Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 02-06-2007, 21:46   #1
siili
Гость

Проживание:
Smile изучение шведского языка?

Как и где лучше начать изучать шведский язык?
поделитесь опытом и идеями)))))

я вообще то один раз ходила (месяц) на курсы по вечерам в здании народного училища, но мне не очень понравилось да и не правильно меня поняли, я хотела с нуля и что б и преподавали тожешведский на шведском, а не так как на этих курсах 70% говорит и объясяет на финском и только 30% процентов учитель говорит на шведском.
Да и с нуля это как я поняла уже хотя бы после 3 лет обучения в фин школе, а это уже вроде как не с нуля совсем...вообщем мало чего я там выучила,только дорогой учебник остался...

к сожелению.в ТО мне сказали что наша деревня к шведскоязычной территории не относиться и мне придётся учить шведский за свой счёт, так что от них помощь нулевая, даже не знают где его здесь преподают...

0

0
Old 02-06-2007, 21:56   #2
Графиня
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Я когда-то ходила в универ на курсы шведского для иностранцев, в Хки. Об´ясняли только на шведском,довольно интенсивные. Для неучащихся в универе платные. Потом забросила, из-за работы не смогла ходить.

Сейчас много понимаю и говорю,когда не боюсь. Но это потому-что дома шведский слышу каждый день. Удачи!

0

0
Old 03-06-2007, 16:32   #3
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Графиня
Я когда-то ходила в универ на курсы шведского для иностранцев, в Хки. Об´ясняли только на шведском,довольно интенсивные. Для неучащихся в универе платные. Потом забросила, из-за работы не смогла ходить.

Сейчас много понимаю и говорю,когда не боюсь. Но это потому-что дома шведский слышу каждый день. Удачи!

к сожелению, у меня нет дома разговорной практики шведского...
а сколько по времени длиться курс и в каком Универе? и во сколько это вам обошлось?

0

0
Old 03-06-2007, 18:36   #4
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Siili!

Если хочешь, можешь мне в ПС свой адрес электронный кинуть, вышлю кое-какой материал для самостоятельного изучения шведского языка: грамматики немного, аудиофайлы, книги на шведском с подстрочным переводом, просто на шведском. Немного, но лучше, чем ничего.

-----------------

0

0
Old 04-06-2007, 08:06   #5
siili
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Если хочешь, можешь мне в ПС свой адрес электронный кинуть, вышлю кое-какой материал для самостоятельного изучения шведского языка: грамматики немного, аудиофайлы, книги на шведском с подстрочным переводом, просто на шведском. Немного, но лучше, чем ничего.

спасибо, обещаю все подробно изучить, в меру своих возможностей))))

0

0
Old 02-06-2007, 22:02   #6
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili
Как и где лучше начать изучать шведский язык?
поделитесь опытом и идеями)))))

я вообще то один раз ходила (месяц) на курсы по вечерам в здании народного училища, но мне не очень понравилось да и не правильно меня поняли, я хотела с нуля и что б и преподавали тожешведский на шведском, а не так как на этих курсах 70% говорит и объясяет на финском и только 30% процентов учитель говорит на шведском.
Да и с нуля это как я поняла уже хотя бы после 3 лет обучения в фин школе, а это уже вроде как не с нуля совсем...вообщем мало чего я там выучила,только дорогой учебник остался...

к сожелению.в ТО мне сказали что наша деревня к шведскоязычной территории не относиться и мне придётся учить шведский за свой счёт, так что от них помощь нулевая, даже не знают где его здесь преподают...

А где Вы живете?
Есть возможность записаться на курсы, где преподавал бы носитель языка?

0

0
Old 03-06-2007, 16:35   #7
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka
А где Вы живете?
Есть возможность записаться на курсы, где преподавал бы носитель языка?

я живу в Риихимяки, здесь выбор не ахи и курсов и Универов особо нет, а до Нел Универа 50 мин на электричке...

0

0
Old 03-06-2007, 18:28   #8
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili
я живу в Риихимяки, здесь выбор не ахи и курсов и Универов особо нет, а до Нел Универа 50 мин на электричке...

Посоветую Вам наладить тесные контакты со шведоязычными. На практике без основ грамматики трудно будет говорить, но надо, чтобы ухо Ваше привыкло к речи. Постепенно начнете распознавать слова и фразы, многие из которых будут Вам понятны, если вы владеете англ. или немецким.

А Вы не узнавали про курсы в Посольстве Швеции? Или в каком-нибудь Обществе дружбы Suomi - Ruotsi (не знаю, правда, существует ли такое). Вам в таких организациях могли бы дать наводку, куда обратиться.

0

0
Old 04-06-2007, 08:10   #9
siili
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от likka
Посоветую Вам наладить тесные контакты со шведоязычными. На практике без основ грамматики трудно будет говорить, но надо, чтобы ухо Ваше привыкло к речи. Постепенно начнете распознавать слова и фразы, многие из которых будут Вам понятны, если вы владеете англ. или немецким.

А Вы не узнавали про курсы в Посольстве Швеции? Или в каком-нибудь Обществе дружбы Suomi - Ruotsi (не знаю, правда, существует ли такое). Вам в таких организациях могли бы дать наводку, куда обратиться.

спасибо за совет, наверняка общество есть, но далеко от меня в Хельсинки, на счёт языка в пос ве Шведции сомневаюсь, так как он тут в Фи считается гос языком (это просто мне не повезло с 99% финским местом жительства) у нас тут шведскоязычных на местности днём с огнём не найдешь, а ТВ на финском я стараюсь слушать, в основном всякие там детские передачи, правда родственники возмущаюся, так как они у меня фино говорящие...))))

была в местном Лукио, но там восновном грузят грамматикой и всё по фински объясняют, а мне пока очень трудно с одного на др язык переключаться...ИХМО

0

0
Old 04-06-2007, 09:17   #10
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili
была в местном Лукио, но там восновном грузят грамматикой и всё по фински объясняют, а мне пока очень трудно с одного на др язык переключаться...ИХМО

Лукио - это правильно. Я учила и на курсах, и в народном училище, и с частным преподавателем, но больше всего выучила именно в лукио (вечернем). Еще и потому, что там домашку задавали и проверяли, так что приходилось работать .

0

0
Old 04-06-2007, 15:22   #11
siili
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от vappu
Лукио - это правильно. Я учила и на курсах, и в народном училище, и с частным преподавателем, но больше всего выучила именно в лукио (вечернем). Еще и потому, что там домашку задавали и проверяли, так что приходилось работать .

ето все верно, только они все по фински обьясняют; вы наверное к тому времени как пошли изучать шведскии свободно владели финским языком?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: