Насколько верная информация о приписках в счетах мобильных операторов?
Мама сообщает, что в 19 пакет - 500 минут от КУБИО она не наговаривает, 15 минут в день, это много.Исходя из этого постоянно приходит минимум 5€ "лишних" разговоров.Хочется знать прежде чем катить без вины бочку.
Не смотря на то, что я, имея свой корпоративный мобильный телефон, всегда ей перезваниваю, о других звонках не имею представления и всё же. Интересует информация у кого аналогичные проблемы....
Проверить легко - секундомер, записывать о каждом звонке.
После этого можно о чём то говорить.
Помните вас тысячи и с каждого по 5€ это много, а для вас не много.
В стране где много не справедливости в налогах и оплатах, можно уделить какое то внимание мелочам - из мелочей возникают большие деньги.
Зачем так сложно? В любом современном телефоне логи звонков сохраняются с указанием продолжительности разговора И даже общая статистика по всему этому делу. Т.е. можно без труда посмотреть сколько всего исходящих звонков (по времени), например
Мама сообщает, что в 19 пакет - 500 минут от КУБИО она не наговаривает, 15 минут в день, это много.Исходя из этого постоянно приходит минимум 5€ "лишних" разговоров.Хочется знать прежде чем катить без вины бочку.
Не смотря на то, что я, имея свой корпоративный мобильный телефон, всегда ей перезваниваю, о других звонках не имею представления и всё же. Интересует информация у кого аналогичные проблемы....
В стране где много не справедливости в налогах и оплатах, можно уделить какое то внимание мелочам - из мелочей возникают большие деньги.
Распечатку звонков закажи и там всё будет видно. У операторов ОЧЕНЬ хорошая синхронизация с точным временем.
Мама сообщает, что в 19 пакет - 500 минут от КУБИО она не наговаривает, 15 минут в день, это много.Исходя из этого постоянно приходит минимум 5€ "лишних" разговоров.
Если я не ошибаюсь, то Кубио счета посылает за деньги. А именно 5 евро за штуку.
Ага, очень демократично
До такого способа отъёма денег у абонентов только в Кубио додумались
Почему отъема денег - послать письмо как раз в районе евро и стоит. Если Вы хотите чтобы звонки были дешевые, то как раз на таких мелочах и экономят - пусть за бумажные конверты платят те, кто в них нуждается, а кто не нуждается так и в интернете посмотреть может. К тому же это природу сберегает - можно и под таким соусом подать (а это у финнов в моде и за природу они готовы платить)
А у крупных операторов это все просто уже включено в цену и за конверты платят все (не думаете же вы что они себе в убыток их рассылают), в независимости от желания их получать! Так что я так за то чтоб как раз везде так было! Да скоро так и будет, когда, хотя бы с той же экологией (которая у финнов очень в моде) прижмут
А у крупных операторов это все просто уже включено в цену и за конверты платят все (не думаете же вы что они себе в убыток их рассылают), в независимости от желания их получать! Так что я так за то чтоб как раз везде так было! Да скоро так и будет, когда, хотя бы с той же экологией (которая у финнов очень в моде) прижмут
Крупные операторы посылают счета когда сумма счета превышает определённый предел. В этом и есть экономия.
Да и что-то цены на сотовую связь у Кубио не ниже остальных. Лучше бы качеством народ привлекали, а не лозунгом: "говорим по-русски".
Да и что-то цены на сотовую связь у Кубио не ниже остальных.
Месячная плата за обслуживание помню была самой низкой (65 центов в месяц) при сопоставимых ценах за минуту общения (есть такие, что вообще бесплатно, но там и цена за минуту выше). Хотя может и поменялось все давно - я этим не пользуюсь. Но, насколько я знаю, у всяких там Элис и Сонер месячная плата обычно в районе 3 евро в месяц самая низкая (их дешевых клонов типа Колумбуса не берем), так вот что лучше заплатить 3 евро по-любому хочешь ты того или нет или 65 центов в общем, а если хочешь бумажный счет, то 1,65е, что все равно ниже чем 3 евро у какой-нидь Элисы.
Почему отъема денег - послать письмо как раз в районе евро и стоит. Если Вы хотите чтобы звонки были дешевые, то как раз на таких мелочах и экономят - пусть за бумажные конверты платят те, кто в них нуждается, а кто не нуждается так и в интернете посмотреть может. К тому же это природу сберегает - можно и под таким соусом подать (а это у финнов в моде и за природу они готовы платить)
Дык если бы у кубио мобильная связь была дешевле, чем у других. А то стоит столько же плюс евро за макулатуру У других операторов от бумажных счетов тоже можно отказаться, гринписовец ты наш
aurinko, в Россию на стационарный (домашний) телефон можно звонить через skype! Всего 2 цента/минута! и слышно хорошо, и в обращении просто
а насчет Кубио, вот серьезно, ни одного положительного отзыва не слышала..
Зато могу очень похвалить saunalahti и dna
ауринко, в Россию на стационарный (домашний) телефон можно звонить через скыпе! Всего 2 цента/минута! и слышно хорошо, и в обращении просто
Зато могу очень похвалить сауналахти и дна
так там надо через что-то хитрое оплачивать. я в етом соовсем не разбираюсь.
наверное и тебе реклама приходила, большой конверт и на нем по-русски написано "Важно" ))))))))) я насчет етой фирмы смотрела в интернете когда-то, у них саит такой, наверное и я бы смогла сделать. я вообще не знаю кто они такие(((((
так там надо через что-то хитрое оплачивать. я в етом соовсем не разбираюсь.
наверное и тебе реклама приходила, большой конверт и на нем по-русски написано "Важно" ))))))))) я насчет етой фирмы смотрела в интернете когда-то, у них саит такой, наверное и я бы смогла сделать. я вообще не знаю кто они такие(((((
Aurinko, нет, там не сложно.. через PayPal - с кредитки (или уже вроде даже с Visa-elektron) перечисляешь деньги на PayPal - и оттуда уже skype. Зато выгодно и удобно
aurinko, в Россию на стационарный (домашний) телефон можно звонить через skype! Всего 2 цента/минута! и слышно хорошо, и в обращении просто
Через SIP дешевле будет!
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
Проживание: en sueños
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vikulja
у меня кубио, все работает, всем довольна и выходит намного дешевле сауналахти. Раньше счета приходили на 100 евро, сейчас на 40 при том же кол-ве разговоров в среднем.
у меня кубио, все работает, всем довольна и выходит намного дешевле сауналахти. Раньше счета приходили на 100 евро, сейчас на 40 при том же кол-ве разговоров в среднем.
А у нас наоборот. Когда был кубио, счета были на 40 евро, перешли обратно на сонеру и счета опять вернулись в свои ок. 15 евро
ещё у кубио не понравилось, что один и тот же счёт зачастую присылали по два раза, приходилось звонить и спрашивать в чём дело, так как счёт этот уже давно уплочен -))
у сонеры тоже не всё устраивает. но идеальных операторов наверно не существует
"приписки" чаще всего связаны с элементарным недосмотром операторов биллинговой системы, например, неправильно забили тариф на направление или не проверили работу новой схемы тарификации. Никто специально никогда ничего не приписывает, это невыгодно самой же компании-оператору.
Я ушёл и от банногозалива и от дна. С кубио - хорошо!
Один евр берут с очень экономных - тех, кто наговаривает меньше пяти или десяти евров за месяц.
А какие классные телефончики в кубио! купил пять штук и расставил у родичей по всему миру. Переговоры между ними ноль денег. Но это, наверно, интересно только в случае большой советской семьи, раскиданной по разным странам.
Я в России работал в одном из операторов и отвечал как раз за тарификациу абонентов. Ми никаких приписок не делали. Зацем?
Даже если оператор вдруг захочет делать приписки (непонятнои зачем), ето грозит претензиями и закритием бизнеся. Врыдли они будут так рисковать.
Но, могут бит ошибки в тарифицации. Например не тот тарифнии план исползовался или сбои оборудования и тарифицационние записи били искажени. От етого никото не застрахован поетому советуу проверят распечатки своих звонков от оператора иногда.
Проживание: лучшая в мире страна
Много лет пользуюсь Кубио и очень доволен, было пару недоразумений , все решилось с помощью звонка. Сейчас на пару лет ушел из-за нового телефона,но обязательно вернусь. Оч. хорошая компания.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Как компания может и ничего, но вот как оператор... как минимум ничего особенного
Кому как, лично мне очень подходит. И кстати зачем что то особенное? Связь отличная, проблем ни каких нет, что еще надо особенного? Может Сонера и Элиса рождественские подарки клиентам делают в виде бесплатных 1000 мин,так я не слышал. Значит и они такие же как Кубио.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Кому как, лично мне очень подходит. И кстати зачем что то особенное? Связь отличная, проблем ни каких нет, что еще надо особенного? Может Сонера и Элиса рождественские подарки клиентам делают в виде бесплатных 1000 мин,так я не слышал. Значит и они такие же как Кубио.
Зачем подарки - это типа просто круто быть клиентом Сонеры или Элисы и стоять в очереди при звонке в техподдержку по пол часа, потому что там таких же жаждущих клиентов тысячи
Цитата:
Сообщение от DJ.
Зачем подарки - это типа просто круто быть клиентом Сонеры или Элисы и стоять в очереди при звонке в техподдержку по пол часа, потому что там таких же жаждущих клиентов тысячи
Неее, мне эти понты ни к чему, я из этих штанов уже вырос.
-----------------
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от DJ.
Хаха а зачем стоять в очереди, если есть интернет-сервис?
А у Кубио такой "русский", что я специально звонил на английский номер.. пока абонентом был ))
Меня TeleFinland вполне устраивает - экономно и без проблем.
А за границу, естественно, лучше звонить по skype/fring или gizmo project.
Кстати а для заграницы оставил Кубио. Несколько раз проверял распечатки выборочно. Претензий не было.
А лишние 5 евро могут приходить за пользование номерами 0200, 010, и всякими справочными службами. Посмотрите распечатку и там все выяснится.
Кстати очень удобная оплата по интернету, вы можете проконтролировать даже звонки годичной давности. и все распечатки вашего счета.
-----------------
Если ваша мама звонит в Россию через код (например, 99500 или 99599),то эти минуты соединения с кодом обычно не включаются в пакет и оплачиваются отдельно. Так может и набежать эти 5 евро.
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
То что берут 1 евро за бумажный счет, это правильно, переводить горы бумаг это безумное расточительство, этот евро мотивирует на отказ от перевода бумаги. В любом случае производство и рассылка бумажных счетов не бесплатное удовольствие, неважно где эта цена показывается.