|
01-02-2008, 13:41
|
|
|
не может вспомнить.......
Проживание: Вантаа
Status: Offline
|
магазин не хочет возвращать деньги!!!
Проблема в следующем:
в сентябре была куплена коляска в частном магазине Пикку-Хурмури(тиккурила), в декабре стали её использовать, когда родился ребёнок, позже выяснилось, что коляска с браком - ведёт на лево. Изготовитель отказался ремонтировать или менять, т.к. именно эта серия колясок с браком в большинстве случаев. Продавец согласен выплатить деньги обратно, но!!! Вычтя из первоначальной цены энную сумму за время, которое коляска находилась в использовании. Имеет ли он на это право? Гарантия на коляску действует ещё 2 месяца.
-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij
Последнее редактирование от Zolushka : 01-02-2008 в 13:45.
|
|
|
|
01-02-2008, 13:48
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Zolushka
Проблема в следующем:
в сентябре была куплена коляска в частном магазине Пикку-Хурмури(тиккурила), в декабре стали её использовать, когда родился ребёнок, позже выяснилось, что коляска с браком - ведёт на лево. Изготовитель отказался ремонтировать или менять, т.к. именно эта серия колясок с браком в большинстве случаев. Продавец согласен выплатить деньги обратно, но!!! Вычтя из первоначальной цены энную сумму за время, которое коляска находилась в использовании. Имеет ли он на это право? Гарантия на коляску действует ещё 2 месяца.
|
по моему не имеет, то есть должен вернуть всю сумму, тем более если еще и гарантия действительна, но лучше спросить в kuluttaja virasto или как его там. они на е-майл быстро отвечают обычно 
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
01-02-2008, 14:00
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
по моему не имеет, то есть должен вернуть всю сумму, тем более если еще и гарантия действительна, но лучше спросить в kuluttaja virasto или как его там. они на е-майл быстро отвечают обычно 
|
Я им позвоню, но в понедельник только, по пятницам они не работают.
-----------------
|
|
|
|
01-02-2008, 16:05
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
|
+1
Совершенно верно.
|
|
|
|
01-02-2008, 17:49
|
|
|
счастливая
Проживание: ESPOO
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
+1
Совершенно верно.
|
+1
можно и позвонить...сразу всё расскажут.
|
|
|
|
01-02-2008, 13:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
лучше настаивайте на рефонде от производителя
потеряете видимо % магазина,но зато примет как не использованную.
|
|
|
|
01-02-2008, 13:59
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
лучше настаивайте на рефонде от производителя
потеряете видимо % магазина,но зато примет как не использованную.
|
Ничего не поняла, какие я-то % от магазина теряю? И что такое рефонд?
Если гарантия действительна, а поменять на такой же товар они не могут, значит ли, что я ещё должна им платить из своих денег за брак??? Если б коляска нормальная была, я б не возвращалась, а каждые 3 метра выправлять 18килограмовую коляску - это, по-моему, маразм.
-----------------
|
|
|
|
01-02-2008, 14:02
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Zolushka
Ничего не поняла, какие я-то % от магазина теряю? И что такое рефонд?
Если гарантия действительна, а поменять на такой же товар они не могут, значит ли, что я ещё должна им платить из своих денег за брак??? Если б коляска нормальная была, я б не возвращалась, а каждые 3 метра выправлять 18килограмовую коляску - это, по-моему, маразм.
|
ты не лрожна ничего, гарания для того и выдается на товар, чтобы он ПОЛНОСТЬЮ соответствовал своим качествам, и никак иначе
-----------------
What goes around comes around
Последнее редактирование от Contra : 02-02-2008 в 00:24.
Причина: хамство
|
|
|
|
01-02-2008, 16:03
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
ты не лрожна ничего, гарания для того и выдается на товар, чтобы он ПОЛНОСТЬЮ соответствовал своим качествам, и никак иначе
|
Чётко и ясно, спасибО! Надеюсь, что так и есть!!!
-----------------
Последнее редактирование от Contra : 02-02-2008 в 00:25.
Причина: хамство в цитате
|
|
|
|
01-02-2008, 14:00
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Zolushka
Проблема в следующем:
|
если гарантия воймасса. значит либо чинят,либо меняют на коляску по вашему выбору, либо возврат денег
если магащин пишет свои "новые правила" позвонить проищводителю или ег представителю в суоми и расскадите о ситуации в магазине - действует всегда
что за коляска,ч тобы не напороться
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
01-02-2008, 16:00
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
если гарантия воймасса. значит либо чинят,либо меняют на коляску по вашему выбору, либо возврат денег
если магащин пишет свои "новые правила" позвонить проищводителю или ег представителю в суоми и расскадите о ситуации в магазине - действует всегда
что за коляска,ч тобы не напороться
|
Понятно! В понедельник звоню в кулуттаянеувонта и еду в магазин!
Коляска АБЦ 4 тек, не думаю, что напоришься, их сняли с продажи.
http://www.nafanya-express.ru/data/...35/6%20Tech.jpg
-----------------
Последнее редактирование от Zolushka : 01-02-2008 в 16:02.
|
|
|
|
01-02-2008, 18:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Отвечаю на первое сообщение в этой теме. Я поражена. Уверена, что продавец чинИт беспредел и самоуправство. Уже рассказывала, но повторюсь:
Жила в России. Купила в Финляндии чемодан для путешествия. Приехала в Россию, стала упаковывать вещи - завтра в путь. Пробую сменить код на кодовом замке - не меняется. Ладно, что делать, ключиком закрыла и полетела отдыхать. Чемодан был очень хорош, стоил 100 с небольшим. Вернулась в Россию довольная и отдыхом, и чемоданом... но что-то смутно мне казалось, что всё-таки я хочу, чтобы на моём таком хорошем чемодане код на кодовом замке менялся бы. В очередную поездку в Финляндию обратилась в магазин и рассказала о проблеме с замком. Спросила, можно ли поменять чемодан. Показала гарантию. Ответили, что без проблем. В следующую очередную поездку в Финляндию я уже взяла с собой чемодан. Прикатила его в магазин, где покупала, заполнила какие-то бланки (простые) и пошла к полкам выбирать новый. Но такого чемодана не оказалось. И мне вернули все до копеечки деньги без вопросов.
|
|
|
|
01-02-2008, 21:44
|
|
|
|
спасибо всем ответившим! в понедельник буду разбираться!
-----------------
|
|
|
|
01-02-2008, 22:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А ещё можно, просто, в магазине сказать что собираетесь обратиться в бюро по защите прав потребителя - на них это действует моментально! В любом случае,уверена, деньги свои вы получите, жалко только что столько лишних морок !
|
|
|
|
01-02-2008, 22:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
01-02-2008, 22:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от CBETLJA4OK
А ещё можно, просто, в магазине сказать что собираетесь обратиться в бюро по защите прав потребителя - на них это действует моментально! В любом случае,уверена, деньги свои вы получите, жалко только что столько лишних морок !
|
Не всё так просто и не на всех действуют угрозы.Как -то раз измучились с фотоаппаратом,владельцу магазина было абсолютно "по-барабану",куда мы будем жаловаться,он и сотруднице из этой конторы по защите прав потребителей нахально пытался втереть,что мол иностранцы,видать недопоняли,как надо правильно обращаться,и что,мол,к слову так,что бывают случаи.что клиенты чуть-ли не сознательно портят вещи ,либо свои ошибки пытаются выдать за брак изготовителя.И эта дама.вместо того,что-бы нам помогать,позвонила мне на работу и долго выясняла,все-ли мы правильно поняли по-фински в инструкции.Моему возмущению не было предела,я чуть-ли не кричала,что пусть даже и не пытается вести эту линию,что мы не понимаем или сами испортили камеру.Так никакой помощи и не получили и деньги не вернули и ничем не компенсировали телефонные переговоры,поездки в магазин и мастерские и т.д. Обменяли в том-же магазине на другой фотоаппарат.естесственно,с выгодой владельцу и забыли все это.так что не надо особенно обольщаться.Лучше всего иметь дело с большими магазинами.там обычно никаких проблем не бывает,всегда идут навстречу клиентам.
|
|
|
|
01-02-2008, 22:47
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
магахин обязан принять бракованную коляску..и всё. или вернуть деньги, что реже, или заменить на равноценную, без учёта того, что вы ей сколько то пользовались...это учитывается когда гарантийный срок уже прошёл...
обратитесь в продавцам..потом в кладельцам, и одновременно в кулуттая вирасто проконсультируйтесь..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
01-02-2008, 22:54
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
магахин обязан принять бракованную коляску..и всё. или вернуть деньги, что реже, или заменить на равноценную, без учёта того, что вы ей сколько то пользовались...это учитывается когда гарантийный срок уже прошёл...
обратитесь в продавцам..потом в кладельцам, и одновременно в кулуттая вирасто проконсультируйтесь..
|
В том-то всё и дело, что, насколько я поняла, этот магазин - семейное дело и продавцы там члены семьи, самого главного сегодня не было на месте и меня попросили придти на след. неделе, но предупредили о вычете денег из начальной стоимости.
В кулуттаявирасто я обращалась уже в начале недели, когда владелец магазина позвонил мне и сообщил, что они поменяют мне на коляску, которая стоит на 100 евро дешевле, но в придачу дадут сумку и переноску, тогда я узнавала, вправе ли они так поступать?
Видимо, придётся звонить снова, но уже с жалобой.
-----------------
|
|
|
|
01-02-2008, 22:56
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Zolushka
В том-то всё и дело, что, насколько я поняла, этот магазин - семейное дело и продавцы там члены семьи, самого главного сегодня не было на месте и меня попросили придти на след. неделе, но предупредили о вычете денег из начальной стоимости.
В кулуттаявирасто я обращалась уже в начале недели, когда владелец магазина позвонил мне и сообщил, что они поменяют мне на коляску, которая стоит на 100 евро дешевле, но в придачу дадут сумку и переноску, тогда я узнавала, вправе ли они так поступать?
Видимо, придётся звонить снова, но уже с жалобой.
|
тебе нужна эта сумка и переноска? если нет, то требуй эту разницу в 100 евро, если возьмёшь другую коляску..
кроме того они были обязаны тебя предупредить о браке, когда ты покупала..сомневаюсь что при закупке товара им об этой серии не сообщили..
-----------------
|
|
|
|
01-02-2008, 22:59
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
тебе нужна эта сумка и переноска? если нет, то требуй эту разницу в 100 евро, если возьмёшь другую коляску..
кроме того они были обязаны тебя предупредить о браке, когда ты покупала..сомневаюсь что при закупке товара им об этой серии не сообщили..
|
нет, мне это не нужно, как и коляска, которую они предлагают - Карена. У меня такая в подвале стоит и пользоваться ей не хочу, т.к. качество Г.
А подходящей коляски у них в магазине не нашла.
-----------------
|
|
|
|
01-02-2008, 23:01
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Zolushka
нет, мне это не нужно, как и коляска, которую они предлагают - Карена. У меня такая в подвале стоит и пользоваться ей не хочу, т.к. качество Г.
А подходящей коляски у них в магазине не нашла.
|
ой тогда не знаю..пусть меняют на равноценную коляску..дело в том что деньги то могут и не вернуть, ну бывают случаи, когда можно не возвращать, но тогда они обязаны заменить на равноценный товар...
-----------------
|
|
|
|
01-02-2008, 23:01
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
На все вопросы даёт ответ Kuluttajansuojalaki:
16 § (5.1.1994/16) Virheilmoitus
Ostaja ei saa vedota tavaran virheeseen, ellei hän ilmoita virheestä myyjälle kohtuullisessa ajassa siitä, kun hän havaitsi virheen tai hänen olisi pitänyt se havaita.
Вы не могли заметить дефект тогда, когда товар ещё не использовался, т.е. когда ещё не родился ребёнок.
18 § (5.1.1994/16) Virheen oikaisu
Ostajalla on oikeus vaatia, että myyjä korjaa virheen tai toimittaa virheettömän tavaran. [...]
19 § (13.12.2001/1258) Hinnanalennus ja kaupan purku
Jollei virheen korjaaminen tai virheettömän tavaran toimittaminen tule kysymykseen taikka jollei tällaista oikaisua suoriteta 18 §:ssä tarkoitetulla tavalla, ostaja saa:
1) vaatia virhettä vastaavaa hinnanalennusta; tai
2) purkaa kaupan, paitsi jos virhe on vähäinen.
Если вопрос не стоит о ремонте товара или о доставке недефектного товара, то вы имеете право либо требовать скидку (видимо часть первоначальной цены назад), либо аннулировать сделку.
|
|
|
|
01-02-2008, 23:06
|
|
|
|
uusisuomalainen
Да, я это читала и в кулуттаявирасто сказали мне, что это не незначительный брак и я вправе требовать деньги назад, сейчас речь о том, что они хотят с меня денег снять за использование.
-----------------
|
|
|
|
01-02-2008, 23:19
|
|
|
вне..
|
вам нужно совместно в газету написать 
-----------------
|
|
|
|
05-02-2008, 23:11
|
|
|
вне..
|
мои поздравления 
-----------------
|
|
|
|
06-02-2008, 09:15
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
поздравляю
но не все маленькие магазины такие, как выше указанный  все зависит от владельца 
-----------------
|
|
|
|
06-02-2008, 10:07
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Когда были в отпуске в Испании, в витрине я увидела две коляски одной фирмы, которые уж очень мне понравились. Вот только магазин был закрыт, а мы назавтра уезжали. Выглядят так - четыре колеса как бы соединяются наверху оттуда к самой люльке идет уже одна нога. Коляски яркого цвета, одна красная, другая оранжевая была. На картинках были и другие цвета, ярко зеленая и розовая и какие-то еще. Может кто-то из здешних мамочек и папочек знает или видел такие в здешних магазинах? Или хотя бы название фирмы? Я в Хельсинки несколько раз встречала, но вот постеснялась спросить, как называется.
|
|
|
|
06-02-2008, 10:56
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Princessa
Когда были в отпуске в Испании, в витрине я увидела две коляски одной фирмы, которые уж очень мне понравились. Вот только магазин был закрыт, а мы назавтра уезжали. Выглядят так - четыре колеса как бы соединяются наверху оттуда к самой люльке идет уже одна нога. Коляски яркого цвета, одна красная, другая оранжевая была. На картинках были и другие цвета, ярко зеленая и розовая и какие-то еще. Может кто-то из здешних мамочек и папочек знает или видел такие в здешних магазинах? Или хотя бы название фирмы? Я в Хельсинки несколько раз встречала, но вот постеснялась спросить, как называется.
|
Я думаю, что речь и идёт о моей коляске АБЦ Дисайн 4 тек
http://www.nafanya-express.ru/data/...35/6%20Tech.jpg
-----------------
|
|
|
|
06-02-2008, 11:01
|
|
|
|
dmitry_f, Chuhna, Nefertiti,а вот мне показалось, что уж больно умело и уверенно они хотели снять с меня денюжки в свой карман, то есть, такое чувство, что не в первые... Ну и не будем забывать, что многие частники сами привозят товар со стран-производителей, а это значит, что в моём случае - сами и увозят(отправляют) А это убытки, и не известно ещё, какие проценты они от этого теряют. Насколько я понимаю, чем меньше возврата производителю, тем больше в будущем будет скидка на закупочный товар, а если возврата будет много, то и работать с тобой (закупщиком) никто не захочет.
-----------------
|
|
|
|
06-02-2008, 11:26
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Да уж, а я думала, такое только в России бывает, что б денюжки себе заграбастать не по закону!...
|
|
|
|
06-02-2008, 12:02
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Zolushka
dmitry_f, Chuhna, Nefertiti,а вот мне показалось, что уж больно умело и уверенно они хотели снять с меня денюжки в свой карман, то есть, такое чувство, что не в первые... Ну и не будем забывать, что многие частники сами привозят товар со стран-производителей, а это значит, что в моём случае - сами и увозят(отправляют) А это убытки, и не известно ещё, какие проценты они от этого теряют. Насколько я понимаю, чем меньше возврата производителю, тем больше в будущем будет скидка на закупочный товар, а если возврата будет много, то и работать с тобой (закупщиком) никто не захочет.
|
Вы не так рассматриваете ситуацию.
Некачественный товар конечно дешевле, если покупатель не будет возвращать этот товар, то продавец будет иметь очень хороший навар.
Если товар возвращается, то это означает что продавец либо плохо выполняет свою работу, либо сознательно торгует заведомо плохим товаром. Продавец закупая товар, обязан убедится что товар соответствует заявленному качеству, это его работа и его бизнесс риски. Если товар возвращается обратно, то именно в этом случае производитель обязан давать большие скидки, либо компенсировать ущерб продавцу, если конечно производитель порядочный. Если же, производитель действует наоборот (как вы описали), то это означает что он хочет от продавца, что бы тот продавал его некачественный товар и мотивирует его на мошенничество. В таком случае продавец должен менять поставщика.
При любом раскладе, суть закона о защите прав потребителя, это экономически заставить продавца торговать качественным товаром. Тут важная роль на потребителе, чем больше некачественного товара он будет возвращать, тем меньше этого шила будет в магазине. Продавец просто будет вынужден сказать поставщику, сорри, больше половины твоего товара возвращается обратно, торговать таким товаром мне не выгодно.
|
|
|
|
06-02-2008, 12:16
|
|
|
|
dmitry_f
Да, вы сказали правильнее, почему-то у меня осталось такое впечатление, что они заранее знали о частом браке этой коляски и закупили. Когда Хобби халл от них быстро избавлялся, сделав на них скидку, то позже они появились в том магазине, где я её и купила по ещё более низкой цене.
-----------------
|
|
|
|
06-02-2008, 14:22
|
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Вы не так рассматриваете ситуацию.
Некачественный товар конечно дешевле, если покупатель не будет возвращать этот товар, то продавец будет иметь очень хороший навар.
Если товар возвращается, то это означает что продавец либо плохо выполняет свою работу, либо сознательно торгует заведомо плохим товаром. Продавец закупая товар, обязан убедится что товар соответствует заявленному качеству, это его работа и его бизнесс риски. Если товар возвращается обратно, то именно в этом случае производитель обязан давать большие скидки, либо компенсировать ущерб продавцу, если конечно производитель порядочный. Если же, производитель действует наоборот (как вы описали), то это означает что он хочет от продавца, что бы тот продавал его некачественный товар и мотивирует его на мошенничество. В таком случае продавец должен менять поставщика.
При любом раскладе, суть закона о защите прав потребителя, это экономически заставить продавца торговать качественным товаром. Тут важная роль на потребителе, чем больше некачественного товара он будет возвращать, тем меньше этого шила будет в магазине. Продавец просто будет вынужден сказать поставщику, сорри, больше половины твоего товара возвращается обратно, торговать таким товаром мне не выгодно.
|
Тут есть подводный камень. Товар можно продавать по заведомо завышенной цене, но со скидкой. А скидка подразумевает, что товар обмену и возврату не подлежит. Покупатель может об этом сразу не задуматься.
|
|
|
|
06-02-2008, 12:30
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Zolushka
dmitry_f, Chuhna, Nefertiti,а вот мне показалось, что уж больно умело и уверенно они хотели снять с меня денюжки в свой карман, то есть, такое чувство, что не в первые...
|
ну это был конкретный магазин с конкретным продавцом/владельцем.. может он и не первый раз дурит народ, но это же не значит что другие владельцы маленьких магазинов также будут себя вести 
-----------------
|
|
|
|
06-02-2008, 12:52
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
ну это был конкретный магазин с конкретным продавцом/владельцем.. может он и не первый раз дурит народ, но это же не значит что другие владельцы маленьких магазинов также будут себя вести 
|
Не знаю, значит ли или не значит, но проверять на себе я больше не буду, к сожалению, т.к. интересные вещи попадаются как раз таки у частников...
-----------------
|
|
|
|
06-02-2008, 15:31
|
|
|
Registered User
|
Вы уж извините, что я так впихалась в Вашу тему, но раз уж про коляски, то люди знающие здесь 
Нет, на вашей картинке чуть другая коляска. На той, моей, именно от "сплетения" колес идет одна нога сразу к люльке. И ручка там не такая, а как бы тоже от основной палки переходит в овал. Будто на палку прицепили обруч овальный. Ой, не умею я объяснять. Может кто знает сайты производителей колясок или лучше продавцов, где все они собраны. Те, где я смотрела, что-то ничего подобного нет.
|
|
|
|
06-02-2008, 15:37
|
|
|
Registered User
|
Последнее редактирование от Princessa : 06-02-2008 в 15:47.
|
|
|
|
06-02-2008, 16:18
|
|
|
Registered User
|
Дизайн прикольный! Надо смотреть на устойчивость и качество сборки и материалов, чтобы она не разболталась за месяц-два.
|
|
|
|
06-02-2008, 16:24
|
|
|
|
-----------------
|
|
|
|
06-02-2008, 18:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Zolushka
цены на них.....
|
Барахло не надо покупать, по рекламам с рос. сайтов.
И еще, наверное ваши еще родители знали пословицу про скупого, который платит дважды.
Надо бы для профилактики заплатить еще раз, запомнила бы пословицу тогда.
|
|
|
|
06-02-2008, 18:19
|
|
|
|
пкмиес, Раз ты такой умный, может подаришь тысчёнку-другую?
-----------------
|
|
|
|
06-02-2008, 16:23
|
|
|
Registered User
|
Ну стОит-то она как машина почти  Качество, надеюсь, соответствующее. Только Стокманн в Финляндии их предлагает и еще одна фирма. Нужно посмотреть, попробовать. Хотелось бы б/у найти, вот тут уже важно, как быстро она разбалтывается.
|
|
|
|
06-02-2008, 16:51
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Princessa
Ну стОит-то она как машина почти  Качество, надеюсь, соответствующее. Только Стокманн в Финляндии их предлагает и еще одна фирма. Нужно посмотреть, попробовать. Хотелось бы б/у найти, вот тут уже важно, как быстро она разбалтывается.
|
http://www.russian.fi/forum/showthr...ighlight=STOKKE
|
|
|
|
06-02-2008, 16:57
|
|
|
Registered User