Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 02-10-2007, 08:22   #1
Gylchatai
Registered User

Проживание: и где я только не живу...
Status: Offline
Question Получение пособия по безработице в другой стране EU

У меня сложная ситуация, но вдруг кто-нибудь имел дело с аналогичным?.... Я находилась в Финляндии со студенческим статусом шесть лет, работала в течение последних 9 месяцев. Естественно, оплачивая и työttömyysturva, или как называются эти отчисления в кассу по безработице?... Сейчас я переезжаю во Францию, где буду получать residence permit как жена французского гражданина. Внимание, вопрос: имею ли я право на французское пособие по безработице?? Мне известно, что договор между странами (членами EU) есть..деталь только в том, что я сама -- не гражданка EU. Хотя эти деньги с меня регулярно снимались. Как их теперь получить обратно в виде пособия?

Последнее редактирование от Gylchatai : 02-10-2007 в 08:24.

0

0
Old 02-10-2007, 08:29   #2
kolobok
Пользователь

Проживание:
сложный случай - сходи в тюовойматоймисто и спроси конкретно. а то может и бумажку надо взять от них какую нибудь.

0

0
Old 06-10-2007, 01:55   #3
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gylchatai
У меня сложная ситуация, но вдруг кто-нибудь имел дело с аналогичным?.... Я находилась в Финляндии со студенческим статусом шесть лет, работала в течение последних 9 месяцев. Естественно, оплачивая и työttömyysturva, или как называются эти отчисления в кассу по безработице?... Сейчас я переезжаю во Францию, где буду получать residence permit как жена французского гражданина. Внимание, вопрос: имею ли я право на французское пособие по безработице?? Мне известно, что договор между странами (членами EU) есть..деталь только в том, что я сама -- не гражданка EU. Хотя эти деньги с меня регулярно снимались. Как их теперь получить обратно в виде пособия?

Сходите сначала в налоговую по месту жительства в Финляндии, а после
обратитесь в Посольство Франции в Финляндии (для уточнения)
http://www.france.fi/

А в этой теме есть ссылки на русскоязычные форумы во Франции
http://www.russian.fi/forum/showthr...66&page=4&pp=30

.

Последнее редактирование от Ashley : 06-10-2007 в 02:00.

0

0
Old 06-10-2007, 09:28   #4
Moraki
*~*~*~*~*~*

Проживание: Espoo
я тоже не гражданка EU ,периехала из одной страны ЕU в другую (Финляндию) в связи с работой мужа...так как потеряла работу там ,здесь в Фин. мне выплачивают пособие по безработице,нужны были только документы с предыдушей работы..

0

0
Old 08-10-2007, 07:36   #5
Gylchatai
Registered User

Проживание: и где я только не живу...
Цитата:
Сообщение от Moraki
я тоже не гражданка EU ,периехала из одной страны ЕU в другую (Финляндию) в связи с работой мужа...так как потеряла работу там ,здесь в Фин. мне выплачивают пособие по безработице,нужны были только документы с предыдушей работы..

О, а скажите пожалуйста, какие точно бумаги вам потребовались? Просто распечатки зарплаты - или все-таки что-то было нужно получить от биржи труда?... Меня пугают тем, что якобы придется идти в työvoimatoimisto, а я к ним - не будучи гражданином страны и не имея постоянного статуса - не имею никакого отношения..

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: