Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 17-02-2008, 11:25   #1
жук
Гость

Проживание:
На помощь никто не придет.

станет ли независимость Косово прецедентом ?

-----------------------------------------------------------------
"Мир спрашивает нас - сколько стоит то, что вы сербы? Сколько стоит ваша память? Сколько стоит ваша история?"
Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Белграде, обратившись к собравшимся, премьер Сербии Воислав Коштуница заявил:
"Впервые в нашей истории, завоеватели заставляют нас согласиться, одобрить и признать завоевание, рабски поприветствовать захват Косова. Подписаться под потерей того, что веками принадлежало нам. Признать то, что мы не из Косова, откуда мы и происходим...
http://www.regnum.ru/news/958161.html

___________________________________ ___________________
В Приштине гремят фейерверки, и албанцы ожидают объявления независимости края. Есть основания опасаться за сербов, которые живут в сербских анклавах в Косово. Именно их больше всего затронет то, что произойдeт здесь в течение 24 часов. Косовские сербы не намерены уступать и подчиняться решениям Приштины. Они намерены провозгласить, что остаются под юрисдикцией Белграда. Но положение их незавидное. К сожалению, у белградских властей мало возможностей помочь им.

" Мы надеемся, что Россия никогда нас не оставит. И мы очень благодарим президента Путина и всех русских. Не только Косово, но и вся Сербия очень часто в истории подвергалась окупации, но все это проходило быстро", - говорит епископ Рашко-Призренский Артемий.
http://www.rambler.ru/news/politics...a/12206253.html

Господи, спаси и сохрани Сербию !

0

0
Old 17-02-2008, 11:38   #2
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Status: Offline
Можно в этой теме спросить: в чём разница между насильственным отделением Косово от Сербии и насильственным (-ой оккупации и) отделением Выборга и района от Финляндии в 1939? Хотелось бы обойтись без двойных стандартов, но, лично у меня, не получается.
Если кто-то сумеет разъяснить, то прошу сделать это спокойно.

0

0
Old 17-02-2008, 11:45   #3
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Можно в этой теме спросить: в чём разница между насильственным отделением Косово от Сербии и насильственным (-ой оккупации и) отделением Выборга и района от Финляндии в 1939? Хотелось бы обойтись без двойных стандартов, но, лично у меня, не получается.

Это вещи вообще никаком боком не перекликающиеся, а потому сравнивать тут что-либо вообще бесмысленно. Абсолютно разные ситуации (по всем параметрам). Так что извини, но ты бред какой-то спросил

0

0
Old 17-02-2008, 11:55   #4
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Это вещи вообще никаком боком не перекликающиеся, а потому сравнивать тут что-либо вообще бесмысленно. Абсолютно разные ситуации (по всем параметрам)

Ну как же не перекликающиеся? Сильный у слабого насильно отбирает территории.
Меня волнуют не правовые закорючки, а мораль. С моральной точки зрения (ИМХО) СССР был неправ и поступил хуже, чем НАТО. И я не понимаю: почему Косово нельзя отсоединить от Сербии, а финские территории было можно?

0

0
Old 17-02-2008, 12:14   #5
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Меня волнуют не правовые закорючки, а мораль. С моральной точки зрения (ИМХО) СССР был неправ и поступил хуже, чем НАТО. И я не понимаю: почему Косово нельзя отсоединить от Сербии, а финские территории было можно?

Ну даже в отношении сильный у слабого думаю нет ничего общего. Ковосо явно не потянет на роль сильного в отношении Сербии. Если бы это было лишь их внутренее дело и сюда не лезли все кому не лень, то ролями сильного и слабого они бы поменялись и проблемы бы не было

Далее, албанцы отнимают у сербов их исконные земли. Хочешь сказать, что в Выборге куча русских жила и мечтала отсоединиться от Финляндии и присоединиться к советской России в то время?

Вообще время и политическая обстановка в мире были АБСОЛЮТНО другими и их ну никак нельзя сравнить с нынешними. Тогда уже только дурак не понимал что Вторая Мировая неизбежна и надо что-то делать. И каким бы плохим Союз ни был и как-бы будучи патриотом Финляндии вам не хотелось видеть обратное, но Россия вынуждена была отодвигать свои границы впредверии Мировой Войны, а в этом направлении особенно, ибо Ленинград вообще как на ладони. Интересы своих граждан (в данном случае миллионов ленинградцев) всегда у любого даже самого демократического и либерального гос-ва будут выше интересов зарубежных граждан (тем более что эти иностранцы и без того огрызаются и с Гитлером братуются).

Ну а с юридической точки зрения тебе уже объяснили, но тебе это неинтересно...

Будем и дальше сравнивать попу с пальцем, уходя в оффтопик или вернемся к теме?

0

0
Old 17-02-2008, 12:35   #6
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Ну даже в отношении сильный у слабого думаю нет ничего общего. Ковосо явно не потянет на роль сильного в отношении Сербии. Если бы это было лишь их внутренее дело и сюда не лезли все кому не лень, то ролями сильного и слабого они бы поменялись и проблемы бы не было

Далее, албанцы отнимают у сербов их исконные земли. Хочешь сказать, что в Выборге куча русских жила и мечтала отсоединиться от Финляндии и присоединиться к советской России в то время?

Вообще время и политическая обстановка в мире были АБСОЛЮТНО другими...
Ну а с юридической точки зрения тебе уже объяснили, но тебе это неинтересно...

Будем и дальше сравнивать попу с пальцем, уходя в оффтопик или вернемся к теме?

Ты мне рот не закрывай.
Отношение сильный и слабый, это НАТО против Сербии, а не Косово против Сербии.
Про русских в Выборге ничего не понял.
Так уж получилось, что Выборг, это исконно финские (финоугорские) земли - право на землю (человеческое, понятное) у того, кто на ней живёт и кто её возделывает, а не кто присвоил себе это право силой.
Политической обстановкой в мире можно всё объяснить, даже оккупацию Ирака и гипотетическую - Ирана.
Юридическая точка зрения часто не имеет никакого значения, если одна из сторон сильна/богата/агрессивна, а другая слаба/бедна/пассивна/миролюбива.
По теме: 1. России лучше помалкивать и готовиться к признанию Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья. 2. Кто сильнее, тот и прав - Косово отсоединится и вина полностью лежит на Милошевиче.
С моральной точки зрения Россия не имеет права препятствовать независимости Косово.

0

0
Old 17-02-2008, 21:40   #7
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
И каким бы плохим Союз ни был и как-бы будучи патриотом Финляндии вам не хотелось видеть обратное, но Россия вынуждена была отодвигать свои границы впредверии Мировой Войны,

Почему же ты против отодвигания американцами своих границ (в данном случае до Сербии)

0

0
Old 17-02-2008, 12:24   #8
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:

А с моральной точки зрения отделение Косова мне видиться примерно вот так.Я принял к себе в дом некоторых людей,оказал гостеприимство,разрешил пожить.Прошло какое то время,мои дети выросли,уехали жить в другие места.Семья стала меньше.А вот у моих гостей наоборот ,семья разрослась,приехали родственники,родились дети и т.п.И вот приходят ко мне эти люди,которых я приютил и говорят:"Пошёл ты в жопу,это наш дом,всё здесь наше.Нас здесь больше и мы будем владеть твоим домом и имуществом."Конечно я не хочу терять свой дом,но гостей больше и им помогают некоторые соседи у которых свой интерес в данном беспределе.

0

0
Old 17-02-2008, 12:38   #9
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.
А с моральной точки зрения отделение Косова мне видиться примерно вот так.Я принял к себе в дом некоторых людей,оказал гостеприимство,разрешил пожить.Прошло какое то время,мои дети выросли,уехали жить в другие места.Семья стала меньше.А вот у моих гостей наоборот ,семья разрослась,приехали родственники,родились дети и т.п.И вот приходят ко мне эти люди,которых я приютил и говорят:"Пошёл ты в жопу,это наш дом,всё здесь наше.Нас здесь больше и мы будем владеть твоим домом и имуществом."Конечно я не хочу терять свой дом,но гостей больше и им помогают некоторые соседи у которых свой интерес в данном беспределе.

Я с тобой полностью согласен! Я против такого решения косовкой проблемы. Только! Если албанцы, НАТО, ЕС неправы, то и СССР в 1939 был неправ, а значит, нам потомкам лучше помолчать.

0

0
Old 17-02-2008, 13:08   #10
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.

+1. И так(есть все основания предполагать, учитывая количество "гостеи") гости намерены поступить во всеи европе, не будем себя обманывать.
(Будь я мусульманином, я б сказал, что путь установления халифата в европе уже на треть проиден.)

0

0
Old 17-02-2008, 21:36   #11
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Так что извини, но ты бред какой-то спросил

Вопросы бредом не бывают. Это ответы бывают полным бредом.

0

0
Old 17-02-2008, 21:37   #12
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от ihmi
Вопросы бредом не бывают. Это ответы бывают полным бредом.

и вопросы еще как бывают.

Последнее редактирование от MihaNik : 17-02-2008 в 21:49.

0

0
Old 17-02-2008, 11:57   #13
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Разница хотя бы в том,что отделение Выборга было закреплено в международных соглашениях,причём эти соглашения подписаны и Финляндией.Всё было сделано не в одностороннем порядке,а с согласия обеих сторон.Насколько я знаю,Сербия не одобрила отделения Косово ни в одном соглашении.Всё происходит в одностороннем порядке,с нарушением международных правовых норм,в угоду политическим интересам ряда западных стран.

0

0
Old 17-02-2008, 12:10   #14
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.
Разница хотя бы в том,что отделение Выборга было закреплено в международных соглашениях,причём эти соглашения подписаны и Финляндией.Всё было сделано не в одностороннем порядке,а с согласия обеих сторон.

Я помню о подписании нужных бумажек. Как на счёт моральной стороны?
пс ещё бы Финляндия не подписала - не было бы тогда независимой Суоми, была бы ФССР
ппс иногда лучше 50 лет побыть ХССР, но после выйти из союза без территориальных потерь, а то и с новыми приобретениями

0

0
Old 17-02-2008, 13:33   #15
жук
Гость

Проживание:
Цитата:

Брат-квадрат, может быть вы и правы, даже на 100% .....

Но неужели вы не скорбите вместе с Сербами ?
хотя бы изза сочувствия чтоли, что и у них такая же ситуация

0

0
Old 17-02-2008, 14:08   #16
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от жук
Брат-квадрат, может быть вы и правы, даже на 100% .....

Но неужели вы не скорбите вместе с Сербами ?
хотя бы изза сочувствия чтоли, что и у них такая же ситуация

Я сожалею о развале царской России в 1917, о развале СССР в 1991 (что не мешает понять мне финскую точку зрения и я, если бы был финном, требовал бы возврат финской Карелии). Я понимаю Сербию и я на её стороне.

0

0
Old 17-02-2008, 14:14   #17
амд 19
Пользователь

Проживание: СПб.,
Цитата:
Я сожалею о развале царской России в 1917, о развале СССР в 1991 (что не мешает понять мне финскую точку зрения и я, если бы был финном, требовал бы возврат финской Карелии). Я понимаю Сербию и я на её стороне.

Если начнут (энергично)требовать возврата "своих" земель, то мы получим столько "палестин", что не разгребут и наши пра-пра-правнуки.

-----------------
Если все, то не я.

0

0
Old 17-02-2008, 13:04   #18
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Не все так просто с исторической точки зрения в Косово.
Вот тут есть кратенькая история:
http://www.newsru.com/background/30mar2006/kosmet.html
Виноваты все и коммунисты и фашисты и националисты и прочие .
(Россия тоже вела себя как то странно последнее время)
За это место всегда шла война.
Возможно лет через 200 Косово опять вернется к сербам если проводить
грамотную экономическую политику.

0

0
Old 17-02-2008, 13:20   #19
жук
Гость

Проживание:
http://www.izvestia.ru/news/news163772

Прошедшее экстренное заседание Совета безопасности ООН
еще раз продемонстрировало глубину противоречий между его членами относительно ситуации в Косово.

Итоги голосования по статусу Косово в Совбезе ООН
За независимость:
США, Франция, Великобритания, Бельгия, Италия

Против независимости:
Россия, Китай, Буркина-Фасо, Вьетнам, Ливия, Индонезия, Коста-Рика, Панама, Хорватия, ЮАР

Предполагается, что четыре крупнейших страны ЕС - Великобритания, Германия, Франция и Италия - признают независимость Косово сразу после ее объявления. Чуть позже к ним присоединятся другие европейские государства.
В оппозиции останутся только шесть государств: Испания, Греция, Кипр, Румыния, Словакия и Болгария, а также Сербия и Россия

Разворот лицом к Западу, как это сделала остальная Центральная Европа, и принятие,
как бы больно это ни было, потери их средневековой колыбели, - это единственный путь вперед для сербов', - пишет 'The Daily Telegraph'.
___________________________________ __________________

Коментарий Жириновского :

Россия рано или поздно под давлением Запада признает независимость Косово. Об этом заявил сегодня в эфире радиостанции «Эхо Москвы» вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
«За то, чтобы Запад закрыл глаза на результаты выборов 2 марта,
мы признаем Косово и предадим сербов, последних наших союзников», — сказал Жириновский.

http://www.regnum.ru/news/948895.html
http://www.rosbalt.ru/2008/01/28/451116.html

___________________________________ ____________________
Многострадальный Сербский народ мы скорбим вместе с Вами .

0

0
Old 17-02-2008, 13:55   #20
Gordon
Registered User

Проживание: город Зеро
Цитата:
Сообщение от жук
http://www.izvestia.ru/news/news163772

Прошедшее экстренное заседание Совета безопасности ООН
еще раз продемонстрировало глубину противоречий между его членами относительно ситуации в Косово.

Итоги голосования по статусу Косово в Совбезе ООН
За независимость:
США, Франция, Великобритания, Бельгия, Италия

Против независимости:
Россия, Китай, Буркина-Фасо, Вьетнам, Ливия, Индонезия, Коста-Рика, Панама, Хорватия, ЮАР

Предполагается, что четыре крупнейших страны ЕС - Великобритания, Германия, Франция и Италия - признают независимость Косово сразу после ее объявления. Чуть позже к ним присоединятся другие европейские государства.
В оппозиции останутся только шесть государств: Испания, Греция, Кипр, Румыния, Словакия и Болгария, а также Сербия и Россия

Разворот лицом к Западу, как это сделала остальная Центральная Европа, и принятие,
как бы больно это ни было, потери их средневековой колыбели, - это единственный путь вперед для сербов', - пишет 'The Daily Telegraph'.
___________________________________ __________________

Коментарий Жириновского :

Россия рано или поздно под давлением Запада признает независимость Косово. Об этом заявил сегодня в эфире радиостанции «Эхо Москвы» вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
«За то, чтобы Запад закрыл глаза на результаты выборов 2 марта,
мы признаем Косово и предадим сербов, последних наших союзников», — сказал Жириновский.

http://www.regnum.ru/news/948895.html
http://www.rosbalt.ru/2008/01/28/451116.html

Многострадальный Сербский народ мы скорбим вместе с Вами .

к сожалению Жириновский в своих прогнозах прав...
за последние годы власти России не раз ее предавали!но не народ России!

0

0
Old 17-02-2008, 14:02   #21
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gordon

к сожалению Жириновский в своих прогнозах прав...
за последние годы власти России не раз ее предавали!но не народ России!

отличный фильм по этой теме есть
http://rutube.ru/tracks/46117.html?...b8e 25511d747a
фильм очень трогательный.
о том как просили помощи ,но непомогли ,непомогла Ельцинская банда разумеется а не народ , те российские военные что всеже смогли приехать и добровольцы ,сражались и почти все погибли за братский народ.
п.с но надо учитывать что в России и своя война была в чеченской республике ...

Последнее редактирование от MihaNik : 17-02-2008 в 14:05.

0

0
Old 17-02-2008, 14:41   #22
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
отличный фильм по этой теме есть
http://rutube.ru/tracks/46117.html?...b8e 25511d747a
фильм очень трогательный.
о том как просили помощи ,но непомогли ,непомогла Ельцинская банда разумеется а не народ , те российские военные что всеже смогли приехать и добровольцы ,сражались и почти все погибли за братский народ.
п.с но надо учитывать что в России и своя война была в чеченской республике ...

Посмотрите фильм все, кто заходит в тему!
Неужели ЭТИХ НАШИХ людеи отдадут бандитам???

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: