Проживание: Klaukkala
Status: Offline
|
За и проти життя в Финляндии в поривнянни з Украиною(НЕ Росиею)
Якщо можна висловлювати свои думки. Тильки не путайте з Росиею.Але росини також можуть висловлюватись. Все таки то инша краина и там немало е видминостей. Як для мене то тильки климат, екология и культура основни критерии, щоб тут залишатись. Про остальни можна дискутувати. На Украини то буде не скоро якщо взагали буде. До речи дочка не захотила ихати и буде продовжувати навчання в Украини.
По поводу самои теми. Прос то так як дружина також збираеться сюди то потрибно робити правильни висновки поки можна щось повернути. А то чогось динка все таки сумниваеться. 
|
|
|
|
21-08-2007, 16:04
|
|
|
Проживание:
|
конечно ,на Украине,то есть дома хорошо....
но, только в том случае,если,пап с мамой хорошо сами стоят на ногах....
Бабушка в наследство оставила квартиру,
дядя работает завкафедрой,или глав врачом.....При таких условиях,можно спокойно поступить в универ,оттучиться и найти хорошую работу.... При таких условиях и жених найдется соостоятельный... Короче ,говоря блат решает все в твоей судьбе...
Но ,что делать на Украине простым людям? Пахать да вкалывать....и слезы лить:что же с детьми дальше делать,куда их приткнуть....
Как квартиру купить? если работаешь просто на заводе,а муж на стройках....Много моих знакомых годами живут по общежитиям,или снимают квартиру....
|
|
|
|
21-08-2007, 16:08
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olegkio
До речи дочка не захотила ихати и буде продовжувати навчання в Украини.
|
опять же очень весело жить на Украине,когда папа из заграницы присылает деньги....
|
|
|
|
21-08-2007, 16:27
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
опять же очень весело жить на Украине,когда папа из заграницы присылает деньги....
|
Ну тут придеться. Никуда не денешься.  Не смог ее уговорить сюда поступать.
По поводу блата то тыт тут права. Хотя моя дочь поступила в ведущий вуз страны без блата, а только за знания. Просто народ там какой0то странный. Эта система ломается но очень медленно. Такое впечатление, что так намного проще жить. Заплатил пару тысяч и чадо учиться. Вот только вопрос, а зачем там ему учиться и что он будет с этого иметь. Такое впечатление, что система блата и взяточничества столетиями вбивалась в голову, вместо того, чтобы просто работать.
Но это то еще можна побороть как-то. Но вот как Чернобыль убрать? А во что Киев превратили! Такой был красивый и зеленый город. А сейчас такое впечатление, что сплошная стройка и скоро ни одного дерева не останеться. Все деньги и коробки.
|
|
|
|
21-08-2007, 17:08
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
|
|
|
|
21-08-2007, 17:22
|
|
|
Registered User
Проживание: dasty
|
Я-пример!
я Украине не нужна, ибо прожить на копейки, что тут зарабатываю я не могу. Так зачем мне Украина? если я не нужна моей стране, зачем мне моя страна? тут могут жить детки родителей, кто УКРАЛ вовремя... ну и зачем я буду тратить свою жизнь, на Украину? что ей моя жизнь-которая скоротечная (жизнь)....
|
|
|
|
21-08-2007, 17:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну ты Микка даёшь! Мы вчера читали как ты в шкафу сидел...Обсмеялись! И никакой анекдот не нужен!
|
|
|
|
21-08-2007, 17:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А мне вообще торжественно объявил бывший посол что я не имею права пенсию получать на Украине в связи с тем что гражданство финское. Ну и что? Я же не отказалась от украинского.Моя подруга живёт в Голландии имеет их гражданство и русское. И получает пенсию и там и сям. А сУкраиной сплошные проблемы...
|
|
|
|
21-08-2007, 17:45
|
|
|
Проживание:
|
И поетому ,высказывания типа,ах,так не хочу из Украины любимой ,лететь в *****,ах,так не хочу,прям не сел бы в самолет....считаю ,мягко говоря не искренними...или же ето люди,как раз из того соц класса,куда нам простым да нищим ,пути нет....
|
|
|
|
21-08-2007, 17:53
|
|
|
дружочек
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
И поетому ,высказывания типа,ах,так не хочу из Украины любимой ,лететь в *****,ах,так не хочу,прям не сел бы в самолет....считаю ,мягко говоря не искренними...или же ето люди,как раз из того соц класса,куда нам простым да нищим ,пути нет....
|
знаешь, когда ты так переворачиваешь безобидную фразу и с таким принебрежением констатируешь "ах, так не хочу из Украины любимой, лететь в *****, ах, так не хочу, прям не сел бы в самолет"... как-то даже не по себе становится! 
ведь совершенно другое хотели сказать!
ИМХО!
тут дело в чувствах и человеческих качествах, а не в соц классах.
milla9, я не могу сказать что я прям так не хочу ехать обратно в фи, что не села бы на самолет! и хотя тут святое, родители, но в Фи как домой еду... но мне реально каждый раз тяжело уезжaть  и что, ты мне тоже скажешь
Цитата:
|
Дык, в чем беда... не возращайтесь в Финляндию... поднимайте украинскую экономику" ?
|

и у каждого свои причины почему ему не хочется возвращаться в Фи.
я очень хорошего мнения о тебе! но эти фрази твои звучат ужастно для меня! ИМХО!
-----------------
все мы родились, живем, делаем ошибки, исправляем их, учимся на них, любим, верим, надеемся и ждем...
Последнее редактирование от hinta : 21-08-2007 в 18:18.
|
|
|
|
21-08-2007, 20:41
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от hinta
знаешь, когда ты так переворачиваешь безобидную фразу и с таким принебрежением констатируешь "ах, так не хочу из Украины любимой, лететь в *****, ах, так не хочу, прям не сел бы в самолет"... как-то даже не по себе становится! 
ведь совершенно другое хотели сказать!
ИМХО!
тут дело в чувствах и человеческих качествах, а не в соц классах.
milla9, я не могу сказать что я прям так не хочу ехать обратно в фи, что не села бы на самолет! и хотя тут святое, родители, но в Фи как домой еду... но мне реально каждый раз тяжело уезжaть  и что, ты мне тоже скажешь 
и у каждого свои причины почему ему не хочется возвращаться в Фи.
я очень хорошего мнения о тебе! но эти фрази твои звучат ужастно для меня! ИМХО!
|
Хинта,ты что не с той ноги встала?
разговор был ,вернуться или нет на ПМЖ, я обьяснила,что я ни за что на свете добровольно не вернусь...потому что там нищета и бардак.... Какие претензии?
И кстати твой пост я ни как не комментировала,и тебя не трогала...
|
|
|
|
21-08-2007, 18:18
|
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
|
Просто понимаешь, Милла9, люди есть разные. И некоторых не так волнует наличие дяди-главврача, как наличие близких людей рядом. И жениха эти некоторые ищут не из "соответствующего соц. класса", а любящего и понимающего.
А по поводу неискренности я тебе уже говорила. Считай как хочешь. У меня-то точно не было цели убедить тебя в чем-либо. 
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
|
21-08-2007, 18:50
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Прочитал комменты hinta и Мягкие Лапки,но так и понял их отношения к Украине и Финляндии.
milla9 написала конкретно,что ей на Украине делать нечего и для неё Финляндия дороже.
|
|
|
|
21-08-2007, 19:14
|
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Прочитал комменты hinta и Мягкие Лапки,но так и понял их отношения к Украине и Финляндии.
milla9 написала конкретно,что ей на Украине делать нечего и для неё Финляндия дороже.
|
Хорошее у меня отношение и к Украине, и к Финляндии. 
-----------------
|
|
|
|
21-08-2007, 20:46
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Мягкие Лапки
. И некоторых не так волнует наличие дяди-главврача, как наличие близких людей рядом. И жениха эти некоторые ищут не из "соответствующего соц. класса", а любящего и понимающего.

|
правда что-ли? Вот никогда бы не подумала....  
а я пыталась описать,кому на Украине жить хорошо...
Последнее редактирование от milla9 : 21-08-2007 в 20:50.
|
|
|
|
21-08-2007, 19:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот сколько к нам с Украины родственники приезжали - столько же разговоры одни были - нищета вопиющая!
|
|
|
|
21-08-2007, 20:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Один Микка честно всё высказал.И я сним согласна!
|
|
|
|
22-08-2007, 00:15
|
|
|
дружочек
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Я имел ввиду, что переживаешь ли ты (или хинта), что не живёшь и работаешь у себя на Родине, на Украине, что приходится строить жизнь на чужбине?
|
неа, не переживаю! жизнь на то и дана, чтоб все попробовать!  например пожить и там и тут, а может и еще где-нить  кто знает?! богатый жизненный опыт всегда кстати!
Мягкие Лапки отлично сказала "Когда приоритеты изменятся - изменится и мое место жительства  ".
Цитата:
|
Сообщение от milla9
Хинта, ты что не с той ноги встала?
разговор был, вернуться или нет на ПМЖ, я обьяснила, что я ни за что на свете добровольно не вернусь... потому что там нищета и бардак.... Какие претензии?
И кстати твой пост я ни как не комментировала, и тебя не трогала...
|
я помню о чем разговор! претензий никаких! нафиг это надо?! каждый останется при своем мнении! меня просто задело такое резкое выражение "упаси бог вернуться на Укр на ПМЖ" но это твое личное дело!  а меня как задело, так уже и прошло! 
-----------------
все мы родились, живем, делаем ошибки, исправляем их, учимся на них, любим, верим, надеемся и ждем...
|
|
|
|
22-08-2007, 09:22
|
|
|
Registered User
Проживание: Uusimaa
|
Нет вы уж извеняйте но строители ничего не зарабатывают зарплаты всё хуже по причине закупки рабочей силы от туда от куда подешевле, в Финляндии происходит тот же самый процес как скажем и в Германии местное население и близко не подходит к этой профессии а кто работает на стройке? конечно переселенцы и иностранцы.
|
|
|
|
22-08-2007, 09:30
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от тигра в гАрох
Нет вы уж извеняйте но строители ничего не зарабатывают зарплаты всё хуже по причине закупки рабочей силы от туда от куда подешевле, в Финляндии происходит тот же самый процес как скажем и в Германии местное население и близко не подходит к этой профессии а кто работает на стройке? конечно переселенцы и иностранцы.
|
Не знаю. Но мне делали ремонт в квартире и я посчитал за месяц зарплата получасась у них до 800-1000 доларов. Правда это хорошие мастера, правда мороки с ними, что больше не хочеться иметь дела никакого. Как сказал один знакомый, что дешевле и проще пригласить бригаду с Мексики чем иметь дело с украинскими мастерами.  После мытарст с поисками рабочих полностью согласен.
|
|
|
|
22-08-2007, 09:33
|
|
|
Registered User
Проживание: Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от olegkio
Не знаю. Но мне делали ремонт в квартире и я посчитал за месяц зарплата получасась у них до 800-1000 доларов. Правда это хорошие мастера, правда мороки с ними, что больше не хочеться иметь дела никакого. Как сказал один знакомый, что дешевле и проще пригласить бригаду с Мексики чем иметь дело с украинскими мастерами.  После мытарст с поисками рабочих полностью согласен.
|
а я наверно чегоЙто не уловила я думала речь идёт о проживающих в финляндии, на украине может это и деньги чеВо не знаю тАВо не знаю
|
|
|
|
22-08-2007, 09:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от тигра в гАрох
а я наверно чегоЙто не уловила я думала речь идёт о проживающих в финляндии, на украине может это и деньги чеВо не знаю тАВо не знаю
|
да я говорил о Украине. Про финляндию ничего и не думал. Вообще то пост по поводу сравнения жизни на Украине и Финляндии.
|
|
|
|
22-08-2007, 09:52
|
|
|
дружочек
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
поетому, думаю ты не можешь осуждать таких людей за нелюбовь к Родине...
Хорошо, что у тебя прошло... а вот у меня осадок остался...
|
милла9, родная, я тебя и не осуждала!  я никого не осуждаю! так как все разные!
как ты выразила свое мнение, так и я! вот и все!
а за осадок прости! sorry!
-----------------
|
|
|
|
22-08-2007, 11:25
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от hinta
милла9, родная, я тебя и не осуждала!  я никого не осуждаю! так как все разные!
как ты выразила свое мнение, так и я! вот и все!
а за осадок прости! sorry!
|
Ничего страшного...все в порядке.....
Забудь  
|
|
|
|
23-08-2007, 15:44
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
А я бы вернулась.
Потому что если есть ум и связи ( а вроле есть), то тут ого-го как можно жить. работать можно и зарабатывать тоже. А жизнь идееет....
Она просто бурлит! Вы не представляете, как она ощущается здесь, по сравнению с Финляндией. ночь, спальный район, молодежь на скамейках, базар.... не обьяснить это. Здесь просто каждый день насыщенный, а там- похожий на предыдущий, вот и все..
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
23-08-2007, 16:04
|
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
А жизнь идееет....
Она просто бурлит! Вы не представляете, как она ощущается здесь, по сравнению с Финляндией. ... не обьяснить это. Здесь просто каждый день насыщенный, а там- похожий на предыдущий, вот и все..
|
Веоника как я тебя понимаю!  Уже меньше, чем через неделю, испытаю это еще раз 
-----------------
|
|
|
|
23-08-2007, 16:06
|
|
|
дружочек
|
Цитата:
|
Уже меньше, чем через неделю, испытаю это еще раз 
|
ой как клева! а я вот уже в понедельник обратно еду! 
и тогда я тебе скажу "Украине привет передавай!" 
-----------------
Последнее редактирование от hinta : 23-08-2007 в 16:08.
|
|
|
|
23-08-2007, 16:09
|
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
|
Сообщение от hinta
ой как клева! а я вот уже в понедельник обратно еду! 
и тогда я тебе скажу "Украине привет передавай!" 
|
Так и будем приветы туда-сюда 
-----------------
|
|
|
|
30-08-2007, 16:36
|
|
|
Serduchka sux!
Проживание:
|
Цитата:
|
Веоника как я тебя понимаю!  Уже меньше, чем через неделю, испытаю это еще раз 
|
Раскажешь нам потом про бурлящую и бьющую ключом жизнь в украинском ОВИРе.
"Ни пуха, ни пера(c)".
ПС: можешь послать меня к черту.
|
|
|
|
06-09-2007, 09:18
|
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
|
Сообщение от Pokryshkin
Раскажешь нам потом про бурлящую и бьющую ключом жизнь в украинском ОВИРе.
"Ни пуха, ни пера(c)".
ПС: можешь послать меня к черту.
|
В ОВИРЕ не была, была в паспортном столе и налоговой. В налоговой получила нужные бумажки за 15 минут (денег не платила), в паспортном столе - за 5. Харьков рулит
Иди к черту 
-----------------
Последнее редактирование от Мягкие Лапки : 06-09-2007 в 09:21.
|
|
|
|
23-08-2007, 17:08
|
|
Проживание:
|
Флуд почищен. Та ще одне зауваження спілкуйтеся ввічливо, без "хохол" чи "москаль", є гарні слова як українець чи россінин.
translate: предупреждение, "хохол" и "москаль" слова хотя и существуют, но являют собою ту часть лесксики которую в нормально разговоре люди не используют, вы же не говорите слово "блядь" когда общаетесь с незнакомыми или знакомыми людьми, хотя слово тоже существует.
Используйте пожалуйста природные заменители "украинец" "россиянен".
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
|
30-08-2007, 19:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А, там зато масенуса нет, от грязи никто еше не умер, а вот если с головои беда, то, дело труба. А, дети рождаются в нормалних странах, а вот в Финланд с рождаемостю туго, люди не уверенни в завтрашнем дне, не считая иностранцев, они рожают по полнои и не понимают куда и зачем... А, матери одоночкам ето зашита от работи. ЗДОРОВО!!!
|
|
|
|
30-08-2007, 19:22
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4enkin
А, там зато масенуса нет, от грязи никто еше не умер, а вот если с головои беда, то, дело труба. А, дети рождаются в нормалних странах, а вот в Финланд с рождаемостю туго, люди не уверенни в завтрашнем дне, не считая иностранцев, они рожают по полнои и не понимают куда и зачем... А, матери одоночкам ето зашита от работи. ЗДОРОВО!!!
|
я бы умерла от грязи...и от факов в лифте и от матов под окнами и от блата и от всей етой вопиющей социальной неравности.....
А то что финны не рожают...то ето вы ,простите прогнали....как в бочку пукнули  
|
|
|
|
01-09-2007, 02:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А, вот в Финланд никто и не ходит по ресторанам, а если ходят, чувствуют очен не уютно, так что и не надо ходит, а особенно кто семеинии, занимаитес семэи и битом и отдихаите вместе!!! вот сегодня 5 лет справлят будут суоми.ру, кто поидет. если конечно все бесплстно, мозет кто то и поидет, халяву попробоват.
|
|
|
|
01-09-2007, 10:14
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4enkin
А, вот в Финланд никто и не ходит по ресторанам, а если ходят, чувствуют очен не уютно, так что и не надо ходит, а особенно кто семеинии, занимаитес семэи и битом и отдихаите вместе!!! вот сегодня 5 лет справлят будут суоми.ру, кто поидет. если конечно все бесплстно, мозет кто то и поидет, халяву попробоват.
|
Я хожу по ресторанам,и чувствую себя там уютно..... и там кроме меня всегда много народу.... И на встречу сегодня пойду ,но халявы там вообще не будет никакой.... каждый приносит с собой....
Ву специально пишете такие тупые глупости,что б подразнить кого,или вы на самом деле,так тупы?
|
|
|
|
01-09-2007, 10:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4enkin
|
milla9 Ругнуться всяк сумеет, а ты попробуй сказать то же самое, но вежливо-вежливо. Может человек сам поймёт, что не совсем то сказал. Или совсем не то. Я тоже люблю в рестораны ходить, когда деньги есть. А Украина, к сожалению, вымирает, по прямой линии. И до тех пока всё не изменится, так и будет продолжаться.
Звіняйте, друзі за російську мову в єтом розділі, але ж не можу швидко і грамотно писати по-українсьскі. Треба перевіряти кожне слово.
|
|
|
|
02-09-2007, 18:59
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от AlexeyTitievsky
milla9 Ругнуться всяк сумеет, а ты попробуй сказать то же самое, но вежливо-вежливо. Может человек сам поймёт, что не совсем то сказал. Или совсем не то. Я тоже люблю в рестораны ходить, когда деньги есть. А Украина, к сожалению, вымирает, по прямой линии. И до тех пока всё не изменится, так и будет продолжаться.
Звіняйте, друзі за російську мову в єтом розділі, але ж не можу швидко і грамотно писати по-українсьскі. Треба перевіряти кожне слово.
|
Титиевский...он нас халявщиками обозвал.    ..и вообще...хотите верьте,хотите нет ...но ето ОНА,а не ОН...  
|
|
|
|
02-09-2007, 19:28
|
|
|
Registered User
Проживание: dasty
|
|
|
|
|
02-09-2007, 19:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А шо, а я очшень люблю халявку, но так редко перепадает .. (шёпотом) женщина тоже человек..
|
|
|
|
02-09-2007, 20:07
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от AlexeyTitievsky
(шёпотом) женщина тоже человек..
|
Та я знаю...тока...,я еще могу понять глупое высказывание ,если ето молодой пацан,но не могу ,если ето тетя моего возраста.... 
|
|
|
|
02-09-2007, 19:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olegkio
Якщо можна висловлювати свои думки. Тильки не путайте з Росиею.Але росини також можуть висловлюватись. Все таки то инша краина и там немало е видминостей. Як для мене то тильки климат, екология и культура основни критерии, щоб тут залишатись. Про остальни можна дискутувати. На Украини то буде не скоро якщо взагали буде. До речи дочка не захотила ихати и буде продовжувати навчання в Украини.
По поводу самои теми. Прос то так як дружина також збираеться сюди то потрибно робити правильни висновки поки можна щось повернути. А то чогось динка все таки сумниваеться. 
|
Начну с культуры, если позволите.
Вы про чужую культуру?
Или о сохранении своей? Так на Украине нет проблем с сохранением своей культуры.
Дальше. По поводу экологии и не совсем...
Вы не задумывались о том факте, почему иностранцы, зная об экологической ситуации, совершенно не опасаются ехать и обживаться за границей?
Значит что? Экология их не беспокоит. Движут ими скорее финансовые соображения.
Вы цены на недвижимость здесь видели?
Вообщем.... хорошо там, где нас нет.
|
|
|
|
02-09-2007, 19:41
|
|
|
мир-дружба-жвачка
Проживание: Бубльгум
|
Ashley
Вообщем.... хорошо там, где нас нет.[/QUOTE]
Меня нет в Конго - а там не очень хорошо! 
-----------------
Всё в мире яд, не яд лишь мера. (Шекспир В.)
Последнее редактирование от Alesia : 02-09-2007 в 19:43.
|
|
|
|
02-09-2007, 19:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alesia
Меня нет в Конго - а там не очень хорошо! 
|

|
|
|
|
06-09-2007, 12:10
|
|
|
Princess of Everything
|
Мне кажется, разговор о том, как в 70-ых готовы были убить за джинсы, имеет мало отношения к теме о сравнении жизни в современной Финляндии и в современной Украине. Если при СССР люди жили в условиях тотального дефицита, то они так жили и в России, и в Украине, и в Узбекистане.
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид