|
26-09-2007, 09:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Matkakustannukset
Всем приветов и здравия!
А не подскажете ли:
Налогавая согласилась с тем, что на работу я, ну не как не могу попать кроме как на личном автомобиле. За 2006 год оплачиваеться из расчета 22 цента/км. Пришел veropäätös.
В графе "ansiotuloista tehtävät vähennykset" есть сумма, допустим 1000 евро (Matkakustannukset). "Ома vastuu"- 500е, это понятно. А вот остальные 500 евро не вошли ни в уже уплаченный налог за год, ни куда ли- бо еще. И получаеться, что эта сумма не облагается налогом и не больше. Я должен быть благодарным налоговой или контора не права? Поскажите по возможности. Спасибо
|
|
|
|
26-09-2007, 10:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Этим решением налоговая пересчитала Ваш налого-облагаемый рабочий доход. В разделе Ansiotuloista tehtävät vähennykset д.б. перечислены профсоюзные или в кассу по безработице выплаты, обязательные страховые выплаты по пенсии, безработице и болезни *чуть менее 5% снимали в течение года с каждой зарплаты*, ну и matkakustannukset. 500е своей ответственности там уже не дб видно, они ее уже учли.
А у Вас так и написано matkakustannukset 1000e? Или muut tulonhankkimiskulut?
Так или иначе, вобщем это сумма, которую Вы заработали и потратили на бензин и прочее обслуживание машины, но которую налоговая не обложила налогом.
Последнее редактирование от Amarga : 26-09-2007 в 11:12.
|
|
|
|
26-09-2007, 11:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
По поводу необлагаемых сумм мне все понятно. Туда и включены matkakustannukset 1024 е, ниже omavastuu 500 e. Эти расходы я посчитал сам, отправив в налоговою обьяснения и расчет ранее. Но насколько я понимаю, остаток в 524 е должен быть включен в выплаченные мною налоги за год и соответсвенно если я чуть переплатив налогов, получу возврат на мороженное, то и 524 е (на пиво) должны мне вернуться, как veropalautus. Их там нет. Вот в чем вопрос

|
|
|
|
26-09-2007, 11:22
|
|
|
Registered User
Проживание: Helvetistä itään
|
Цитата:
|
Сообщение от NewMan
По поводу необлагаемых сумм мне все понятно. Туда и включены маткакустаннуксет 1024 е, ниже омавастуу 500 е. Эти расходы я посчитал сам, отправив в налоговою обьяснения и расчет ранее. Но насколько я понимаю, остаток в 524 е должен быть включен в выплаченные мною налоги за год и соответсвенно если я чуть переплатив налогов, получу возврат на мороженное, то и 524 е (на пиво) должны мне вернуться, как веропалаутус. Их там нет. Вот в чем вопрос
:ламо:
|
Доход - расход (1024 e - 500 e ) = чистии доход. От етого платитите налог.
-----------------
No piercing, no tattoo.
|
|
|
|
26-09-2007, 12:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NewMan
По поводу необлагаемых сумм мне все понятно. Туда и включены matkakustannukset 1024 е, ниже omavastuu 500 e. Эти расходы я посчитал сам, отправив в налоговою обьяснения и расчет ранее. Но насколько я понимаю, остаток в 524 е должен быть включен в выплаченные мною налоги за год и соответсвенно если я чуть переплатив налогов, получу возврат на мороженное, то и 524 е (на пиво) должны мне вернуться, как veropalautus. Их там нет. Вот в чем вопрос

|
Ход мыслей не правилен.
Придется довольствоваться мороженым. Потратив 1024е на поездки на работу, 524е налоговая разрешила тебе заработать в чистом виде, не попросив заплатить с них налога.
А если бы тебе их вернули налогами *мне это конечно больше нра*, значит на практике налоговая разрешила бы тебе заработать по черному тыщи 2, в зависимости от твоего % нолога.
Каждый год получаю mätkyt и успешно с ними борюсь (:
|
|
|
|
26-09-2007, 13:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А я то.. наивный  Понял я все. Спасибо Amarga (ух, крутой ник), доходчиво обьяснила. А как бы еще к налоговой придраться?  ))
|
|
|
|
26-09-2007, 13:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NewMan
А я то.. наивный  Понял я все. Спасибо Amarga (ух, крутой ник), доходчиво обьяснила. А как бы еще к налоговой придраться?  ))
|
Ну это смотря чем занимаешься..
Если есть второе место работы, расходы с проездом туда можно снимать с доходов без своей ответственности. Я езжу на своей машине и туда, но снимаю как будто езжу на общественном транспорте, получается выгоднее.
Покупка профессиональной литературы, раб. место или офис дома (680е), проф. курсы, покупка инструмента, почтовые расходы (по работе естеств.), визитки можно напечатать..
В этом году хотела телефон снять, не получилось  , не знаю почему, он мне нужен по работе и приходится пользоваться своим личным..
|
|
|
|
26-09-2007, 13:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Эээээ... мне все предоставляет работодатель. Может место жительства от места работы виртуально отодвинуть на будущий год?  go:
|
|
|
|
26-09-2007, 15:53
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Вот я тоже ежжу из Хельсинки в Хювинка на работу .В день получается 120 км.Посчитал я и получилось.что налоговая мне должна за год 7000 тысяч.Вычитаем омавасту 500 и получаем 6500.Но это выглядит слишком хорошо,чтобы быть правдой.В налоговой мне обяснили,что мне положено от них где то 2400 в год.Дожидатся их я не хочу,а по тому просто уменьшил себе налоговый процент.В мае приходить счет,что я им должен эти 2400,я отвечаю ,что потратил их на дорогу и в конце года раchодимся по нулям.
-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.
|
|
|
|
08-10-2007, 18:13
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Привет !
Кто-нибудь может помочь в ситуации.Езжу на работу из Хельсинки в Вантаа , дорога в день 50 км ( туда-обратно ). Работа постоянно в ночную смену. Два года налоговая оплачивала бензин а в этом году попросили бумагу с работы что я использую машину так как работаю в ночную смену и автобус не подходит по времени. Отнесла эту бумагу и сегодня приходит решение что мне дешевле ездить на автобусе и они оплатили 150 е на проездной. Звоню в налоговую а они отвечают что автобус начиннает ходить в 5.40 а у меня работа заканчивается по разному , то в 4 то в 5 утра. Кто -нибудь может знает как заставить их заплатить, есть ли какой-нибудь закон ?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид