|
|
04-11-2007, 08:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Подготовка к увольнению медперсонала TEHY
19.11. - День увольнения медсестёр TEHY близится. По HUSu на 31.10.2007 заявление на увольнение подали 2874 человека. В основном они касаются HYKS и Lohjan sairaala. Наиболее пострадают детские неотложные отделения для новорожденных, родильные отделения, хирургия и онкология новорожденных, неврология, отделения внутренних болезней, хирургия, психиатрия, лаборатория. В этих областях уволилось до половины среднего медперсонала. HUS переводится на особый режим работы, часть отделениий закрывается, часть переводится в другие больницы. Часть новорожденных с патологией будут отвозить на интенсивную терапию в Германию и Швецию в соответствуюшие по качеству отделения.
Если вам предстоит рожать или планово лечиться после 19 ноября, стоит заблаговременно связаться со своим лечашим врачём и выяснить график работы вашего отделения больницы на это время.
|
|
|
|
04-11-2007, 19:26
|
|
|
живу я тут!
Проживание: кайнуу
Status: Offline
|
Вот засада!
-----------------
и тебе алло добрый человек!!!!
|
|
|
|
04-11-2007, 20:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
они специално бастуют, что би иностранцев не брат, а сами все время на болняках сидят, особенно кто на постоянке.
|
|
|
|
04-11-2007, 21:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4enkin
они специално бастуют, что би иностранцев не брат, а сами все время на болняках сидят, особенно кто на постоянке.
|
Они увольняются, чтобы им зарплату подняли. Työtaistelu.
|
|
|
|
04-11-2007, 21:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от atitievs
Они увольняются, чтобы им зарплату подняли. Työtaistelu.
|
А в этоге вообще ничего не получат!
И кому что они тогда докажут?
Сами ведь себе делают плохо!
|
|
|
|
04-11-2007, 21:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
А в этоге вообще ничего не получат!
И кому что они тогда докажут?
Сами ведь себе делают плохо!
|
А я знаю? В такие минуты понимаешь, што хорошо не быть политиком. 11% добавки они получили уже в любом случае, а реально, наверное, получат добавку, што-нить между 11 и 24%. После чего врачи забастуют, так как зарплата медсестёр приблизится к зарплате специализируюшегося врача..
|
|
|
|
04-11-2007, 21:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от atitievs
А я знаю? В такие минуты понимаешь, што хорошо не быть политиком. 11% добавки они получили уже в любом случае, а реально, наверное, получат добавку, што-нить между 11 и 24%. После чего врачи забастуют, так как зарплата медсестёр приблизится к зарплате специализируюшегося врача..
|
Охо-хо,и не только врачи забастуют...
|
|
|
|
04-11-2007, 21:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от atitievs
После чего врачи забастуют, так как зарплата медсестёр приблизится к зарплате специализируюшегося врача..
|
Вот и я об этом.
Мы на форуме уже это обсуждали, чуть до драки дело не дошло 
|
|
|
|
04-11-2007, 21:39
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от atitievs
Наиболее пострадают детские неотложные отделения для новорожденных, родильные отделения, хирургия и онкология новорожденных, неврология, отделения внутренних болезней, хирургия, психиатрия, лаборатория. ...
Часть новорожденных с патологией будут отвозить на интенсивную терапию в Германию и Швецию в соответствуюшие по качеству отделения. .
|
Вот некровожадный я человек, но честное слово! - если бы я была ... политиком, то законом бы установила запрет в дальнейшем заниматься медицинской практикой тем, кто сейчас уволился. Ну как за моральное несоответствие профессиональным критериям.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
04-11-2007, 21:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Вот некровожадный я человек, но честное слово! - если бы я была ... политиком, то законом бы установила запрет в дальнейшем заниматься медицинской практикой тем, кто сейчас уволился. Ну как за моральное несоответствие профессиональным критериям.
|
А ежели моральное вступает в противоречие с материальным, то что? Вот Вы - учитель русского языка, которому не платят зарплату 6 месяцев. Будете продолжать работать? Без родного языка - какие плохие граждане вырастут?!
|
|
|
|
04-11-2007, 21:58
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от atitievs
А ежели моральное вступает в противоречие с материальным, то что?
|
Есть разные способы протеста. И у медсестер это тоже может быть - да хоть голодовка! (только финны на такое не решатся). Но сказать онкологическому больному:"ОК, две процедуры химиотерапии я вам проведу, а дальше - увольняюсь я , мне 2 тыщщи в месяц мало будет... если две с половиной будут платить, то через пару месяцев вернусь, тогда продолжем... Ах, вы к тому времени уже помрете? ну извиняйте, не ко мне претензии..."
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
04-11-2007, 22:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Есть разные способы протеста. И у медсестер это тоже может быть - да хоть голодовка! (только финны на такое не решатся). Но сказать онкологическому больному:"ОК, две процедуры химиотерапии я вам проведу, а дальше - увольняюсь я , мне 2 тыщщи в месяц мало будет... если две с половиной будут платить, то через пару месяцев вернусь, тогда продолжем... Ах, вы к тому времени уже помрете? ну извиняйте, не ко мне претензии..."
|
И? Какие другие формы протеста? 2 химиотерапии тоже никто проводить не собирается. Ребёнок рождается с хирургической патологией, требуюшей операции - его в Швецию отправлять будут.. Социализм.
|
|
|
|
04-11-2007, 22:05
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от atitievs
И? Какие другие формы протеста? 2 химиотерапии тоже никто проводить не собирается. Ребёнок рождается с хирургической патологией, требуюшей операции - его в Швецию отправлять будут.. Социализм.
|
А роды кто принимать будет?
-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.
|
|
|
|
04-11-2007, 22:10
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от atitievs
|
Доктор... вы же доктор... Швеция - это же не на соседней улице... Вот по радио говорили, что операции на сердце тоже будут делать в Швеции... тем, кого довезти успеют...
*я правильно поняла, что если курс процедур начинается на этой неделе, но закончиться должен после 19 ноября, то этот курс УЖЕ не начинают? Замечательно!
** мне тут попался перечень зарплат у воспитателей и преподавателей перускоулу и лукио... В общем, детсады имеют полное право тоже побастовать... Учителя тоже. 
-----------------
|
|
|
|
05-11-2007, 13:49
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
|
Сообщение от atitievs
|
Надо, что бы бастуюший мед-персонал с определенными флажками ходил. Их бы в общественный транспорт не пускали и обслуживали только в одном магазине в Шведции. А то, сродни водителям. Надо народ из России и эстонии на их места взять, а тех, кто уволится - пусть в России работу теперь ищут.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
04-11-2007, 22:11
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от atitievs
А ежели моральное вступает в противоречие с материальным, то что? Вот Вы - учитель русского языка, которому не платят зарплату 6 месяцев. Будете продолжать работать? Без родного языка - какие плохие граждане вырастут?!
|
Это кому это тут не платят зарплату 6 месяцев?  Там вроде всем платят, причем прилично, но им мало - пока ситуация позволяет, хотят побольше срубить.
|
|
|
|
05-11-2007, 08:14
|
|
|
живу я тут!
Проживание: кайнуу
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
|
Правельно!И еше штраф бы!
-----------------
и тебе алло добрый человек!!!!
|
|
|
|
04-11-2007, 22:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я всегда была против этого шантажа- это уже даавно не työtaistelu
их puheenjohtaja решила просто "показать" что у нее есть власть и что она может диктовать условия. мне оне совершенно несимпатична. из-за нее вся эта бузня и началась
амбиции свои блин видимо ей негде показывать
|
|
|
|
04-11-2007, 22:07
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
медиков ф топку..спекулируют на живых людях..на больных и слабых людях..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
04-11-2007, 22:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
медиков ф топку..спекулируют на живых людях..на больных и слабых людях..
|
Продавцов готового платья - ф топку.. спекулируют на живых людях..на больных и слабых людях..
|
|
|
|
04-11-2007, 22:21
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от atitievs
Продавцов готового платья - ф топку.. спекулируют на живых людях..на больных и слабых людях..
|
Доктор, я, конечно, дико извиняюсь... Но вам не кажется, что вы сейчас проводите шикарную анти-рекламу своей клинике и себе как доктору? 
-----------------
|
|
|
|
04-11-2007, 22:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Доктор, я, конечно, дико извиняюсь... Но вам не кажется, что вы сейчас проводите шикарную анти-рекламу своей клинике и себе как доктору? 
|
Нет, не кажется. Есть такая базовая вешь, как уважение к собеседнику.
|
|
|
|
04-11-2007, 22:33
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от atitievs
Нет, не кажется. Есть такая базовая вешь, как уважение к собеседнику.
|
А что важнее для врача: уважение к пациенту или корпоративная солидарность?
-----------------
|
|
|
|
04-11-2007, 22:36
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от atitievs
|
приведи мне конкретный пример твоего заявления?
-----------------
|
|
|
|
04-11-2007, 22:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
приведи мне конкретный пример твоего заявления?
|
Просто копия твоего поста с заменой профессий. Смысла не было как там, так и здесь.
|
|
|
|
04-11-2007, 22:44
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от atitievs
Просто копия твоего поста с заменой профессий. Смысла не было как там, так и здесь.
|
правда? тогда перечитай хотя бы чуть выше пост ха ха...может, найдёшь смысл ?
если людям плевать на больных людей, беременных женщин и т д. то кто они после этого? впрочем, тебе что то доказыть...
-----------------
|
|
|
|
05-11-2007, 07:12
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от atitievs
|
Вы дурак,или прикидываетесь?
-----------------
|
|
|
|
05-11-2007, 00:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
vastaavalmistunut hoitaja которая проработала 3 месяца- подала заявление на увольнение. еще и ее фотка была
может она конечно erikoissairaanhoitaja
у меня есть приятельница давнишняя которая лет 15 а то и более работает в дом престарелых для ветеранов ВОВ- так у нее еще более 10 лет назад зарплата была 12000 марок- т.е 2000 евро
|
|
|
|
05-11-2007, 00:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
вастаавалмистунут хоитая которая проработала 3 месяца- подала заявление на увольнение. еще и ее фотка была
может она конечно ерикоиссаираанхоитая
у меня есть приятельница давнишняя которая лет 15 а то и более работает в дом престарелых для ветеранов ВОВ- так у нее еще более 10 лет назад зарплата была 12000 марок- т.е 2000 евро
|
Я о том же.
|
|
|
|
05-11-2007, 07:16
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от atitievs
Я о том же.
|
О чем же? Посты 41 и 43 противоречат друг другу.
-----------------
|
|
|
|
05-11-2007, 09:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
доктор вернулся, опять ругаетесь. мде.
|
|
|
|
05-11-2007, 10:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
доктор вернулся, опять ругаетесь. мде.
|
я ненадолго.  Но от темы явно отклонились.
|
|
|
|
05-11-2007, 16:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
TO -SIE-
 ........ах вы про фсе недостатки фсех профессий ....????
Последнее редактирование от bee-honey : 05-11-2007 в 17:32.
|
|
|
|
05-11-2007, 22:13
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от madcat*
Видимо не работала никогда в ночь, вот и несет всякое.
Хотя судя по кол-ву того, сколько напостила, вообше трудом себя не обременяет
|
твоя уверенность в такой глупости меня только развлекает
Цитата:
|
Сообщение от bee-honey
TO -SIE-
 ........ах вы про фсе недостатки фсех профессий ....????
|
нет..но если тебе не догнать мою мысль, извини...
зы...что касается уверений " кому надо, помощь получат..." ...лгать нехорошо...
ну а то что рука руку моет, в данном случае медик медика защищает, так это понятно...вот только людям это мало поможет...
имхо, близится день, когда я этих людей за людей считать перестану..
-----------------
Последнее редактирование от -sie- : 05-11-2007 в 22:19.
|
|
|
|
05-11-2007, 22:17
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
...
имхо, близится день, когда я этих людей за людей считать перестану..
|
Во-во, как хаять работу медиков так ето пожалуйста и с превеликим удовольствием да на каждом углу. А как угроза, что медиков не будет, сразу поджилки затряслись. Мы ж плохие все, зачем так за нас цепляться?
-----------------
|
|
|
|
05-11-2007, 22:19
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от madcat*
Во-во, как хаять работу медиков так ето пожалуйста и с превеликим удовольствием да на каждом углу. А как угроза, что медиков не будет, сразу поджилки затряслись. Мы ж плохие все, зачем так за нас цепляться?
|
я тебе честно скажу, мне лично наплевать, уволятся они или нет. чем реже я общаюсь с врачами, тем здоровее живу....мне жаль тех людей, которые в них нуждаются...но тебе это не понять видимо..
-----------------
|
|
|
|
05-11-2007, 22:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
05-11-2007, 22:28
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от madcat*
|
В своем ЖЖ вы более сдержаны в комментариях по этой теме... Перед знакомыми неудобно такие же слова повторять?
Честно сказать, почитаешь у вас же про ВАШЕ общение с пациентами... не дай Бог... 
-----------------
|
|
|
|
05-11-2007, 22:37
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
В своем ЖЖ вы более сдержаны в комментариях по этой теме... Перед знакомыми неудобно такие же слова повторять?
Честно сказать, почитаешь у вас же про ВАШЕ общение с пациентами... не дай Бог... 
|
В соем жж я дала инфу к сведению и не более. Цель была - предупредить того, кто еше не в курсе. Кста, а вы где видите что бы я высказывала какую-то позицию позитивную по отношению к забастовке? Коллег зашишаю, а вот про оценку пресдтояшему я не давала. Хотя понять людей могу. Но понять и одобрить предстояшее - не одно и то же. Кста, среди моих жж-шных друзей не так уж мало форумчан. И они читают меня и здесь и там.
А что вам не нра в моем обшении с пациентами? Конкретно?
-----------------
|
|
|
|
06-11-2007, 07:28
|
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
|
Цитата:
|
Сообщение от madcat*
|
а я ето уже говорил!  ет пока здоровые, все смелые, могут повозмусчатся, а как тока фигня со здоровьем приключится так сами приползут, будут кланяться и умолять о помосчи
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
|
06-11-2007, 11:35
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от IKO
а я ето уже говорил!  ет пока здоровые, все смелые, могут повозмусчатся, а как тока фигня со здоровьем приключится так сами приползут, будут кланяться и умолять о помосчи
|
Ты оконьчания только ставь правильные:Мож ем,приполз ем,буд ем.Или ты себя от всех людей отделяешь?
-----------------
|
|
|
|
05-11-2007, 18:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вот помнится во многих темах ругали все финскую медицину, а тут как медсестры решили уволится все сразу зашевелились  смешно читать
IKO
-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "
|
|
|
|
05-11-2007, 18:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MoNoKiNi
Вот помнится во многих темах ругали все финскую медицину, а тут как медсестры решили уволится все сразу зашевелились  смешно читать
IKO
|
Дык хотят чтоб финские медсёстры -бомжи их обслужЕвали!!! В Швеции у мед сестёр палкка минимум на 100е первуоси повышается .... а в Фи сёстры мидосердия должны бомжовать..... Вы что считаете молодёжь пойдёт в такую профессию учиться---->работать - Нифига!!!!
Вот...., всем научно-популярно сказала!!! 
Последнее редактирование от bee-honey : 05-11-2007 в 18:48.
|
|
|
|
05-11-2007, 18:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee-honey
Дык хотят чтоб финские медсёстры -бомжи их обслужЕвали!!! В Швеции у мед сестёр палкка минимум на 100е первуоси повышается .... а в Фи сёстры мидосердия должны бомжовать..... Вы что считаете молодёжь пойдёт в такую профессию учиться---->работать - Нифига!!!!
|
Именно так, профессионалы, долго учащиеся и имеющие большую ответственность, должны хорошо получать за свою работу, чтобы у молодёжи был стимул становиться профессионалами.
|
|
|
|
05-11-2007, 19:05
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
|
Сообщение от atitievs
Именно так, профессионалы, долго учащиеся и имеющие большую ответственность, должны хорошо получать за свою работу, чтобы у молодёжи был стимул становиться профессионалами.
|
Долго - это сколько?
Вопрос: должна ли медсестра или водитель автобуса получать столько же сколько, скажем, инженер?
Кстати, про ответственность - а какаю ответственность? В Союзе они могли попасть в тюрьму за врачебную ошибку - а здесь?
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
05-11-2007, 19:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Долго - это сколько?
Вопрос: должна ли медсестра или водитель автобуса получать столько же сколько, скажем, инженер?
Кстати, про ответственность - а какаю ответственность? В Союзе они могли попасть в тюрьму за врачебную ошибку - а здесь?
|
Медсестра не равна по ответственности водителю автобуса. Инженер должен получать больше. Ответственность определяет ТЕО, наказание варьирует. Недавно несколько медсестёр и врач дежурного отделения оказались крайними и получили тюремные сроки (всё-таки условные, по-моему) за умершего больного, который прождал в очереди из-за нехватки медперсонала.
|
|
|
|
05-11-2007, 19:12
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от atitievs
|
Имеют ли право, профессионалы в сфере здравоохранения шантажировать кого-либо, угрожая человеческими жизнями? И есть ли у этих "профессионалов" хоть какое-то представление о профессиональной этике?
|
|
|
|
05-11-2007, 19:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Osoka
Имеют ли право, профессионалы в сфере здравоохранения шантажировать кого-либо, угрожая человеческими жизнями? И есть ли у этих "профессионалов" хоть какое-то представление о профессиональной этике?
|
Спросите у руководства TEHY, которое спланировало всю эту акцию.
|
|
|
|
05-11-2007, 19:19
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от Osoka
|
Это не шантаж.  Люди имеют право уволиться с работы, если условия работы их не устраивают. 
Все, что они должны были отработать по закону - отработали. Дальше - заботы работодателя, о нем, кстати, и его обязаностях никто не вспомнил. А зря.
-----------------
|
|
|
|
05-11-2007, 18:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от MoNoKiNi
ИКО
|
Зашевелились именно те,кто ругал?Ты в этом уверен?
-----------------
|
|
|
|
05-11-2007, 18:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kristerson
Зашевелились именно те,кто ругал?Ты в этом уверен?
|
Вы не хотите высказаться по теме, а не по комментариям других?
|
|
|
|
05-11-2007, 19:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от atitievs
Вы не хотите высказаться по теме, а не по комментариям других?
|
На форуме уже была такая тема и я в ней озвучил свое мнение.Вы,очевидно,как раз планировали свое триумфальное возвращение в родные пенаты и потому не заметили ее.
-----------------
|
|
|
|
05-11-2007, 19:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kristerson
На форуме уже была такая тема и я в ней озвучил свое мнение.Вы,очевидно,как раз планировали свое триумфальное возвращение в родные пенаты и потому не заметили ее.
|
Вы, очевидно, мой хороший знакомый, раз позволяете себе подобный тон в разговоре со мной?
|
|
|
|
05-11-2007, 19:35
|
|
|
Registered User
|
Кстати, вопрос профессиональной этики медсестры и их защитники почему-то обходят молчанием... Ну будьте уже честными, как товарищи представители финского здравоохранения, скажите честно, что вам плевать, если умрут люди, ни в чем неповинные дети и тяжело больные, скажите напрямую это, и вопросов к вам больше не возникнет...
|
|
|
|
05-11-2007, 19:42
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от Osoka
Кстати, вопрос профессиональной этики медсестры и их защитники почему-то обходят молчанием... Ну будьте уже честными, как товарищи представители финского здравоохранения, скажите честно, что вам плевать, если умрут люди, ни в чем неповинные дети и тяжело больные, скажите напрямую это, и вопросов к вам больше не возникнет...
|
Вы сабж-то хоть прочитали? Его назначение - предупредить людей о надвигаюшихся трудностях, а вы с обвинениями - высосанными даже не из пальца, а хз из какого места.
-----------------
|
|
|
|
05-11-2007, 19:44
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от madcat*
Вы сабж-то хоть прочитали? Его назначение - предупредить людей о надвигаюшихся трудностях, а вы с обвинениями - высосанными даже не из пальца, а хз из какого места.
|
Подкажите, из какого именно места, пожалста...
|
|
|
|
05-11-2007, 19:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Osoka
|
Лично я Ваше негодование понимаю, но.. Профессиональная этика медсестры заключается в профессиональном и добросовестном выполнении обязанностей медсестры на рабочем месте. Трудовые договоры к проф этике, по-моему, не относятся.  Представителей финского здравоохранения здесь нет, за этим Вам в Lääninhallitus или в Министерство.
|
|
|
|
05-11-2007, 19:45
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от atitievs
Лично я Ваше негодование понимаю, но.. Профессиональная этика медсестры заключается в профессиональном и добросовестном выполнении обязанностей медсестры на рабочем месте. Трудовые договоры к проф этике, по-моему, не относятся.  Представителей финского здравоохранения здесь нет, за этим Вам в Lääninhallitus или в Министерство.
|
Спасибо за ответ, более-менее понятна Ваша точка зрения...
|
|
|
|
05-11-2007, 21:27
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Osoka
|
Глупости....
Например,если я автомеханик,я недоволен з/п и увольняюсь вместе с другими тысячами недовольных,нас тоже можно обвинить,что теперь из-за нас не выйдет автотранспорт на дороги? 
Забастовка и увольнения-это методы отстаивания своих интересов,в данном случае повышение з/п,и не более-ни о каком шантаже и речи быть не может.
|
|
|
|
05-11-2007, 21:30
|
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Глупости....
Например,если я автомеханик,я недоволен з/п и увольняюсь вместе с другими тысячами недовольных,нас тоже можно обвинить,что теперь из-за нас не выйдет автотранспорт на дороги? 
Забастовка и увольнения-это методы отстаивания своих интересов,в данном случае повышение з/п,и не более-ни о каком шантаже и речи быть не может.
|
+1!
можно подумать в больницах все при смерти лежат в критическом состоянии?! тем кому будет реально нужна помосч ее получат
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |