Сегодня исполняется 100 лет самому знаменитому художнику ХХ века Сальвадору Дали.
...
С одой стороны, беспечный Нарцисс, который чуть ли не всерьез боялся "умереть от избытка самодовольства", который ведет волшебную жизнь эксцентричного вельможи, покупает замки и поместья, в 1970-е создает, наконец, собственный театр-музей в родном Фигерасе – настоящий "Далиленд", самый фантастический музей мира, институцию сколь грандиозную, столь и безумную. С другой – расчетливое чутье великого актера, каковым Дали оставался до самой смерти в 1989-м (впрочем, при виде Дали, чинно лежащего в роскошном гробу с безукоризненно нафабренными поседевшими усами, не покидает ощущение, что и после смерти актером остался). Умение обаятельно эпатировать, быть смутно, но понятным даже тогда, когда он пишет (или изрекает) какую-то несусветную тарабарщину, и даже отвращение вызывать особенное, смешанное с каким-то болезненным любопытством.
сестра Хаос
«Глядите! Родился Сальвадор Дали. Стих ветер, небо ясно. Средиземное море спокойно, и на его гладкой поверхности радугой сверкают семь лучей солнца, как на рыбьей чешуе. Это донельзя символично»
«С эстетической точки зрения совершенно неприемлемо мнение, что с рождением далинизма во Вселенной ровным счетом не произошло чего-либо важного. Еще как! А сам далинизм не является ли тем единственным светлым пятном на теле зловонного мира, ради которого на некоторое время оттягивается наступление Армагеддона?»
Сальвадор был офигенный мужик...Помнится я в нете целый день сидел его masterpieces смотрел - massive massive!Respect дядьке...Мои мазюли по сравнению с его вообще ничтожество...кстате надо будет их сюда на общее обхаивание вывесить...
-----------------
When i'm weak, you're telling me that i'm strong...
When i'm right, you're telling me that i'm wrong...
But i know, now i understand...
Now i see, i see your wicked plan - I'm a Jungalist...
Давай вместе вывесим, надеюсь он (Дали) в гробу не перевернется.
А вообще и правда здорово рисовал. Мне особенно нравится картина "Лебеди, отраженные в слонах".
Последнее редактирование от gnomish : 14-05-2004 в 10:11.
Первоначальное сообщение от Jungalist Сальвадор был офигенный мужик...Помнится я в нете целый день сидел его masterpieces смотрел - massive massive!Respect дядьке...Мои мазюли по сравнению с его вообще ничтожество...кстате надо будет их сюда на общее обхаивание вывесить...
Мастерписы лучше смотреть на выставках или в худшем случае в художетсенных альбомах.
В Хельсинки, в музее промышленного дизайна недвано была интересная выставка Дали
Редкое его к нам завозят очень редко.
На счет интернет ресурсов, я просто никогда не встречал хороших и качественных альбомов Дали в интернете. Порекомендуй пожалуйста
Ё!
gnomish
Не спеши тащить их сюда , разве что кто то специально попростит.
Пусть лучше народ на выставку сходит, или в библиотеке альбом посмотрит, так, по моему, более правильное восприятие Дали получится
Ё!
Может, попробовать при жизни? Сальвадора Дали я не захватила, тем более что у меня этих картин штук 300 как минимум, причем каждая прилично весит. Давайте я вам свои рисунки покажу. У меня их всего три (отсканированных), так что надоесть не успею.
Р. S.: строго не судить - все мое художественное образование - уроки рисования в средней школе.