Наконец то пришла зима и лед. Сейчас был в Валкеала на озере и обалдел. Везде набурено лунок и лед 10см на растоянии 300м от берега. Завтра поеду проведу ходовые испытания.
Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от dj tune up
Наконец то пришла зима и лед. Сейчас был в Валкеала на озере и обалдел. Везде набурено лунок и лед 10см на растоянии 300м от берега. Завтра поеду проведу ходовые испытания.
Удачи. Потом похвастайся, как отловишься.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Да пока никто не ходит. Лед не встал, спининг не побросаешь. Вот профилактику катушкам делаю, да блесны полирую Ждем льда.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Так надеемся и верим. Ничегооо, наша рыба от нас не уйдет.
-----------------
Цитата:
Сообщение от dj tune up
За 4ч рыбалки вчера, только у одного живца хвост откусили. Лед на этом озере всего 3-4см, ползал только в камышах.
Старина, ты там поаккуратней. Не рискуй.
-----------------
-----------------
Цитата:
Сообщение от BAM
На руках размеры не берём...
А кто ему руки будет связывать???
-----------------
Цитата:
Сообщение от БамбукСПБ
всем привет) парни, запишите в рыбацкий коллектив?)
Добро пожаловать!!!
-----------------
Цитата:
Сообщение от ~A*L*E*X~
какой то он глухой сайт, кто-нибудь ещё знает?
Да ты здесь спрашивай или наоборот делись. У нас здесь компания хоть и не большая,но крепкая. И профессионалов,что бы хороший совет получить, хватает. Так что не стесняйся.
-----------------
Собираюсь в эту зиму поискать леща по озерам (окунь уже "освоен": см картинку).
P.S. Намеки на лещевые места приветствуются то же (Uusima).
Зачётный окушёк.Я тоже хочу таких половить
Леща много в озере в Сиунтио.Мы как-то брали с собой эхолот,так на середине озера его были нескончаемые косяки полутораметровым слоем.Глубина там до 9 метров,и лещ стоял 3,5 м ото дна и 3 м от поверхности воды.
Да и в сетках он всегда в улове,причём от 700 грамм до 2 кг мне всегда попадались.
Mikka, Kalamies, нет проблем, заезжайте в Еспоо, пойдем подергаем окуня.
Я все три зимы просидел на одном месте - идти в другое - смысла не было.
Окунь в основном там двух категорий: небольшой и средний (около 300 гр).
То есть по-спортивничать на количество всегда можно. за пол дня улов около 4кг.
Иногда 6кг. Рекорд: 11кг один раз. Но это по-потеть и по-жадничать надо .
Крупного там конечно надо отслеживать и падать на хвост. Если с балансиром и блесной, то можно специализироваться на крупняке, но по-бегать прийдется.
Приезжайте. Желательно когда давление более или менее стабильное.
Леща надо заставить еще клюнуть. Возможно разорюсь на мотыля разок что бы предел мечтаний проверить тамошний. Микка, а тамощний лещ там не в море зимует случайно, а в озеро только на нерест-прогулку захаживает? Осенью он хотя бы там был?
Последнее редактирование от eezvvp : 15-12-2007 в 19:31.
Есть ли у кого-нибудь интересный ( необъяснимый ) опыт рыбной ловли с использованием нестандартных ароматизаторов : одеколон, средство от комаров и т.д.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Ross
Есть ли у кого-нибудь интересный ( необъяснимый ) опыт рыбной ловли с использованием нестандартных ароматизаторов : одеколон, средство от комаров и т.д.
Я вообще-то не "червячник" )) но неоднократно слышал о необъяснимой притягательности керосина (иногда) для леща и карася. Серьёзно.
Мой личный опыт - это обильное опрыскивание креветки средством от комаров ( ужасно вонючим ), но это морская рыбалка. Сегодня попробую: червяк + одеколон - в пресном водоеме.
