Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Old 18-01-2008, 20:14   #1
Tanger
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Жены декабристов.

Жены декабристов... Ваше к ним отношение. Хочется кое-что обсудить.
Однако, есть ребята, которые не вполне знают кто это такие (недавно
довелось услышать от одного паренька что "это походу какие-то неформалы".)
Поэтому тем кто не знает, быстренько объясню суть вопроса. У ОСТАЛЬНЫХ
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА СЛЕДУЮЩИЙ АБЗАЦ…
14 декабря 1825 года в Петербурге группой молодых офицеров был организован мятеж с целью свержения царя. Мятеж был подавлен. Пятерых руководителей царь повесил, остальных отправил на каторгу в Сибирь. Сроки ссылки либо очень большие, либо пожизненные. Восставших назвали декабристами. Большинство декабристов принадлежали к элите общества, были состоятельны, хорошо образованы. И конечно они имели красавиц-жен, утонченных и благородных. Ну и вот. Декабристов отправили на каторгу и тут их жены стали просить разрешения отправиться вслед за мужьями. И поехали, променяв столичную жизнь , полную достатка и комфорта, на возможность в тяжелейших каторжных условиях быть рядом с мужем. Где-то помочь ему, где-то покормить, где-то просто пересечься взглядами. Поехало их 11. 3 – умерли, 3 – овдовели, 2- были переправлены с мужьями на Кавказ. И лишь троим из них удалось вернуться с мужьями после помилования 30 лет спустя. На момент отъезда в Сибирь им было лет по 20 -22.
Вопрос несложный: вы бы поехали?

0

0
Old 18-01-2008, 20:19   #2
Люся

Проживание:
если б ЛЮБИЛА, поехала.... Это слово решает все...

0

0
Old 18-01-2008, 20:52   #3
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Tanger
Большинство декабристов принадлежали к элите общества, были состоятельны, хорошо образованы. И конечно они имели красавиц-жен, утонченных и благородных. Ну и вот. Декабристов отправили на каторгу и тут их жены стали просить разрешения отправиться вслед за мужьями.

Звучит ,может,цинично,но я где-то читала,что семей декабристов не лишили ценностей,материального достатка,деньги у них были,они не голодали...

0

0
Old 30-01-2008, 20:15   #4
Kristinka
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от leijona3
Звучит ,может,цинично,но я где-то читала,что семей декабристов не лишили ценностей,материального достатка,деньги у них были,они не голодали...

они все таки были в основном в разлуке во многом только надеясь на короткую встречу..но все-таки с этой надеждой..

0

0
Old 09-02-2008, 01:37   #5
filolg
Пользователь

Проживание:
Не поехала бы... Потому что детей нельзя было брать с собой... Муж мужем, а дети - одна кровь... Если сравнивать ( что само по себе уже кощунство, но тем не менее), то мужья наши нам не родственники по крови, и их может быть несколько в жизни, а деточки наши кровь от крови, в муках рожденные...

0

0
Old 27-01-2008, 19:37   #6
Вот елки-палки
Registered User

Проживание:
Да.. Я вот так и езжу теперь уже за своим мужем, до этого встречались 7 лет. Я россинка, он украинец, а сейчас решил, что нам надо жить в Финляндии. Я языка не знаю, поэтому не особо в восторге от этого, но за ним поеду, как ездила уже не раз, даже не являясь еще его законной супругой. Сколько мне пришлось поменять рабочих мест. вы и не представляете. Просто очень сильно люблю.. Он самый лучший...

0

0
Old 30-01-2008, 17:05   #7
elf
Пользователь

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Tanger
Декабристов отправили на каторгу и тут их жены стали просить разрешения отправиться вслед за мужьями. И поехали...

и испортили им всю каторгу...

сорри, не удержался =)

0

0
Old 09-02-2008, 08:11   #8
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
У меня сестра замуж вышла за будущего подводника, пока он еще учился. Весь их выпуск распределили за один день, кто-куда: во Владивосток, в Мурманск, в Севастополь. Кто жениться уже успел - с женами поехали, и контейнер с вещами вдогонку.

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!

0

0
Old 11-02-2008, 09:34   #9
togo
Гость

Проживание:
А в 1937 году за одно только подозрение в антисоветской деятельности расстреливали. И многим моим родственникам пришлось очень туго. И не только им а всей семье!!! Детям "врагов народа" полностью закрывали дорогу в институты, университеты, итд. Не брали на нормальную работу итд.

Так что к декабристам нет сожаления. Мученниками их сделали в советское время промыв со школьной скамьи мозги миллионам человек.

Декабристы это коммунисты в зародыше, а по нынешним меркам они никто инные как террористы.

0

0
Old 12-02-2008, 17:42   #10
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
А в 1937 году за одно только подозрение в антисоветской деятельности расстреливали. И многим моим родственникам пришлось очень туго. И не только им а всей семье!!! Детям "врагов народа" полностью закрывали дорогу в институты, университеты, итд. Не брали на нормальную работу итд.

Так что к декабристам нет сожаления. Мученниками их сделали в советское время промыв со школьной скамьи мозги миллионам человек.

Декабристы это коммунисты в зародыше, а по нынешним меркам они никто инные как террористы.
Уважаемый, тема не о декабристах, а о их женах... Разницу улавливаете? Вместо декабристов можно привести кого угодно... Вам больше нравятся кулаки? - Пусть будут кулаки, их тоже отселяли мама-не-горюй куда. И многие были довольны что не шлепнули... Речь совсем о другом. Речь о том, что женщины, движимые чем-то, променяли жизнь в столице (богатую жизнь!!!) на на жизнь у ворот каторги. И не просто на месяц-год-два... 30 лет... Они знали на что шли, и никто не повернул обратно... Вам не завидно? Мне - завидно, хотя я вообще человек совсем не завистливый...

0

0
Old 14-02-2008, 16:45   #11
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanger
Уважаемый, тема не о декабристах, а о их женах... Разницу улавливаете? Вместо декабристов можно привести кого угодно... Вам больше нравятся кулаки? - Пусть будут кулаки, их тоже отселяли мама-не-горюй куда. И многие были довольны что не шлепнули... Речь совсем о другом. Речь о том, что женщины, движимые чем-то, променяли жизнь в столице (богатую жизнь!!!) на на жизнь у ворот каторги. И не просто на месяц-год-два... 30 лет... Они знали на что шли, и никто не повернул обратно... Вам не завидно? Мне - завидно, хотя я вообще человек совсем не завистливый...

Да мне кулаки больше нравятся, однозначно. Учитывая что мои пра- были кулаками. И пришли к власти краснопузые чмошники, и отняли все что у них было выгнав многодетную семью на улицу и лишив любых средств к существованию. Причем "кулаки" не потому что прятали что-то, а потому что имели больше чем эти ленивые краснопузые твари.

Декабристов воспринимаю исключительно как коммунистов в зародыше. Это терротисты того времени.

Кстати, не мочили бы жестко в Финляндии своих краснопузых в гражданскую войну, не было бы такой прекрасной и независимой страны как Финляндия. Так что Слава Белым Финнам и компании! Слава Маннергейму!

П.C. Коммунизм следовало бы давно запретить как и фашизм. Раньше Запад боялся СССР, а теперь кого? Китая?

Последнее редактирование от togo : 14-02-2008 в 16:47.

0

0
Old 20-02-2008, 00:55   #12
Elenochka
Злюка-Клюка Шестнадцатая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanger
Речь о том, что женщины, движимые чем-то, променяли жизнь в столице (богатую жизнь!!!) на на жизнь у ворот каторги. И не просто на месяц-год-два... 30 лет... Они знали на что шли, и никто не повернул обратно... Вам не завидно? Мне - завидно, хотя я вообще человек совсем не завистливый...

Не там акцентируете, богатая жизнь далеко не самое главное - женщины, движимые чем-то ( непонятно только, чем именно) променяли своих собственных, родных детей на возможность быть с тем, с кем они спали (чтоб не сказать грубо). И я не вижу здесь повода для зависти. Скорее для жалости. Стоит пожалеть этих детей, оказавшихся не нужными даже родным матерям.

0

0
Old 20-02-2008, 06:52   #13
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Elenochka
Не там акцентируете, богатая жизнь далеко не самое главное - женщины, движимые чем-то ( непонятно только, чем именно) променяли своих собственных, родных детей на возможность быть с тем, с кем они спали (чтоб не сказать грубо). И я не вижу здесь повода для зависти. Скорее для жалости. Стоит пожалеть этих детей, оказавшихся не нужными даже родным матерям.

Скорее всего, движимы они были всенародной истерией и красотой подвига. "На миру и смерть красна"

-----------------

0

0
Old 20-02-2008, 08:13   #14
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Elenochka
женщины, движимые чем-то ( непонятно только, чем именно) променяли своих собственных, родных детей на возможность быть с тем, с кем они спали (чтоб не сказать грубо). .

фигасе.... Любовь, Еленочка, это все-таки больше, чем с кем ты спишь, по крайней мере у некоторых точно.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 20-02-2008, 11:50   #15
Arinako
Registered User

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от togo

Вообще-то речь идет не самих декабристах, а об их женах.

-----------------
Жить хорошо

0

0
Old 12-02-2008, 11:58   #16
bersercker
karski härski

не поехала бы. Мне ребенок важнее преступника-муженька.

-----------------

0

0
Old 12-02-2008, 12:00   #17
Mouse
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker

а как же любовь?

0

0
Old 12-02-2008, 12:03   #18
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Mouse
а как же любовь?

любую любовь можно придушить в себе. проверенно Занусси (Ц). Да и не так она важна, когда цена ее - загубленное здоровье и молодость.

-----------------

0

0
Old 12-02-2008, 12:04   #19
Mouse
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
любую любовь можно придушить в себе. проверенно Занусси (Ц). Да и не так она важна, когда цена ее - загубленное здоровье и молодость.

Обесценились отношения

0

0
Old 14-02-2008, 16:39   #20
togo
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Mouse
Обесценились отношения

Это не обесценились отношения, а трезвый подход. Если муж террористом оказался, значит надо сломя голову и рискуя здоровьем детей уезжать на край света?

0

0
Old 14-02-2008, 16:49   #21
togo
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от bersercker

Правильно, дети это главное.

0

0
Old 21-02-2008, 17:13   #22
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
Ну вообщем - то правильно, так ему и надо , козлу...
Берсеркер, вопрос лично к вам: На самом деле декабристы были достаточно близки к успеху, их подвел Трубецкой, ну и нерешительность... Изменив план в самом начале, они могли с Московским полком легко взять Зимний (который был на тот момент практически без охраны) и одержать победу... Вы - как жена декабриста, могли бы стать первой леди, ну или там второй -третьей. Что бы вы сказали преступнику-муженьку после его победы?
Прошу ответить...

0

0
Old 21-02-2008, 17:18   #23
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Tanger
Ну вообщем - то правильно, так ему и надо , козлу...

Вы забываете, что жены со своими мужьями были венчаны, они перед Богом клятву давали быть с мужем и "в горе, и в радости". "Пока смерть не разлучит."

-----------------

0

0
Old 21-02-2008, 17:40   #24
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вы забываете, что жены со своими мужьями были венчаны, они перед Богом клятву давали быть с мужем и "в горе, и в радости". "Пока смерть не разлучит."
Я это помню. "В горе и в радости"... Красиво сказано...

0

0
Old 21-02-2008, 17:43   #25
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Tanger

Это уже позже венчание стало просто красивым ритуалом, а клятва - красивыми словами...

-----------------

0

0
Old 21-02-2008, 17:55   #26
Elenochka
Злюка-Клюка Шестнадцатая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanger

Угу, забыли только что и мужья были венчаны со своими женами, и клятву давали такую же... Как же можно было рисковать, зная, что в случае провала эту клятву им сдержать не удастся...

0

0
Old 12-02-2008, 17:01   #27
greysvandir
местный житель

Проживание: kotona
Цитата:
Сообщение от Tanger

Сейчас другие времена и многое видется по другому. Это раньше из Питера в Читу надо было несколько неделей тащиться в повозке. зимой. брр. одно это уже подвиг. а может народ был крепче?

Вообще, если б знала, чем он там на досуге балуется и разделяла его взгляды, то поехала. А вот если бы он от меня свою подрывную деятельность скрывал, то может и не простила даже.

0

0
Old 12-02-2008, 17:48   #28
Tanger
Registered User

Проживание:
Дорогие мамашки! Насчет ребенков, горячо любимых... Дети здесь совершенно не причем, детей ни у кого не было. Они же были очень молоды... Одна из них - даже не была замужем, поехала невестой, и на каторге вышла замуж. Полина Гебль, француженка...

0

0
Old 12-02-2008, 19:32   #29
PearLinShell
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Tanger
Дорогие мамашки! Насчет ребенков, горячо любимых... Дети здесь совершенно не причем, детей ни у кого не было. Они же были очень молоды... Одна из них - даже не была замужем, поехала невестой, и на каторге вышла замуж. Полина Гебль, француженка...
Не плохо всё же историю знать.
http://www.rulex.ru/01030764.htm
"Вопреки закону, разрешавшему женам ссыльнокаторжных ехать вслед за мужьями, каждая из них должна была добиваться отдельного позволения, причем безусловно запрещалось брать с собой детей. Волконская обратилась с письмом прямо к государю и получила от него собственноручную записку, где сквозь вежливость сквозят угрозы. Оставив сына у сестры Волконского, она в декабре 1826 г. пустилась в путь."

По сабжу - не было бы детей, поехала бы не задумываясь.
В противном случае - не знаю.

0

0
Old 12-02-2008, 22:19   #30
Atlantida
Пользователь

Проживание:
не знаю... самой бы хватило бы наверно упрямства поехать, но ребенка не оставила бы ни за что. нет, "мама" важнее, чем "жена"

0

0
Old 12-02-2008, 22:33   #31
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
все мужья кляли себя за то, что страдали их жены..
об этом есть в "Воспоминаниях" Беляева..
что важнее: быть с ним рядом, а он будет себя чувствовать виноватым, или быть далеко - а он будет о тебе все время думать? продолжать дело мужа в столице или политически бездействовать рядом с ним?
вопросы этические - а такие вопросы никогда не имеют конкретных ответов..

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 12-02-2008, 22:44   #32
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от vikulja
все мужья кляли себя за то, что страдали их жены..
об этом есть в "Воспоминаниях" Беляева..
что важнее: быть с ним рядом, а он будет себя чувствовать виноватым, или быть далеко - а он будет о тебе все время думать? продолжать дело мужа в столице или политически бездействовать рядом с ним?
вопросы этические - а такие вопросы никогда не имеют конкретных ответов..

Интересно, сколько из них пожалели, что поехали?
Вопрос риторический.........

-----------------

0

0
Old 13-02-2008, 00:19   #33
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
O tempora, o mores!!!

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 20-02-2008, 12:11   #34
dj tune up
Пользователь

Проживание:
Их еще долго будут вспоминать а нас забудут на следующий день после похорон.

0

0
Old 20-02-2008, 12:43   #35
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от dj tune up
Их еще долго будут вспоминать а нас забудут на следующий день после похорон.

А какая радость в том, что бы тебя после похорон вспоминали? (особливо, если жизнь твоя была трудная и несчастная, да и другим ничем похвастаться нечем)

-----------------

0

0
Old 21-02-2008, 12:16   #36
Wisper
самый лучший ангел

Если проводить анологию жен декабристов с современными девушками(подавляющим большинством), то декабристки,конечно дуры!!! Разве мало осталось привлекательных и богатых мужчин на свободе? Это ж насколько надо себя не любить, что бы отправиться вслед за мужем на каторгу? А современные барышни, у слова "любовь" понимают только одно толкование: "люби себя!!"
Хотя, очень отрадно видеть редких сторонниц традиционного понимания "любви".

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 21-02-2008, 12:30   #37
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Кстати,а жена Ходорковского уехала вслед за мужем?

0

0
Old 21-02-2008, 14:26   #38
Лёха
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Кстати,а жена Ходорковского уехала вслед за мужем?

её надо в Саблино отправить гыыы

0

0
Old 21-02-2008, 12:38   #39
tipsu
Гость

Проживание:
Для женщины, родившей ребёнка в любви( а не из желания удержать мужчину и т.п.), любовь к ребёнку больше, чем любовь к мужчине. За ребёнка мать отдаст жизнь, а за мужчину? Правильно, смотря за какого( тут ужа начинаются условия). Тем не менее, многие женчины в 90-х годах уехали на заработки за границу, оставив дома детей. Уехали не потому, что не любили детей, а потому, что не могли поступить иначе( так они считали). Видимо жены декабристов тоже не могли поступить иначе. Тогда было понятие "честь". Если бы они остались, кто знает за кого-бы их считали в обществе, а заадно и их детей. Может они надеялись видеться с детьми.

0

0
Old 21-02-2008, 13:43   #40
Elenochka
Злюка-Клюка Шестнадцатая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Если проводить анологию жен декабристов с современными девушками(подавляющим большинством), то декабристки,конечно дуры!!! Разве мало осталось привлекательных и богатых мужчин на свободе? Это ж насколько надо себя не любить, что бы отправиться вслед за мужем на каторгу? А современные барышни, у слова "любовь" понимают только одно толкование: "люби себя!!"
Хотя, очень отрадно видеть редких сторонниц традиционного понимания "любви".

Мужчина, коли уж создал семью, должен заниматься семьей, а не заговорами против царя. Те кто попал на каторгу, сделали свой выбор сами, серьезно напакостив тем самым своей семье. И я что-то не помню случаев такой любви мужчин к женщинам, когда ради нее бросили все. Люби себя - эта формулировка более применима как раз к современным мужчинам. Мужчина вообще все в этой жизни меряет только по себе, насколько хорошо ему, а семья уже должна под это подстраиваться. Хотя исключения, наверное, все-таки есть.

0

0
Old 21-02-2008, 14:03   #41
tipsu
Гость

Проживание:
Для женщины семя-все, а для мужчин нет. Они хотят самореализоваться в обществe, на работе. Семья для них надежный тыл, для которого они все это делают.Не всякий мужчина "наступит на горло собственной песне" ради семьи, да и умная жена не будет его заставлять делать это. Мой муж бросил ради меня все(к счастью он не был тогда женат), и за это я ему прощaю многое.

0

0
Old 21-02-2008, 14:25   #42
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tipsu
Для женщины семя-все, а для мужчин нет. Они хотят самореализоваться в обществе, на работе. Семья для них надежный тыл, для которого они все это делают.Не всякий мужчина "наступит на горло собственной песне" ради семьи, да и умная жена не будет его заставлять делать это. Мой муж бросил ради меня все(к счастью он не был тогда женат), и за это я ему прощаю многое.

чета как-тo сумбурно немного....

0

0
Old 21-02-2008, 14:42   #43
tipsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
чета как-то сумбурно немного....

что именно? Или сказали просто, чтоб что-то сказать?

0

0
Old 21-02-2008, 14:32   #44
Elenochka
Злюка-Клюка Шестнадцатая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tipsu
Для женщины семя-все, а для мужчин нет. Они хотят самореализоваться в обществe, на работе. Семья для них надежный тыл, для которого они все это делают.Не всякий мужчина "наступит на горло собственной песне" ради семьи, да и умная жена не будет его заставлять делать это. Мой муж бросил ради меня все(к счастью он не был тогда женат), и за это я ему прощaю многое.

Не ради семьи, ради себя самих они самореализуются. В большинстве, исключения всегда возможны. Искренне за вас рада. То, что Вы пишите, разумно, как показывает практика - это единственный способ жить с мужчиной в мире и согласии, но вот ощущение такое, что нужно все это только женщине. Неприятное ощущение.
Вроде это другая тема....

0

0
Old 21-02-2008, 15:07   #45
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от tipsu

Жаль, что очень мало женщин так думает. (я про форум). Моё вам уважение.

-----------------

0

0
Old 21-02-2008, 14:23   #46
emmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elenochka
Мужчина, коли уж создал семью, должен заниматься семьей, а не заговорами против царя. .

А кто будет заниматься политикой ? Женщины ? :-)
Я бы не смогла жить с мужем- домоседом, занимающимся только семьей.

0

0
Old 21-02-2008, 14:35   #47
Elenochka
Злюка-Клюка Шестнадцатая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi
А кто будет заниматься политикой ? Женщины ? :-)
Я бы не смогла жить с мужем- домоседом, занимающимся только семьей.

А жить с мужем, который живет одной лишь политикой, Вы смогли бы? Во всем нужна мера, мне кажется.

0

0
Old 21-02-2008, 15:22   #48
emmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elenochka
А жить с мужем, который живет одной лишь политикой, Вы смогли бы?

Если он к тому же симпатичный, умный, хорошо зарабатывающий и любящий меня, я думаю , смогла бы. Особенно в роли первой леди госудраства. Если толстый и лысый - нет :-).

Мне в данный момент трудно рассуждать абстракто, меня так достал вялотянущийся ремонт дома, что мужчина моей мечты в данный момент вот такой :

http://www.russian.fi/forum/showthr...ighlight=watson

как Watson

Вот такая я меркантильная. Я думаю, мне простительно, все равно не декабристка.

Последнее редактирование от emmi : 21-02-2008 в 15:25.

0

0
Old 21-02-2008, 17:30   #49
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elenochka
Мужчина, коли уж создал семью, должен заниматься семьей, а не заговорами против царя. Те кто попал на каторгу, сделали свой выбор сами, серьезно напакостив тем самым своей семье.

Браво, браво. Это отличная суперотмазка Вам - тот же вопрос, что и Берсеркеру: что скажете своему мужу-заговорщику-пакостнику когда он выйграет?

0

0
Old 21-02-2008, 17:53   #50
Elenochka
Злюка-Клюка Шестнадцатая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanger
Браво, браво. Это отличная суперотмазка Вам - тот же вопрос, что и Берсеркеру: что скажете своему мужу-заговорщику-пакостнику когда он выйграет?

Ну да, ну да... Если выиграет... мужчинам свойственно преувеличивать свои силы...
А если повезет - втык дам за то, что посмел рисковать своей семьей.
Вам тот же вопрос - поедете за своей женой на каторгу на 30 лет?
Суперотмазка - это утверждение, что мужчинам важно самореализоваться вовне. Это позволяет жить так, как он хочет и не нести ответственность за свою семью. Потому что ответственность - это слишком тяжело для мужчин.

0

0
Old 21-02-2008, 17:38   #51
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Если проводить анологию жен декабристов с современными девушками(подавляющим большинством), то декабристки,конечно дуры!!! Разве мало осталось привлекательных и богатых мужчин на свободе? Это ж насколько надо себя не любить, что бы отправиться вслед за мужем на каторгу?

Отличный пост, Виспер! Конечно они дуры!!! Не вопрос... Вопрос в другом: где бы такую дуру найти?

0

0
Old 21-02-2008, 18:31   #52
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Tanger
Отличный пост, Виспер! Конечно они дуры!!! Не вопрос... Вопрос в другом: где бы такую дуру найти?

Ой, мне наверное повезло, да и давно это было,почти 30 лет назад. Такие "дуры" еще встречались.
Да и сейчас еще встречаются,только гораздо реже. По крайней мере на форуме, подозреваю точно присутствует несколько экземпляров (милые дамы пардон, что я так про вас)

-----------------

0

0
Old 21-02-2008, 16:53   #53
Tanger
Registered User

Проживание:
Мамаши, мамаши, хорош за детей прятаться... Дети здесь не причем, допустим что у Волконской они были... Речь о других, о тех у кого их не было. Дети - отличная отмазка, (или как говорилось в школе - уважительная причина.) Давайте про тех у кого не было детей... Давайте про Полину Гебль - она вообще была не замужем, поехала невестой...

0

0
Old 21-02-2008, 16:58   #54
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Tanger
Мамаши, мамаши, хорош за детей прятаться... Дети здесь не причем, допустим что у Волконской они были... Речь о других, о тех у кого их не было. Дети - отличная отмазка, (или как говорилось в школе - уважительная причина.) Давайте про тех у кого не было детей... Давайте про Полину Гебль - она вообще была не замужем, поехала невестой...

"О, Боже мой, как ошибалась я!"
Нет места не подвигу, а просто поступку, человеческому поступку. Общество потребления даже любовь потреблять научилось.

-----------------

0

0
Old 21-02-2008, 17:18   #55
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
я не пойму, в чем такой великий подвиг переехать? все мы тут переехали. многие из городов в деревни, некоторые даже из-за любви. ну и чего?

0

0
Old 21-02-2008, 17:20   #56
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Marmir
я не пойму, в чем такой великий подвиг переехать? все мы тут переехали. многие из городов в деревни, некоторые даже из-за любви. ну и чего?

Дык подвигом уже народ их поступок сделал, а для них - уверена - это было естественно, само собой разумеющееся...

-----------------

0

0
Old 21-02-2008, 17:24   #57
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Дык подвигом уже народ их поступок сделал, а для них - уверена - это было естественно, само собой разумеющееся...

а чего тут неестественного? ну переехали. из столицы в маленький городок. в чем прям такая сердцервущая трагедия?

0

0
Old 21-02-2008, 17:29   #58
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir
а чего тут неестественного? ну переехали. из столицы в маленький городок. в чем прям такая сердцервущая трагедия?

А кто их знает. Для многих из нас спасти утопающего ребенка тоже естественно, да вот народная молва отчего-то в подвиги все записывает. Странная вещь - молва эта...

-----------------

0

0
Old 21-02-2008, 17:44   #59
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

Не естественно, потому что не встечается... Вот представьте - выходите вы на улицу, а там все в чалмах и набедренных повязках... Естественно? - Нет! А почему, собственно...?

0

0
Old 21-02-2008, 18:31   #60
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanger
Однако, есть ребята, которые не вполне знают кто это такие (недавно
довелось услышать от одного паренька что "это походу какие-то неформалы".)
Поэтому тем кто не знает, быстренько объясню суть вопроса. У ОСТАЛЬНЫХ
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА СЛЕДУЮЩИЙ АБЗАЦ…
14 декабря 1825 года в Петербурге группой молодых офицеров был организован мятеж с целью свержения царя. Мятеж был подавлен. Пятерых руководителей царь повесил, остальных отправил на каторгу в Сибирь. Сроки ссылки либо очень большие, либо пожизненные. Восставших назвали декабристами. Большинство декабристов принадлежали к элите общества, были состоятельны, хорошо образованы. И конечно они имели красавиц-жен, утонченных и благородных. Ну и вот. Декабристов отправили на каторгу и тут их жены стали просить разрешения отправиться вслед за мужьями. И поехали, променяв столичную жизнь , полную достатка и комфорта, на возможность в тяжелейших каторжных условиях быть рядом с мужем. Где-то помочь ему, где-то покормить, где-то просто пересечься взглядами. Поехало их 11. 3 – умерли, 3 – овдовели, 2- были переправлены с мужьями на Кавказ. И лишь троим из них удалось вернуться с мужьями после помилования 30 лет спустя. На момент отъезда в Сибирь им было лет по 20 -22.

Для них жизнь была закончена в высшем свете и поэтому они выбрали единственный путь, поехать добровольно с мужьями в ссылку, надеясь на то, что царь их помилует и вернет обратно. Но Николай I жил и правил долго не прощая тех, кто хотел свергнуть его.

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: