|
22-01-2008, 21:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Вопрос по воссоединению семьи
Короче такая ситуация.
Есть супруга (в России), у неё сын, 17 лет, в этом году исполнится 18. С женой собираемся оформлять документы на воссоединение семьи.
Имеет ли смысл подавать документы и на её сына или это дохлый номер?
То есть: будут ли финны считать его возраст с момента подачи заявления на переезд или на тот момент, когда будет принято решение (а ему скорее всего тогда уже исполнится 18).
Если кто располагает такой информацией, плиз, поделитесь. Очень надо.
|
|
|
|
22-01-2008, 21:58
|
|
|
измученный нарзаном
Проживание: Espoo
|
Для подачи заявления необходимо чтобы ребенок был несовершеннолетним при подаче заявления.
Вот отрывок из закона об иностранцах, параграф 38: http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2004/20040301
Цитата:
38 §
Edellytys lapsen alaikäisyydestä
Oleskeluluvan myöntäminen perhesiteen perusteella alaikäiselle naimattomalle lapselle edellyttää, että lapsi on alaikäinen sinä päivänä, jolloin lapsen oleskelulupahakemus on tullut vireille, jos edellytykset oleskeluluvan myöntämiselle täyttyivät vireilletulopäivänä.
|
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
|
22-01-2008, 22:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо за информацию.
А как тогда объяснить например случай с моей двоюродной сестрой? Они с сыном ждали несколько лет визу как переселенцы (paluumuuttajat). Сыну тем временем исполнилось 18 лет. В итоге ей дали визу, а ему нет. Он по количеству финских предков не дотянул до получения права на переселение. Слишком русский.
Или это две разные статьи?
Последнее редактирование от Skander : 22-01-2008 в 22:19.
|
|
|
|
22-01-2008, 22:25
|
|
|
измученный нарзаном
|
Цитата:
|
Сообщение от Skander
Спасибо за информацию.
А как тогда объяснить например случай с моей двоюродной сестрой? Они с сыном ждали несколько лет визу как переселенцы (paluumuuttajat). Сыну тем временем исполнилось 18 лет. В итоге ей дали визу, а ему нет. Он по количеству финских предков не дотянул до получения права на переселение. Слишком русский.
Или это две разные статьи?
|
Насколько я знаю, переселенцы стоят в очереди по рассмотрению их дел. Наверное, очередь до вашей сестры дошла уже тогда, когда ее сыну исполнилось 18.
-----------------
|
|
|
|
22-01-2008, 22:27
|
|
|
Registered User
Проживание: В Уютном
|
Цитата:
|
Сообщение от Analitik
Насколько я знаю, переселенцы стоят в очереди по рассмотрению их дел. Наверное, очередь до вашей сестры дошла уже тогда, когда ее сыну исполнилось 18.
|
или нехватила на ребенка корней так как там в таком случае возрастной барьер 14 лет
-----------------
дружи с разумными людьми ,что бы незнать мытарства
|
|
|
|
22-01-2008, 21:59
|
|
|
Registered User
|
по опиту могу сказат6 что тянули до 18 и отказали .если доход хорошии у вас ест6 шанс бистро получит6 разрешение.Попробуите
-----------------
Последнее редактирование от Anneli : 22-01-2008 в 22:02.
|
|
|
|
22-01-2008, 22:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Anneli
по опиту могу сказат6 что тянули до 18 и отказали .если доход хорошии у вас ест6 шанс бистро получит6 разрешение.Попробуите
|
Доход низкий. 800 евро, так как работаю на полставки в магазине.
Если бы он приехал, то его сразу бы поселили отдельно. И получал бы свои деньги разумеется. С чего я бы стал содержать 18-летнего парня?
А каким образом они вам отказали, если в предыдущем посте цитируется закон, где прямо сказано, что возраст считается на момент поачи заявления?
|
|
|
|
22-01-2008, 22:19
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Skander
Если бы он приехал, то его сразу бы поселили отдельно. И получал бы свои деньги разумеется. С чего я бы стал содержать 18-летнего парня?
А каким образом они вам отказали, если в предыдущем посте цитируется закон, где прямо сказано, что возраст считается на момент поачи заявления?
|
протянули 10 мес потом прислали отказ а после отказа ему узе било 18 вот
-----------------
|
|
|
|
22-01-2008, 22:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Anneli
протянули 10 мес потом прислали отказ а после отказа ему узе било 18 вот
|
У вас было воссоединение семьи или переселение по "финским корням", как в описанном ниже случае с моей сестрой?
|
|
|
|
22-01-2008, 22:25
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Skander
У вас было воссоединение семьи или переселение по "финским корням", как в описанном ниже случае с моей сестрой?
|
это было у сестры воссоединение.
А у меня тоже но другая ситуация я в декрете с ребенком до года муж запрашивал воссоединение к жене и ребенку родившемуся в Финляндии в отказе была сумма дохода чистыми на семью из 3 человек 1930евро в месяц
-----------------
|
|
|
|
22-01-2008, 22:21
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Skander
|
с таким доходом и жене наврятли дадут не говоря и о сыни.
-----------------
|
|
|
|
24-01-2008, 15:46
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Skander
|
Я только не понял, а ты сам "ингери"..? Если да, то доход не имеет значения.
Несовершеннолетний ребёнок, конечно же не может оставаться "там" один, и если на момент подачи на "олескелу" ему нет 18 значит тоже получит.
|
|
|
|
02-03-2008, 15:15
|
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
|
А если он Русский, а жена ингерманландка и стоит на очереди, что тогда?
|
|
|
|
22-03-2008, 09:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
vopros po vossoedineniju semji
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Несовершеннолетний ребёнок, конечно же не может оставаться "там" один, и если на момент подачи на "олескелу" ему нет 18 значит тоже получит.
|
Sovershenno verno,u nas bila analogi4naja situasija.Na moment poda4i detjam bilo po 10 let,o4ered na pereesd sdali 8 let,oni sakan4ivali shkolu ,i na sobesedovanie ne poehali,dumali,4to posse poedut,bes nas.Nopoesd ushel,oni dolsni bili s nami bit ,odnoi semjei,i objasani bili proiti sobesedovanie vmeste,a pereessat hot 4eres 1,2,3,5 let.Im bilo po 18 let ,i oni bili use sovershennoletnie,t. e. samostojatelnie.Oni na 4etvert inkeri.A mi bili v etom voprose nekomppetentni i tak proleteli.Potom podavali sdes i tose polu4ili otkas.Tak 4to na sobesedobanii on dolsen bit s vami ,hot emu use ispolnitsja 19.20,30 let.S4itaesja vosrast na moment poda4i sajavlenija,esli vi inkeri,a esli net-to vash dohod.
|
|
|
|
29-02-2008, 19:11
|
|
|
Серёга Карельский
Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
|
Цитата:
|
Сообщение от Skander
|
если точно помню то доход у тебя долзен быть 1600 евро , тогда ты мозес перевести сюда свою зену,
|
|
|
|
22-01-2008, 22:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
С 18 лет начинается призивнои возраст, и пока не отслужит армию, не випустят, но ест внегласнии закон, ранше бил, если он с семэи едет на ПМЗ, то его снимут с учета. Пробуите!!!
|
|
|
|
23-01-2008, 08:56
|
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от 4enkin
С 18 лет начинается призивнои возраст, и пока не отслужит армию, не випустят
|
Бред.
Просто полный бред.
Мда.
|
|
|
|
23-01-2008, 10:50
|
|
|
измученный нарзаном
|
Цитата:
|
Сообщение от 4enkin
С 18 лет начинается призивнои возраст, и пока не отслужит армию, не випустят, но ест внегласнии закон, ранше бил, если он с семэи едет на ПМЗ, то его снимут с учета. Пробуите!!!
|
Выпустят заграницу без проблем, а вот с получением загранпаспорта будут проблемы, так как для его получения лицам призывного возраста нужна справка из военкомата. Поэтому советую обзавестись загранпаспортом до совершеннолетия.
-----------------
|
|
|
|
23-01-2008, 14:31
|
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Analitik
Выпустят заграницу без проблем, а вот с получением загранпаспорта будут проблемы, так как для его получения лицам призывного возраста нужна справка из военкомата. Поэтому советую обзавестись загранпаспортом до совершеннолетия.
|
Не будет особых проблем. Просто придется сразу получать ЗП , который "для проживания за границей", а не "для кратковременных выездов".
В ОВИР надо будет предоставить все бумаги, подтверждающие причину. В этом случае ОВИР даст команду военкомату снять с учета.
|
|
|
|
23-01-2008, 15:04
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suicid
Просто придется сразу получать ЗП , который "для проживания за границей", а не "для кратковременных выездов".
.
|
Минут десять сравнивал два паспорта, один "для проживания за границей", второй "для кратковременных выездов"
Различий не нашёл
|
|
|
|
23-01-2008, 22:15
|
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Минут десять сравнивал два паспорта, один "для проживания за границей", второй "для кратковременных выездов"
Различий не нашёл
|
различия видимые:
1. В варианте, который Вы зачеркивали при заполнении бланка в ОВИР
2. В Вашем паспорте для проживания стоИт штамп "В России с регистрации снят" или как-то так. В "обычном" ЗП его нет и быть не может.
невидимые - в базе УФМС
Вот собсно и вся разница 
|
|
|
|
23-01-2008, 23:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=Suicid]Не будет особых проблем. Просто придется сразу получать ЗП , который "для проживания за границей", а не "для кратковременных выездов".
В ОВИР надо будет предоставить все бумаги, подтверждающие причину. В этом случае ОВИР даст команду военкомату снять с учета.[/QUOTE
Не совсем понимаю эту сторону проблемы. При чём тут какие-то особые паспорта. Паспорт ему будем делать в ближайшее время. Если он сможет выехать по нему, то сразу снимется с прописки и встанет на учёт на ПМЖ.
А вообще всем высказавшимся спасибо за информацию. Будем думать.
|
|
|
|
29-02-2008, 19:34
|
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
при таком доходе к вам жена не доедет, вы нефинск гражданин.
и а с чего бы налогоплательщики стали содержать парня??
наверное чтоб он на форуме суоми ру стал бы тусоваться и советы давать.
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
22-03-2008, 20:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Skander
Короче такая ситуация.
Есть супруга (в России), у неё сын, 17 лет, в этом году исполнится 18. С женой собираемся оформлять документы на воссоединение семьи.
Имеет ли смысл подавать документы и на её сына или это дохлый номер?
То есть: будут ли финны считать его возраст с момента подачи заявления на переезд или на тот момент, когда будет принято решение (а ему скорее всего тогда уже исполнится 18).
Если кто располагает такой информацией, плиз, поделитесь. Очень надо.
|
Номер не дохлый.
С момента подачи документов.
С 16 ставят на учет в военкомат. Ну Вы поняли.
.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |