|
|
12-02-2008, 18:26
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
|
Кирза, портянки, пот и ...
Да что вы с кирзачами человека достаете. Да!!! Я утверждаю, что кирзачи гораздо лучше ботинок, а грамотно намотанные портянки в 100 раз лучше всяких носков. Только я имею в виду службу,когда в полях, степи, а не в штабе бумажки переписывать. Помню после перрехода на летнюю форму одежды, с трассы минимум 2-3 человека с отделения с потертостями ног и носки чуть ли не каждый день протирались до дыр, а потом служивый вынужден был на босу ногу этот сраный ботинок надевать. А нога в сапоге с портянкой как в термосе,ходишь будто в тапочках.
Блин, если не знаете не хрен спорить. А то на каких-нибудь сбороах пробудут месяц, портянки не успеют научиться наматывать, а туда же.... Вояки  
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
12-02-2008, 18:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ой а портянку пахнут........ не знаю как можно восхвалять вонючую кирзу с вонючими портянками7
|
|
|
|
12-02-2008, 18:58
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
ой а портянку пахнут........ не знаю как можно восхвалять вонючую кирзу с вонючими портянками7
|
Потная баба перед душем тоже пованивает  , а сколько дифирамбов в честь ее понаписано 
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
12-02-2008, 19:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Потная баба перед душем тоже пованивает  , а сколько дифирамбов в честь ее понаписано 
|
хех дык баба пойдет в душ (ой Нельсон! любил немытых баб!!!)- а кирзу с портянками куда девать когда переход на 50 км? ни душа тебе, ни клозета с проточной аки слеза младенца водой?
идешь и воняешь... а в лесу птички поют
не.. Виспер- не моя эта романтика- кирзач и портянка-я думаю что сейчас ты не стал бы в ней ходить- добровольно
|
|
|
|
12-02-2008, 19:11
|
|
|
самый лучший ангел
|
[QUOTE=kisumisu](ой Нельсон! любил немытых баб!!!)-
Так некоторые исторические личности любили даже что бы на них бабы испражнялись. 
-----------------
|
|
|
|
12-02-2008, 19:11
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
ну что, мне теперь про кирзачи, пот и портянки тему выделять?
|
|
|
|
12-02-2008, 19:15
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
|
Ну раз уже дошли до выделений,значит и тему выделить надо. 
-----------------
|
|
|
|
13-02-2008, 17:05
|
|
|
Простой русский народ
Проживание: London, UK
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
|
Да. и ещё про немытых баб под душем (с фотодокументами!) 
-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...
|
|
|
|
12-02-2008, 19:14
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
не.. Виспер- не моя эта романтика- кирзач и портянка-я думаю что сейчас ты не стал бы в ней ходить- добровольно
|
А кто-нибудь говорил, что армия это курорт? Хотя много лет ковбойские сапоги носил, да и сейчас иногда надеваю. А сапог он и есть сапог,хоть армейский,хоть ковбойский. 
-----------------
|
|
|
|
12-02-2008, 19:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
А кто-нибудь говорил, что армия это курорт? Хотя много лет ковбойские сапоги носил, да и сейчас иногда надеваю. А сапог он и есть сапог,хоть армейский,хоть ковбойский. 
|
сапог сапогу- рознь- зависит от КОЖИ- вот если б лайковые сапожки- это да.- а так- жесткая кожа трет!
а моя нога вообще изнежена- даже не вся кожа подходит- а тока лучших сортов.
|
|
|
|
12-02-2008, 20:06
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
А кто-нибудь говорил, что армия это курорт? . 
|
Я говорил 
|
|
|
|
13-02-2008, 06:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
хех дык баба пойдет в душ (ой Нельсон! любил немытых баб!!!)- а кирзу с портянками куда девать когда переход на 50 км? ни душа тебе, ни клозета с проточной аки слеза младенца водой?
идешь и воняешь... а в лесу птички поют
|
а если баба на 50 км пойдет где ни душа ни клозета? а портянки постирать недолго ,в любом ручье.
но нестоит так переживать в Российской армии отменяются сапоги и заменяются на ботинки ,сапоги останутся только у почетного караула ,и то это не "кирзачи" а высшего с жестким голенищем ,красивые сапоги .
|
|
|
|
13-02-2008, 17:03
|
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
У кого пахнут портянки - у того пахнут и носки.
Кто уважает гигиену - у того не пахнут. 
-----------------
|
|
|
|
13-02-2008, 22:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yochicki
У кого пахнут портянки - у того пахнут и носки.
Кто уважает гигиену - у того не пахнут. 
|
какая гигиена если идешь 50 км лесом, привал на обед и все?
вот после такого похода и воняют.
|
|
|
|
13-02-2008, 23:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Думаю,что после 50 км носки будут вонять не меньше портянок.Хотя эти 50км лучше и комфортней пройти в ботинках.
|
|
|
|
14-02-2008, 13:42
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Хотя эти 50км лучше и комфортней пройти в ботинках.
|
В носках и ботинках через 10км будут мазоли в 3см.
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
14-02-2008, 13:02
|
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
1. После такого похода носки будут вонять не хуже.
2. Если этот поход - по российской межсезонной распутице, когда лужи глубиной в метр и глубже, в ботинках у всех ноги будут мокрые. А если к вечеру заморозки - все слягут. или ноги отморозят. В портянках и сапогах - всё будет нормально.
-----------------
|
|
|
|
14-02-2008, 13:04
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Yochicki
2. Если этот поход - по российской межсезонной распутице, когда лужи глубиной в метр и глубже, в ботинках у всех ноги будут мокрые. А если к вечеру заморозки - все слягут. или ноги отморозят. В портянках и сапогах - всё будет нормально.
|
Ух ты... Сапоги высотой больше метра???  Или там нанотехнологии, которые не позволяют воде попадать в сапог? 
|
|
|
|
14-02-2008, 13:18
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yochicki
...когда лужи глубиной в метр и глубже, в ботинках у всех ноги будут мокрые.
|
С какой стати, если ботинки непромокаемые и правильно зашнурованы? Скорее через голенище реальнее воды в сапоги набрать.
* У меня самого далеко не армейские, а простые прогулочные ботинки Gore-Tex, но и то не промокают, когда в лесу в лужу или болотину проваливаюсь.
|
|
|
|
12-02-2008, 18:50
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
теперь то я понял в чем сила российской армии - это кирзачи и портянки.
но коварный враг хочет их поменять на ботинки
армия в опасности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
|
14-02-2008, 09:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ну может быть.... хотя как смотрел по телику операции военного спецназа в Чечне там очень многие были в кроссовках, возможно ето было обусловленно условиями города! а в болоте да, в сапогах уютнее чем в кроссовках будет
IKo
-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "
Последнее редактирование от MoNoKiNi : 14-02-2008 в 09:16.
|
|
|
|
14-02-2008, 09:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MoNoKiNi
ну может быть.... хотя как смотрел по телику операции военного спецназа в Чечне там очень многие были в кроссовках, возможно ето было обусловленно условиями города! а в болоте да, в сапогах уютнее чем в кроссовках будет 
|
Когда кирза в болоте разбухнет, кило на 3-4 веса на ногах прибавится, а после этого ещё и 50км по пересечёнке  - почувствуешь себя гораздо уютнее  .
|
|
|
|
14-02-2008, 09:35
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MoNoKiNi
а в болоте да, в сапогах уютнее чем в кроссовках будет
IKo
|
Как раз в болоте сапоги гораздо легче оставить, чем ботинки.
|
|
|
|
14-02-2008, 09:41
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
|
Вылезти из болота в кирзачах, практически нереально, если конечно болото реальное. Хотя если ползком, то можно остаться при сапогах, но тогда без разницы обувь.
|
|
|
|
14-02-2008, 10:21
|
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
|
ну я не имел ввиду реальное болото, в болоте вообще лучше не ходить
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
|
14-02-2008, 10:49
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от IKO
ну я не имел ввиду реальное болото, в болоте вообще лучше не ходить
|
Болото виртуальное 
|
|
|
|
14-02-2008, 11:00
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Болото виртуальное :тону:
|
подразумевал грязь и т.д.
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
|
|
|
|
14-02-2008, 11:56
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от MoNoKiNi
ИКо
|
Как говорится,я сам не был,но мне рассказывали...Так мой бывший российский коллега служил в Афганистане,служил рядовым,командиром у него был известный в СССР Руслан Аушев,Герой Советского Союза.Он,т.е.мой коллега,рассказывал,что они ходили в рейды в гражданской одежде,керзачей тоже не было,были на ногах именно кроссовки.
|
|
|
|
14-02-2008, 09:36
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Я утверждаю, что кирзачи гораздо лучше ботинок...
|
Утверждаешь, что именно КИРЗАЧИ, а не сапоги?
|
|
|
|
14-02-2008, 14:20
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Утверждаешь, что именно КИРЗАЧИ, а не сапоги?
|
Именно сапоги. Если правильно подобран размер сапога (всегда на один размер больше того, который обычно человек носит), правильно намотана портянка, то не будет ни обморожений ни потертостей,чего нельзя сказать про ботинки и носки, особенно те, ботинки в которые обували солдат в жарких районах страны. Я не имею ввиду парадные ботинки,они очень сильно отличались от строевых.
И кстати когда даже за кирзой солдат нормально ухаживал она выглядела не хуже хрома, по крайней мере у меня сапог блестел, как у кота яйца, как и у всего моего взвода.  Поверьте опыту.
-----------------
|
|
|
|
14-02-2008, 14:29
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Именно сапоги. Если правильно подобран размер сапога (всегда на один размер больше того, который обычно человек носит), правильно намотана портянка, то не будет ни обморожений ни потертостей,чего нельзя сказать про ботинки и носки, особенно те, ботинки в которые обували солдат в жарких районах страны. Я не имею ввиду парадные ботинки,они очень сильно отличались от строевых.
И кстати когда даже за кирзой солдат нормально ухаживал она выглядела не хуже хрома, по крайней мере у меня сапог блестел, как у кота яйца, как и у всего моего взвода.  Поверьте опыту.
|
Опытом со мной делиться не обязательно, своего в достатке.
Если правильно подобраны ботинки и носки, то тоже все будет в порядке. Сравнивать же хорошо намотанную портянку и хорошие сапоги с плохими носками в дерьмовых ботинках - вообще не камильфо. Те ботинки, в которые обували и обувают российских солдат, даже принимать за ботинки не стОит, та же кирза.
|
|
|
|
14-02-2008, 14:35
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
|
Wisper, это же все от безысходности.
Друзья-туристы-водники-походники, у кого выбор есть (денег чуть больше, чем у солдата), не в кирзачах же они отправляются себе приключения искать.
|
|
|
|
14-02-2008, 14:50
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
Wisper, это же все от безысходности.
Друзья-туристы-водники-походники, у кого выбор есть (денег чуть больше, чем у солдата), не в кирзачах же они отправляются себе приключения искать.
|
Анк, да даже последний идиот поймет, что высокий ботинок подогнанный по ноге, из качественной кожи гораздо лучше любого сапога для солдата. Но речь то совсем о другом!!!!! В советские времена в Советской же Армии альтернативой кпрзовому сапогу, был кирзовый батинок(NB). И Ёчики говорил именно о том, что в то время "кирзач" сапог был гораздо лучше и удобнее ботинка. А тут начали какую то хрень нести " ботнок американского солдата был удобнее чем кирзовый сапог Советской армии"(охигенную Америку открыли)  И что интересно, что дискутируют много тех, кто ни тех ни других в глаза не видел. А я в кирзачах слава Богу протопал пол страны за 2года 1 месяц и 4 дня.  Вот так вот!!!
Кстати, дружище, ты давай готовь оптику к 23 февраля??  Возражения не принимаются. 
-----------------
|
|
|
|
14-02-2008, 14:57
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Анк, да даже последний идиот поймет, что высокий ботинок подогнанный по ноге, из качественной кожи гораздо лучше любого сапога для солдата. Но речь то совсем о другом!!!!! В советские времена в Советской же Армии альтернативой кпрзовому сапогу, был кирзовый батинок(NB). И Ёчики говорил именно о том, что в то время "кирзач" сапог был гораздо лучше и удобнее ботинка.
|
Если в этом смысле, то согласен, сапоги лучше.
|
|
|
|
14-02-2008, 15:13
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Анк, да даже последний идиот поймет, что высокий ботинок подогнанный по ноге, из качественной кожи гораздо лучше любого сапога для солдата. Но речь то совсем о другом!!!!! В советские времена в Советской же Армии альтернативой кпрзовому сапогу, был кирзовый батинок(NB). И Ёчики говорил именно о том, что в то время "кирзач" сапог был гораздо лучше и удобнее ботинка. А тут начали какую то хрень нести " ботнок американского солдата был удобнее чем кирзовый сапог Советской армии"(охигенную Америку открыли)  И что интересно, что дискутируют много тех, кто ни тех ни других в глаза не видел. А я в кирзачах слава Богу протопал пол страны за 2года 1 месяц и 4 дня.  Вот так вот!!!
|
Насчет кирзачей у меня воспоминания покороче будут. Ну, ты в курсе 
А вот насчет этих самых американских военных ботинок польского производства все подлинее: ходил в них (кстати, вскорости после двух месяцев в кирзачах) зиму (может две). Тоже, надо сказать, обувь не первого сорта. Но по тогдашней Лобне - вполне нормальненько.
Цитата:
Кстати, дружище, ты давай готовь оптику к 23 февраля?? Возражения не принимаются.
|
Мы с оптикой планируем потоптать (в ботинках) поганую австрийскую (или какую другую) землю (где горки найдем, ту и будем). Ветеранам привет! 
Последнее редактирование от ank : 14-02-2008 в 15:18.
|
|
|
|
14-02-2008, 17:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
|
Совершенно верно!!!!!
а по поводу мокрых портянок....нужны было их наматывать! а не на сапог положил и ногу в сапог))) в чем и отличие от насок нога всегда сухая т.к. пощаще нужно портянку перематывать т.е. та часть потрянки которая была на ступне наматываешь на голень а сухой на ступню потом та что на голене высыхает и опять ее на ступню)))))))))
незнаю понятно ли объяснил? :-))))))
|
|
|
|
14-02-2008, 17:30
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Серега
Совершенно верно!!!!!
а по поводу мокрых портянок....нужны было их наматывать! а не на сапог положил и ногу в сапог))) в чем и отличие от насок нога всегда сухая т.к. пощаще нужно портянку перематывать т.е. та часть потрянки которая была на ступне наматываешь на голень а сухой на ступню потом та что на голене высыхает и опять ее на ступню)))))))))
незнаю понятно ли объяснил? :-))))))
|
Кто службу проходил, тот понял. Сразу видно служивого человека. Эт не два месяца на сборах пробухать. 
-----------------
|
|
|
|
14-02-2008, 21:54
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Серега
....та часть потрянки которая была на ступне наматываешь на голень а сухой на ступню потом та что на голене высыхает и опять ее на ступню)))))))))
:-))))))
|
Я конечно дико извиняюсь, но это просто каменный век какой-то... еще инструкцию про пользование лаптями и онучами осталось в пример привести...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
14-02-2008, 22:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Я конечно дико извиняюсь, но это просто каменный век какой-то... еще инструкцию про пользование лаптями и онучами осталось в пример привести...

|
В этом всё таки что-то ест...Родственник у нас на даче привёз себе кирзовые сапоги, летом ходит в них в любую погоду, я их пыталас выкинут,- так не даёт, предлагала кроссовки, сандалии- не обувает. Так они у нас и живут уже третий год, страшные, но любимые.
|
|
|
|
14-02-2008, 22:10
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
Глубокоуважаемая Хаха, а онуча-это и есть портянка и ни что иное. 
-----------------
|
|
|
|
14-02-2008, 12:05
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Да кроссовки - от безысходности. Просто нет в российской армии достойных ботинок для спецназа. А купить американские либо не всем по карману, либо не по принципу.
|
|
|
|
14-02-2008, 12:09
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Да кроссовки - от безысходности. Просто нет в российской армии достойных ботинок для спецназа. А купить американские либо не всем по карману, либо не по принципу.
|
Думаю что так и есть, одевать российскую армию в американские ботинки это будет как-то не очень патриотично))), отечественной альтернативы особо никакой нет.
|
|
|
|
14-02-2008, 12:10
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
|
а по мне так очен даже удбная вещь для города
-----------------
|
|
|
|
14-02-2008, 12:15
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IKO
а по мне так очен даже удбная вещь для города
|
Да я немного не про это. Конечно кроссовки удобны.
Просто для военного обмундирования и особенно обуви важно такое свойство как универсальность. Ведь никто не поручится, что сразу же после боев в городе солдату не придется вести бой в пересеченной местности/поле/горах/болоте... В этом случае относительно легкие, удобные, высокие и непромокаемые ботинки - наиболее универсальны. И долговечны.
|
|
|
|
14-02-2008, 12:20
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Да я немного не про это. Конечно кроссовки удобны.
Просто для военного обмундирования и особенно обуви важно такое свойство как универсальность. Ведь никто не поручится, что сразу же после боев в городе солдату не придется вести бой в пересеченной местности/поле/горах/болоте... В этом случае относительно легкие, удобные, высокие и непромокаемые ботинки - наиболее универсальны. И долговечны.
|
согласен, вот летом когда бываю в Украине, смотрю все охранники, омон - в ботинках, и не жарко им при +40......начальству которое ету форму придумало то не жарко, в мерсах ведь кондиционеры и т.д.
-----------------
|
|
|
|
14-02-2008, 12:23
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IKO
...все охранники, омон - в ботинках...
|
В них пинать больнее. 
|
|
|
|
14-02-2008, 12:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Да что вы с кирзачами человека достаете. Да!!! Я утверждаю, что кирзачи гораздо лучше ботинок, а грамотно намотанные портянки в 100 раз лучше всяких носков. Только я имею в виду службу,когда в полях, степи, а не в штабе бумажки переписывать. Помню после перрехода на летнюю форму одежды, с трассы минимум 2-3 человека с отделения с потертостями ног и носки чуть ли не каждый день протирались до дыр, а потом служивый вынужден был на босу ногу этот сраный ботинок надевать. А нога в сапоге с портянкой как в термосе,ходишь будто в тапочках.
Блин, если не знаете не хрен спорить. А то на каких-нибудь сбороах пробудут месяц, портянки не успеют научиться наматывать, а туда же.... Вояки  
|
Помница зимой в учебке под Питером готовишься к отбою за 45 сек. и успеваешь ванючую/сырую портянку повесить на табуретку, а утром её же вонючюю и сырую одеваешь на кирзач и с сырой весь день в кирзаче, хорошо ноги не отморозил, а вот сержанты, дураки наверно были на носки хромовые сапоги одевали...на батарею нельзя было вешать сушить, поскольку не продохнуть было...
|
|
|
|
14-02-2008, 12:56
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от BAM
Помница зимой в учебке под Питером готовишься к отбою за 45 сек. и успеваешь ванючую/сырую портянку повесить на табуретку, а утром её же вонючюю и сырую одеваешь на кирзач и с сырой весь день в кирзаче, хорошо ноги не отморозил, а вот сержанты, дураки наверно были на носки хромовые сапоги одевали...на батарею нельзя было вешать сушить, поскольку не продохнуть было...
|
У нас была хорошая и очень вместительная,жутко теплая "сушилка",так что керзачи сохли хорошо.Самый сильный авторитет в роте был Коля Попов,его боялись даже к нему приближенные.У него были,как и положено "авторитету",всегда чистые,в идеальном сотоянии хромовые сапоги.Кирзачи он просто презирал,а презирал он вообще многих,а был он всего лишь ефрейтор.
|
|
|
|
14-02-2008, 13:05
|
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
|
Сообщение от BAM
|
в умывалке надо было их стирать и на ночь сушиться на нагреватель.
В походных условиях сложнее: надо у костра сушить, больше негде...
-----------------
|
|
|
|
14-02-2008, 14:36
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от BAM
|
ВАМ, перестань мне сказки рассказывать.  45 сек. дается как тренировка, а затем все обратно встают складывают ХБ и портянки всегда вешались в развернутом виде на сапоги. при температуре +18 за 8 часов все нормально просыхало, в случае тревог возможно и были влажными,но тревоги не каждый день были, так что ты втирай тем, кто в СОВЕТСКОЙ армии не был. Сержанты не имели права носить хромовые сапоги по уставу( хромачи выдавались офицерам, сверхсрочникам и курсантам военных училищ, как и ПШ в зимний период) и при ближайшей проверке были бы вздрючены ком.роты, ком взвода, старшина. Поэтому сомнительно.  Ты мне 23 февраля расскажешь про свою учебку. 
-----------------
|
|
|
|
14-02-2008, 22:34
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
ВАМ, перестань мне сказки рассказывать.  45 сек. дается как тренировка, а затем все обратно встают складывают ХБ и портянки всегда вешались в развернутом виде на сапоги. при температуре +18 за 8 часов все нормально просыхало, в случае тревог возможно и были влажными,но тревоги не каждый день были, так что ты втирай тем, кто в СОВЕТСКОЙ армии не был. Сержанты не имели права носить хромовые сапоги по уставу( хромачи выдавались офицерам, сверхсрочникам и курсантам военных училищ, как и ПШ в зимний период) и при ближайшей проверке были бы вздрючены ком.роты, ком взвода, старшина. Поэтому сомнительно.  Ты мне 23 февраля расскажешь про свою учебку. 
|
Зря сомневаешься.Не показывай свою,Wisper,наивность.В Советском Союзе законы были не для всех.Если написано в уставах и правилах,что нельзя,так это понималось так,что нельзя для большинства,но кому-нибудь ВСЕГДА можно.Примеров могу привести массу,места здесь не хватит,да и устанете читать.Я никогда на флоте не служил,а вот тельняшку морскую успел поносить ,у меня их было 2 штуки.К нам в военторг почему-то завезли и они были пару дней в свободной продаже.Одну старшина выкрал у меня пока я был в бане и пустил на тряпки,до второй не добрался.Спасли еще и наступившие сильные морозы,командир сказал,видно старшине,чтобы сильно не придирался и он отстал.
|
|
|
|
14-02-2008, 22:44
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Зря сомневаешься.Не показывай свою,Wisper,наивность..
|
Моя наивность умерла через 3 дня после призыва  . Так вот объясню, если курс молодого бойца в линейных частях-это одно дело, там чуть ли не бороды деды отпускали. А в учебных полках,не то что курсанты, а младшие офицеры ремень носили "по голове" отмерянный, а уж хромачи,об этом и не мечтал ни кто, максимум, на что закрывали глаза это на кожанные ремни у старослужащих. Комбат ротных дрючил, как самовольщик подружку. А вот уже в войсках, там да -бардак. У меня у самого на втором году вместо ХБ-ПШ была, взводный подарил.
Так что не надо мне песен про виноград, я им сапоги мыл. 
-----------------
|
|
|
|
15-02-2008, 13:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
|
Я сказал не меньше, не больше, а как было и если у тебя в части было всё по другому, то это не значит, что я сказки рассказываю...судя по твоим глубоким познаниям кирзового сапога и портянки, ты был крутым бойцом советской армии...
23 февраля я тебе не расскажу про свою учебку, поскольку ты про неё знаешь больше меня, я знаю сказку.
|
|
|
|
15-02-2008, 14:42
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от BAM
ты был крутым бойцом советской армии...
23 февраля я тебе не расскажу про свою учебку, поскольку ты про неё знаешь больше меня, я знаю сказку.
|
Я был не просто крутым, а офигенно крутым. про меня даже в газете писали  и взвод мой был офигенно крутой,потому как все четыре отделения отличники боевой и политической подготовки.  .
-----------------
|
|
|
|
14-02-2008, 21:41
|
|
|
самый лучший ангел
|
-----------------
|
|
|
|
15-02-2008, 00:30
|
|
|
самый лучший ангел
|
А вот кстати со сторонниками "кирзачей" соглашается князь Григорий Потемкин-Таврический в 1782 г:
"Просторные сапоги пред узкими и онучи или портянки пред чулками имеют ту выгоду, что в случае, когда ноги намокнут или вспотеют, можно при первом удобном времени тотчас их скинуть, вытереть портянкою ноги и, обвертев их, опять сухим уже оной концом, в скорости обуться и предохранить их тем от сырости и ознобу. В узких же сапогах и чулках того учинить никак не можно, которых неудобно скинуть, ни свободно опять надеть нельзя, да и чулки не всегда бывает возможность переменить или высушить, через что бедные солдаты, имея безпрестанно ноги мокрые, подвергают нередко себя простуде и другим болезням; не имея нужды при узких сапогах подвязывать крепко свои ноги, солдаты могут и свободнее ходить, и более перенести путевого труда, и обращение крови не останавливается."  
-----------------
|
|
|
|
15-02-2008, 00:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Наверно это дело вкуса,какая обувь удобней.Я лично носил кирзу,ботинки,носил даже кожаные сапоги.Но ботинки мне показались наиболее универсальной и практичной обувью.
|
|
|
|
15-02-2008, 11:33
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Наверно это дело вкуса,какая обувь удобней.Я лично носил кирзу,ботинки,носил даже кожаные сапоги.Но ботинки мне показались наиболее универсальной и практичной обувью.
|
И это неправильно, потому что в первую и вторую мировую ботинки не носили, вот!
|
|
|
|
15-02-2008, 10:49
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
А вот кстати со сторонниками "кирзачей" соглашается князь Григорий Потемкин-Таврический в 1782 г:
"Просторные сапоги пред узкими и онучи или портянки пред чулками имеют ту выгоду, что в случае, когда ноги намокнут или вспотеют, можно при первом удобном времени тотчас их скинуть, вытереть портянкою ноги и, обвертев их, опять сухим уже оной концом, в скорости обуться и предохранить их тем от сырости и ознобу. В узких же сапогах и чулках того учинить никак не можно, которых неудобно скинуть, ни свободно опять надеть нельзя, да и чулки не всегда бывает возможность переменить или высушить, через что бедные солдаты, имея безпрестанно ноги мокрые, подвергают нередко себя простуде и другим болезням; не имея нужды при узких сапогах подвязывать крепко свои ноги, солдаты могут и свободнее ходить, и более перенести путевого труда, и обращение крови не останавливается."  
|
Сейчас его должность замещает генерал армии Владимир Исаков:
23 ноября 2007.
"Сапоги и портянки исключены из перечня постоянных элементов военной формы одежды российских военнослужащих. Сапоги остаются только для рот почетного караула. Для других подразделений они не предусмотрены как обязательный элемент обмундирования. "имеющиеся на армейских складах сапоги будут использоваться только как рабочая обувь при выполнении соответствующих работ". Кроме того, сапоги останутся как специальная обувь в частях, дислоцированных в районах с особыми климатическими условиями.
http://interfax.ru/r/B/0/0.html?id_issue=11916455
|
|
|
|
15-02-2008, 10:53
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
Сейчас его должность замещает генерал армии Владимир Исаков:
23 ноября 2007.
"Сапоги и портянки исключены из перечня постоянных элементов военной формы одежды российских военнослужащих. Сапоги остаются только для рот почетного караула. Для других подразделений они не предусмотрены как обязательный элемент обмундирования. "имеющиеся на армейских складах сапоги будут использоваться только как рабочая обувь при выполнении соответствующих работ". Кроме того, сапоги останутся как специальная обувь в частях, дислоцированных в районах с особыми климатическими условиями.
http://interfax.ru/r/B/0/0.html?id_issue=11916455
|
На мыло! Кирзачи оставить. Дополнить "буденовками" и стальными кирасами.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|