Проживание: Pietari
ну парни, заинтриговали.....мало того что я пару лет непуганную финскую рыбу подкарлмивал в лунку обычными гранулами для зимней рыбалки и думал, о какой я ловкий)))) Ибо, дело происходило на платной рыбалке вместе с хозяином озера...У меня клют все что в озере есть, а у него пару окушков.... Я вытащил браун траут, про которую , он говорит, я только знал, дескать никто поймать не мог))))))
Но чтоб керосин и одеколон и вонючая креветка?....
А что, попытка - не пытка.
Надо испробовать в одиночку, чтоб никто не надсмеялся)
Марка одеколона: Kouros - Yves Saint Laurent.
Замечания: Скорость поклевки увеличилась, но не значительно. В общем, им
понравилось, но мне до сих пор кажется, что это бред.
Покупать стандартную прикормку - рука не поднимается. Если все покупать, то
рыбалка, вообще превратится в фарс, поэтому и пытаюсь использовать подручные и
легкодоступные средства, плюс, конечно, инстинкт эксперементатора.
А для Сен Лорана, уже и слоган сам собой напросился:
Даже Рыба - понимает толк в туалетной воде!
Ross - молодец - энтузиаст. Я лично рад такому участнику из-далека.
А что пишут на http://www.russian-florida.us/board/ ?
Tам вроде предлагают рыбалку обсуждать.
Наверное, народ на "privet.com" то же есть на етом деле подсевший?
(Чисто статистически показалось что что-то должно быть на ету тему.)
По поводу рыбалки в Финляндии. Главное тут - наличие лодки, по-моему, а дальше - дело техники. (Ну пороги-это то же интересное дело). Я по-этому и зимнюю рыбалку люблю, что позволяет обходится бе з лодки
Последнее редактирование от eezvvp : 21-12-2007 в 09:01.
что-то я задумался....если он такой же американец как и я, то почему я живу на Малой Охте, а он во Флориде? Странно...ну да ладно)
Я вот купил рюкзак с сидячим местом и жду-не дождусь опробывать его в начале января. НА что зимой-то ловят? Я вот опарыша с собой привозил, а финн-товарищ мой какую-то мягкую массу ядовитого цвета насаживал на крючок........У вас на живопырные насадкт не ловят?)))))
Бывал я на многих сайтах местного значения, но там, в основном обсуждают - кто «круче». Если твоя катушка стоит $200, а моя $400 - значит ты лох, а я крутой. Это,
конечно, в упрощенно-утрированной форме.
Если в Финляндии - наличие лодки, то у нас - наличие катера или глиссера. А в лодке:
на море перевернут, утопят, сожрут акулы, а на болотных озерах - крокодилы и аллигаторы. Приходится ловить с берега. Kаждый раз, осваиваю новые места - не могу
постоянно ходить на одно и то же. На пирс - практически не хожу, т.к. там перманентное
столпотворение «крутых» с удочками по $1500.
Цитата:
Сообщение от Ross
Бывал я на многих сайтах местного значения, но там, в основном обсуждают - кто «круче». Если твоя катушка стоит $200, а моя $400 - значит ты лох, а я крутой. На пирс - практически не хожу, т.к. там перманентное
столпотворение «крутых» с удочками по $1500.
Здорово!!!Интересно, а рыба тоже маркетинговые исследование проводит по стоимости снастей. И как показала практика (пусть не очень большая), Люди с бамбуковыми удочками и Невской катушкой отлавливаются лучше, чем с "крутыми" Абу Гарсия и Шимано. Да еще и на конце лески болтается какая нибудь ржавая железяка.(Микка, вспомни свою любимую блесну за 37 копеек)
-----------------
Стандарт: опарыш (1 евро за почти спич. кор.). Иногда красят его в красный и другие цвета пищевым красителем (так и продают). Мотыль реже продают и в три раза дороже.
Я тут на пластиковых червей и кислотное тесто не пробовал ловить. Ето вроде дороже чем опарыш стоит. Хранится правда легче и дольше. Но пользы от от шевелящегося и вибрирующего червячка больше будет для хищника я думаю.
Видел народ кислотное тесто на форель использовал (ярко оранжевое) на глубоких местах. Ну и наверное с ароматизатором стандартым-выверенным.
Ловить я думаю здесь можно на все. Речь наверное идет лишь о количестве:
скажем на опарыша ты поймаешь 40 окуней а на его синтетический имитацию - 20-30 штук.
A вот с "нюхальщиками" (плотвой и лещем) может и наоборот если аромат подобрал правильно.
Я червей как-то с Питера привозил, с Кондратьевского рынка.
Хватило почти на месяц. Лучше чем тогда у меня окунь никогда не клевал.
Черви упругие, красные... Сами хватают рыбу, только вытаскивай...
не то что эти флегматичные финские "выползки"
Но это летом...
Для зимней рыбалки надо бы мотыля привезти... Хоть и возни с ним насаживать, но это самое "то" для окуня...
Но вот не знаю, как его сохранять? В воде, в песке, в мокрой тряпке???
-----------------
You don't know what you've got till it's gone!
Последнее редактирование от LeoKo : 21-12-2007 в 12:02.
Способов хранения - куча (в google "хранение мотыля"). Например:
Плоская коробка (пластиковые судки например) с доступом воздуза (дырочки). В нее 2-3 слоя марли (гигроскопичной ткани), слой мотыля тонкий, дальше марля, мотыль и тд 2 раза. Хрошо есче подмешать использованной но свежей чайной заварки (листа).
Хранится в холодильнике но не ниже нуля, но чем меньше тем лучше.
Главное перебирать его каждые два дня и выкидывать дохлых личинок. Иначе кирдык всем и очень быстро.
Протянет 1-3 так недели с 5-20% потерь.
Можно еще в сеточке в туалетном бачке.
Шведские покупные черви здесь то же ничего.
Но зимой мне опарыш больше понравился - реже менять/обровлять надо, а клюет примерно также, меньше пустых "объедов". Но плюс мотыля в его соке котрый он пускает и рыба реагирует на него лучше чем на опарыша по мему. Но опарыш бывает более заметен в мутной воде... и т.д. по кругу.... .
Последнее редактирование от eezvvp : 21-12-2007 в 12:31.
ладно парни) Вы все это с советским/российским опытом говорите))) А фины местные, локал пипл, тоже на все нижеперечисленное? ПОтому как я видел тока кислотное тесто и все)
Но, решено, беру опарыша, мотыля и червей))))
Цитата:
Сообщение от БамбукСПБ
ладно парни) Вы все это с советским/российским опытом говорите))) А фины местные, локал пипл, тоже на все нижеперечисленное? ПОтому как я видел тока кислотное тесто и все)
Но, решено, беру опарыша, мотыля и червей))))
Финны почти не "червячат". Хорошо зимой ловят на вертикальные блёсны и балансиры. Окуня, судака. На форелевых фермах (платная рыбалка) - на "форелевое" тесто ароматизированное. Запах похож на комбикорм рыбный, которым форель кормят. Рыба к нему привыкла и поэтому охотно жрёт.
Эх мужики, решили завтра тоже и поблеснить и на удочку попробовать. Деньки то стоят чудесные. Так что всем хороших уловов.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Ross
Kто может объяснить, для чего на блесне цепочка?
Если имеется ввиду зимняя блесна с подвешенным на цепочке одинарным крючком (или мотмышки с капелькой цветной), то это для имитации рыбки атакующей корм (личинки, рачка и т.п.). Окунь часто "бьёт" в подвешенный крючок - инстинкт конкуренции в борьбе за корм. Крупный окунь, судак или щука часто атакуют саму блесну и засекаются всёравно (иногда с внешней стороны, т.е. багрятся). Часто такого типа блёсны продаются с цепочкой без крючков, т.к. подразумевается что рыбак сам на свой выбор поставит то, что кажется наиболее приемлемым в данный момент ( мормышку с одинарным крючком и капелькой определённого цвета или тройничок с мушкой или капелькой цветной).
Последнее редактирование от KALAMIES : 04-01-2008 в 13:59.