|
|
27-09-2007, 19:44
|
|
|
Registered User
Проживание: Helvetistä itään
Status: Offline
|
Финляндия закроет границу с Россией?
-----------------
No piercing, no tattoo.
|
|
|
|
27-09-2007, 19:50
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Я не знаю кто там что передает, но оригинал статьи на финском я еще вчера читал и там было, во-первых, лишь о грузовиках, во-втрорых, с точностью до наоборот - закроют СО СТОРОНЫ РОССИИ (в Финляндию) - иначе и смысла бы не было - потому что, как раз, хотят сократить кол-во грузовиков в Финляндии, а если отсюда закрыть, то их наоборот больше станет - хоть думайте что пишите 
|
|
|
|
27-09-2007, 19:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Не, вот меня бессит вся эта истерика вокруг грузовиков!!!!!!!!!!!!!!!
В Котке прямо все аж лопаются от злости!!!! В местной газете не пишут ни о чём другом, как о том, что "грузовики уже до КАРХУЛЫ стоят"!!!!!!!!! И т.д.
Все ругают русскую таможню!!!! И хвалят финскую таможню за то, что она так быстро "отпускает" машины при вьезде в Суоми!!!!
ХАЛОООООООООО!!! Когда машина едет в Финляндию - она ПУСТАЯ!!!!
А из Финляндии она ПОЛНАЯ!!!!!!
Разница есть???!!! Финны смотрят пустые машины, а русские полные!!! Время-то, на осмотр, меняется!!!!!
|
|
|
|
27-09-2007, 19:56
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
В Котке прямо все аж лопаются от злости!!!! В местной газете не пишут ни о чём другом, как о том, что "грузовики уже до КАРХУЛЫ стоят"!!!!!!!!! И т.д.
Все ругают русскую таможню!!!! И хвалят финскую таможню за то, что она так быстро "отпускает" машины при вьезде в Суоми!!!!
Разница есть???!!! Финны смотрят пустые машины, а русские полные!!! Время-то, на осмотр, меняется!!!!!
|
Финны смотрят машины и из Финляндии. И когда машини едет в Финляндию - они не все пустие.
-----------------
No piercing, no tattoo.
|
|
|
|
27-09-2007, 19:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nikolai Google
Финны смотрят машины и из Финляндии. И когда машини едет в Финляндию - они не все пустие.
|
Ну ладно, 10% из них полные, но остальные ведь пустые!!!!!
А что русские таможенники делают? Ну, осматриваю груз и когда смотрят бумаги о нём? Тогда растомажвание происходит? Примерно сколько времени осматривают одну машину?
|
|
|
|
27-09-2007, 20:00
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Ну ладно, 10% из них полные, но остальные ведь пустые!!!!!
А что русские таможенники делают? Ну, осматриваю груз и когда смотрят бумаги о нём? Тогда растомажвание происходит? Примерно сколько времени осматривают одну машину?
|
Ездила хот раз на грузовике с грузом черес гранизу?
-----------------
No piercing, no tattoo.
|
|
|
|
27-09-2007, 20:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Ездила хот раз на грузовике с грузом черес гранизу?
|
Да я грузовики вообще первый раз вблизи увидела, когда они около Кархулы стояли
|
|
|
|
27-09-2007, 21:24
|
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
|
Алин, на обратном пути из Фи в Россию они проходят сначала финскую, потом русскую таможню. Обе таможни досматривают полные машины на выезде. Финнов пролетают, а русские стопорят процесс.
Финны отпускают быстро и на въезде, и на выезде.
Кстати, заметна также разница, когда на машине едешь. Финнов пролетаешь, а на русских стоишь.....
|
|
|
|
27-09-2007, 21:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
Алин, на обратном пути из Фи в Россию они проходят сначала финскую, потом русскую таможню. Обе таможни досматривают полные машины на выезде. Финнов пролетают, а русские стопорят процесс.
Финны отпускают быстро и на въезде, и на выезде.
Кстати, заметна также разница, когда на машине едешь. Финнов пролетаешь, а на русских стоишь.....
|
Танюш.
Тогда по другому поставлю вопрос
Насколько я знаю, финны блюдЯт за товаром, который выезжает из России. Так?
Чтобы не дай бог не прывисили "отпущенную квоту".
А русские блюдЯт за товаром, который выезжает из Финляндии. Так?
Чтобы досмотреть, проверить, "срубить" пошлину и т.д.
Думаете, что если бы СТОЛЬКО товара ввозилось в Финляндию из России, то они бы так же быстро пропускали машины??? Да очередь была бы в 10 раз хуже!!!
В прошлом году, зимой, помните какая очередь ПУСТЫХ грузовиков была из России???
Чего же тогда финны не шевелились?? Или просто не могут они 200 машин пропустить, когда времени хватает только 100 раз поднять шлагбаум на финской стороне и пустить его?
И вообще! В газете русских из-за очереди ругают! На улице русских из-за очереди ругают! Ещё здесь давайте начинайте!  Буду защищать!
Да блин, радоваться нужно, что столько денег такой перевоз Финляндии приносит! Что работы хватает всей Котки и всей Хамине в порту!
Вот "психанёт" как-нибудь Россия, скажет: "Да пропади проподом эта Финляндия! Будем возить через....ээээ....другую страну  " Ну, кто когда радоваться будет?! Финны и русские, которые потеряют рабочие места здесь? Или в Valintatalo и Prisma пойдут такие же тонны??? 
|
|
|
|
27-09-2007, 21:52
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Танюш.
Тогда по другому поставлю вопрос
Насколько я знаю, финны блюдЯт за товаром, который выезжает из России. Так?
Чтобы не дай бог не прывисили "отпущенную квоту".
А русские блюдЯт за товаром, который выезжает из Финляндии. Так?
Чтобы досмотреть, проверить, "срубить" пошлину и т.д.
Думаете, что если бы СТОЛЬКО товара ввозилось в Финляндию из России, то они бы так же быстро пропускали машины??? Да очередь была бы в 10 раз хуже!!!
В прошлом году, зимой, помните какая очередь ПУСТЫХ грузовиков была из России???
Чего же тогда финны не шевелились?? Или просто не могут они 200 машин пропустить, когда времени хватает только 100 раз поднять шлагбаум на финской стороне и пустить его?
|
Алин, 
Финны как и русские блюдят и за пустыми грузовиками, въезжающими на территорию Фи на предмет провоза контрабанды + сигарет. Поэтому отправляют частенько на рентген всех подряд (а мы их на загрузку дождаться не можем). То есть пустой грузовик тоже не просто так пропустить
Финны блюдят и за выезжающим товаром, чтобы вывозили правильно и по правильным кодам, чтобы европейский товар не вывозили за транзитный и наоборот. На этом тоже можно очень много денег проглядеть, на одних АЛВ!
Да и сами водители жалуются только на РУССКУЮ таможню, и наоборот хавлят финнов, что пропускают быстро.  Я ж с ними каждый день общаюсь по долгу службы
Да "хорошая" работа российской таможни видна даже при пропуске обычных легковушек!. У них просто наличие особенного таланта создавать проблемы и очереди на пустом месте. Вот и все. А против русских ничего конечно же не имею, и очень свой народ люблю. Вот только уж очень много бюрократии, это отрицать сложно
|
|
|
|
27-09-2007, 22:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
Да "хорошая" работа российской таможни видна даже при пропуске обычных легковушек!. У них просто наличие особенного таланта создавать проблемы и очереди на пустом месте. Вот и все.
|
Лично я вижу только хорошую и быструю работу!!!!
Всегда вежливые, улыбаются! 
Я прямо приезжаю на таможню, у меня прямо душа поёт! Вот, думаю, где хлопцы молодцы!!!! Как быстро и чётко работают! Всем бы так! 
|
|
|
|
27-09-2007, 19:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Так если не разгружать контейнеры - порт перестанет работать и Котка вообще разорится!!!! 
Так что пусть не верещат, а наслаждаются такими зрелищами!!!
Лично мне грузовики совсем не мешают! 
|
|
|
|
27-09-2007, 19:58
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Лично мне грузовики совсем не мешают! :лол:
|
А твои ребенок не ходит школу по такои дороге где 30 км грузовиков.
-----------------
No piercing, no tattoo.
|
|
|
|
27-09-2007, 20:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
А твои ребенок не ходит школу по такои дороге где 30 км грузовиков.
|
Мой ребёнок не пойдёт по дороге даже тогда, когда она пустая.
|
|
|
|
27-09-2007, 20:11
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
очередь создаёт серьзные проблемы при проезде легковых машин. лично мне очень мешает, когда в сумерки или ночью, стоит очередь наполовину на обочине наполовину на проезжей части, двери грузовиков открыты, сами водители ходят около машин, фактически по полосе где все едут, водители без отражательных маячков, в тёмной одежде - а навстречу прёт такая же фура. и чё делать? а задави такого, и отвечать. а нафик мне это надо.
какие решения. думаю только экономические. за простой машины на территории финляндии штрафовать водителей,или фирмы перевозчики. для этого брать залог при въезде на территорию финляндии. тогда российские власти пинать будут не финны, а сами перевозчики, или сами будут как то договариваться и влиять на таможню. финнам должно быть по барабану. стоишь - да пожалуйста, только плати за удовольствие. вот тогда экономические рычаги будут сокращать эту очередь. какого хрена финны берутся решать проблемы рф? пусть они там сами договариваются как хотят.
|
|
|
|
28-09-2007, 23:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Лично мне грузовики совсем не мешают! 
|
А вы, сударыня, ездить на легковушке - вечером, в сумерки не пробовали там?
Дорога - штоб ездить, а не грузовикам стоять.
|
|
|
|
28-09-2007, 23:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ihmi
А вы, сударыня, ездить на легковушке - вечером, в сумерки не пробовали там?
Дорога - штоб ездить, а не грузовикам стоять.
|
Скажу Вам по секрету, в 60% я еду на легковушке тогда, когда смеркает или уже вообще темно.
|
|
|
|
27-09-2007, 20:01
|
|
|
アイドルグループ
|
Тут кто-то недавно рассказывал о том, как по бумагам везут буратин, а в реале красное дерево (стерли потом рассказ модеры) - вот потому и проверяют и потому и очереди. Так что все прежде всего от самих людей зависит - нефиг левый товар возить, тогда и очередей не будет. Финнам етого не понять 
|
|
|
|
27-09-2007, 20:05
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Так, по-моему, её надо не закрывать, а, наоборот, распахнуть пошире, чтобы все проехали. 
|
|
|
|
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Так, по-моему, её надо не закрывать, а, наоборот, распахнуть пошире, чтобы все проехали. 
|
Фишка в том, что если закрыть, то новых прибывать не будет. Ети уедут, а новых не появится (по крайней мере до тех пор пока все старые не уедут) - а так они только прибывают и прибывают и очереди растут  А в первом посте все неправильно написано - его читать не надо!
Только вот сколько рабочих мест финны потеряют если сами же етот транзит прикроют? Тут радоватся надо, что естонцы лажанулись и часть транзита пошла через финнов, а им грузовики видите ли мешают - как-будто они там сами за рулем сидят... наверняка 90% водил - россияне? (впрочем они как раз гадить умеют - наверное от того и проблемы  )
|
|
|
|
27-09-2007, 21:26
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
|
 ))) ну выдала, молодец 
Надеюсь, что этот "запор" прорвет когда-нибудь, и все проедут счастливые быстренько в Россию  ))
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну да, были переговоры о том, чтобы Россия увеличило число работников на русской таможне. Иначе страшно подумать, что будет в ноябре-декабре!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
27-09-2007, 20:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ребят, но сами-то водители здесь при чём?????!!!!!!
|
|
|
|
27-09-2007, 20:17
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Ребят, но сами-то водители здесь при чём?????!!!!!!
|
водители ни при чём. они исполняют волю фирм перевозчиков. а перевозчики это клиенты таможни. а таможня это государственная структура. вот цепочка, в которой слабое звено это таможня. и дергать надо за конечное звено, чтобы до этого дошло.
|
|
|
|
27-09-2007, 20:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
водители ни при чём. они исполняют волю фирм перевозчиков. а перевозчики это клиенты таможни. а таможня это государственная структура. вот цепочка, в которой слабое звено это таможня. и дергать надо за конечное звено, чтобы до этого дошло.
|
Ну, это тоже самое, что "владелец магазина неправильно вбил в кассу ценник, а кассир платит эту ошибку каждому клиенту из своей зарплаты".
|
|
|
|
27-09-2007, 20:37
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Ну, это тоже самое, что "владелец магазина неправильно вбил в кассу ценник, а кассир платит эту ошибку каждому клиенту из своей зарплаты".
|
Различие лишь в том, что в магазине ето реально ошибка, а тут "цену вбивают" неправильно постоянно, при етом сами водилы об етом знают, знают, что за ето могут много неприятностей огребсти (стояние в очереди - самые мелкие!), но все равно на все ето соглашаются! А согласились бы вы работать в такой "кассе", если б знали что владелец магазина специально вбивает неправильные цены, чтобы нажиться из вашего кармана?
|
|
|
|
27-09-2007, 21:03
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
|
я наверное непонятно объяснил ) водители не при чём. дело водителя крутить баранку. они свою зарплату получают, и никакой ответсвенности за скорость прохождения российской таможни не несут и нести не могут. повторяю. ответсвенность необходимо переложить на транспортные компании, тогда они будут решать вопросы с таможней, а не финский министр предлагать сколько россии надо иметь таможенников и как организовать работу. да пусть хоть конём трахаются на своей границе, только не держи транспорт на финской территории.
такой экономический рычаг побудит транспортные компании предъявить претензии таможне, через суды, законы, ещё как то. может, взятками вопрос решат - с точки зрения финнов это по барабану - но дело сдвинется, и очереди сократятся.
въехал в финляндию - внёс залог. едешь обратно, въехал в приграничную зону, включился счётчик. три часа бесплатно, потом почасово. пересек финскую границу - получил остаток денег. ну или как то так.
при грамотной организации труда на таможне она может пропускать огромное число грузов. поймите, задача таможни - сверить количество и содержимое груза в машине и по документам. для этого из контейнера выбирается случайным образом что-нибудь, и вскрывается, чтобы убедиться что там именно то что задеклрировано. тщательному досмотру подлежат не все машины, а , скажем, каждая тридцатая, а в какие то дни все подряд. вот как у финов. ведь нет очередей. хотя лес везут, и металл, и прочую лабуду.
|
|
|
|
27-09-2007, 21:25
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Самое простое решение-это отстойник для фур,на российской стороне,т.к. по рассказам самих водил,финнов они проскакивают быстро(в сторону России),по причине,что фуры опечатаны и фин.таможенники только сверяют целостность пломб.
Только вот денег на постройку этих отстойников,у России(а именно у таможни) как всегда нет! (???)
Считаю возмущение финнов оправданным.Никому не понравились бы эти очереди из фур,если бы они были в вашем городе/нас.пункте.
Зимой они все ещё и стоят с работающими движками,а это шум,копоть и вонь.
Про обочины я вообще молчу,это туалет и помойка,что тоже,в принципе,понятно-по 3-5 суток в очереди-туалетов нет,да и мусор в машине завоняет,вот и кидают от злости всё в придорожные канавы.
Защищать наших таможенников-себя не уважать.
У меня с ними опыт общения только негативный.
|
|
|
|
27-09-2007, 21:30
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
.......такой экономический рычаг побудит транспортные компании предъявить претензии таможне, через суды, законы, ещё как то. может, взятками вопрос решат - с точки зрения финнов это по барабану - но дело сдвинется, и очереди сократятся.
въехал в финляндию - внёс залог. едешь обратно, въехал в приграничную зону, включился счётчик. три часа бесплатно, потом почасово. пересек финскую границу - получил остаток денег. ну или как то так.
при грамотной организации труда на таможне она может пропускать огромное число грузов. поймите, задача таможни - сверить количество и содержимое груза в машине и по документам. для этого из контейнера выбирается случайным образом что-нибудь, и вскрывается, чтобы убедиться что там именно то что задеклрировано. тщательному досмотру подлежат не все машины, а , скажем, каждая тридцатая, а в какие то дни все подряд. вот как у финов. ведь нет очередей. хотя лес везут, и металл, и прочую лабуду.
|
так транспортные компании за такой простой будут выставлять счет клиентам, это ударит по стооимости товара, что не выгодно никому. В таком случае будут возить через прибалтику или напрямую, и ку-ку. 
|
|
|
|
27-09-2007, 20:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну ладно о магазинах. На самом деле сколько грузовиков максимум может таможня "облазить" в течение суток? 45? 50? 55?
|
|
|
|
27-09-2007, 21:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Suhov
Ну да, может так и есть.
Но! Думаю, что транспортные компании тоже теряют в деньгах тем, что их товар "стоит на месте ровно". Так что они, как никто другие, не заинтересованны в таких задержках.
Я, всё-таки, уверенна, что причина в том, что из порта выходят каждый день больше транспорта, чем таможня может осмотреть. Ведь всяко какие-то техническо-физические ограничения есть в этом. По этому сейчас думается о том, чтобы привлечь к осмотру дополнительную "физ. силу".
Ситуация с очередями не только на Vaalimaa, но и на Nuijanmaa. И Иматра-Светогорск тоже это коснулось.
Ну не могут все русские таможни разом закурить сигары в гамаках в рабочее время. Скандал с этими очередями настолько уже стал сильный, что их бы поувольняли всех давным давно, если бы разговор был о ихней лени.
|
|
|
|
27-09-2007, 21:28
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Suhov
Ну да, может так и есть.
Но! Думаю, что транспортные компании тоже теряют в деньгах тем, что их товар "стоит на месте ровно". Так что они, как никто другие, не заинтересованны в таких задержках.
Я, всё-таки, уверенна, что причина в том, что из порта выходят каждый день больше транспорта, чем таможня может осмотреть. Ведь всяко какие-то техническо-физические ограничения есть в этом. По этому сейчас думается о том, чтобы привлечь к осмотру дополнительную "физ. силу".
Ситуация с очередями не только на Vaalimaa, но и на Nuijanmaa. И Иматра-Светогорск тоже это коснулось.
Ну не могут все русские таможни разом закурить сигары в гамаках в рабочее время. Скандал с этими очередями настолько уже стал сильный, что их бы поувольняли всех давным давно, если бы разговор был о ихней лени.
|
да ситуация ровно такая же как и с легковыми. один идиотский сбор 100 рублей какие очереди вызвал сумасшедшие, а представь сколько таких сборов-поборов и бумажек надо фуре оформить... не умеют организовать - вот главная причина. им это не выгодно. чем длиннее очередь тем выше взятки за проезд вне очереди. нафига им тогда сук рубить.
уволить нахрен главного таможенника по этой причине. пусть новый наводит порядок. лично я за жёсткие меры. вон, Зубков похоже тоже. ну, посмотрим.
|
|
|
|
27-09-2007, 21:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
да ситуация ровно такая же как и с легковыми. один идиотский сбор 100 рублей какие очереди вызвал сумасшедшие, а представь сколько таких сборов-поборов и бумажек надо фуре оформить... не умеют организовать - вот главная причина. им это не выгодно. чем длиннее очередь тем выше взятки за проезд вне очереди. нафига им тогда сук рубить.
уволить нахрен главного таможенника по этой причине. пусть новый наводит порядок. лично я за жёсткие меры. вон, Зубков похоже тоже. ну, посмотрим.
|
Согласна, что много "проверок" грузовикам!
НО! Не неделю ведь назад они появились!!!! Такой распорядок был всегда! Не больше, чем за последние несколько дней.
А вот фирм в Котка всё больше с каждым месяцем. Соответственно и грузов всё больше выезжает! А ворота у таможне остались прежними. Они ведь не резиновые.
Или же сейчас нужно уменьшить досмотр? Представляете, что тогда начнётся, когда таможенник выходит, берёт под козырёк и с песнями "проезжайте, наш милый товарищь" пропускает "под честное слово" каждую машину??
|
|
|
|
27-09-2007, 21:52
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Согласна, что много "проверок" грузовикам!
НО! Не неделю ведь назад они появились!!!! Такой распорядок был всегда! Не больше, чем за последние несколько дней.
А вот фирм в Котка всё больше с каждым месяцем. Соответственно и грузов всё больше выезжает! А ворота у таможне остались прежними. Они ведь не резиновые.
Или же сейчас нужно уменьшить досмотр? Представляете, что тогда начнётся, когда таможенник выходит, берёт под козырёк и с песнями "проезжайте, наш милый товарищь" пропускает "под честное слово" каждую машину??
|
сейчас таможня работает также как , уверен, и 20 лет назад. туча народу и никто ничего не делает. плодят очередь на очереди - на подъезде очередь, к таможне очередь, перед шлагбаумом очередь, перед вторым шлагбаумом очередь, ещё есть один шлагбаум где то - хорошо хоть там нет очередей, и шлагбаум перед выборгом убрали. туча бумажек, вводят всё одним пальцем, и так далее. кто нибудь может внятно объяснить для чего на таможенной декларации ставят 9 печатей???? один и тот же человек, сидит и просто разными штампиками печатает этот листочек, которым утрётся, когда смена закончится.
таможня не соответсвует требованиям времени. и не собирается. отсюда и очереди, и негатив.
надеюсь, что в контексте вздрючки портов таможни тоже как то протрут.
|
|
|
|
27-09-2007, 22:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
сейчас таможня работает также как , уверен, и 20 лет назад. туча народу и никто ничего не делает. плодят очередь на очереди - на подъезде очередь, к таможне очередь, перед шлагбаумом очередь, перед вторым шлагбаумом очередь, ещё есть один шлагбаум где то - хорошо хоть там нет очередей, и шлагбаум перед выборгом убрали. туча бумажек, вводят всё одним пальцем, и так далее. кто нибудь может внятно объяснить для чего на таможенной декларации ставят 9 печатей???? один и тот же человек, сидит и просто разными штампиками печатает этот листочек, которым утрётся, когда смена закончится.
таможня не соответсвует требованиям времени. и не собирается. отсюда и очереди, и негатив.
надеюсь, что в контексте вздрючки портов таможни тоже как то протрут.
|
Ну, русские так работают не только на таможне 
Так что же, растрелять теперь всех?! 
|
|
|
|
28-09-2007, 09:34
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Я, всё-таки, уверенна, что причина в том, что из порта выходят каждый день больше транспорта, чем таможня может осмотреть.
|
Организация работы таможенных постов должна быть организованна таким образом, чтобы пропускать это "больше транспорта".
Когда в маркете на кассе очередь - сажают еще одного кассира. Если очередь не рассасывается - еще одного. И так до тех пор, пока очереди не будет.
|
|
|
|
27-09-2007, 21:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
очередь аж 56 км! обалдели совсем.
дороги из-за этих фур надо чинить постоянно, а окраины обламываются и только вопрос времени- когда эти фуры будут набоку в канаве
в россии таможней управляют 2 разные организации, в финляндии 1. бюрократия, взятки, лень, безразличие, недостаток работникв- все влияет на быстроту прохождения таможни на рос. стороне. ведь поставили им систему для просмотра машин без открытия фуры- не помогает.
не знаю- что поможеь- сколько лет уже об этом трындят- все без толку. российская таможня- это просто ужость.
|
|
|
|
27-09-2007, 21:44
|
|
|
Registered User
Проживание: еспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
|
Вас нужно от границы подальше держать
Если и закроют, то совсем не надолго, ибо торговля постоянно в движении..
ИМХО - Сделали бы ещё 2-3 дорожки для проверки 
-----------------
редкий гость
|
|
|
|
27-09-2007, 21:47
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Я слышал в новостях только что финская сторона предлагала перенести очереди на российскую сторону.
|
|
|
|
27-09-2007, 21:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Я слышал в новостях только что финская сторона предлагала перенести очереди на российскую сторону.
|
Можно. Только нужно подождать совсем немного. Несколько десятков лет.
Пока перенесут будочку с погранцами и ихнем трофеем-шлагбаумом далекооо-далекооо. Заодно снесут "приграничный городок", все бензаколонки, мегаказино "Медведь" и засыпят эти болота. Затем выстроят там площадку для грузовиков. А перед этим будут брать с каждого финна не 100 рублей, как раньше, а 1100 рублей. (деньги-то откуда-то нужно доставать)
Я уже вижу газетную истерику финнов: "НЕУЖЕЛИ нужно ездить АЖ до самого Выборга заправиться???" Или: "Ищу тебя! Где ты моя нежная и ласковая кошечка! Нам с тобой так было хорошо в нашем уютном логове под названием "Медведь"!!! Но нас разлучили!!!! Бессердечные русские таможенники! Которые снесли наше облюбованное место-свидание!" и т.д.....
|
|
|
|
27-09-2007, 22:38
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Можно. Только нужно подождать совсем немного. Несколько десятков лет.
Пока перенесут будочку с погранцами и ихнем трофеем-шлагбаумом далекооо-далекооо. Заодно снесут "приграничный городок", все бензаколонки, мегаказино "Медведь" и засыпят эти болота. Затем выстроят там площадку для грузовиков. А перед этим будут брать с каждого финна не 100 рублей, как раньше, а 1100 рублей. (деньги-то откуда-то нужно доставать)
Я уже вижу газетную истерику финнов: "НЕУЖЕЛИ нужно ездить АЖ до самого Выборга заправиться???" Или: "Ищу тебя! Где ты моя нежная и ласковая кошечка! Нам с тобой так было хорошо в нашем уютном логове под названием "Медведь"!!! Но нас разлучили!!!! Бессердечные русские таможенники! Которые снесли наше облюбованное место-свидание!" и т.д.....
|
Отдали бы финнам Выборг, и очереди бы туда ушли б.
|
|
|
|
27-09-2007, 22:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Отдали бы финнам Выборг, и очереди бы туда ушли б.
|
Без жителей??? 
Кстати! Там неплохой домик, на берегу есть! Я согласная!!! 
|
|
|
|
27-09-2007, 21:57
|
|
|
Άβρασάξ
Проживание:
|
Закроют...
А работников из сферы логистики на пособие????
Взбунтуется Финляндия....
-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
разрывались все ближе от нас...
|
|
|
|
27-09-2007, 22:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от phenix
Закроют...
А работников из сферы логистики на пособие????
Взбунтуется Финляндия....
|
Тогда мы уже взбунтуемся!
|
|
|
|
27-09-2007, 22:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Rekkaliikenne Suomen ja Venäjän välillä on viime vuosina kasvanut keskimäärin n. 15-20% vuodessa. Tällä hetkellä Vaalimaan, Nuijamaan ja Imatran raja-asemien kautta kulkee keskimäärin 2400 rekkaa vuorokaudessa. Yksinomaan Vaalimaan kautta Suomen ja Venäjän rajan ylittää yhteensä n.1300 rekkaa vuorokaudessa. Rajan ylittävä rekkaliikenne vaihtelee vuodenaikojen, viikonpäivien ja vuorokauden tuntien välillä suuresti. Ruuhka-aikoina käsittelykapasiteetti rajalla ei riitä ja syntyy ajoittaisia jonoja.
Вот! 
|
|
|
|
27-09-2007, 22:44
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Rekkaliikenne Suomen ja Venäjän välillä on viime vuosina kasvanut keskimäärin n. 15-20% vuodessa. Tällä hetkellä Vaalimaan, Nuijamaan ja Imatran raja-asemien kautta kulkee keskimäärin 2400 rekkaa vuorokaudessa. Yksinomaan Vaalimaan kautta Suomen ja Venäjän rajan ylittää yhteensä n.1300 rekkaa vuorokaudessa. Rajan ylittävä rekkaliikenne vaihtelee vuodenaikojen, viikonpäivien ja vuorokauden tuntien välillä suuresti. Ruuhka-aikoina käsittelykapasiteetti rajalla ei riitä ja syntyy ajoittaisia jonoja.
Вот! 
|
Алин,а теперь представь себя несколько суток в машине,на обочине в лесу.
Бутерброды и супы быстрого приготовления,в туалет в кустики(но очень осторожно,что бы не наступить на "мину" или в лужу мочи),не мывшаяся/не подмывшаяся.
Водители такие же люди как и мы.
Их эта проблема касается ещё больше,чем финнских налогоплательщиков,проживающих вдоль трассы,которые хоть живут в человеческих условиях!
|
|
|
|
27-09-2007, 22:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Алин,а теперь представь себя несколько суток в машине,на обочине в лесу.
Бутерброды и супы быстрого приготовления,в туалет в кустики(но очень осторожно,что бы не наступить на "мину" или в лужу мочи),не мывшаяся/не подмывшаяся.
Водители такие же люди как и мы.
Их эта проблема касается ещё больше,чем финнских налогоплательщиков,проживающих вдоль трассы,которые хоть живут в человеческих условиях!
|
Ну да! А от того, что на них все шишки, недовольства сыпятся они и кушать перестают хотеть!  И забывают как это хотеть в туалет 
Я ведь не говорю, что очередь - это круто!
Я говорю, что не надо обвинять только русскую таможню!
Лично у меня претензии к логистическим компаниям и портам из-за этого! 
|
|
|
|
28-09-2007, 09:46
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Я говорю, что не надо обвинять только русскую таможню!
|
НАДО обвинять ТОЛЬКО российскую таможню. ПИСТЕ...
|
|
|
|
28-09-2007, 09:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
НАДО обвинять ТОЛЬКО российскую таможню. ПИСТЕ...
|
а возможно это происки финнов, специально работают быстро что бы скомпрометировать русских таможенников
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
|
27-09-2007, 22:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
таможенников на мыло!!!!
|
|
|
|
27-09-2007, 22:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
таможенников на мыло!!!!
|
За что это??????
|
|
|
|
27-09-2007, 22:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Теперь можно претензии предьявлять всем, кто загружает грузом эти машины!!!! 
Зачем выпускаете все эти грузы? Для того, чтобы 50 км машины стояли и мешали всем??? 
Вот всё из-за вас!!! 
Посидите дома! Чего на работу идти? 
|
|
|
|
27-09-2007, 22:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не закроют, а просто не будут выпускать с территории порта. Пусть водители морским воздухом дышат, пока на границе длина очереди не сократится. В портах места много. А в основном идет транзит. Ситуация будет только ухудшаться, т.к в Росии мало что производится, а потому и импорт растет.
Работа таможни безобразна - по крайней мере из опыта общения с русской стороной. Немотивированная, неорганизованная куча людей. Все неспешно, одним пальцем печатаем, другой курим...Я бы в Питер чаще ездил, но глянешь на этот бардак и нервотрепку и думается "А оно мне надо?"
Финские обыватели пусть выпускают пар по поводу русских. На то они и обыватели. Если , вернее когда, Россия построит порт на Балтике, транзит упадет. Далеко за примером ходить не надо - в той же Эстонии по полит. мотивам грузооборот в наполовину упал. Пустят Усть Лугу, построят итальянцы контейнерный терминал и кто потащит через Финляндию груз?
|
|
|
|
28-09-2007, 07:37
|
|
|
Пользователь
|
посмотрел бы я на ту особу которой не мешают очереди и которая всячески оправдывает действия русских таможенников, окажись она на месте этих несчастных водителей.
таможенники машины не досматривают, они идут опломбированные TIR до таможни конечного пункта назначения, на границе все-го лишь оформляются бумаги.
-----------------
|
|
|
|
28-09-2007, 09:13
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Гном
таможенники машины не досматривают, они идут опломбированные ТИР до таможни конечного пункта назначения, на границе все-го лишь оформляются бумаги.
|
По правилам так, ну всё ровно таможенники машины досматривают.
-----------------
No piercing, no tattoo.
Последнее редактирование от Nikolai Google : 28-09-2007 в 09:20.
|
|
|
|
28-09-2007, 09:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
давно пора- во многих странах за транзит берут бабки- а то дороги используют до последнего, а на бабки налогоплательщиков эти дороги ремонтируются.
|
|
|
|
28-09-2007, 09:16
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
давно пора- во многих странах за транзит берут бабки- а то дороги используют до последнего, а на бабки налогоплательщиков эти дороги ремонтируются.
|
во-во, русские их маринуют, а финнам приходится за свои бабки строить дополнительные полосы
-----------------
|
|
|
|
28-09-2007, 09:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а как эти очереди скажутся на автобусах? а то я еду в след.четверг в Питер и не хотелось бы стоять в очереди из-за этих фур
|
|
|
|
28-09-2007, 09:30
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
а как эти очереди скажутся на автобусах? а то я еду в след.четверг в Питер и не хотелось бы стоять в очереди из-за этих фур
|
Нeкак. Просто у тебя болше возмошностеи попаст в авариу.
-----------------
No piercing, no tattoo.
|
|
|
|
28-09-2007, 09:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Нeкак. Просто у тебя болше возмошностеи попаст в авариу.
|
не пугай! еду на финском автобусе. надеюсь доехать здоровой и невридимой в Питер и потом назад
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид