Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 22-01-2008, 21:31   #1
Studentik
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Хотят лишить водительских прав на год, так как не подал заявление на финские права

День добрый, знатоки!

История такая.

Живу и работаю в Котке с 2005 года. Сфоткала меня в этом декабре камера под Лаппенрантой. Домой пришли бумаги с вопросом "а не я ли превышал на 16 км/ч там-то и тогда-то". Пошел в полицию Котки - там даже не в курсе были про письмо. Пришлось писать в Лахти - туда, откуда писали мне. Приходит после этого вызов в полицию Котки. В полиции, изучив мои права и загранпаспорт, заявили: "Вы тогда водили машину без прав, ибо Российские права Вы должны были поменять на Финские в течение года. Лишение прав за вождение без прав - один год. Так что не получите права финские целый год."

Пока рассказывали про нарушение, запросил у них копии страничек закона, по которому меня обвиняют. Распечатали : параграф 34 Muu ulkomainen ajokortti и параграф 70 Ajokorttilupaa. Делали это почему-то с дрожащими руками и как-то долго. Хорошо, говорю, как же мне сейчас быть - как домой добираться? Ответили, что не будут смотреть в окно и если я везунчик, то до следующего нарушения могу ездить, но их дело меня предупредить, что вожу я без прав. Я кивнул, сделал свои дела в городе, подошел к машине, посидел минут 5, забрал портфель и поехал на автобусе домой. И, о какое случайное совпадение, стоит пряменько у дома полицейская машинка такая - сроду их не было там.... думаю дай возьму фотик сфоткать на память - поднимаюсь на этажик, возвращаюсь с фотиком (секунд 30 прошло), а ребят уже и след простыл.... Даж не знаю что и думать...

Сухой остаток:
1) Мои доки: Виза Б с 2005 года, виза А с 2007-го, Российские водительские права с 2001 года. Ранее никогда не нарушал
2) Обвинение: водил без прав в день нарушения скорости
3) Их доки: через два дня должны дать штраф за вождение без прав + за нарушение скорости
4) Их предложение: обратиться к начальнику полиции и молить о снисхождении

Вопрос: Действительно ли я попадаю под статью "вождение без прав", за которую наказывают наравне с пьяными за рулем и движением по встречной полосе и прочие адские нарушения? Как поступить грамотно, чтобы отменить или минимизировать срок лишения прав?

Спасибо!

0

0
Old 22-01-2008, 21:36   #2
Pivo
лётчик налётчик

Проживание: Хельсинки
попал ты срок обмена прав год!!! ты не поменял значит у тебя их просто нет
итог готовь деньги на штраф а затем гоу ту скул учится ещё примерно 1200-1600

-----------------
http://autocolor.borda.ru/

0

0
Old 22-01-2008, 21:37   #3
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
А почему не воспользоваться их предложением: обратиться к начальнику полиции и молить о снисхождении? Авось прокатит? А так, действительно, по иностранным правам (страны не входящей ЕС) имеете право ездить не более чем пол года после приезда. Потом надо менять на местные.

0

0
Old 22-01-2008, 21:47   #4
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от DJ.
А почему не воспользоваться их предложением: обратиться к начальнику полиции и молить о снисхождении? Авось прокатит? А так, действительно, по иностранным правам (страны не входящей ЕС) имеете право ездить не более чем пол года после приезда. Потом надо менять на местные.

Поменять надо в течение года, поэтому ездить можно год, менять можно начиная с полугода, но не позднее чем через год.
А предложение обратится к начальнику полиции весьма разумное, да и как мне кажется это единственный возможный выход. Конечно не факт что начальника получится разжалобить, но тем не менее шанс есть, да и потом хуже уже не будет.

0

0
Old 22-01-2008, 21:51   #5
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.

мне никто не верит...поменяла права через 5 лет после жизни в финляндии.....пошла на авось...прикалываясь.....и получила финские.....думаю что повезло. т.к. таких случает больше не знаю.....
п.с.:все случаи частные...ето точно

0

0
Old 22-01-2008, 22:41   #6
Suicid
Her Majesty court jester

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
мне никто не верит...поменяла права через 5 лет после жизни в финляндии.....пошла на авось...прикалываясь.....и получила финские.....думаю что повезло. т.к. таких случает больше не знаю.....
п.с.:все случаи частные...ето точно

а рука не дрожала, когда, прикалываясь, подписывала бумагу о дате первого въезда в Финляндию и тд.? железная леди.....

0

0
Old 22-01-2008, 21:45   #7
kaveri
Мимо проезжал...

Проживание: Iisalmen seutu
Вообще то всё это странно. У меня приняли документы на смену прав только по истечении полугода с момента получения статуса А. До этого сказали кататься по российским правам. Статус В с 2004 года, статус А с мая 2007. Обменяли права тока в декабре 2007.

0

0
Old 22-01-2008, 21:51   #8
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от kaveri
Вообще то всё это странно. У меня приняли документы на смену прав только по истечении полугода с момента получения статуса А. До этого сказали кататься по российским правам. Статус В с 2004 года, статус А с мая 2007. Обменяли права тока в декабре 2007.

Кстати, тоже хороший момент! ПО идее вид на жительство типа Б подразумевает временное проживание. А права меняют только постоянным жителям, потому и ждут пол года (через пол года автоматически считается, что вы постоянный житель Суоми).

Можно на данный факт надавить - типа думал что так как живу по временному статусу, то менять не надо. (а вот после получения А у вас 100% не больше года времени).

0

0
Old 22-01-2008, 22:01   #9
Studentik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Кстати, тоже хороший момент! ПО идее вид на жительство типа Б подразумевает временное проживание. А права меняют только постоянным жителям, потому и ждут пол года (через пол года автоматически считается, что вы постоянный житель Суоми).

Можно на данный факт надавить - типа думал что так как живу по временному статусу, то менять не надо. (а вот после получения А у вас 100% не больше года времени).

До середины 2007-го у меня была виза Б, а как точно узнать, считался ли я тогда "A person who lives permanently in Finland"

?

0

0
Old 22-01-2008, 22:13   #10
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Studentik
До середины 2007-го у меня была виза Б, а как точно узнать, считался ли я тогда "A person who lives permanently in Finland"

?

Виза Б это уже permanently.

0

0
Old 22-01-2008, 22:18   #11
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Виза Б это уже permanently.

Нифига - Б - это как раз временно!

Но вот есть еще пунктик в законе, что проживающий в Финляндии более чем пол года в год, автоматически считается постоянно проживающим в Финляндии. Что из них важнее - вопрос сложный.

0

0
Old 22-01-2008, 21:52   #12
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от kaveri

Действительно странно, я менял когда был статус Б, тоже приняли только по истечение полугода.

0

0
Old 22-01-2008, 21:55   #13
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Действительно странно, я менял когда был статус Б, тоже приняли только по истечение полугода.

Просто в разных местах чиновники по-своему интерпритировали закон

0

0
Old 22-01-2008, 21:55   #14
kaveri
Мимо проезжал...

Вот я и говорю, что автор топика никак не может быть привлечён за езду без прав.

0

0
Old 22-01-2008, 22:05   #15
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kaveri
Вот я и говорю, что автор топика никак не может быть привлечён за езду без прав.

Его привлекут к ответственности за езду с недействительными правами.
Менять надо было во время.

0

0
Old 22-01-2008, 22:13   #16
kaveri
Мимо проезжал...

Цитата:
Сообщение от adam
Его привлекут к ответственности за езду с недействительными правами.
Менять надо было во время.

Читайте мой первый пост в топике. Повторюсь, что в полиции у меня наотрез отказывались принимать документы до полугода по статусу А.

0

0
Old 22-01-2008, 22:21   #17
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kaveri
Читайте мой первый пост в топике. Повторюсь, что в полиции у меня наотрез отказывались принимать документы до полугода по статусу А.

Это какой-то уникальный случай. Все со статусом B меняют. Статус вообще роли не играет. Достаточно полгода прожить в Финляндии на законных основаниях.

0

0
Old 22-01-2008, 22:27   #18
Studentik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от adam
Это какой-то уникальный случай. Все со статусом B меняют. Статус вообще роли не играет. Достаточно полгода прожить в Финляндии на законных основаниях.

Интересно, а как я мог узнать об этом? Да и если бы я год назад получил Финские права, то Российские у меня бы уже изъяли и как бы я тогда водил машину в России???

0

0
Old 22-01-2008, 22:08   #19
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от kaveri

Может, чиновники могут трактовать как угодно, но если начнутся разборки, то доказать что год от визы А, не получится. Я когда менял свои права, уточнял этот вопрос у юриста.
Автору конечно на всякий случай проверить этот момент не помешает, в любом случае, если пойдет к начальнику, то может использовать это как причину просрочки.

0

0
Old 22-01-2008, 21:58   #20
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от Studentik
История такая.

Живу и работаю в Котке с 2005 года. Сфоткала меня в этом декабре камера под Лаппенрантой. Домой пришли бумаги с вопросом "а не я ли превышал на 16 км/ч там-то и тогда-то".

А что, на фотке виден Ваш Фейс? Или сам доложился, что сидел в это время за рулем?
Может финский товарищ одалживал машину или ехал вместе с приятелем из России у которого с правами все ОК?

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0
Old 22-01-2008, 22:03   #21
Studentik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
А что, на фотке виден Ваш Фейс? Или сам доложился, что сидел в это время за рулем?
Может финский товарищ одалживал машину или ехал вместе с приятелем из России у которого с правами все ОК?

Сам доложился, да и вообще всё сам делал... может потеряй я их первое письмо, так и ездил бы не зная

0

0
Old 22-01-2008, 21:58   #22
kaveri
Мимо проезжал...

Более полугода назад юзер Finochka описывала весьма занимательную историю про штраф её брата. Дело тоже происходило в Котке, наскока я помню.

0

0
Old 22-01-2008, 22:45   #23
DJ.
アイドルグループ

Так вот вопрос в том - если человек приехал сюда лишь на время (на пару лет), что подразумевает его статус, то должен ли он менять права? Он же потом обратно уедет и финские права ему будут не нужны.

0

0
Old 22-01-2008, 22:48   #24
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Так вот вопрос в том - если человек приехал сюда лишь на время (на пару лет), что подразумевает его статус, то должен ли он менять права? Он же потом обратно уедет и финские права ему будут не нужны.

Тут дело в том,что нахождение более полугода здесь(даже по рабочей визе) уже запрещает использовать авто на росс.номерах.
И уже даёт право обменять права на местные,но автор не воспользовался этим правом...

0

0
Old 22-01-2008, 22:55   #25
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Тут дело в том,что нахождение более полугода здесь(даже по рабочей визе) уже запрещает использовать авто на росс.номерах.
И уже даёт право обменять права на местные,но автор не воспользовался этим правом...

Угу - все верно. Но можно все-таки попробовать надавить на временный статус - мол спутал понятия и не считал себя постоянно проживающим из-за своего временного статуса (всяко лучше с причиной идти к начальнику, чем без нее). Тем более что прецеденты, как оказывается, были, что даже официальные лица путались - так куда ж там простому человеку

0

0
Old 22-01-2008, 22:57   #26
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от DJ.
Угу - все верно. Но можно все-таки попробовать надавить на временный статус - мол спутал понятия и не считал себя постоянно проживающим из-за своего временного статуса (всяко лучше с причиной идти к начальнику, чем без нее). Тем более что прецеденты, как оказывается, были, что даже официальные лица путались - так куда ж там простому человеку

Если будет давить, то будет послан.

0

0
Old 23-01-2008, 21:39   #27
juurik
Juurik - это фамилия.

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от DJ.

У меня не прокатило. Точно по такому вопросу и с точно такими речами ходил в Хельсинки к какому то ответственному начальнику в полиции. Доказывал как мог. Показывал документы, указывал на даты, но нифига. Так и ушел несолоно нахлебавшись.

0

0
Old 22-01-2008, 22:51   #28
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.

Должен, если хочет ездить на машине все два года, а не только первый год. Когда будет уезжать из Финляндии то сдаст финские права и получит обратно свои.

0

0
Old 24-01-2008, 00:33   #29
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
Боюсь повторить (може кто и писал уже это ) . Период обмена водительских прав от ПОЛ-ГОДА до
ПОЛУТОРА ЛЕТ . НО ездить по (русским) правам можно только лишь ДО ГОДА . Многие почему то путаються с этой информацией , иногда и сами полицейские но так прописано в законе.

0

0
Old 24-01-2008, 08:49   #30
mdn

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Боюсь повторить (може кто и писал уже это )

Здесь обсуждается в чем-то похожий, но совершенно другой вопрос - от какого момента отсчитываются эти самые полгода/год/полтора года (лично для меня это могут быть 3 совершенно разные даты).

P.S. После года просто обмен невозможен.

0

0
Old 24-01-2008, 21:47   #31
Studentik
Registered User

Проживание:
Форумяне, выручайте пожалуйста! Сказали, чтобы в письменном виде обжаловал нарушение, но я составил прошение только на английском и русском. Кто сегодня может очень аккуратно перевести 250 слов (меньше 1-й страницы) на финский? Отправлю 30 евро по банку Nordea на Ваш счет сразу после перевода. Мой e-mail: "Roman.Denisov" на "mail.ru".

0

0
Old 24-01-2008, 21:52   #32
BAM
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Studentik
Форумяне, выручайте пожалуйста! Сказали, чтобы в письменном виде обжаловал нарушение, но я составил прошение только на английском и русском. Кто сегодня может очень аккуратно перевести 250 слов (меньше 1-й страницы) на финский? Отправлю 30 евро по банку Nordea на Ваш счет сразу после перевода. Мой e-mail: "Roman.Denisov" на "mail.ru".

Это лишний геморой, который ни к чему не приведёт, только на нервы и бабки попадёшь и ничего не добьёшься, поверь так оно и будет...тут власти по закону поступают и знают эти законы...

0

0
Old 24-01-2008, 21:57   #33
Studentik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BAM
Это лишний геморой, который ни к чему не приведёт, только на нервы и бабки попадёшь и ничего не добьёшься, поверь так оно и будет...тут власти по закону поступают и знают эти законы...

Дак мне именно в полиции сегодня сказали приготовить письменное обращение. И сказали, что только после этого могу попросить аудиенции. Ну кто возьмется?

0

0
Old 25-01-2008, 10:19   #34
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BAM

Почитать обсуждение можно прийти к выводу, что точно никто ничего не знает. У всех свои истории. Будучи студентом один знакомый ездил мало того что с русскими правами, так еще и на финских номерах. В обсуждаемом случае надо упирать на то, что студент, приехал временно. И вообще сказать "я поехал" и выехать из страны. Машину продать.

А то что приняли у дома, так это любимая финская забава - стрельба кривым автоматом из-за угла.

0

0
Old 24-01-2008, 09:31   #35
Studentik
Registered User

Проживание:
Звонил сейчас начальнику полиции. Он не говорит по-английски, позвал секретаршу. Я объяснил своё дело, она ему, затем мне: "начальник не говорит по-английски, ждем офицера для перевода, дайте телефон - позвоним."
На моё предложение прийти с переводчиком - опять сказала, что позвонит =))
Короче они и сами уже не знают что со мной делать.

0

0
Old 24-01-2008, 10:19   #36
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Studentik
Звонил сейчас начальнику полиции. Он не говорит по-английски, позвал секретаршу. Я объяснил своё дело, она ему, затем мне: "начальник не говорит по-английски, ждем офицера для перевода, дайте телефон - позвоним."
На моё предложение прийти с переводчиком - опять сказала, что позвонит =))
Короче они и сами уже не знают что со мной делать.

Звонить не самый лучший вариант, надо идти к нему, бери с собой человека говорящего по фински.

0

0
Old 24-01-2008, 12:59   #37
Studentik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Звонить не самый лучший вариант, надо идти к нему, бери с собой человека говорящего по фински.

Но мне сказали звонить и дали номер телефона. Также сказали, что даже если шеф не знает английского - найдут того, кто знает. Более того, даже его секретарша говорила со мной по-английски. Так что дело не в языке.

0

0
Old 24-01-2008, 13:35   #38
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Studentik
Но мне сказали звонить и дали номер телефона. Также сказали, что даже если шеф не знает английского - найдут того, кто знает. Более того, даже его секретарша говорила со мной по-английски. Так что дело не в языке.

Блин, ну мало ли чего сказали, конечно они тебе телефон дадут.
Если тебе надо решить проблему, тогда надо не звонить, а идти к нему, при чем брать с собой человека который все переведет.
Если тебе пофигу, тогда жди когда тебе кто-нибудь найдет переводчика, которому ты по телефону объяснишь проблему, а он возможно скажет начальнику, что звонит какой-то чувак, который хочет получить права не по правилам.
Тут ведь результат целиком зависит от того как поговорить с начальником, захочет ли он пойти на исключение или нет.

0

0
Old 24-01-2008, 13:11   #39
ViVo
...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Studentik
Звонил сейчас начальнику полиции. Он не говорит по-английски, позвал секретаршу.

Ну надо же, есть в Финляндии оказывается начальники полиции не говорящие по английски...
Я думал, по английски не говорят тут только ребята с автосервиса

сорри за оффтоп.

0

0
Old 28-01-2008, 02:27   #40
vitalus
Registered User

Проживание:
я в Финляндии "постоянно" с 2003 года. в 2006 летом в Питере получил водительские права во время отпуска. В Фин после этого ездил год на финских номерах с русскими правами, все не мог собраться пересдать экзамены и обменять на финские права. Вообщем они (русские права) уже с самого начала были недействительными в Финляндии, так как к моменту получения я уже 3 года жил и виза А давно была. Из-за своей лени пересдать экзамены сразу - как можно быстрее, попался за превышение скорости , где и выяснилось, что мои русские я должен был поменять и они просто недействительны. Вину признал, лапши навесил (почему до сих пор не обменял), получил штраф за превышение скорости с пометкой в протоколе что права были русские и их необходимо обменять. Записался на экзамены и но через неделю после штрафа опять поехал в Питер на выходные (о чем потом пожалел). На обратном пути на границе в компьютере пограничника красовался мой штраф со всеми раскладами. Естественно был попрошен предъявить права, финских опять не оказалось Опять выписали штраф, уже за то, что ехал без прав (русские недействительны, см. выше). В итоге сходил в полицию, опять навешал лапши почему же я такой сякой езжу без прав и попался уже два раза, сдал документы на получение финских. Сдал теорию и вождение и без проблем получил финские права. Русские сдал на хранение.
Действительно, везде подход индивидуальный. В моем случае два штрафа в течение недели за превышение и езду без прав и опять за езду без прав не стали причиной запрета на пересдачу экзаменов для обмена на финские. Сдал экзамены, получил финские, катаюсь без проблем.

Жаль только , что теперь каждый упырь на границе пялится в компьютер по пять минут , читая мою "историю" с правами, перед тем как поставить штамп.

0

0
Old 30-01-2008, 12:22   #41
Studentik
Registered User

Проживание:
Перечитал топик. Из фактических историй пока что только "удачные". У меня пока что наоборот. После обращения к начальнику полиции объяснили, что возможно только превратить год без прав в полгода. И это минимум. Пришлось идти к прокурору с обжалованием.

0

0
Old 30-01-2008, 13:10   #42
dmitry_f
Registered User

А что обжаловать? Фактически начальник смягчил наказание в два раза.

0

0
Old 01-02-2008, 00:41   #43
Studentik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А что обжаловать? Фактически начальник смягчил наказание в два раза.

На год лишают прав тех, кто водил нетрезвый, потом попался, получил лишение прав на 3 месяца и опять попался. У меня и близко не такое нарушение. Моя провинность - это "просрочил подачу заявления на новые права", но никак не "водил без прав".

0

0
Old 01-02-2008, 10:10   #44
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Studentik
На год лишают прав тех, кто водил нетрезвый, потом попался, получил лишение прав на 3 месяца и опять попался. У меня и близко не такое нарушение. Моя провинность - это "просрочил подачу заявления на новые права", но никак не "водил без прав".

У Вас нарушение "водил без прав", перед тем как бросаться с обжалованием, надо оценить правовую сторону вопроса. Необоснованное обжалование, может привести к ужесточению мер. Проще говоря, начальник может сказать "Ага, раз так, тогда все крутим назад, год и никаких вопросов".

0

0
Old 02-02-2008, 14:24   #45
Studentik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Необоснованное обжалование, может привести к ужесточению мер

Во-первых, моё обжалование не является необоснованным. Но с Вашей позиции получается, что типа не раздражай начальника вопросами, чтобы не наказывал. Бери что дают, а то отнимут вообще всё! Получается, что я виноват, когда пытаюсь разобраться, и виноват, когда этого не сделал. Что это за произвол такой???

0

0
Old 02-02-2008, 15:13   #46
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Studentik
Во-первых, моё обжалование не является необоснованным. Но с Вашей позиции получается, что типа не раздражай начальника вопросами, чтобы не наказывал. Бери что дают, а то отнимут вообще всё! Получается, что я виноват, когда пытаюсь разобраться, и виноват, когда этого не сделал. Что это за произвол такой???

Да нет никакого произвола, есть нарушение закона, вождение без прав и нарушение скоростного режима, эти нарушения задокументированы, доказать что этого не было не получится. То что Вы виноваты, это факт, произвола тут никакого нет. Вам пошли навстречу, это тоже факт. Вы не пытаетесь разобраться, Вы требуете изменить наказание, а по большому счету, просто закрыть глаза на Ваше нарушение, в такой ситуации давление не поможет.

0

0
Old 01-02-2008, 12:12   #47
Suicid
Her Majesty court jester

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Studentik

нет, Вы именно "водили автомобиль без прав". На момент проверки у Вас прав не было. Неважно почему.
Например, их у вас не было никогда и вот прямо сейчас вот вы уже почти отучились в автошколе, завтра экзамен, который вы непременно сдадите, но.... прав в данный момент нет.

0

0
Old 02-02-2008, 12:48   #48
Studentik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suicid
нет, Вы именно "водили автомобиль без прав". На момент проверки у Вас прав не было. Неважно почему.
Например, их у вас не было никогда и вот прямо сейчас вот вы уже почти отучились в автошколе, завтра экзамен, который вы непременно сдадите, но.... прав в данный момент нет.

Правильно ли я понимаю, что в этой ситуации неважно почему не было документа "финские водительские права"? То есть с юридической стороны причины вообще не имеют значения?

По Вашему получаются получаются совершенно одинаковые ситуации, в которых надо лишать прав на год:
а) не имел прав никогда и нигде и сел за руль
б) был лишен прав, но всё равно сел за руль
в) разрешенный срок пользования иностранными правами истек, а местные не получил
г) сел на машину без прав, чтобы спасти умирающего человека
д) .... и так далее

Понимаю, что местная полиция наверное не хочет разбираться в причинах, но может быть суд и адвокаты помогут?

0

0
Old 02-02-2008, 15:09   #49
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Studentik
Правильно ли я понимаю, что в этой ситуации неважно почему не было документа "финские водительские права"? То есть с юридической стороны причины вообще не имеют значения?

По Вашему получаются получаются совершенно одинаковые ситуации, в которых надо лишать прав на год:
а) не имел прав никогда и нигде и сел за руль
б) был лишен прав, но всё равно сел за руль
в) разрешенный срок пользования иностранными правами истек, а местные не получил
г) сел на машину без прав, чтобы спасти умирающего человека
д) .... и так далее

Понимаю, что местная полиция наверное не хочет разбираться в причинах, но может быть суд и адвокаты помогут?

Вождение без прав оно по другому трактоваться не может, т.е. все перечисленное попадает под эту статью, могут быть смягчающие обстоятельства, поэтому законом всегда предусматриваются варианты, к примеру, лишение прав от 3 месяцев до года (условно, не привязываюсь к конкретному случаю), должностное лицо, рассматривает ситуацию и принимает решение исходя из ситуации, в одном случае даст 3 месяца, в другом год.
Полиция как правило разбирается в ситуации и старается подходить разумно. В вашем случае, началик Вас выслушал и смягчил наказание. Вот если бы он этого не сделал, вот тогда можно было бы говорить что не хочет.
Очень сомневаюсь что суд поможет, опять повторюсь, вакт нарушения есть, к этому прикладывается нарушение скорости, судья может посчитать что это усугубляет нарушение, пересмотреть решение начальника и назначить год лишения.
Каким образом Вам поможет адвокат, сказать сложно, платить ему придется по любому.

0

0
Old 30-01-2008, 22:16   #50
Anon1
Гость

Проживание:
Год считается с момента первой регистрации в магистрате.

0

0
Old 01-02-2008, 01:50   #51
vitalus
Registered User

Проживание:
Читал мой пост? туфта какая то это - про запрет на пересдачу сразу! Произвол вообщем то.. Думаю можно и нужно обжаловать! У меня никаких проблем не возникло. Объяснил просто по человечески , что , ну, виноват, сразу поленился пересдать. Вынесли предупреждение (warning) в полиции и приняли документы на пересдачу без вопросов.

Штрафы я заплатил сразу, как получил их.. Если тебе дали срок, то значит ли это , что мне просто повезло? Или наоборот, не повезло тебе ?

0

0
Old 02-02-2008, 15:16   #52
dmitry_f
Registered User

Теоретически, я знаю только один путь получить сразу права в такой ситуации, это в случае, если Вы работаете и по работе необходимо ездить, т.е. если потеря прав, для Вас будет означать потерю работы, в этом случае, если все делать грамотно, то можно вернуть права.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: