|
17-10-2007, 13:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Лечение зубов под наркозом 5-ти летнему ребенку
Сегодня предложили в поликлинике лечение зубов ребенку - 4 дырки - под наркозом, сказав что это оычное дело и ничего страшного в этом нет. Ребенку 5 лет. На вопрос, какие анализы предварительно делаются, ответ был - никакие. Мол, если ребенок здоров, то ничего страшного не произойдет. Мне как матери, не хочется узнать "о проблемах" со здоровьем в процессе операции. Посему считаю риск проведения данной операции неоправданным.
Вопрос к форумчанам - слышали ли вы о таком способе лечения зубов в Финляндии, может быть вашим детям предлагали такое?
P.S. Поиском я, естественно, воспользовалась. Нашла тему про американскую девочку и страшные последствия этой операции. Поэтому убедительная просьба к Модераторам не удалять данную тему, так как мне хотелось бы прочитать не абстракные рассуждения о том "какой все это бред", а конкретные случаи лечения зубов таким способов именно в Финляндии.
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
|
|
|
|
17-10-2007, 13:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikita
Сегодня предложили в поликлинике лечение зубов ребенку - 4 дырки - под наркозом, сказав что это оычное дело и ничего страшного в этом нет. Ребенку 5 лет. На вопрос, какие анализы предварительно делаются, ответ был - никакие. Мол, если ребенок здоров, то ничего страшного не произойдет. Мне как матери, не хочется узнать "о проблемах" со здоровьем в процессе операции. Посему считаю риск проведения данной операции неоправданным.
Вопрос к форумчанам - слышали ли вы о таком способе лечения зубов в Финляндии, может быть вашим детям предлагали такое?
P.S. Поиском я, естественно, воспользовалась. Нашла тему про американскую девочку и страшные последствия этой операции. Поэтому убедительная просьба к Модераторам не удалять данную тему, так как мне хотелось бы прочитать не абстракные рассуждения о том "какой все это бред", а конкретные случаи лечения зубов таким способов именно в Финляндии.
|
Моему сыну лечили 2 раза под наркозом,именно в таком возрасте лет 5.Никакого предварительного обследования не было. Наркоз ребенок перенес хорошо,несколько часов провели после наркоза под наблюдением медиков,после того,как ребенок поел-попил,посмотрели,что нет тошноты,все хорошо,то отпустили домой.Никаких контрольных посещений врача после этого не было.
|
|
|
|
17-10-2007, 13:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
gorodok, спасибо Вам большое за ответ. Не скажете, что являлось показанием для вашего ребенка? Мой боится, начал плакать и доктор сразу сказала что лечить будет сложно, давайте под наркозом. Думать надо до середины следующей недели. Мне, честно, очень страшно соглашаться. Как вы решились? Доктор сказала что первый раз все сделаем под наркозом, потом просто следить за зубами. Но как же потом следить-лечить - так и придется всегда под наркозом делать? Спасибо вам за ответ.
|
|
|
|
17-10-2007, 13:42
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
А большие дырки в зубах?
|
|
|
|
17-10-2007, 13:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikita
gorodok, спасибо Вам большое за ответ. Не скажете, что являлось показанием для вашего ребенка? Мой боится, начал плакать и доктор сразу сказала что лечить будет сложно, давайте под наркозом. Думать надо до середины следующей недели. Мне, честно, очень страшно соглашаться. Как вы решились? Доктор сказала что первый раз все сделаем под наркозом, потом просто следить за зубами. Но как же потом следить-лечить - так и придется всегда под наркозом делать? Спасибо вам за ответ.
|
В общем,у нас такая история была.К 5 годам у ребенка были очень плохие отношения со всеми врачами на свете.У него аллергия,поэтому с рождения ходили по врачам,делали всякие анализы,обселодования,лечения.Враче й он стал бояться.Наверное из-за жесткой диеты,может еще из-за чего,зубы молочные были не очень хорошие.Но у зубного врач не могли сесть даже в кресло ,чтобы проверить зубы.Врач предложила постепенно приучить ребенка не бояться.Одно посещение,походил по кабинету,посмотрел,какие инструменты,второе посещение,потрогал кресло.Третье посещение_сел на кресло.Все это растянулось по времени и ни к чему не привело.На очередном посещении сын сел в кресло,открыл рот,и как врач только хотела сделать проверку,укусил её.После этого врач написала нам направление на лечение под наркозом,да еще была попытка лечить зубы с применением успокающего лекарства,не дал.Пока ждали своей очереди на лечение под наркозом,началось гнойное воспаление,направили удалять под наркозом во взрослое хирургическое стоматологическое отделение.там только оказали экстренную помощь,удалили под наркозом,но там не "сверлят и не пломбируют".Пришлось после этого ждать своей очереди для планового лечения в детском отделении.Так вот у нас получилось лечить под наркозом 2 раза.Я очень расстраивалась тогда,но врачи реагировали на это совершенно спокойно,мол ничего особенного.
|
|
|
|
17-10-2007, 14:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=gorodok], спасибо Вам за ответы. У нас тоже боится всех врачей, рот сегодня на осмотре уговаривали открыть, но не давался. Врач хотела покрыть каким-то лекарством -названия не помню - но не дал, т.к. до этого она хотела посмотреть с инструментом в виде такой "капалки".
А еще, не подстажете, как этот наркоз делают, она сказала что не маска, т.к. рот должен быть открытыт, и не внутревенный. Я больше не знаю никакого вида наркоза. А вам какой делали? И Вы присутствовали при этом?
|
|
|
|
17-10-2007, 14:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikita
[QUOTE=gorodok], спасибо Вам за ответы. У нас тоже боится всех врачей, рот сегодня на осмотре уговаривали открыть, но не давался. Врач хотела покрыть каким-то лекарством -названия не помню - но не дал, т.к. до этого она хотела посмотреть с инструментом в виде такой "капалки".
А еще, не подстажете, как этот наркоз делают, она сказала что не маска, т.к. рот должен быть открытыт, и не внутревенный. Я больше не знаю никакого вида наркоза. А вам какой делали? И Вы присутствовали при этом?
|
Утром перед "операцией",т.е.перед лечением нельзя есть-пить,в больнице дают лекарство,разводят таблеточку успокоительную в соке.Таблетка действует так одурманивающе,для меня,например,это было тяжеловатое зрелище"пьяный ребенок".Но не пугайтесь,некоторые родители наоборот со смехом рассказывают это.Поставили на ручку,на кисть в вену пластмассовый катетер.Перед этим наложили анестезируюжий крем,чтобы колоть не больно было.Кстати,персонал отличный!!!Очень хороший подход и к детям и к родителям,все спокойно,с объяснениями.Потом ребенка забрали,мамы ждут в палате,потом привезли,не помню,по-моему ребенок просыпается в отдельной комнате,не в операционной и не в палате ,но как только просыпается,мама рядом.чтобы не было лишнего стресса.рассказали,что лечили,как лечили.Дети очень быстро приходят в нормальное состояние,как будто после обычного сна прсыпаются.У нас в палате так было.ребенка 4 было,все друг за другом поели-попили и домой.Какой наркоз,не знаю,не помню.Может в вену? А как еще усыпить,если не маска?Все оказалось не страшно.После этого очень долго не приходилось лечить зубы.а когда возникла потребность,ребенок уже не боялся и не помнил даже,что были проблемы.
|
|
|
|
18-10-2007, 17:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikita
городок, спасибо Вам большое за ответ. Не скажете, что являлось показанием для вашего ребенка? Мой боится, начал плакать и доктор сразу сказала что лечить будет сложно, давайте под наркозом. Думать надо до середины следующей недели. Мне, честно, очень страшно соглашаться. Как вы решились? Доктор сказала что первый раз все сделаем под наркозом, потом просто следить за зубами. Но как же потом следить-лечить - так и придется всегда под наркозом делать? Спасибо вам за ответ.
|
вы куда к зубному ходите? вообще-то они тут очень понятливые. все обьясняют, все говорят что делать будут, если немного больно будет, то скажут. общий наркоз- ето тяжело для организма. зубы не могут всегда только смотреть. потом будут коренные зубы. у меня страх перед зубными прошел именно тут. обьясните врачу, что ребенок боится. обьясните ребенку что бояться не надо, прочитайте сказку насчет лечения зубов(в библиоте есть наверняка). похвалите его после врача, купите что-нибудь маленькое, но приятное для ребенка, чтобы у него не было негативной ассоциации с лечением зубов. врачь (если ребенок захочет) может ему говорить все, вот еще немного, сеичас немного уколит, как камарик, во время приема, можно и подождать, если ребенок начнет плакать, его успокоят итд итп.
|
|
|
|
17-10-2007, 14:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Myshta, да дырки-то не очень большие, как нам кажется ,просто у детей все это быстро прогрессирует и вглубине же нам не видно насколько там все плохо.
|
|
|
|
18-10-2007, 11:22
|
|
|
Илона
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от vikita
Вопрос к форумчанам - слышали ли вы о таком способе лечения зубов в Финляндии, может быть вашим детям предлагали такое?.
|
Моей дочери лечили под наркозом зубки. Было ей тогда тоже 5 лет. Она больна (тяжелое кожное заболевание) и поэтому в России врачам не до её зубов было. Когда сюда приехали, оказалось что лечить надо много и кое-что удалить. Поэтому и предложили наркоз. Все прошло хорошо, никаких анализо ни до ни после не сдавали.Если малыш так боится врачей, может Вам согласиться на лечение под наркозом?
|
|
|
|
18-10-2007, 17:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikita
П.С. Поиском я, естественно, воспользовалась. Нашла тему про американскую девочку и страшные последствия этой операции. Поэтому убедительная просьба к Модераторам не удалять данную тему, так как мне хотелось бы прочитать не абстракные рассуждения о том "какой все это бред", а конкретные случаи лечения зубов таким способов именно в Финляндии.
|
вы сами решаете как ребенку будут зубы лечить. вы имеете в виду под общим наркозом или под местным обезбаливающем? если даже такое как под общим наркозом, в чем я сомниваюсь, то всегда есть риски. лечить зубы под общим наркозом да еще ребенку- нет смсыла. наркоз -ето всегда тяжело для организма. если под местным обезбаливающим, то зависит от того, насколько плохие зубы. если не будет больно(а врачь знает будет больно или нет) то никаких обезбаливающих не надо. если дикая боль- то врачь знает сколько детям обезбаливающего надо. да, есть риск, что обезбаливающее не подходит. ето касается всех, и взрослых и детей. но ето очень редкие случаи. обезбаливающее можно колоть не только до начала лечения зуба, но и во время. так что если будет дикая боль обезбаливающее могут вколоть уже во время лечения зуба. удачи.
|
|
|
|
18-10-2007, 18:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Прочитала всю тему и так не и не поняла ето точно под наркозом предлоwили лечить (nukkutus) или под действием успокающего лекарства (rauhoittava lääkitys)? Поясните поwалуйста. И то и другое применяется очень wироко. Когда ребёнок такой маленький и работы много то врач выбирает лучwий вариант. Основная задача при етом не травмировать ребёнка и не запугать лечением зубов. Я всё-таки склоняюсь к тому что вам предлоwили делать под общим наркозом. Тут ето делают довольно wироко, никаких проблем обычно не бывает. Я вас конечно как родителей понимаю прекрасно, ето страwно, но не опасно.
|
|
|
|
18-10-2007, 20:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
Прочитала всю тему и так не и не поняла ето точно под наркозом предлоwили лечить (nukkutus) или под действием успокающего лекарства (rauhoittava lääkitys)? Поясните поwалуйста. И то и другое применяется очень wироко. Когда ребёнок такой маленький и работы много то врач выбирает лучwий вариант. Основная задача при етом не травмировать ребёнка и не запугать лечением зубов. Я всё-таки склоняюсь к тому что вам предлоwили делать под общим наркозом. Тут ето делают довольно wироко, никаких проблем обычно не бывает. Я вас конечно как родителей понимаю прекрасно, ето страwно, но не опасно.
|
vega, абсолютно точно под общим наркозом. Поверьте, если бы лечение было с обычной анастезией, то я бы не стала создавать тему специально чтобы обсудить это обычное дело.
|
|
|
|
18-10-2007, 23:33
|
|
|
Registered User
Проживание: kouvola
|
я когда в фи приехала, тоже зубы боялась лечить и договорилась о лечении под наркозом, но врач посмотрев и подумав посоветовала,
применить таблетки,.... помогло! она сказала ,что если количество зубов ,которые нужно исправлять ,больше 4, то все надо делать спешно.... и результат будет не таким качественным  .... теперь я уже к зубному привыкла и хожу без таблеток  , самое для меня трудное, äто-укол   
|
|
|
|
20-10-2007, 03:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от marinar
я когда в фи приехала, тоже зубы боялась лечить и договорилась о лечении под наркозом, но врач посмотрев и подумав посоветовала,
применить таблетки,.... помогло! она сказала ,что если количество зубов ,которые нужно исправлять ,больше 4, то все надо делать спешно.... и результат будет не таким качественным  .... теперь я уже к зубному привыкла и хожу без таблеток  , самое для меня трудное, äто-укол   
|
я только в етом году узнала, что таблетку может врач дать. и то случайно совершенно узнала 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид