|
29-10-2007, 14:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Как уехать в Финляндию
Всем добрый день!Читала Ваш форум и пыталась найти ответы на свои вопросы.Но,то ли я блондинка,то ли еще что-то,все равно не получается  Просто напишу свою историю,может кто что и подскажет.Моя семья-это я,муж,дочь 13лет и две миниатюрные таксочки.Хотим купить квартиру в Финляндии и жить там постоянно,хочу что бы дочка училась в нормальной школе,хочу родить еще хотя бы одного ребенка,хочу что бы дети жили там, где у них есть нормальное будущее,где все для детей...Везде очень много разноречивой информации:говорят что если куплю квартиру,то жить могу только 180 дней в году?говорят что лучше по рабочей визе,но тогда нельзя иметь ничего своего?Пожалуйста ответьте если не затруднит на мои вопросы.Заранее благодарна!
|
|
|
|
29-10-2007, 14:13
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Геля
Всем добрый день!Читала Ваш форум и пыталась найти ответы на свои вопросы.Но,то ли я блондинка,то ли еще что-то,все равно не получается :Д Просто напишу свою историю,может кто что и подскажет.Моя семья-это я,муж,дочь 13лет и две миниатюрные таксочки.Хотим купить квартиру в Финляндии и жить там постоянно,хочу что бы дочка училась в нормальной школе,хочу родить еще хотя бы одного ребенка,хочу что бы дети жили там, где у них есть нормальное будущее,где все для детей...Везде очень много разноречивой информации:говорят что если куплю квартиру,то жить могу только 180 дней в году?говорят что лучше по рабочей визе,но тогда нельзя иметь ничего своего?Пожалуйста ответьте если не затруднит на мои вопросы.Заранее благодарна!
|
если купите квартиру,ето не дает право на вид на жителство,а 180 днеи в году-ето верно. по работе можно,кто сказал что нелзя имет ничего своего,имеите что хотите.
|
|
|
|
29-10-2007, 14:16
|
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Геля
Всем добрый день!Читала Ваш форум и пыталась найти ответы на свои вопросы.Но,то ли я блондинка,то ли еще что-то,все равно не получается  Просто напишу свою историю,может кто что и подскажет.Моя семья-это я,муж,дочь 13лет и две миниатюрные таксочки.Хотим купить квартиру в Финляндии и жить там постоянно,хочу что бы дочка училась в нормальной школе,хочу родить еще хотя бы одного ребенка,хочу что бы дети жили там, где у них есть нормальное будущее,где все для детей...Везде очень много разноречивой информации:говорят что если куплю квартиру,то жить могу только 180 дней в году?говорят что лучше по рабочей визе,но тогда нельзя иметь ничего своего?Пожалуйста ответьте если не затруднит на мои вопросы.Заранее благодарна!
|
Проще всего по рабочей визе. А там хоть дом покупайте и живите в нем 365 дней в году. По породу работы, либо ищите сами, либо, если у вас достаточно денег, открывайте свою фирму, и нанимайте туда себя. Например, директором.  Достаточно, чтобы работу нашел кто-то один из вас, вы или ваш муж.
Проживете тут 4 года по визе А, можете получить постоянный вид на жительство. А еще через 2 сможете подать на гражданство.
|
|
|
|
29-10-2007, 14:20
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от Геля
Всем добрый день!Читала Ваш форум и пыталась найти ответы на свои вопросы.Но,то ли я блондинка,то ли еще что-то,все равно не получается :Д Просто напишу свою историю,может кто что и подскажет.Моя семья-это я,муж,дочь 13лет и две миниатюрные таксочки.Хотим купить квартиру в Финляндии и жить там постоянно,хочу что бы дочка училась в нормальной школе,хочу родить еще хотя бы одного ребенка,хочу что бы дети жили там, где у них есть нормальное будущее,где все для детей...Везде очень много разноречивой информации:говорят что если куплю квартиру,то жить могу только 180 дней в году?говорят что лучше по рабочей визе,но тогда нельзя иметь ничего своего?Пожалуйста ответьте если не затруднит на мои вопросы.Заранее благодарна!
|
Просите учебные визы себе и дочке, учитесь вместе, я встречал неоднократно подобные варианты, правда дипломы (особенно высшие спрячте, иначе УВИ зарубит на взлёте).
|
|
|
|
29-10-2007, 15:35
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Просите учебные визы себе и дочке, учитесь вместе, я встречал неоднократно подобные варианты, правда дипломы (особенно высшие спрячте, иначе УВИ зарубит на взлёте).
|
Дочке только 13 лет,школьница...
|
|
|
|
29-10-2007, 17:07
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Дочке только 13 лет,школьница...
|
Если у неё есть аттестат о неполном среднем и едет с матерью какие проблемы?
|
|
|
|
29-10-2007, 14:56
|
|
|
живу я тут!
Проживание: кайнуу
|
Как вариант,развестись и выити за муж(жениться)!:-)
-----------------
и тебе алло добрый человек!!!!
|
|
|
|
29-10-2007, 15:34
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Геля
Хотим купить квартиру в Финляндии и жить там постоянно,хочу что бы дочка училась в нормальной школе,хочу родить еще хотя бы одного ребенка,хочу что бы дети жили там, где у них есть нормальное будущее,где все для детей...Везде очень много разноречивой информации:говорят что если куплю квартиру,то жить могу только 180 дней в году?говорят что лучше по рабочей визе,но тогда нельзя иметь ничего своего?
|
Вам тут правильно сказали:купить вы квартиру можете,но жить в ней можете не больше 180 дней в году(а если проблемы будут с визой-и того меньше).
Задайтесь вопросом-на что ваша семья здесь будет жить?Никаких пособий семья не получит,потомучто вы будете находиться здесь как туристы,а потому ваша дочка здесь не может пойти в школу.
И как Вам тут сказали-ищите работодателя,который вас примет на работу здесь и подсуетится с визой для Вас и Вашего мужа.Потомучто,если только один из вас найдет рабочее место здесь,это не значит,что к нему могут переехать другие члены семьи,потомучто чиновники будут смотреть какой уровень дохода,достаточен ли он для содержания всей семьи тут.
|
|
|
|
29-10-2007, 21:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Переезд
Посмотрите сайт этой фирмы, можете и позвонить.тел+358451290089 Наверное, работа это самый реальный шанс и спокойный. Если что получится, не затруднит ли Вас мне сообщить, можно и на эл.адрес.Спасибо заранее.
|
|
|
|
29-10-2007, 21:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Собственность
Покупайте свободно, что захотите, если приехали по разрешению на работу!!!!Может быть, Вы не очень внимательно слушали...Некоторые ограничения касаются кредитов, но и только. Добро пожаловать в Финляндию.
|
|
|
|
29-10-2007, 23:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Всем большое спасибо за-то что ответили!Муж очень хороший печатник,даже мастер обучения,но с языками у нас проблема.Дочь тоже в процессе обучения,всего 7ой класс и языки французский и итальянский(до неполного среднего два года)У меня самой образования к сожалению нет(неполное среднее,да 15 лет в торговле)Сейчас хотим пойти в школу Суоми,ну и само собой будем думать.Еще раз огромное спасибо за-то что откликнулись,надеюсь все у нас получится.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид