Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 04-10-2007, 11:37   #1
Aitinpoika
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Время ожидания регистрации брака в Финляндии

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста! Мы с подругой наконец-то решили зарегистрировать брак официально. Она - финка, я - гражданин России. Было решено остаться в Финляндии, а потом определиться с местом и страной проживания по желанию. Так как всё это связано с кучей бюрократических проволочек, виз, разрешений и т. п., хотим совершить сначала юридический процесс штампования паспортов и получения разрешения на проживание, а потом организовать венчание и церемонию настоящей свадьбы, желательно, конечно, в России. Вопросы: кто-нибудь так делал? Можно ли так поступить в принципе? И , важный вопрос, какой временной отрезок определён в Финляндии, с момента подачи заявления о браке до его регистрации?
Так же было бы интересно узнать, сколько по времени можно ждать олескелулупу в небольшом провинциальном городе, если супруга - гражданка Суоми по рождению?
Надо ли перед подачей документов на олескелулупу идти в Российское посольство для регистраци брака там?

И ещё. Мои родители никогда шенгенских виз не получали, что если им вдруг откажут в обычных туристичесих мультивизах? Кроме того, что это было бы очень обидно, может ли их отказ отразиться на получении моего разрешения на проживание?

Пожалуйста, подскажите! Вопрос для нас довольно сложный и очень важный.

0

0
Old 04-10-2007, 12:02   #2
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Если я правильно помню

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста! Мы с подругой наконец-то решили зарегистрировать брак официально. Она - финка, я - гражданин России. Было решено остаться в Финляндии, а потом определиться с местом и страной проживания по желанию .

Цитата:
Так как всё это связано с кучей бюрократических проволочек, виз, разрешений и т. п., хотим совершить сначала юридический процесс штампования паспортов и получения разрешения на проживание, а потом организовать венчание и церемонию настоящей свадьбы, желательно, конечно, в России. Вопросы: кто-нибудь так делал? Можно ли так поступить в принципе?

Свадьба, как таковая - процедура не официальная. Венчание в церкви вешь другая, впоне официальная и передаэт инфу в магистрат, если я не ошибаюсь.

Цитата:
И , важный вопрос, какой временной отрезок определён в Финляндии, с момента подачи заявления о браке до его регистрации?

Зависит от загруженности магистрата города. На проверку им надо пару недель. Плюс ко всему, вам надо сначало бумажку из посольства что, мол, не женаты еще.

Цитата:
Так же было бы интересно узнать, сколько по времени можно ждать олескелулупу в небольшом провинциальном городе, если супруга - гражданка Суоми по рождению?
Надо ли перед подачей документов на олескелулупу идти в Российское посольство для регистраци брака там?

Много. Если подаете на воссоединение семьи, то они будут некоторое время думать.

Цитата:
И ещё. Мои родители никогда шенгенских виз не получали, что если им вдруг откажут в обычных туристичесих мультивизах? Кроме того, что это было бы очень обидно, может ли их отказ отразиться на получении моего разрешения на проживание?

Пожалуйста, подскажите! Вопрос для нас довольно сложный и очень важный.

1) Сразу мултяху им врядли дадут.
2) Вы и они - абсолютно не связанны при выносе решения о визах. Единственное, что если у вас постоянка, то им, вроде, виза бесплантая (хотя, я не уверен).

-----------------
-=*=-

0

0
Old 04-10-2007, 12:15   #3
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от zuber
Единственное, что если у вас постоянка, то им, вроде, виза бесплантая (хотя, я не уверен).

Бесплатная родителем всех, у кого есть разрешение на пребывание, не обязательно постоянное. Но у автора его явно нет ещё.

0

0
Old 04-10-2007, 12:13   #4
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Для начала Вам нужно в консульстве РФ получить справку на финском языке о беспрепятсвенности к вступлению в брак (вот как-то так коряво она по-русски называется), для этого надо при себе иметь внутренний и загранпаспорта, [свидетельство о разводе, если есть] и немножко денежек. Справка действительна 3 или 4 месяца, то есть за это время надо успеть вступить в брак. В магистрате можно расписаться уже через неделю после подачи заявления, но можно и позже (мы за пару месяцев подали заявление). Если венчаться хотите в России, то никаких проблем, потому что там всегда так делают: сначала расписываются в ЗАГСе, а уже потом венчаются, венчаться можно хоть через 10 лет после регистрации брака.

У меня при подаче документов на разрешение на пребывание просили предъявить копию внутреннего паспорта с печатью о регистрации брака, которую ставят в милиции по месту прописки (я и фамилию меняла) на основании официально переведённого и заверенного нотариусом свидельства о браке с апостилем (ставится в магистрате). Примечание: перевод лучше делать в России, потому что так и дешевле, но самое главное - финский перевод могут не принять.

В Ювяскюля я ждала разрешение в течение 4,5 недель, но это был сезон отпусков, а вообще ещё зависит от правил в Вашем городе (где-то больше копают, где-то меньше).

Пусть Ваши родители просят сначала однократные визы, желательно по приглашению, например, от Вашей будущей жены или её родителей. Отказать вряд ли откажут.

0

0
Old 04-10-2007, 13:48   #5
Aitinpoika
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Спасибо за информацию! Она ценна.
Не понял, как это свадьба - процедура не официальная? Т. е., просто прийти в магистрат и расписаться без церемонии венчания невозможно?!

Про посольство всё понял, спасибо, справку надо раздобыть. А на выходных за этой справкой зайти нельзя?

Как всё сложно в международных отношениях. Это ж получается, что мне нужно четыре раза ездить туда-обратно перед тем, как можно будет "обратно" переносить по своему усмотрению...
Ну ладно, ничего, прорвёмся

Сейчас живём в Питере, и если б ни её обучение, остались бы здесь с удовольствием. ИМХО, Питер не хуже очень и очень многих городов мира по многим параметрам.

0

0
Old 04-10-2007, 14:52   #6
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Не понял, как это свадьба - процедура не официальная? Т. е., просто прийти в магистрат и расписаться без церемонии венчания невозможно?!

Про посольство всё понял, спасибо, справку надо раздобыть. А на выходных за этой справкой зайти нельзя?

Как всё сложно в международных отношениях. Это ж получается, что мне нужно четыре раза ездить туда-обратно перед тем, как можно будет "обратно" переносить по своему усмотрению...
Ну ладно, ничего, прорвёмся

Сейчас живём в Питере, и если б ни её обучение, остались бы здесь с удовольствием. ИМХО, Питер не хуже очень и очень многих городов мира по многим параметрам.

Можно просто расписаться в магистрате...а свадьбу сделать хоть через год,хоть никогда.

Справку в консульстве можно взять только в рабочие дни с 9 до 12.Не забудь взять все док-ты с собой,иначе поездка будет зря....
Или в Лаппенранта.Там тоже выдают.

0

0
Old 04-10-2007, 14:55   #7
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika

Венчание - церемония в церкви.
Регистрация - церемония в загсе.
Свадьба - пьянка в ресторане/дома.

Достаточно одной регистрации (т.е. церемония в загсе со свидетелями). (вроде ). Может кто чего еще добавит.

-----------------
-=*=-

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: