|
10-01-2008, 09:58
|
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Ребенок-вписанный в паспорт едет не с мамой
Подскажите пожалуйста у кого была такая форма заморочки: ребенок гражданин финляндии и россии. в российский паспорт вписан у матери. с ребенком хочет поехать отец-финн или бабушка-русская. это возможно без матери?
|
|
|
|
10-01-2008, 10:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Если в Россию, то ребенку нужен свой паспорт (и финский, и российский) плюс (если с бабушкой) разрешение от мамы на пересечение границы в сопровождении бабушки.
|
|
|
|
10-01-2008, 12:51
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
Подскажите пожалуйста у кого была такая форма заморочки: ребенок гражданин финляндии и россии. в российский паспорт вписан у матери. с ребенком хочет поехать отец-финн или бабушка-русская. это возможно без матери?
|
А в папин паспорт вписан?
|
|
|
|
10-01-2008, 17:07
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А в папин паспорт вписан?
|
нет у ребенка свой финский паспорт
|
|
|
|
11-01-2008, 02:57
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Как вариант - получить на ребенка визу в Россию. Потому как если мама не едет, то для российской стороны у ребенка документов нет.
Можно попробовать оформить российский паспорт ребенку (вроде первый паспорт быстро делается).
|
|
|
|
11-01-2008, 08:49
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Как вариант - получить на ребенка визу в Россию. Потому как если мама не едет, то для российской стороны у ребенка документов нет.
Можно попробовать оформить российский паспорт ребенку (вроде первый паспорт быстро делается).
|
прикол: чтобы сделать паспорт надо прописаться в россию
|
|
|
|
11-01-2008, 09:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Не проблема сделать российский паспорт ребенку. У моего ребенка такой. Никто не требовал прописки в России. Принят на учет в Финляндии и все. Делается довольно быстро. Зато потом никаких проблем!
|
|
|
|
11-01-2008, 09:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
прикол: чтобы сделать паспорт надо прописаться в россию
|
Не простая ситуазия. Но если у него и русское гразданство, то визу ему не откроют. А без визи толко с мамои. Ест вариант: мама проеззает с ребенком через гранитсу и возврашается обратно, а ребенок далше с папои и бабушкои...
|
|
|
|
11-01-2008, 10:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А почему бы всё таки самой не выписаться из России и прописаться по консульству здесь? Много проблем решается сразу, на двух стульях всегда сложно сидеть...
А сколько ребёнку то годков?
А ещё, я бы попробовала всё таки подать документы на русскую визу, по сути дела: есть два финских паспорта папин и ребёнка оба граждане финляндии, насколько я знаю Россия не признаёт двойное гражданство поэтому посути если у человека финское гражданство и паспорт и он хочет визу в Россию должны дать... Но я незнаю, это я так рассуждаю просто, я не сталкивалась ещё с такими проблемами, просто пробую применить логику которая не всегда срабатывает особенно с нашим Госсударством родным. Может кто по личному опыту сталкивался и объяснит почему не дают визу, может плохо просили? 
|
|
|
|
11-01-2008, 11:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vala
А ещё, я бы попробовала всё таки подать документы на русскую визу, по сути дела: есть два финских паспорта папин и ребёнка оба граждане финляндии, насколько я знаю Россия не признаёт двойное гражданство поэтому посути если у человека финское гражданство и паспорт и он хочет визу в Россию должны дать... Но я незнаю, это я так рассуждаю просто, я не сталкивалась ещё с такими проблемами, просто пробую применить логику которая не всегда срабатывает особенно с нашим Госсударством родным. Может кто по личному опыту сталкивался и объяснит почему не дают визу, может плохо просили? 
|
В анкете на визу есть вопрос по гражданства. Можно утаить, конечно, но увидят, что мать русская, проверят свои документы и узнают, что есть гражданство. Визу не дадут, да еще и навоняют матери по полной программе. Только деньги терять.
|
|
|
|
11-01-2008, 11:48
|
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от vala
Россия не признаёт двойное гражданство поэтому посути если у человека финское гражданство и паспорт и он хочет визу в Россию должны дать...
|
Вот как раз то, что Россия не признает двойное гражданство - и значит, что России финский паспорт безразличен, человек считается гражданином России в любом случае.
|
|
|
|
11-01-2008, 11:23
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Ребенку свой паспорт и разрешение на выезд, заверенное консулом.. или уже только с мамой..
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид