|
28-01-2008, 19:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Получение алиментов с мужа,уехавшего на заработки в Финляндию
Как получить алименты с мужа,получившего вид на жительство и устроившегося в Финляндии на работу?Куда и кому я должна обратиться?
|
|
|
|
28-01-2008, 19:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а когда он запрашивал визу разве он от вас не просил разрешение для консульства?
|
|
|
|
28-01-2008, 20:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Он уехал тайно.Может сам написал.А то что вид на жительство получил узнала случайно,пришло письмо из посольства Питера.Он даже не предупредил исполнит. отдел.
|
|
|
|
28-01-2008, 20:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Взыскать с таких «уклонистов» алименты – непростая задача для судебных приставов. Особенно, если отец уехал за границу для постоянного жительства или работы. Как заставить алиментщика платить в этом случае, рассказывает главный специалист-эксперт юридического отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю Евгения КРОПОТОВА. - Если бывший супруг находится на территории иностранного государства, необходимо предпринять определенные действия. В соответствии с п.1 ст.28 ФЗ «Об исполнительном производстве», если сведения о месте нахождения должника отсутствуют, судебный пристав-исполнитель выносит постановление о его розыске. Самим розыском занимаются не судебные приставы, а сотрудники милиции. И если выяснится, что должник находится за границей, это не освободит его от уплаты алиментов. Решения российских судов за рубежом тоже исполняются - на основе международных договоров и законов страны, на чьей территории производятся исполнительные действия. Это означает, что, если отец ребенка - иностранец или россиянин, проживающий за границей, алименты можно получить, если у государства, где он находится в данный момент, подписан с Россией соответствующий договор.
Наша справка. Россия является участницей двухсторонних международных договоров об оказании правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам со следующими странами: Иран, Албания, Грузия, Молдова, Латвия, Эстония, Азербайджан, Кыргызстан, Литва, Китай, Испания, Монголия, Йемен, Куба, Сирия, Тунис, Кипр, Вьетнам, Греция, Финляндия
взято вот отсюда
http://www.fssprus.ru/Default.asp?RID=19&mid=3645
|
|
|
|
28-01-2008, 20:29
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Достаточно знать адрес мужа в Финляндии, и по моему даже в Петрозаводске есть контора которая помогает малообеспеченным мамашам в таких делах.
Они там составляют чего то куда то пишут ну и вам остается только ждать.
Хотя по мне так ему бы надо просто темную устроить(
|
|
|
|
28-01-2008, 20:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kristinka
Хотя по мне так ему бы надо просто темную устроить(
|
ага...скажите его фамилию и имя во всеуслышание, мы узнаем его номертелефона и все по разу позвоним ему, со словами. Ах ты урод! Почему ребенка бросил на произвол судьбы?
|
|
|
|
28-01-2008, 20:34
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ага...скажите его фамилию и имя во всеуслышание, мы узнаем его номертелефона и все по разу позвоним ему, со словами. Ах ты урод! Почему ребенка бросил на произвол судьбы?
|
типа того, но темная все же лучше, гы!
мы ему не только позвоним но и все инстанции на него натравим, месть она дело тонкое(
|
|
|
|
28-01-2008, 20:37
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Kristinka
месть она дело тонкое(
|
От таких мужья и сбегают!
От хорошей жены муж не уйдет  Так что сами виноваты - можете известись от своей мести теперь 
|
|
|
|
28-01-2008, 20:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я с ним нахожусь в законном браке,мы не в разводе,Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком.По решению суда он должен платить и на мое содержание.У него мама вышла замуж за фина и он сейчас проживает у них.Все это скрывается.
|
|
|
|
28-01-2008, 20:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я знаю его адрес,написала в различные инстанции,ответа нет,а судебные приставы покрывают его
|
|
|
|
28-01-2008, 21:44
|
|
|
Серёга Карельский
Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
|
Цитата:
|
Сообщение от Marina1985
Я знаю его адрес,написала в различные инстанции,ответа нет,а судебные приставы покрывают его
|
А если знаете телефон по4ему не позвоните и не сказете ему типа того : Слисис терпила где алименти на ребенка ,,, или ви боитес ему позвонит , , хота он болсои дуралеи , узе вишел закон по которому за гранитсу не випускают тех у кого штрафи в гибдд, я думаю скоро сделают и такои закон , 4тоби и алиментшиков назад за гранитсу не пускали , вот тогда ви будете ради ,,, он сам к вам прибезит
|
|
|
|
28-01-2008, 20:38
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Ну и бабы пошли...
Очень правильно от вас мужики сбегают!  Поделом!
|
|
|
|
28-01-2008, 20:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо миленькие век буду благодарна.Вы подняли мне настроение,даже сын загыгыкал
|
|
|
|
28-01-2008, 20:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
О взыскании алиментов на территории Финляндии истцом, проживающим в России.
--------------------------------------------------------------------------------
«О порядке исполнения судебных решений российских судов о взыскании алиментов на территории Финляндии»
Особенностью исполнения решений российских судов на территории иностранного государства является регулирование данного процесса нормами международного права, имеющими приоритет перед национальным законодательством. Для исполнения указанных решений необходимо наличие между Российской Федерацией и государством, на территории которого предполагается исполнение судебного решения, международного договора, предусматривающего возможность взаимного исполнения судебных решений, а также разрешение на принудительное исполнение компетентными органами иностранного государства, на территории которого предполагается исполнение судебного решения.
Между тем, в ходе различных мероприятий и встреч экспертов министерств юстиции России и Финляндии, финляндской стороной передана информация о принятии к исполнению ряда решений российских судов по делам о взыскании алиментов, несмотря на отсутствие соответствующего международного договора в данной сфере.
Согласно разъяснениям МИДа Финляндии исполнение финляндской стороной судебных решений не ставится в зависимость от готовности российских судов исполнять аналогичные решения финляндских судов, а также участия России в соответствующих международных договорах. Принудительное исполнение может касаться алиментов, назначенных как ребенку, так и супругу.
Заявление на принудительное исполнение судебного решения о взыскании алиментов на территории Финляндии подлежит представлению в МИД Финляндии либо через Российское посольство, либо непосредственно посредством почтовой связи по адресу:
PL 176
FIN-00161 Хельсинки
Финляндия
К заявлению, содержащему требования заявителя, его контактные координаты, банковские реквизиты для перечисления денежных средств и другие необходимые сведения, необходимо приложить:
- оригинал или официально заверенную копию судебного решения о взыскании алиментов;
- свидетельство/справку о том, что решение считается в России подлежащим принудительному исполнению;
- в случае отсутствия ответчика при принятии решения о взыскании алиментов – справку о его надлежащем извещении о судебном разбирательстве;
- в случае освобождения заявителя от судебных расходов, связанных с судебным разбирательством – соответствующую справку, если требуется распространить освобождение от уплаты расходов на территории Финляндии.
Заявление может быть оформлено на русском языке, по остальным документам должен быть представлен заверенный перевод на финский или шведский язык.
Согласно разъяснению МИД Финляндии взысканные денежные средства подлежат перечислению непосредственно на банковский счет, указанный взыскателем. По завершении принудительного исполнения все представленные документы подлежат возвращению заявителю.
http://194.186.183.2/smi/gazeta/2006/finland.html
-----------------
|
|
|
|
28-01-2008, 20:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Одно дело от нас,а ребенок причем,он каждый день кушать просит
|
|
|
|
28-01-2008, 20:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Бесхребетные так и будут за маминой юбкой бегать
|
|
|
|
28-01-2008, 20:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Если есть на свете дети с таким отклонение,то они не перестают быть детьми
|
|
|
|
28-01-2008, 23:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marina1985
Если есть на свете дети с таким отклонение,то они не перестают быть детьми
|
Не обижайтесь на наших балбесиков. Сейчас методом гыканья выясним кто из них папа - форум-то известный. 8)
.
|
|
|
|
29-01-2008, 00:28
|
|
|
Серёга Карельский
Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Не обижайтесь на наших балбесиков. Сейчас методом гыканья выясним кто из них папа - форум-то известный. 8)
.
|
Ну форум-то известнии , но я думаю что если и папа увидел ету тему то он небудет кричат : Вот он я беите мена : я вот что хотел-би узнат а из какого города автор теми ?
|
|
|
|
28-01-2008, 21:23
|
|
|
.........................
Проживание:
|
..вот народ..а сами то чем думали то прежде чем ребенка зачать???
..на дите согласен надо помочь..а вам уж шиш..
..а вы вообще сами то работать не пробывали????
..Мужчины предохраняйтесь..!!!..Подумайте о последствиях...!!!.
..Детей жалко..они уж точно не причем..(((
А вы девушка решайте в судебном порядке ..и не глисту тут пускайте!!! ..тут форум а не судебные приставы..
|
|
|
|
28-01-2008, 21:25
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tosik
|
Тос! Ты не прав. ну прикинь. мы с тобой поженившись, у нас ребёночек родился, а ты вдруг решил, что жить со мной не желаешь и слился в неизвестном направлении. хорошо ли это?
|
|
|
|
28-01-2008, 21:33
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
Тос! Ты не прав. ну прикинь. мы с тобой поженившись, у нас ребёночек родился, а ты вдруг решил, что жить со мной не желаешь и слился в неизвестном направлении. хорошо ли это?
|
..Конечно хорошо..)) я же от тебя свалю...а дитятко свое без внимание не оставлю!!!
Кровинушка всетаки..
|
|
|
|
28-01-2008, 21:35
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tosik
..Конечно хорошо..)) я же от тебя свалю...а дитятко свое без внимание не оставлю!!!
Кровинушка всетаки..
|
а как внимание проявлять станешь? вот девушка жалуется, что материально оно никак не проявляется...
|
|
|
|
28-01-2008, 21:40
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
а как внимание проявлять станешь? вот девушка жалуется, что материально оно никак не проявляется...
|
..тяжелый вопрос..честно(((..пока не сталкивался...
..что думаю..так про маму плохого нельзя говорить дитятке..
..договориться по людски ..как можно помогать ребенку(но категорически против помощи матери..коль разбежались то пускай каждый сам плывет в свою сторону!!!)
..можно дитятко на выходные матери отдавать ..
..незнаю еще ..что..(((
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от tosik
Кровинушка всетаки..
|
ну не все такие, и акостные мальчики попадаются
я думаю это просто из-за возраста все, может мать и не всегда права, но уж точно знаю лишнюю копейку ни одна из детских пособий на себя не потратит
|
|
|
|
28-01-2008, 21:42
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kristinka
я думаю это просто из-за возраста все, может мать и не всегда права, но уж точно знаю лишнюю копейку ни одна из детских пособий на себя не потратит
|
..согласен..и дяденьки плохие бывают..(((
..мир странен до безобразия..
..но все мы его видим по разному..
..для меня он чистый и белый..
|
|
|
|
29-01-2008, 13:14
|
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Цитата:
|
Сообщение от Kristinka
|
Да ну? Я знаю мамаш, которые алименты тратят на себя. И еще с каждой соплей бегают в поликлинику, говоря, что ребенок только-только от папы вернулся с соплями. А потом пытаются лишить отца права на встречи с ребенком, говорят ребенку про него гадости. Это при том, что в разводе виноваты сами, шлюшки потому что. Потом ребенка на кого попало бросают, чтобы пойти повеселиться. Я не говорю, что такие все. Но такие есть. Если ты сознательная и не потратила бы ни копейки на себя из детских денег, не надо говорить, что нет таких матерей, которые не потратили бы. Люди всякие бывают.
Последнее редактирование от GET : 29-01-2008 в 13:17.
|
|
|
|
28-01-2008, 21:29
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от tosik
..
|
я бы посмотрела на вас как вы с малышем на рабобту устроитесь, и долго ли проработаете уж а финке то никакие больничные не допускаются а в ***** и подавно
Цитата:
|
Сообщение от tosik
....Мужчины предохраняйтесь..!!!..Подумайте о последствиях...!!!.
..Детей жалко..они уж точно не причем..(((
..
|
тосик умница - а то все на девушку валят "а я думал ты предохраняешься"
правильно понимаешь ответственность! это когда двое думают о том что может быть потом
|
|
|
|
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kristinka
я бы посмотрела на вас как вы с малышем на рабобту устроитесь, и долго ли проработаете уж а финке то никакие больничные не допускаются а в ***** и подавно
...переосмыслил..поставил себя на место мамы..точно..на работу никак...
..ну тогда надо помогать дитетку..а мамы разные бывают..!!! может она куда не туда все денет..и что тут делать??(( замкнутый круг какой-то..
тосик умница - а то все на девушку валят "а я думал ты предохраняешься"
правильно понимаешь ответственность! это когда двое думают о том что может быть потом
|
...я за предохранения..мало ли что у неё на уме..))))
..п.с..только вот в любовь до гробы ужас как верить хочется((((
|
|
|
|
28-01-2008, 22:18
|
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
emi?
или новый муж emi, который сбежал к первому - финну? 
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
|
29-01-2008, 01:34
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
вообще для начала стоит попытаться уладить этот вопрос путём переговоров. Сейчас неплательщикам алиментов и штрафов и не возвратившим вовремя кредит по решению суда ограничивают выезд за пределы РФ. Если такое решение будет, то въехать он в Россию сможет, а вот выехать уже не получится (или получится, но если имеется в наличии иностранный паспорт или проездной документ, и то даже в этом случае это нетривиальная задача). Кроме того, такое решение не только ограничит его выезд за пределы РФ и Республики Беларусь, но и создаст непреодолимые трудности в получении российского паспорта даже через консульство. Без действующего паспорта в принципе можно тут проживать, но это во-первых ограничивает свободу, во-вторых препятствует продлению разрешения на временное пребывание.
Когда у него срок действия паспорта заканчивается?
|
|
|
|
29-01-2008, 09:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Иностранный до 2011 точно не помню
|
|
|
|
29-01-2008, 13:22
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
раз у него есть иностранный паспорт, то проблемами с получением российского его скорее всего не запугать.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид