|
17-12-2007, 20:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
водительские права
Не знаю ,может надо было в авто темку написать, но
друг знакомого после поездки в Финляндию в выходные приехал с известием ,что мол на таможне висит объява - с 01.01.2008 для въезда на территорию Финляндии нужны права международного образца .
Т.е. наши маленькие права с фоткой на красном кумаче не пойдут ,а нужно книжечку ,чуть ли ни на 11 страницах ,на разных языках .
Больше нигде подтверждения этому найти не могу ,не знаю ,то ли самой ехать проверять или как ??
Может кто ,что знает ???
зы на сайтах мин.транспорта финляндии и каком то транспортном всё по старому ,типа с нашими можно ,менять только после того как год пробудешь в стране .
|
|
|
|
17-12-2007, 22:06
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
глупости. Сейчас придут знающие и все объяснят. Финляндия подписала ту же конвенцию, что и Россия о признании водительского удостоверения. Нужны обычные национальные права. Но есть одно но, я слышала что права размером с кредитку - не национальные, там даже печати нет. А действительны за границей права, которые чуть больше по размеру, такие розовые.
|
|
|
|
17-12-2007, 22:35
|
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Princessa
Но есть одно но, я слышала что права размером с кредитку - не национальные, там даже печати нет. А действительны за границей права, которые чуть больше по размеру, такие розовые.
|
и поэтому именно "права , размером с кредитку" финны легко меняют на финнские через полгода. ага.
нахрен тогда советские красные книжечки меняли всем, спрашивается? 
|
|
|
|
17-12-2007, 23:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Совершенно не владею информацией по заданному вопросу .
Я бы на месте автора официально обратился с этим вопросом в финское консульство по месту жительства в России .
Уверен что сотрудники финского консульства дадут исчерпывающую информацию по правилам пересечения российско - финляндской границы с 01.01.2008 .
|
|
|
|
17-12-2007, 23:49
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Suicid
и поэтому именно "права , размером с кредитку" финны легко меняют на финнские через полгода. ага.
нахрен тогда советские красные книжечки меняли всем, спрашивается? 
|
Эта информация про права из уст русского гаишника из Петрозаводска. поэтому я не утверждаю ничего. Знаю сама людей, кто по таким правам ездил здесь и ничего.
|
|
|
|
18-12-2007, 06:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Princessa
Эта информация про права из уст русского гаишника из Петрозаводска. поэтому я не утверждаю ничего. Знаю сама людей, кто по таким правам ездил здесь и ничего.
|
Вполне так может быть что наши обычные розовые пластиковые права будут недействительны Уже этим летом столкнулся с отказом в аренде машине у Херца в Риме Говорят что требуются международные права Поиск в интернете показал что я был не один такой Что то там с конвенцией у нас не так Деталей сейчас не помню
|
|
|
|
18-12-2007, 07:35
|
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от yar1
Что то там с конвенцией у нас не так Деталей сейчас не помню
|
В России с конвенцией все так.
Не так как раз в Евросоюзе - они другие требования вводят.
P.S. А международные права в общем-то всегда официально нужны были, если язык обычных прав не является официальным в той стране, где их используют.
|
|
|
|
21-12-2007, 10:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
"Деловой Петербург" отправил запрос в консульства и вицеконсул Финляндии в Санкт-Петербурге уверил газету, что никаких изменений пока нет и проехать можно по национальным правам, которые имеются у большинства россиян.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид