я тоже прежде чем писать тут инфу позвонила своему знакомому врачу, и ответ был тот же самый-это лекарство принимается только при тяжёлых формах бронхита или астме. так же я почитала анатацию и к этому нашему сиропу финскому, там написано то же самое, и лекарство сопровождается красным треугольником тоже незря. тем более, что одновременно мы принимаем антибиотики
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
я тоже прежде чем писать тут инфу позвонила своему знакомому врачу, и ответ был тот же самый-это лекарство принимается только при тяжёлых формах бронхита или астме. так же я почитала анатацию и к этому нашему сиропу финскому, там написано то же самое, и лекарство сопровождается красным треугольником тоже незря. тем более, что одновременно мы принимаем антибиотики
красный треугольник потому что внем наркосод.препарт.
Цитата:
Сообщение от -sie-
и зачем детям нарк содержащ препарат?.....жуть..
по нимаешь ли в очень многиз мед.преп. содержится тот или иной компанент, кот. в лошадиных дозах опасен, яв. ядом или обладает нар. токсич. и иными не полезными для здоровья свойствами, но это не опасно при соблюдениирекомендаций воача или фармацевта.
нитроглицирин например, все знают что он делает в огромных кол. :-)))))
спасибо, я про горчичники тоже слышала, что их маленьким нельзя, попробую капусту
Извините,что вмешиваюсь,но с мёдом нужно осторожнее!На всех баночках с мёдом написано предупреждение,нельзя давать детям до года! Через кожу мёд тоже всасывается и может быть аллергическая реакция.Сироп эфедрина педиатрический хорошее лекарство,вы его пробовали давать? Всё-таки будет облегчение ребенку,легче дышать.В России при бронхитах у детей тоже употребляют Солутан и Бронхолитин,которые содержат эфедрин.Я своим детям давала сир.Эфедрин,очень помогало при бронхитах.
Мед нужно давать понемногу. У нас никогда не было никаких аллергических реакций на мед. Мед лучше давать липовый. И не дешевый.
От любых простудных заболеваний нужно спасаться закаливанием и укреплением иммунитета. К этому давно призываю многих мам, но, увы слушают редко.
Микстуру с эфедрином лучше применять взрослым, а детям в самых крайних случаях.
Цитата:
Сообщение от gorodok
Извините,что вмешиваюсь,но с мёдом нужно осторожнее!На всех баночках с мёдом написано предупреждение,нельзя давать детям до года! Через кожу мёд тоже всасывается и может быть аллергическая реакция.Сироп эфедрина педиатрический хорошее лекарство,вы его пробовали давать? Всё-таки будет облегчение ребенку,легче дышать.В России при бронхитах у детей тоже употребляют Солутан и Бронхолитин,которые содержат эфедрин.Я своим детям давала сир.Эфедрин,очень помогало при бронхитах.
Проживание: Helsinki
а почему вам трубочки не поставили в ушки??????
-----------------
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
А у нас сегодня наконец то вылез первый долгожданный зубик!
-----------------
Цитата:
Сообщение от Sony
С первым зубом! Безболезнено вышел?? У нас уже второй вылез, с криками, хотя я уже не понимаю от чего у меня ребенок капризничает постоянно
да особо не капризничали...только по ночам просыпались часто....
-----------------
я сегодня заглянула в ротик ,а там аж 4 зуба прорезались сразу, и причем только с одной стороны(правой)два вверху и два внизу-9,10,11 и 12-ый.Во дела,а я все думаю что то долго у нас 8 зубов,еше в 10 мес как вылезли.
мамы внимание! мед вреден не аллергией, вернее не столько аллергией, он способен вызвать заболевание ьактериологического хар., не помнб что именно - об этом была статья в ваува. Поэтому детям до года он не показан и опасен, именно до года, после этого возраста внашем организме уже вырабатывается специальный механизм защиты против этиз бяк. Сорри за ненаучность просто не помнб точногго названия этой гадости:-)
мамы внимание! мед вреден не аллергией, вернее не столько аллергией, он способен вызвать заболевание ьактериологического хар., не помнб что именно - об этом была статья в ваува. Поэтому детям до года он не показан и опасен, именно до года, после этого возраста внашем организме уже вырабатывается специальный механизм защиты против этиз бяк. Сорри за ненаучность просто не помнб точногго названия этой гадости:-)
согласна.
в меде могут содержатся споры и\или следы токсина ботулизма (Clostridium botulinum)
У взрослого здорового человека с хорошим ЖКТ споры будут нейтрализованы желудочным соком, а у детей, к который пониженная кислотность, у беременных, у людей со сниженным иммунитетом защита уменьшена и повышен риск заболевания.
собственно вот я очем
Neuvolan ohjeiden mukaan hunaja kuuluu samaan listaan kuin mansikka ja sitrushedelmät joita suositellaan vasta yhden vuoden iässä allergioiden vähentämiseksi.
Hunaja on puhdas luonnontuote joka sisältää kaikkea mitä luonnossa on. Luonto on täynnä vaarallisia itiöitä joihin imeväisikäinen ei ole vielä tottunut. Samasta syystä kuin sylivauvalle ei anneta savukalaa eikä raakoja porkkanoita tai marjoja ei hänelle sovi myöskään antaa hunajaa. Hunajapurkin varoitusteksti "Vain yli yksivuotiaille" johtuu Clostridium botulinum itiöistä joita on yleisesti luonnossa. Joskus harvoin niitä on hunajassa niin paljon, että ne voivat aiheuttaa imeväisbotulismin pienelle vauvalle, jota ei ole vielä totutettu kiinteään ravintoon. Tämä johtuu pelkällä rintamaidolla elävän vauvan suolistofloorasta, joka ei ole vielä muuntunut kiinteänruoan sulatukseen.
Silloin kun vauva syö kaikkea mitä aikuisetkin, nuolee lattiat ja uloste on muuttunut sinapista ihmisen p....si on hunajakin turvallista ja syötävää.
Suomen ainoa imeväisbotulismi tapaus on tullut huonepölystä. Eikä tämä johtunut talon likaisuudesta vaan huonosta tuurista.
Varoitusteksti hunajapurkissa on hätävarjelun liioittelua ja erään halpahunajaa maahantuovan yrityksen aikaansaannos. Yritys toi hunajaa ey:stä ja sen ulkopuolelta eli maista joita ei voi purkissa mainita.
Vaikka tämä merkintä mehiläishoitajia harmittaakin on sen noudattaminen joka tapauksessa järkevää yllä selvitetyn vuoksi. Niin kauan kuin lapsi elää rintamaidolla saa äiti syödä hunajat yksin. http://www.mesimestari.fi/hunajasivut/lapset.htm
Внимание, вопрос: какой поильничик посоветуете в 2 мес?
Посмотрела сегодня в Призме разные, мне показалось дырки большие, не захлебнёться ли. У нас бутылка Авент, думала насадку может купить? У кого есть авент, как она хорошая или нет?
-----------------
Если от всего прививаться, то никакой жопы не хватит!
Последнее редактирование от Lanalo : 09-01-2008 в 16:54.
Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от Lanalo
Внимание, вопрос: какой поильничек посоветуете в 2 мес?
Посмотрела сегодня в Призме разные, мне показалось дырки большие, не захлебнёться ли. У нас бутылка Авент, думала насадку может купить? У кого есть авент, как она хорошая или нет?
хорошая..покупай и не мучайся..
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
Зная вас по форуму, позвольте подвергнуть сомнению ваши рекомендации.
Тulja-tema
Мы когда старшего много кололи антибиотиками, что бы лишне не давать, то от кашля лечились лампой, рубиновой. такая помню большая была красная, в настольную вкручивали и сидели 15 мин. самое безопасное думаю. а помнится еще и синие были, но красные жарче. И нос лечит и грудку ходошо греет. я и сама грелась всегда. вам с вашими соплями стоит приобрести, только я не знаю где. Может из России.
Сама думаю как бы мне забрать свою с родины...
-----------------
Если от всего прививаться, то никакой жопы не хватит!
Цитата:
Сообщение от Lanalo
У нас всегда была эта фирма ...
мне нравится! малыши не захлебывались ...
все ОК ...
А мы все подряд покупали и пробовали, так же дело и с бутылками обстояло, каждому ребенку свое, кому что понравится. Из бутылок ничего не понравилось , а вот поильничек подобрали с 3-й попытки
Незнаю какой хороший какой нет, но Эмилька ни из одного сейчас не пьёт! Сначала был Мам, отказалась, купила авент - сразу МАМ ей понравился, через месяц с Авента опять пить стала, теперь ни тот и не другой, с кружки простой пьёт или из соски! Так что даже и незнаю, тебе наверно с малышом надо посоветоваться!!
Спасибо всем за поздравления...теперь палец в рот не клади, по локоть откусим :-)))))
-----------------