Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 03-06-2004, 22:25   #1
Antz

Проживание: Espoo
Status: Offline
Что для финна тюрьма, то для русского - санаторий

Единственная в Хельсинки тюрьма считается памятником архитектуры. Ей 110 лет. Здание было построено по единому для всей Российской империи проекту. Близнецы хельсинской тюрьмы стоят и используются по назначению во многих городах теперешней России. Только содержание разное...

Подробнее на сайте НТВ

0

0
Old 04-06-2004, 00:03   #2
Verunja
нeдaвнo пришлa

Проживание: Finljandija Tampere
А вечером по первой фин программе , передавали что в фин тюрьмах содержится большое кол. иностранцев. И русских большинство. Ну и зэки интервью давали.плохо говорят, что фины по англицки не говорят, взаимопонимание трудно найти. А лица у ребят здоровые, отьевшиеся. Конечно это не русская тюрьма. Наверно и правда , как на курорте. Мне трудно о фин тюрьме судить, бывать к счастью не довелось, а вот в Ленинградские времена , доводилось бывать в Крестах и Яблоневке . Я на скорой , по вызову там много раз бывала. Просто жуть в каких условиях людей содержат.

0

0
Old 04-06-2004, 00:23   #3
Alek
С дебилами дискуссий не..

Verunja
Цитата:
а вот в Ленинградские времена , доводилось бывать в Крестах и Яблоневке . Я на скорой , по вызову там много раз бывала. Просто жуть в каких условиях людей содержат.

Что-то с трудом верится, что можно определить условия содержания заключённых через окошко ДПНСИ и боксика рядом с комнотой дежурного. Что можно увидеть работнику скорой помощи в тюрьме? Там только серые стены в решётку. Больше ничего. А условия вам никто не покажет. В тюрьме есть свой дежурный фельдшер.

0

0
Old 04-06-2004, 01:33   #4
Verunja
нeдaвнo пришлa

Alek

А какой смысл мне писать здесь не правду ? Вы видно не вкурсе , что в Крестах некоторые женщины отбывают срок вместе с детьми, им зто разрешается пока ребёнок не достигнет3 лет. Так вот, фельдшер, который тоже зэк, детям помощ оказывать не может. А для того чтобы осмотреть ребёнка приходилось вьезжать в Кресты, там есть спец. бокс для осмотра машин и людей. Нас тоже всегда досматривали. После зого, нужно было под конвоем идти на детскую территорию. A были случаи когда сильно избитые заключённые нуждались в осморе и помощи врача, а также когда нужна была госпитализация, нас вызыали. И к сожалению вывозили мы зэков пристёгнутых наручниками к носилкам пачками, в больницу Газа. А это тоже как тюрьма. И за обезоливающие и другие лек, с заключённых вымогались деньги.И всё это я видела. А самый первый раз когда нас вызвали в ЯБлоневку(зто колония для людей с большим сроком)у меня на всю жизнь в памяти останется. ТАм был парень 20лет избтый за то , что плохо помыл посуду.И ещё его имели там все кто хотел. Местный фельдшер ему ничем помочь не мог. Когда Мы вьехали на территорию, увидели, как в клетках гуляют люди. НА улице была зима, а в клетках шевелилась серая масса людей, только нашивки с номерами выделялись. А потом был тот паренёк. Я плакала там.

И написала я это только потому, что сама всё видела. А Вы можете верить или нет ,дело Ваше. Я просто высказала своё мнение по теме.

0

0
Old 04-06-2004, 11:52   #5
Alek
С дебилами дискуссий не..

Цитата:
фельдшер, который тоже зэк

Я впервые слышу от Вас, что фельдшер в тюрьме может быть зэк. Как я знаю, за мою 10-ти летнюю практику, фельдшер в тюрьме - аттестованный сотрудник.
Цитата:
нуждались в осморе и помощи врача

В тюрьие есть санчасть. Начальник санчасти - врач, и ещё там есть врачи разных специальностей, даже стамотолог.
Цитата:
Когда Мы вьехали на территорию, увидели, как в клетках гуляют люди.

Есть прогулочные дворики - это 4 бетонных стены и сверху решётка.Со стороны не возможно увидеть, что там творится.
А всё то, что Вы тут написали, напоминает обыкновенный КПЗ в отделениях милиции.

Последнее редактирование от Alek : 04-06-2004 в 11:58.

0

0
Old 04-06-2004, 18:21   #6
Verunja
нeдaвнo пришлa

Не вижу повода для спора . И пусть каждый останется при своём мнении.

0

0
Old 04-06-2004, 19:17   #7
Gala
Мир?

Проживание: кто ищет-тот найдет :)
Честно говоря,не вижу смысла далее спорить..Тем более,что тема про тюрьму финскую..

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид