Проживание: Turku
Status: Offline
Снег, а будет ли он?!
Тема навеяна вот этими постами:
Цитата:
Сообщение от Starlit
А у нас на первый снег уже нападал второй, третий..... И сегодня метёт.
Фото первого снега есть, но по правилам игры нужно фото сделать в недельный срок.
Цитата:
Сообщение от DJ.
А че ее ждать, когда есть прогноз
Первого-второго снега не предвидится Остается только с сухим льдом эксперементировать, как Анк предложил
На севере метёт, на юге тепло, влажно и сыро...А ведь все живём в Финляндии. Казалось бы северная страна, не такая большая, а начала зимы в южных областях всё не предвидится...Лично меня такое состояние дел гнетёт. За окно даже смотреть не хочется, не говоря о том, чтобы на улицу сходить прогулятся. А как вам?!
Да соскутсился по нормалнои зиме.В апреле есе и на лызах бегал,а в мае по лbду ходил на рыбалку(тсут не утонули).А в детстве в сугроб прыгал из банbки,петли на заитсев ставил.Вывод-вес снег в детстве остался.
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Вчера в полночь такой снежок сыпал, сказка! Тихо, ветра нет, и снежинки падают. А сегодня снова черти-что.
Это так называемый рождественский снежок Не поверишь, вчера жена часиков в 6 вечера говорит: "Выгляни в окно", а там такой снежок идёт! У меня счастья и радости полные штаны. Ну мы решили немного обождать, чтоб хоть чуть-чуть на зёмлю лёг и сходить погулять. В итоге в 9 вечера выползли на улицу, всё белым бело, вот только вместо снега с неба морось Потом и вообще дождь зарядил...А сегодня так и вообще тоска зелёная...
Проживание: С Сердобольского погоста
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Это так называемый рождественский снежок Не поверишь, вчера жена часиков в 6 вечера говорит: "Выгляни в окно", а там такой снежок идёт! У меня счастья и радости полные штаны. Ну мы решили немного обождать, чтоб хоть чуть-чуть на зёмлю лёг и сходить погулять. В итоге в 9 вечера выползли на улицу, всё белым бело, вот только вместо снега с неба морось Потом и вообще дождь зарядил...А сегодня так и вообще тоска зелёная...
Неужели трава опять полезла???
----------------- Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)
Если я о чём-то спрашиваю,это не значит, что я идиот,просто я не в курсе....
"....Are you gangsters?
No,we are russians...."(c)
А мне очень понра прошлая зима, когда снег был всего 2 мес. Зиму не лю. Для меня оптимально, если б снег 2 нед до НГ, 2 нед после и все
Ну если потом Солнце светит и подснежники вырастают то да, но реалии таковы, что сменяется это вот такой фигней как сейчас и заряжает на пару месяцев Уж лучше снег с морозцем, чем ТАКАЯ погода.
Цитата:
Сообщение от DJ.
Ну если потом Солнце светит и подснежники вырастают то да, но реалии таковы, что сменяется это вот такой фигней как сейчас и заряжает на пару месяцев Уж лучше снег с морозцем, чем ТАКАЯ погода.
Согласен,при такой мерзопакостной погоде мне например постоянно спать хочется....
----------------- Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)
"....Are you gangsters?
Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Согласен,при такой мерзопакостной погоде мне например постоянно спать хочется....
А у меня вообще и настроения и мозговой активности - ноль. Всё жутко давит и гнетёт. Наверное потому что я с самого Крайнего Севера и ритм моих биологических часов с календарём сходят с ума от разноласий с природным.
А я вот ненавижу зиму,ненавижу снег,так что завидую вам всем у кого сейчас в городах снега нет !
Всегда вот лишний раз убеждаюсь,что "там хороршо,где нас нет" !
Боюсь, с каждой зимой это становится всё менее актуально.
Отчего ж? Снега мало стало - да! Но то что сейчас за окном - оно ведь тоже зима, только отвратительная и беснежная. По крайней мере золотой осенью у меня это язык назвать уже не поворачивается, а уж летом тем более И ведь так будет, наверняка, до мая (до конца апреля, как минмум)
Цитата:
Сообщение от Elena.
а вы не торопитесь со снегом-то?
еще только ноябрь
Вообще-то нет, именно потому что ноябрь. Мы же не на Кубани или Украине живём
То, что последние 3-4 года в Финляндии и вообще на Севере аномально тёплые зимы - является большой проблемой и угрозой экологии и экономикам стран, которых это явление затрагивает. На днях прочитал, что отсутствие снега на полях вызывает их т.н. парение, которое губительно для атмосферы, потому что земля на полях выделяет парниковые газы. Была бы укрыта снегом - было бы всё в порядке, а так природа сходит с ума...
То, что последние 3-4 года в Финляндии и вообще на Севере аномально тёплые зимы - является большой проблемой и угрозой экологии и экономикам стран, которых это явление затрагивает. На днях прочитал, что отсутствие снега на полях вызывает их т.н. парение, которое губительно для атмосферы, потому что земля на полях выделяет парниковые газы. Была бы укрыта снегом - было бы всё в порядке, а так природа сходит с ума...
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Тут тоже согласен,уже и не помню когда нормальная зима была.Климат ещё умеренно-континентальный.
Вспомните хотя бы прошлый год:ноябрьские снегопады,столько снега навалило,что мама не горюй,потом всё расстаяло и снега не было практически до самого нового года,снег только потом появился,и морозов особых не было:обычно на Крещение - недели 2-3 хорошие морозы стояли(в былые годы),а в прошлом году всего неделю и градусов 20 мороза было не больше....
Вывод:зима год от года всё хуже и хуже,скоро может так получиться что снега можно зимой вообще и не увидеть,по крайней мере всё к этому и идёт.
"....Are you gangsters?
опять грящиза???? а мы тока санки достали и накаться не успели:-) сын их пытался добой затащить... спать говорит буду сними:-))) еле уговорили не брать и то с условием, что ночью на них Дед Мороз рассекает:-))))
почему скорее бы?
Я сегодня так радовалась когда домой шла Просто засыпало!
у меня свои эгоистические причины)))
очень тяжело толкать коляску 17 кг +2 малыша в ней по 12 кг(
и трактор убирает снег внизу когда они спят на балконе и будит их, да и вообще не люблю когда на лицо падает))))
у меня свои эгоистические причины)))
очень тяжело толкать коляску 17 кг +2 малыша в ней по 12 кг(
и трактор убирает снег внизу когда они спят на балконе и будит их, да и вообще не люблю когда на лицо падает))))
гыыы
Тогда понятно
У тебя что, двойняшки?
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Блин, меня снег, холод и темнота вгоняют в какое-то уныние... Ладно, когда еще темно, но тепло более-менее, но когда снег и мороз, ваще завал! Мне бы подошло зимой хотя бы +5-10.
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
Блин, меня снег, холод и темнота вгоняют в какое-то уныние... Ладно, когда еще темно, но тепло более-менее, но когда снег и мороз, ваще завал! Мне бы подошло зимой хотя бы +5-10.
разве ж это зима?!
я люблю когда снежок падает, красотища...
но о вкусах не спорят
да, я тоже такую зиму люблю))
но это был бы Рим, а не Хельсинки.
канеш снег вносит разнообразие в досуг, но травка зелёная больше радует))