Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Социальная защита
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 23-09-2007, 10:20   #1
detka
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Question Подскажите по пособиям

Хотелось узнать....
Я беременная, рожать мне в ноябре месяце. Я будущая мать-одиночка. Думаю что получу квартиру в ближайшее время. Кела будет платить так же как и всем 380+100 евро. Есть ли у меня щанс на то что квартиру будет оплачивать кела+ на проживание? я безработная, на данный момент у меня никаких доходов нету, так как живу с родителями. И что скажет на это социалка? или лудше чтоб кела плотила эти 480 евро а на остальное подать в социалку? Народ помогите разобраться совсем запуталась.

0

0
Old 23-09-2007, 10:35   #2
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
вам будут платить: асумистуки (если отдельно от родителей), по уходу за ребенком, детские 136, и алименты. Получите квартиру, идете в кела и подаете на асумистуки. А социалка вам поможет тока первое время, пока кела все делает, а потом уже нет. т.к доход будет подходящий.

0

0
Old 23-09-2007, 11:08   #3
detka
Registered User

Проживание:
-vika-
доход будет подходящий - всмысле от кела????? но я знаю кела будет оплачивать вроде как первые 9 месяцев со дня рождения ребёнка квартиру или я что то не так понимаю?

0

0
Old 23-09-2007, 16:34   #4
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
60 процентов вуокры оплачивает Кела, даже если вы пожизнено безработная будете....И социалка будет помогать,но в том слчае если вы безвылазно сидите в Финляндии...
и еще они платят алименты 108 евро,если отец ребенка в состоянии платить вам ...вот только одиночкам не знаю платят ли...

0

0
Old 24-09-2007, 17:38   #5
detka
Registered User

Проживание:
не множко не по теме ....но я на безработице никогда не сидела и в тюовойматоймисто вобще не числюсь а на скока я знаю через неё кела и платить безработицу + остальное.....или если я всё же не числюсь в тюовойматоймисто кела мне всё равно платить будет вуокру?

0

0
Old 24-09-2007, 21:28   #6
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
Цитата:
Сообщение от detka
н в тюовойматоймисто вобще не числюсь

т.е. Вы никогда не были учащейся/безработной? После окончания школы все данные каждого выпускника отправляются в ТВТ, потом, при поступлении куда-либо дальше - эта инфо тоже, и так далее.
Так что "все мы под колпаком"

слышала..

Цитата:
Сообщение от detka
не числюсь в тюовойматоймисто кела мне всё равно платить будет вуокру?

я так понимаю, что в Кела надо принести бумагу из ТВТ, о том, чт о Вы - безработная. И, в соответствии с этой бумагой, Вам и будет платить Кела.

поправьте меня, если я не права

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 24-09-2007, 17:44   #7
tosik
.........................

Проживание:
Детка ..а ты где прописана то..??

0

0
Old 24-09-2007, 20:10   #8
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
а 380 это откуда деньги? это и есть пяйвяраха или тюотомустурва

0

0
Old 25-09-2007, 12:29   #9
detka
Registered User

Проживание:
прописанна я у родителей пока что........
380 евро это яйтиусраха + 100 лапсилися будет.....
да я училась и работала здесь но уже как с апреля месяца безработная.....никуда и никогда я не обращалась по поводу безработицы......

0

0
Old 30-09-2007, 23:36   #10
nesena
Можно просто Эля....

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от detka
да я училась и работала здесь но уже как с апреля месяца безработная.....никуда и никогда я не обращалась по поводу безработицы......

Я живу со своим отцом. мать одиночка. получаю äitiyspäiväraha, + 130€ lapsilisä, + 130€ elatustuki, асумистуки на троих у нас половина квартиры оплачивается. От социалки ничего не получаю, тк работала до родов..

-----------------

0

0
Old 30-09-2007, 23:40   #11
nesena
Можно просто Эля....

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от detka

А я бы посоветовала пожить ещё хотя б годик у родителей. Всё же легче будет.. Если конечно они не против.. Одной в квартире с маленьким ребёнком тяжело. А родишь оклемаешься и квартиру получишь..

-----------------

0

0
Old 01-10-2007, 00:38   #12
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nesena
А я бы посоветовала пожить ещё хотя б годик у родителей. Всё же легче будет.. Если конечно они не против.. Одной в квартире с маленьким ребёнком тяжело. А родишь оклемаешься и квартиру получишь..

Считается совместный доход.
Что она сможет купить ребенку, живя с родителями с такими ценами в магазинах???

Квартиру можно и рядом найти.

0

0
Old 30-09-2007, 23:16   #13
Ashley
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от detka
Хотелось узнать....
Я беременная, рожать мне в ноябре месяце. Я будущая мать-одиночка. Думаю что получу квартиру в ближайшее время. Кела будет платить так же как и всем 380+100 евро. Есть ли у меня щанс на то что квартиру будет оплачивать кела+ на проживание? я безработная, на данный момент у меня никаких доходов нету, так как живу с родителями. И что скажет на это социалка? или лудше чтоб кела плотила эти 480 евро а на остальное подать в социалку? Народ помогите разобраться совсем запуталась.

Если Вы получите квартиру до родов, то социальная служба будет считать и оплачивать за двоих.

КЕЛА назначит что-то свое по оплате и будет перечислять напрямую социалке. Так что... получайте скорее квартиру, обустраивайтесь до родов, чтобы все было готово и не переживайте!

0

0
Old 30-09-2007, 23:18   #14
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Если Вы получите квартиру до родов, то социальная служба будет считать и оплачивать за двоих. Я О КВАРТПЛАТЕ.

КЕЛА назначит что-то свое по оплате и будет перечислять напрямую социалке. Так что... получайте скорее квартиру, обустраивайтесь до родов, чтобы все было готово и не переживайте!

Таким образом у моей дочери.

0

0
Old 01-10-2007, 08:39   #15
siili
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от detka
Хотелось узнать....

у вас в финансовом смысле очень хор ситуация,
чем быстрее вы уедете от родителей тем лучше для вас в мат смысле,
денег вам будут платить, на все самое необходимое.
Люди спекциально со своими мужьями разводятся до родов или сразу после,
что б быть в вашей ситуации и общий доход не считался...

0

0
Old 01-10-2007, 11:35   #16
detka
Registered User

Проживание:
спасибо большое что откликнулись и помогли разобраться....если будет что дополнить пишите.....

0

0
Old 29-10-2007, 15:36   #17
Agata
Пользователь

Проживание: Helsinki
При получении пособия от социалки считается совокупный доход (чистыми) минус необходимый для жизни пасход.
Или семья из двух человек: мама + ребенок(до 9 лет) -прожиточный минимум 634,67 евро в месяц + аренда квартиры ( в Хельсинки на 2 чел мах 600 евро) Итого прожиточный минимум в Хельсинки для мамы и ребенка 1234,67 евро в месяц. Если вы от КЕЛА получаете денег меньше - социалка доплачивает, если больше - нет.

0

0
Old 29-01-2008, 11:45   #18
moi_solaris
Registered User

Проживание: riihimäki
Цитата:
Сообщение от Agata
При получении пособия от социалки считается совокупный доход (чистыми) минус необходимый для жизни пасход.
Или семья из двух человек: мама + ребенок(до 9 лет) -прожиточный минимум 634,67 евро в месяц + аренда квартиры ( в Хельсинки на 2 чел мах 600 евро) Итого прожиточный минимум в Хельсинки для мамы и ребенка 1234,67 евро в месяц. Если вы от КЕЛА получаете денег меньше - социалка доплачивает, если больше - нет.

vot eto pravda...oni vse v obshem budut sthitat i podgoniat pod prozitothnii minimum
lapsilisää seithas 146 dlia odinothek

-----------------
Жизнь прожить надо так, чтобы кто-то наверху в восхищении прошептал - а ну-ка повтори!

0

0
Old 29-01-2008, 11:38   #19
midm
Registered User

Проживание: Петрозаводск
Подскажите пожалуйста! У нас семья 4 человека! (, жена и двое 2-х годовалых дочерей) Планируем переехать в Йоенсуу. Языка не знаем. Поэтому планируем курсы. Скоко мы в общей сложности на нашу семью получать то будем на период адаптации? Скоко на руки?

-----------------
ДИМА! ЖДУ ОТВЕТА ОТ КОНСУЛЬСТВА НА ПЕРЕЕЗД

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: