|
17-02-2008, 11:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
На помощь никто не придет.
станет ли независимость Косово прецедентом ?
-----------------------------------------------------------------
"Мир спрашивает нас - сколько стоит то, что вы сербы? Сколько стоит ваша память? Сколько стоит ваша история?"
Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Белграде, обратившись к собравшимся, премьер Сербии Воислав Коштуница заявил:
"Впервые в нашей истории, завоеватели заставляют нас согласиться, одобрить и признать завоевание, рабски поприветствовать захват Косова. Подписаться под потерей того, что веками принадлежало нам. Признать то, что мы не из Косова, откуда мы и происходим...
http://www.regnum.ru/news/958161.html
___________________________________ ___________________
В Приштине гремят фейерверки, и албанцы ожидают объявления независимости края. Есть основания опасаться за сербов, которые живут в сербских анклавах в Косово. Именно их больше всего затронет то, что произойдeт здесь в течение 24 часов. Косовские сербы не намерены уступать и подчиняться решениям Приштины. Они намерены провозгласить, что остаются под юрисдикцией Белграда. Но положение их незавидное. К сожалению, у белградских властей мало возможностей помочь им.
" Мы надеемся, что Россия никогда нас не оставит. И мы очень благодарим президента Путина и всех русских. Не только Косово, но и вся Сербия очень часто в истории подвергалась окупации, но все это проходило быстро", - говорит епископ Рашко-Призренский Артемий.
http://www.rambler.ru/news/politics...a/12206253.html
Господи, спаси и сохрани Сербию !
|
|
|
|
17-02-2008, 11:38
|
|
|
le Carrié
Проживание:
Status: Offline
|
Можно в этой теме спросить: в чём разница между насильственным отделением Косово от Сербии и насильственным (-ой оккупации и) отделением Выборга и района от Финляндии в 1939? Хотелось бы обойтись без двойных стандартов, но, лично у меня, не получается.
Если кто-то сумеет разъяснить, то прошу сделать это спокойно.
|
|
|
|
17-02-2008, 11:45
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Можно в этой теме спросить: в чём разница между насильственным отделением Косово от Сербии и насильственным (-ой оккупации и) отделением Выборга и района от Финляндии в 1939? Хотелось бы обойтись без двойных стандартов, но, лично у меня, не получается.
|
Это вещи вообще никаком боком не перекликающиеся, а потому сравнивать тут что-либо вообще бесмысленно. Абсолютно разные ситуации (по всем параметрам). Так что извини, но ты бред какой-то спросил 
|
|
|
|
17-02-2008, 11:55
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Это вещи вообще никаком боком не перекликающиеся, а потому сравнивать тут что-либо вообще бесмысленно. Абсолютно разные ситуации (по всем параметрам) 
|
Ну как же не перекликающиеся? Сильный у слабого насильно отбирает территории.
Меня волнуют не правовые закорючки, а мораль. С моральной точки зрения (ИМХО) СССР был неправ и поступил хуже, чем НАТО. И я не понимаю: почему Косово нельзя отсоединить от Сербии, а финские территории было можно?
|
|
|
|
17-02-2008, 12:14
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Меня волнуют не правовые закорючки, а мораль. С моральной точки зрения (ИМХО) СССР был неправ и поступил хуже, чем НАТО. И я не понимаю: почему Косово нельзя отсоединить от Сербии, а финские территории было можно?
|
Ну даже в отношении сильный у слабого думаю нет ничего общего. Ковосо явно не потянет на роль сильного в отношении Сербии. Если бы это было лишь их внутренее дело и сюда не лезли все кому не лень, то ролями сильного и слабого они бы поменялись и проблемы бы не было
Далее, албанцы отнимают у сербов их исконные земли. Хочешь сказать, что в Выборге куча русских жила и мечтала отсоединиться от Финляндии и присоединиться к советской России в то время?
Вообще время и политическая обстановка в мире были АБСОЛЮТНО другими и их ну никак нельзя сравнить с нынешними. Тогда уже только дурак не понимал что Вторая Мировая неизбежна и надо что-то делать. И каким бы плохим Союз ни был и как-бы будучи патриотом Финляндии вам не хотелось видеть обратное, но Россия вынуждена была отодвигать свои границы впредверии Мировой Войны, а в этом направлении особенно, ибо Ленинград вообще как на ладони. Интересы своих граждан (в данном случае миллионов ленинградцев) всегда у любого даже самого демократического и либерального гос-ва будут выше интересов зарубежных граждан (тем более что эти иностранцы и без того огрызаются и с Гитлером братуются).
Ну а с юридической точки зрения тебе уже объяснили, но тебе это неинтересно...
Будем и дальше сравнивать попу с пальцем, уходя в оффтопик или вернемся к теме? 
|
|
|
|
17-02-2008, 12:35
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Ну даже в отношении сильный у слабого думаю нет ничего общего. Ковосо явно не потянет на роль сильного в отношении Сербии. Если бы это было лишь их внутренее дело и сюда не лезли все кому не лень, то ролями сильного и слабого они бы поменялись и проблемы бы не было
Далее, албанцы отнимают у сербов их исконные земли. Хочешь сказать, что в Выборге куча русских жила и мечтала отсоединиться от Финляндии и присоединиться к советской России в то время?
Вообще время и политическая обстановка в мире были АБСОЛЮТНО другими...
Ну а с юридической точки зрения тебе уже объяснили, но тебе это неинтересно...
Будем и дальше сравнивать попу с пальцем, уходя в оффтопик или вернемся к теме? 
|
Ты мне рот не закрывай.
Отношение сильный и слабый, это НАТО против Сербии, а не Косово против Сербии. 
Про русских в Выборге ничего не понял.
Так уж получилось, что Выборг, это исконно финские (финоугорские) земли - право на землю (человеческое, понятное) у того, кто на ней живёт и кто её возделывает, а не кто присвоил себе это право силой.
Политической обстановкой в мире можно всё объяснить, даже оккупацию Ирака и гипотетическую - Ирана.
Юридическая точка зрения часто не имеет никакого значения, если одна из сторон сильна/богата/агрессивна, а другая слаба/бедна/пассивна/миролюбива.
По теме: 1. России лучше помалкивать и готовиться к признанию Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья. 2. Кто сильнее, тот и прав - Косово отсоединится и вина полностью лежит на Милошевиче.
С моральной точки зрения Россия не имеет права препятствовать независимости Косово.
|
|
|
|
17-02-2008, 21:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
И каким бы плохим Союз ни был и как-бы будучи патриотом Финляндии вам не хотелось видеть обратное, но Россия вынуждена была отодвигать свои границы впредверии Мировой Войны,
|
Почему же ты против отодвигания американцами своих границ (в данном случае до Сербии)
|
|
|
|
17-02-2008, 12:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
А с моральной точки зрения отделение Косова мне видиться примерно вот так.Я принял к себе в дом некоторых людей,оказал гостеприимство,разрешил пожить.Прошло какое то время,мои дети выросли,уехали жить в другие места.Семья стала меньше.А вот у моих гостей наоборот ,семья разрослась,приехали родственники,родились дети и т.п.И вот приходят ко мне эти люди,которых я приютил и говорят:"Пошёл ты в жопу,это наш дом,всё здесь наше.Нас здесь больше и мы будем владеть твоим домом и имуществом."Конечно я не хочу терять свой дом,но гостей больше и им помогают некоторые соседи у которых свой интерес в данном беспределе.
|
|
|
|
17-02-2008, 12:38
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
А с моральной точки зрения отделение Косова мне видиться примерно вот так.Я принял к себе в дом некоторых людей,оказал гостеприимство,разрешил пожить.Прошло какое то время,мои дети выросли,уехали жить в другие места.Семья стала меньше.А вот у моих гостей наоборот ,семья разрослась,приехали родственники,родились дети и т.п.И вот приходят ко мне эти люди,которых я приютил и говорят:"Пошёл ты в жопу,это наш дом,всё здесь наше.Нас здесь больше и мы будем владеть твоим домом и имуществом."Конечно я не хочу терять свой дом,но гостей больше и им помогают некоторые соседи у которых свой интерес в данном беспределе.
|
Я с тобой полностью согласен! Я против такого решения косовкой проблемы. Только! Если албанцы, НАТО, ЕС неправы, то и СССР в 1939 был неправ, а значит, нам потомкам лучше помолчать.
|
|
|
|
17-02-2008, 13:08
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
|
+1. И так(есть все основания предполагать, учитывая количество "гостеи") гости намерены поступить во всеи европе, не будем себя обманывать.
(Будь я мусульманином, я б сказал, что путь установления халифата в европе уже на треть проиден.)
|
|
|
|
17-02-2008, 21:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Так что извини, но ты бред какой-то спросил 
|
Вопросы бредом не бывают. Это ответы бывают полным бредом.
|
|
|
|
17-02-2008, 21:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ihmi
Вопросы бредом не бывают. Это ответы бывают полным бредом.
|
и вопросы еще как бывают.
Последнее редактирование от MihaNik : 17-02-2008 в 21:49.
|
|
|
|
17-02-2008, 11:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Разница хотя бы в том,что отделение Выборга было закреплено в международных соглашениях,причём эти соглашения подписаны и Финляндией.Всё было сделано не в одностороннем порядке,а с согласия обеих сторон.Насколько я знаю,Сербия не одобрила отделения Косово ни в одном соглашении.Всё происходит в одностороннем порядке,с нарушением международных правовых норм,в угоду политическим интересам ряда западных стран.
|
|
|
|
17-02-2008, 12:10
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Разница хотя бы в том,что отделение Выборга было закреплено в международных соглашениях,причём эти соглашения подписаны и Финляндией.Всё было сделано не в одностороннем порядке,а с согласия обеих сторон.
|
Я помню о подписании нужных бумажек.  Как на счёт моральной стороны?
пс ещё бы Финляндия не подписала - не было бы тогда независимой Суоми, была бы ФССР
ппс иногда лучше 50 лет побыть ХССР, но после выйти из союза без территориальных потерь, а то и с новыми приобретениями
|
|
|
|
17-02-2008, 13:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Брат-квадрат, может быть вы и правы, даже на 100% .....
Но неужели вы не скорбите вместе с Сербами ?
хотя бы изза сочувствия чтоли, что и у них такая же ситуация
|
|
|
|
17-02-2008, 14:08
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от жук
Брат-квадрат, может быть вы и правы, даже на 100% .....
Но неужели вы не скорбите вместе с Сербами ?
хотя бы изза сочувствия чтоли, что и у них такая же ситуация
|
Я сожалею о развале царской России в 1917, о развале СССР в 1991 (что не мешает понять мне финскую точку зрения и я, если бы был финном, требовал бы возврат финской Карелии). Я понимаю Сербию и я на её стороне.
|
|
|
|
17-02-2008, 14:14
|
|
|
Пользователь
Проживание: СПб.,
|
Цитата:
|
Я сожалею о развале царской России в 1917, о развале СССР в 1991 (что не мешает понять мне финскую точку зрения и я, если бы был финном, требовал бы возврат финской Карелии). Я понимаю Сербию и я на её стороне.
|
Если начнут (энергично)требовать возврата "своих" земель, то мы получим столько "палестин", что не разгребут и наши пра-пра-правнуки.
-----------------
Если все, то не я.
|
|
|
|
17-02-2008, 13:04
|
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Не все так просто с исторической точки зрения в Косово.
Вот тут есть кратенькая история:
http://www.newsru.com/background/30mar2006/kosmet.html
Виноваты все и коммунисты и фашисты и националисты и прочие .
(Россия тоже вела себя как то странно последнее время)
За это место всегда шла война.
Возможно лет через 200 Косово опять вернется к сербам если проводить
грамотную экономическую политику.
|
|
|
|
17-02-2008, 13:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
http://www.izvestia.ru/news/news163772
Прошедшее экстренное заседание Совета безопасности ООН
еще раз продемонстрировало глубину противоречий между его членами относительно ситуации в Косово.
Итоги голосования по статусу Косово в Совбезе ООН
За независимость:
США, Франция, Великобритания, Бельгия, Италия
Против независимости:
Россия, Китай, Буркина-Фасо, Вьетнам, Ливия, Индонезия, Коста-Рика, Панама, Хорватия, ЮАР
Предполагается, что четыре крупнейших страны ЕС - Великобритания, Германия, Франция и Италия - признают независимость Косово сразу после ее объявления. Чуть позже к ним присоединятся другие европейские государства.
В оппозиции останутся только шесть государств: Испания, Греция, Кипр, Румыния, Словакия и Болгария, а также Сербия и Россия
Разворот лицом к Западу, как это сделала остальная Центральная Европа, и принятие,
как бы больно это ни было, потери их средневековой колыбели, - это единственный путь вперед для сербов', - пишет 'The Daily Telegraph'.
___________________________________ __________________
Коментарий Жириновского :
Россия рано или поздно под давлением Запада признает независимость Косово. Об этом заявил сегодня в эфире радиостанции «Эхо Москвы» вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
«За то, чтобы Запад закрыл глаза на результаты выборов 2 марта,
мы признаем Косово и предадим сербов, последних наших союзников», — сказал Жириновский.
http://www.regnum.ru/news/948895.html
http://www.rosbalt.ru/2008/01/28/451116.html
___________________________________ ____________________
Многострадальный Сербский народ мы скорбим вместе с Вами .
|
|
|
|
17-02-2008, 13:55
|
|
|
Registered User
Проживание: город Зеро
|
Цитата:
|
Сообщение от жук
http://www.izvestia.ru/news/news163772
Прошедшее экстренное заседание Совета безопасности ООН
еще раз продемонстрировало глубину противоречий между его членами относительно ситуации в Косово.
Итоги голосования по статусу Косово в Совбезе ООН
За независимость:
США, Франция, Великобритания, Бельгия, Италия
Против независимости:
Россия, Китай, Буркина-Фасо, Вьетнам, Ливия, Индонезия, Коста-Рика, Панама, Хорватия, ЮАР
Предполагается, что четыре крупнейших страны ЕС - Великобритания, Германия, Франция и Италия - признают независимость Косово сразу после ее объявления. Чуть позже к ним присоединятся другие европейские государства.
В оппозиции останутся только шесть государств: Испания, Греция, Кипр, Румыния, Словакия и Болгария, а также Сербия и Россия
Разворот лицом к Западу, как это сделала остальная Центральная Европа, и принятие,
как бы больно это ни было, потери их средневековой колыбели, - это единственный путь вперед для сербов', - пишет 'The Daily Telegraph'.
___________________________________ __________________
Коментарий Жириновского :
Россия рано или поздно под давлением Запада признает независимость Косово. Об этом заявил сегодня в эфире радиостанции «Эхо Москвы» вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
«За то, чтобы Запад закрыл глаза на результаты выборов 2 марта,
мы признаем Косово и предадим сербов, последних наших союзников», — сказал Жириновский.
http://www.regnum.ru/news/948895.html
http://www.rosbalt.ru/2008/01/28/451116.html
Многострадальный Сербский народ мы скорбим вместе с Вами .
|
к сожалению Жириновский в своих прогнозах прав...
за последние годы власти России не раз ее предавали!но не народ России!
|
|
|
|
17-02-2008, 14:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gordon
к сожалению Жириновский в своих прогнозах прав...
за последние годы власти России не раз ее предавали!но не народ России!
|
отличный фильм по этой теме есть
http://rutube.ru/tracks/46117.html?...b8e 25511d747a
фильм очень трогательный.
о том как просили помощи ,но непомогли ,непомогла Ельцинская банда разумеется а не народ , те российские военные что всеже смогли приехать и добровольцы ,сражались и почти все погибли за братский народ.
п.с но надо учитывать что в России и своя война была в чеченской республике ...
Последнее редактирование от MihaNik : 17-02-2008 в 14:05.
|
|
|
|
17-02-2008, 14:41
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
отличный фильм по этой теме есть
http://rutube.ru/tracks/46117.html?...b8e 25511d747a
фильм очень трогательный.
о том как просили помощи ,но непомогли ,непомогла Ельцинская банда разумеется а не народ , те российские военные что всеже смогли приехать и добровольцы ,сражались и почти все погибли за братский народ.
п.с но надо учитывать что в России и своя война была в чеченской республике ...
|
Посмотрите фильм все, кто заходит в тему!
Неужели ЭТИХ НАШИХ людеи отдадут бандитам???
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид