Я ещё в России собирала открытки. Когда переехала в Финляндию, то привезла их с собой. Не так уж у меня их много, два альбома. В Финляндии новых открыток покупала так мало, набралось их пару маленьких коробок. А в альбом всё не собраться их наклеить.
все коллекционеры напоминают мне Плюшкиных, не вижу в этом смысла моя мама полностью искоренила в нас подобную тягу, ежегодно устраивала праздник расставания с хламом книги я люблю, но я их покупаю не из любви к коллекционированию, а для чтения, и легко с ними расстаюсь, так же и с открытками, все свою детскую коллекцию, с удовольствием раздарила. Коллекционировать граммоты тоже наверное занятно, это как коллекционировать память о том что ты когда то например выиграл конкурс на лучший рисунок о мире, или 100 метровку.. будет что ворошить в лысой старости
как говорил один умный человек самое договечное твое богатство это то чему ты выучился и научился, это то что всегда будет с тобой думаю знания стоит коллекционировать
может быть имеет смысл коллекционировать произведения искусств, или какие-нибудь ценные находки (типа серьги Нефертити или кости динозавра) с тем, чтобы показывать другим... но это тоже на любителя, пожалуй стоит сделась что то стоящее в жизни чтобы не надо было подтверждать это граммотой, и чтобы ваши серьги с трепетом рассматривали потомки
Знания не коллекционируют, знания добывают, потому что на коллекции знаний можно только сдувать пыль, и к чему тогда знания?
Коллекционировать что-то имеет смысл всегда и везде, потому как коллекционирование - это такое же хобби, как и все остальное, и если к этому делу подходить со всей ответсвенностью и заинтересованностью, то поверьте, хламом это никогда не представится назвать возможным, и уж позволить кому-то наложить на это руку, в том числе родительскую, вряд ли удасться
Другое дело ЧТО коллекционировать. Кто-то может позволить собирать Феррари, кто-то открытки, а кто-то и книги, пусть даже они будут не раритетные. И даже если человек отдается коллекционированию сполна, он может быть профессионалом в этой области, а профессионализм надо уважать
Стоящее в жизни, а вот это уже каждый сам определяет, кто-то постоил Эфелеву Башню и подарил Статую Свободы, а кто-то роется в земле, дабы откопать заветную мумию, и попасть со своей выставкой/коллекцией в самый знаметиный музей Мира. Сколько людей, столько и коллекций. Уж надо пологать, если бы коллекционирование НЕ приносило бы смысл, люди бы этим не занимались, т.к. по природе своей мы есть протвники того что нам не нраитССя. Ан нет, коллекционирую ведь ПроХлятые!
Маленькой я коллекционирывала пупсиков и шила им одежки, фантики от жвачек и фирменных карамелек, открытки киноактерев- было просто слабостью номер один. Теперь коллекционирую красивые мужские образа, либо с прикосновением либо без
Я открытки начала собирать наверное лет в 6-7. Больше всего в альбомах открыток, которые мне подарили или я сама подарила родителям итд. Это как память о детстве, о жизни в СССР. Сейчас наверное в России и не выпускают таких открыток как раньше.У меня есть например открытки, которые я подписивала на день рождения своей кошке (поздравления в стихах). Также есть открытки, которые я дарила маме, и где писала: Обещаю учиться на 5 Моя мама всегда пишет поздравительные стихи в открытки. Так что я не только покупаю иногда красивые открытки, а храню старые открытки на память. Также у меня есть старые финские открытки, которые были подарены моей маме в детстве.
Чашки коллекционирую. С чёрно-белыми фотографиями из жизни. Ну, нравится мне.
И с именами. Когда мне было 11 лет, я получила в подарок чашку, а-ля "английские напевы" с моим именем и рисунком "девочка в сарафанчике и шляпке". И через 14 лет, уже будучи здесь, я нашла точно такую же "манерную" чашку в маленьком магазинчике, но уже с именем своей дочери и другой "девочкой в шляпке с сарафанчиком"
Последнее редактирование от Яхонтова : 26-05-2004 в 12:49.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Ja kollekcioniruju pisma moih druzej, kotorije mnje pishut min.2 raza v mesjac, pochtovije marki, otkritki, ukrashenija (kachestvennije), kartiny, muzikalnije instrumenty po mere ih izuchenija)
Проживание: регулярно
в детстве собирал модели автомобилей 1/43 и "объемных солдатиков". а потом плавно перешел на пивные бутылки (пустые), пустые сигаретные пачки, и ... эххх, а что делать?
Проживание: Tampere
Цитата:
Первоначальное сообщение от D_F в детстве собирал модели автомобилей 1/43 и "объемных солдатиков". а потом плавно перешел на пивные бутылки (пустые)...
Пустые бутылки коллекционировать сейчас модно в России. Около скамеек коллекционеры обычно тусуются.
Проживание: регулярно
Ray
много где, не только около них. отстал ты от реалий жизни. но они их не коллекционируют, они их собирают и "утилизируют", санитары каменных джунглей. а я коллекционирую.
книги я люблю, но я их покупаю не из любви к коллекционированию, а для чтения, и легко с ними расстаюсь,
Вот, пропустила-то!!!
Я покупаю книги, потому что это КНИГИ, и очень нелегко с ними расстаюсь.
Вот, у этой книжки я загибала уголки в детстве, а книжку "Сказки по телефону" Джанни Родари я "съела" (отрывала уголки и жевала их).
Стала постарше, делала пометки. И вот, берёшь ты книгу и читаешь то, что ты накарябал лет в 15. Смешно.
Вот, пропустила-то!!!
Я покупаю книги, потому что это КНИГИ, и очень нелегко с ними расстаюсь.
Вот, у этой книжки я загибала уголки в детстве, а книжку "Сказки по телефону" Джанни Родари я "съела" (отрывала уголки и жевала их).
Стала постарше, делала пометки. И вот, берёшь ты книгу и читаешь то, что ты накарябал лет в 15. Смешно.
а для меня книга ценна содержанием все в голове собираю, те же трогательные воспоминания, всё там
Ну, а издание Дон-Кихота классическое? Разве в голове только
идальго и его Санчо остались. Мне кажется, что превосходные иллюстрации (гравюры) добавили очень много образам. Книга когда то была и художественной галереей с обложкой, а не только текстом. А старые книги (наподобие энциклопедии Брокгауза с тоненькими прозрачными листами кальки, которыми прокладывали иллюстрации, кожанный переплет ?
Даже не надо так далеко заходить по времени к кожаным переплетам. Как сейчас помню Джанни Родари издания где то нач. 70гг. Какие картинки, и как на эту прелесть зубы подымутся, чтоб скушать.
А я когда жил в Коуволе, у меня было окно буковой Г. Так вот я протянул между ними ниточку и туда залеплял "честноукраденные" ручки. Была у меня такая маленькая страсть... отовсюду где бывал стащить ручку. Из разных офисов, заводов, и прочего...
Ну, а издание Дон-Кихота классическое? Разве в голове только
идальго и его Санчо остались. Мне кажется, что превосходные иллюстрации (гравюры) добавили очень много образам. Книга когда то была и художественной галереей с обложкой, а не только текстом. А старые книги (наподобие энциклопедии Брокгауза с тоненькими прозрачными листами кальки, которыми прокладывали иллюстрации, кожанный переплет ?
Мне к сожалению таких книг в руках держать даже не приходилось но такие книги из разряда произведений искусств
Последнее редактирование от pugovka : 27-05-2004 в 07:37.
Grog
У меня тоже с ручками просто беда.
Трудовое утро начинается как правило с одной ручки, но заканчивается с совсем другой. На протежении всего дня, пока хожу из отдела в отдел, свою ручку забуду на раб. столе коллеги, а его подхвачу с собой. С таким же успехом оставляется и эта ручка на столе другого коллеги и забирается его собственная ....и так без конца. Зато как приятно бывает снова встретиться со своей первоначальной дорогой ручечкой, найдя ее через какое-то время ...пародокс- на своем столе
Вот я какая
Иллюстрации в книгах, как и внешнее оформление книги, на мой скромный взгляд, не менее важны, чем сам текст. Два года назад ездил в Эстонию в гости к одногруппнику, там заходили на чай к его бабушке и у нее на полке я увидел 4 очень старо выглядевшие книги. Точный год издания етих книг я забыл, но отлично помню первые 2 цифры "18". Впервые я такой раритет в руках держал! Был полон впечатлений: какой переплет, какая бумага, какой шрифт
О интересная темка. Коллекционирую камни необычных цветосочетаний, последнее приобретение камень с Родоса с места раскопок храма, часть истории. Есть в моей коллекции камень, найденный дочкой. Камень как камень серого цвета, вот только через камень идет ободок чисто белого цвета и получаеться, что он разделен на две половины. Помню себя в детстве, когда отдыхали на Черном море, то все пытались найти камень с дырочкой. Счастье приносит.
Плюс монетки с советских времен, самая старая 1935 и юбилейные монеты, но это уже коллекция мужа.
Да, в старых книгах были очень красивые иллюстрации. В детстве у меня была такая красивая книга, к сожелению, не помню как она называлась. Книгу купили ещё моей тёте, когда она была маленькой. Сейчас уже такие иллюстрации не далают то ли рисовать разучились, то ли стиль теперь в моде совсем другой.
Katja
В России, да и по всему миру, очень много профессиональных и просто офигенных иллюстраторов, поэтому причина все же, на мой взгляд, скрывается точно не в исчезновении мастерства.
a-lk
Я говорила о детских книгах. Но почему-то таких красивых книг как раньше уже давно не видела. Значит теперь не пристижно детские книги оформлять да и стиль теперь другой. Не спорю, о том, что такие книги можно где-нибудь найти, сама очень редко детские книги сейчас смотрю
Katja
Ну да, и я тоже о детских... в том числе. Как раз говоря, о детских книгах, мне сразу пришел в голову иллюстратор Эдуард Катыхин(вроде такая фамилия), в интернете может встречатся под ником edzya. По-моему, у него есть очень удачные рисунки как для взрослых так и для детишек Хотя это тоже дело вкуса... может мы о разных стилях думаем
А я в детстве киндер сюрпризы коллекционировала, больше 60 штук набрала. Немного, конечно, но я тратила на них последние деньги. Сейчас ничего не собираю, если только хлам всякий по ящикам, полкам, шкафам и т. д. Это у нас с братом от папы - собирание ненужных вещей. А вот как мама начнет уборку и начинает все выбрасывать - такие вопли начинаются!... Однажды она выкинула какую-то картонную, вроде ненужную коробочку, а там, оказывается, у брата моего заначка была! Скандал потом был!... Больше мама коробочки не выкидывает, да и вообще стала поосторожнее с нашими вещами. Хотя зачистки все равно продолжаются.
какой замечательный вопрос... за всё моё жизнь, что я только не коллекцонировала.. .в данный момент у меня в комнате стоит огромная пиромида и Принглес-банок... на потолке, вы никогда не поверите, у меня наклеины (уже пол потолка) етикетки от лимонада. ) потом стоит еще такая штуковина с пробками от бутылок...
хмм.. что еще... на компе коллекционирую фотки певцов, и разные флэши, клипы и всё такое!
хех.. Когда я учился на первом курсе своего мед. универа то я коллекционировал ... ммм... позвонки.. тырил их из анотомки, помню у меня мечта была за некоторое время собрать скелет.. но.. так и не сбылась!!!
Удачи!
я тоже в далеком детстве открытки с видами цветов собирала, потом был период значков с гербами разных городов, а теперь коллекционирую фигурки свиней: нравится мне. Они такие забавные и многие из них функциональные: солонка,таймер,подставка под зубочистки и т.п.