Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 29-08-2007, 13:49   #1
Sevas
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Нужны ли социальные работники?

Всем здравствуйте. В данный момент сижу с ребенком, учу язык. В России получила специальность социальный работник, но не работала. Вопрос: А востребованы ли в Финляндии соц.работники? Диплом уже переведен на финский, понимаю, что надо будет либо доучиваться либо переучиваться на какую то смежную специальность. Понимаю, что финский надо знать супер. Поставила себе цель и хотелось бы определиться, что делать дальше, идти ли по своей специальности или думатьо другой профессии.

0

0
Old 29-08-2007, 13:53   #2
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от Sevas
Всем здравствуйте. В данный момент сижу с ребенком, учу язык. В России получила специальность социальный работник, но не работала. Вопрос: А востребованы ли в Финляндии соц.работники? Диплом уже переведен на финский, понимаю, что надо будет либо доучиваться либо переучиваться на какую то смежную специальность. Понимаю, что финский надо знать супер. Поставила себе цель и хотелось бы определиться, что делать дальше, идти ли по своей специальности или думатьо другой профессии.

По приезду в Финляндию, идите сразу учиться по этой специальности заново. Совет.

0

0
Old 29-08-2007, 14:15   #3
vappu
Гость

Проживание:
А что вы подразумеваете под "социальный работник"? Это вы чем должны были бы по специальности заниматься?
Первое, что приходит в голову - вас могут определить на работу, связанную с уходом на престарелыми, помощью на дому и т.п. Там всегда нехватка рабочих рук!

0

0
Old 29-08-2007, 14:22   #4
leena
Гость

Проживание:
У одной русской женщины здесь спросила о её работе, а она отвела глаза и ответила так неопределённо, что работа у неё такая... социальная... ну... людям помогать... Вижу, что ей хочется замять, ну я и не стала травмировать дальнейшими распросами. Но отчего такой комплекс неполноцености? Даже если эта её работа связана с уходом за немощными престарелыми.

0

0
Old 29-08-2007, 14:52   #5
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Социальный работник одна из востребованных специальностей.На сайте биржы труда висит огромный список вакансий по всей Финляндии.
Вот например,одно из объявлений:

http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lan...&anchor=6748003

0

0
Old 29-08-2007, 15:25   #6
Sevas
Registered User

Проживание:
Smile

Социальная работа- это не только уход за престарелыми, но работа с различными катгориями населения. Дети, различные группы риска, организации типа " Красного креста". Спектр работы очень широк. Я, например, писала диплом по теме "Социальная адаптация детей в дошкольных учереждениях". У многих людей складывается определенное мнение, что соц. работа - это уход только за престарелыми. Я закончила университет, и возможно, у себя на Родине могла бы дослужиться до какого - нибудь начальника :wink: А тут надо начинать все с начинать заново. Вот и спрашиваю нужны или не нужны? Хотя вижу, что не все так плохо. Главное язык выучить, что пока идет туго

0

0
Old 29-08-2007, 15:33   #7
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sevas
Социальная работа- это не только уход за престарелыми, но работа с различными катгориями населения. Дети, различные группы риска, организации типа " Красного креста". Спектр работы очень широк. Я, например, писала диплом по теме "Социальная адаптация детей в дошкольных учереждениях".

Вот тебе весь список вакансий по твоей профессии/специальности,по всей Финляндии

http://www.mol.fi/paikat/Search.do?...ity%F6ntekij%E4

0

0
Old 29-08-2007, 15:40   #8
Sevas
Registered User

Проживание:
Микка К, спасибо за инфо. Всем спасибо

0

0
Old 29-08-2007, 15:56   #9
ARABESKA
Трали-вали..........

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sevas
Социальная работа- это не только уход за престарелыми, но работа с различными катгориями населения. Дети, различные группы риска, организации типа " Красного креста". Спектр работы очень широк. Я, например, писала диплом по теме "Социальная адаптация детей в дошкольных учереждениях". У многих людей складывается определенное мнение, что соц. работа - это уход только за престарелыми. Я закончила университет, и возможно, у себя на Родине могла бы дослужиться до какого - нибудь начальника :wink: А тут надо начинать все с начинать заново. Вот и спрашиваю нужны или не нужны? Хотя вижу, что не все так плохо. Главное язык выучить, что пока идет туго

Не могу понять, а зачем переучиваться? У меня диплом магистра социальной эдукологии, специальность социальный педагог. Диплом получила в Литве. С этим дипломом схватили в Швеции с руками и ногами.

-----------------
Трали-вали.......

0

0
Old 30-08-2007, 13:05   #10
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от Sevas
Социальная работа- это не только уход за престарелыми, но работа с различными катгориями населения. Дети, различные группы риска, организации типа " Красного креста". Спектр работы очень широк. Я, например, писала диплом по теме "Социальная адаптация детей в дошкольных учереждениях". У многих людей складывается определенное мнение, что соц. работа - это уход только за престарелыми. Я закончила университет, и возможно, у себя на Родине могла бы дослужиться до какого - нибудь начальника :щинк: А тут надо начинать все с начинать заново. Вот и спрашиваю нужны или не нужны? Хотя вижу, что не все так плохо. Главное язык выучить, что пока идет туго

Язык выучить - раз, диплом потвердить - два.

0

0
Old 29-08-2007, 15:29   #11
Nefertiti
Светлая

Проживание:
профессия востребованная, но как уже написали, лучше в финляндии поучиться, хотя кто его знает, может и так возьмут

удачи

а язык в этой профессии главное, так что учите

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: