|
22-02-2008, 11:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Хельсинки - Екатеринбург. Сотрудничество.
|
|
|
|
19-04-2009, 11:08
|
|
|
Супер Модератор
Проживание:
Status: Offline
|
Финляндия планирует организовать прямое железнодорожное сообщение с Екатеринбургом.
Финляндия намерена организовать прямое железнодорожное сообщение с Екатеринбургом, сообщил министр занятости и экономического развития Финляндской республики Маури Пеккаринен. "Генеральная задача - наладить сообщение контейнерными поездами между станцией на юго-востоке Финляндии, которая находится на границе с Россией, и Екатеринбургом (от границы Финляндии и РФ)", - сказал он.
По словам министра, в связи с началом выдачи финских виз в Екатеринбурге через генконсульство Венгрии в мае текущего года, а также с планируемым в дальнейшем открытием консульства Финляндии в Екатеринбурге - произойдет, как ожидается, расширение торговых связей между этой страной и Свердловской областью. Этот факт, в свою очередь, приведет, по мнению министра, к росту потребности в перевозке массовых грузов из Екатеринбурга в Финляндию и обратно.
Делегация представителей страны Суоми насчитывала 150 человек, которые представляли 60 предприятий. Товарооборот между Уральским регионом и Финляндией уже составляет 150 миллионов евро, и эта цифра должна вырасти в разы.
Финская сторона предлагает новейшие технологии в области переработки леса. В Свердловской области за год используется всего 8 миллионов кубометров древесины, это мало. Из уральского леса можно делать дома по финской технологии. Еще одно направление - логистика. Финские предприятия хотели бы иметь в Екатеринбурге свои складские терминалы. Также гости предлагают перенять их сберегающие технологии - это и эффективное использование электроэнергии, и более экологичное производство, и переработка отходов.
В результате переговоров Свердловская область и Финляндия будут сотрудничать в таких сферах как машиностроение, лесная промышленность, ЖКХ, пищепром и сельское хозяйство. В частности - в производстве газетной бумаги, лифтов, медицинского оборудования. А для удобства постоянного общения Хельсинки и Екатеринбург свяжут еще и железнодорожным сообщением.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id...tion_id-37.html
Мое мнение в связи с этим событием, это замечательно,что сотрудничество развивается и это позволит большому урало - сибирскому региону и Финляндии организовать новое производство, а это прямой выход из кризиса.
|
|
|
|
19-04-2009, 11:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В Екатеринбурге есть филиал финско-российской торгово-промышленной палаты. Так что, сотрудничество уже есть.
|
|
|
|
19-04-2009, 12:24
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Я что-то никак понять не могу, почему такое привилегированное внимание к Екатеринбургу у Финляндии?
|
|
|
|
19-04-2009, 13:13
|
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Finsvet
Я что-то никак понять не могу, почему такое привилегированное внимание к Екатеринбургу у Финляндии?
|
О каких привилегиях Вы говорите? По сравнению с какими регионами к Екатеринбургу привилегированное внимание?
На мой взгляд, развитие сотрудничества происходит в случае, если это выгодно обеим сторонам.
Учитывая промышленный потенциал Урала и его географическое положение такое сотрудничество вполне обосновано. 
Что Вас еще смущает в этом вопросе?
|
|
|
|
19-04-2009, 13:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Потому что это перспективный для сотрудничества регион. Все смотрят на Москву и Питер, да, туда и доехать поездом, и долететь самолётом можно. Но в Екатеринбург тоже уже есть рейс из Хельсинки http://www.apiural.ru/econom/?art=45661. А регион богат природными ресурсами и нуждается очень в технологиях энергосбережения и утилизации. Ведь там что ни город - то металлургическое производство. И вокруг городов уже вырастают новые уральские горы - горы отходов металлургических комбинатов - шлака. И что с ним делать. Металлургические гиганты требуют много электроэнергии, поэтому на Урале с энергией плохо. Зато помойка из бытовых отходов...огромна и ужасна, и всё растёт! А в Финляндии умеют производить электроэнергию из биоотходов. На Урале много металла! Это же ну просто кладезь, кладезь для сотрудничества.
|
|
|
|
19-04-2009, 16:55
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Потому что это перспективный для сотрудничества регион. Все смотрят на Москву и Питер, да, туда и доехать поездом, и долететь самолётом можно. Но в Екатеринбург тоже уже есть рейс из Хельсинки http://www.apiural.ru/econom/?art=45661. А регион богат природными ресурсами и нуждается очень в технологиях энергосбережения и утилизации. Ведь там что ни город - то металлургическое производство. И вокруг городов уже вырастают новые уральские горы - горы отходов металлургических комбинатов - шлака. И что с ним делать. Металлургические гиганты требуют много электроэнергии, поэтому на Урале с энергией плохо. Зато помойка из бытовых отходов...огромна и ужасна, и всё растёт! А в Финляндии умеют производить электроэнергию из биоотходов. На Урале много металла! Это же ну просто кладезь, кладезь для сотрудничества.
|
я не очень поняла каким образом это связано? шлак не есть биоотход.
а мне вот грустно стало вот от этого
Цитата:
|
Финская сторона предлагает новейшие технологии в области переработки леса. В Свердловской области за год используется всего 8 миллионов кубометров древесины, это мало.
|
кто решил что это мало? кому мало? а на сколько леса вообще хватит?! сохранение этого богатства должно быть национальной идеей, это наше будущее, это воздух, которым мы дышим. 
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
20-04-2009, 14:32
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
|
Просто сказочные перспективы и ими должно уметь воспользоваться!
Кстати, что касается технологий энергосбережения на производстве можно обращаться ко мне 
|
|
|
|
20-04-2009, 20:25
|
|
|
Registered User
Проживание: T, P
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
|
очень перспективный в плане практически прямого экспорта китайцев
чрезвычайно удобная транзитная точка по пути в Фи и прочие европы
а и то, ведь чайнатаун в Ебурге не резиновый
следующему прибывающему полумиллиону китайцев уже некомфортно жить и трудиться на рынке Таганский ряд
а тут и самолет и поезд
всё для скромного труженика
а с производством на Урале грустно
да и с остальным тоже
причем давно
|
|
|
|
19-04-2009, 14:24
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
|
|
|
|
19-04-2009, 14:42
|
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
точно! а я думаю, почему так тянет в Финляндию  ...оказывается общие корни
|
|
|
|
19-04-2009, 15:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
19-04-2009, 16:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Это мероприятие не будет, а уже состоялось. В вашей ссылке даты укзаны 1.-2.04.
|
|
|
|
19-04-2009, 16:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Это мероприятие не будет, а уже состоялось. В вашей ссылке даты укзаны 1.-2.04.
|
здесь не дата была главная, А ОЦЕНКА , данная принимающей стороной..
Вы невнимательны
|
|
|
|
19-04-2009, 16:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Him
Вы невнимательны
|
Ой, невнимательна. Даже перечитав все буковки по ссылке никакой оценки (выделенного вами в ваших предыдущих постах здесь) никому не нашла. Это не главное. Главное - я рада буду очень, если наладится взаимовыгодное сотрудничество Финляндии и уральского региона.
|
|
|
|
19-04-2009, 16:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Ой, невнимательна. Даже перечитав все буковки по ссылке никакой оценки (выделенного вами в ваших предыдущих постах здесь) никому не нашла. Это не главное. Главное - я рада буду очень, если наладится взаимовыгодное сотрудничество Финляндии и уральского региона.
|
Вы неспособны к аналитике.
Но рад, что поняли суть, все-таки.
Еще раз-
Финляндия - европейский инновационный центр высоких технологий, который также уделяет большое внимание культуре.
|
|
|
|
19-04-2009, 16:09
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Что мне понравилось (?) или, скорее, повеселило в Екатеринбурге, так это то, что там оставили советские названия улиц. В сочетании с современными реалиями это звучит просто - как песня! "Атриум Палас Отель (Деловой и Выставочный центр), ул. Куйбышева, 44 (вход со стороны ул. Белинского)".
Или далог:
- Где у вас пункт обмена валюты?
- Ближайший на Блюхера...

*а город - очень интересный!
** и, по-моему, там есть улица Стрелочников...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
19-04-2009, 17:29
|
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Ау, Королева! Можешь спать спокойно! Судьба уральского региона в надежных руках!

|
Спасибо, оочень надеюсь
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Что мне понравилось (?) или, скорее, повеселило в Екатеринбурге, так это то, что там оставили советские названия улиц. В сочетании с современными реалиями это звучит просто - как песня! "Атриум Палас Отель (Деловой и Выставочный центр), ул. Куйбышева, 44 (вход со стороны ул. Белинского)".
Или далог:

|
есть такая улица,  а еще есть улица Смазчиков.. 
|
|
|
|
20-04-2009, 14:16
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от QUEEN
есть такая улица,  а еще есть улица Смазчиков.. 
|
В этом регионе что ни улица, то шедевр. В Перми:
"уральских добровольцев", "26 бакинских комиссаров", "красных командиров".
чуть в сторонке "самолетная", "парашютная", "танкистов", "декабристов", "канонерская, "кавалеристов", рядом "подводников", "снайперов", объединяющая их всех "советской армии".
Довершает феерическую картину уходящее в даль (точнее в аэропорт) шоссе "космонавтов".
|
|
|
|
20-04-2009, 13:07
|
|
|
Простой русский народ
Проживание: London, UK
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Или далог:

|
И чем же это Вас так повеселило? нормальные названия.
Цитата:
|
Сообщение от Haha
|
Спасибо!
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
Да, есть.
Цитата:
|
Сообщение от Haha
А вообще, варварство вырубки заметно, когда по этим Уральским горам едешь: разница в оттенках зеленого цвета подсказывает, где еще остались хвойные заросли, а где уже молодая лиственная поросль. И как-то... грустно все это. Высококачественная финская бумага есть, а леса... как-то вот нет.
|
Чушь. Хвойных лесов на Урале хватит ещё на 1000 лет.
Не поленитесь глянуть на Урал с высоты спутника (в космос лететь необязательно, достаточно воспользоваться Гугль Ёршем...) 
-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...
Последнее редактирование от Yochicki : 20-04-2009 в 13:14.
|
|
|
|
19-04-2009, 16:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
19-04-2009, 18:07
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Строго по теме: Королева, а как там знак "Европа-Азия"? Так и всё? С концами? Или все же есть процесс регенерации?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
19-04-2009, 18:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Строго по теме: Королева, а как там знак "Европа-Азия"? Так и всё? С концами? Или все же есть процесс регенерации?

|
Чем плоха многовекторность ????

|
|
|
|
20-04-2009, 14:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Финляндия научит Свердловскую область получать биотопливо
-вот еще смешно, приехал барин в провинцию
«Я езжу на своей машине и заправлю ее на коровнике. Это действительно так. В Финляндии внедрены разработки получения биологического газа из навоза животных. Мы готовы поделиться этими технологиями. Особо отмечу, что от моей машины коровником не пахнет, так как биотопливо запаха не имеет в отличие от других энергоносителей и является экологически чистым», - пошутил Маури Пеккаринен.
наверное были аплодисменты переходящие в овацию
http://www.ural.ru/news/ural/news-89163.html
|
|
|
|
20-04-2009, 20:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
20.04.2009
Эффективность многих энергетических предприятий в России находится на уровне Каменного века – заявил сегодня президент Дмитрий Медведев, выступая в Хельсинки
По его словам, несмотря на то, что Россия самая крупная энергетическая держава, которая обладает огромными запасами нефти и газа, "нужно признаться, что очень многие энергетические схемы отсталые и требуют кардинального совершенствования".
|
|
|
|
21-04-2009, 13:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
21-04-2009, 14:03
|
|
|
Простой русский народ
|
И правильно сделают. Незачам помойками интернет засорять.
-----------------
|
|
|
|
21-04-2009, 14:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yochicki
И правильно сделают. Незачам помойками интернет засорять.
|
ну вас же мы демократично терпим 
|
|
|
|
21-04-2009, 15:02
|
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
|
Сообщение от Him
ну вас же мы демократично терпим 
|
Кого Вы подразумеваете под "мы"? Вы - модератор?
-----------------
|
|
|
|
21-04-2009, 15:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yochicki
Кого Вы подразумеваете под "мы"? Вы - модератор?
|
мы-это зрители в театре эстрады
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |