Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 22-02-2008, 11:34   #1
Mars
Гость

Проживание:
Хельсинки - Екатеринбург. Сотрудничество.

Где в темах были сообщения о екатеринбурге или кто то из юзеров есть с Екатерибурга, вот им приятная новость

Finnair plans to fly to Yekaterinburg three times per week.
http://www.taloussanomat.fi/page.ph...&hex_id=8798434

0

0
Old 19-04-2009, 11:08   #2
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Status: Offline
Финляндия планирует организовать прямое железнодорожное сообщение с Екатеринбургом.
Финляндия намерена организовать прямое железнодорожное сообщение с Екатеринбургом, сообщил министр занятости и экономического развития Финляндской республики Маури Пеккаринен. "Генеральная задача - наладить сообщение контейнерными поездами между станцией на юго-востоке Финляндии, которая находится на границе с Россией, и Екатеринбургом (от границы Финляндии и РФ)", - сказал он.
По словам министра, в связи с началом выдачи финских виз в Екатеринбурге через генконсульство Венгрии в мае текущего года, а также с планируемым в дальнейшем открытием консульства Финляндии в Екатеринбурге - произойдет, как ожидается, расширение торговых связей между этой страной и Свердловской областью. Этот факт, в свою очередь, приведет, по мнению министра, к росту потребности в перевозке массовых грузов из Екатеринбурга в Финляндию и обратно.
Делегация представителей страны Суоми насчитывала 150 человек, которые представляли 60 предприятий. Товарооборот между Уральским регионом и Финляндией уже составляет 150 миллионов евро, и эта цифра должна вырасти в разы.
Финская сторона предлагает новейшие технологии в области переработки леса. В Свердловской области за год используется всего 8 миллионов кубометров древесины, это мало. Из уральского леса можно делать дома по финской технологии. Еще одно направление - логистика. Финские предприятия хотели бы иметь в Екатеринбурге свои складские терминалы. Также гости предлагают перенять их сберегающие технологии - это и эффективное использование электроэнергии, и более экологичное производство, и переработка отходов.
В результате переговоров Свердловская область и Финляндия будут сотрудничать в таких сферах как машиностроение, лесная промышленность, ЖКХ, пищепром и сельское хозяйство. В частности - в производстве газетной бумаги, лифтов, медицинского оборудования. А для удобства постоянного общения Хельсинки и Екатеринбург свяжут еще и железнодорожным сообщением.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id...tion_id-37.html

Мое мнение в связи с этим событием, это замечательно,что сотрудничество развивается и это позволит большому урало - сибирскому региону и Финляндии организовать новое производство, а это прямой выход из кризиса.

0

0
Old 19-04-2009, 11:17   #3
leena
Гость

Проживание:
В Екатеринбурге есть филиал финско-российской торгово-промышленной палаты. Так что, сотрудничество уже есть.

0

0
Old 19-04-2009, 12:24   #4
Finsvet
Пользователь

Проживание: Helsinki
Я что-то никак понять не могу, почему такое привилегированное внимание к Екатеринбургу у Финляндии?

0

0
Old 19-04-2009, 13:13   #5
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finsvet
Я что-то никак понять не могу, почему такое привилегированное внимание к Екатеринбургу у Финляндии?

О каких привилегиях Вы говорите? По сравнению с какими регионами к Екатеринбургу привилегированное внимание?
На мой взгляд, развитие сотрудничества происходит в случае, если это выгодно обеим сторонам.
Учитывая промышленный потенциал Урала и его географическое положение такое сотрудничество вполне обосновано.
Что Вас еще смущает в этом вопросе?

0

0
Old 19-04-2009, 13:19   #6
leena
Гость

Проживание:
Потому что это перспективный для сотрудничества регион. Все смотрят на Москву и Питер, да, туда и доехать поездом, и долететь самолётом можно. Но в Екатеринбург тоже уже есть рейс из Хельсинки http://www.apiural.ru/econom/?art=45661. А регион богат природными ресурсами и нуждается очень в технологиях энергосбережения и утилизации. Ведь там что ни город - то металлургическое производство. И вокруг городов уже вырастают новые уральские горы - горы отходов металлургических комбинатов - шлака. И что с ним делать. Металлургические гиганты требуют много электроэнергии, поэтому на Урале с энергией плохо. Зато помойка из бытовых отходов...огромна и ужасна, и всё растёт! А в Финляндии умеют производить электроэнергию из биоотходов. На Урале много металла! Это же ну просто кладезь, кладезь для сотрудничества.

0

0
Old 19-04-2009, 16:55   #7
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от leena
Потому что это перспективный для сотрудничества регион. Все смотрят на Москву и Питер, да, туда и доехать поездом, и долететь самолётом можно. Но в Екатеринбург тоже уже есть рейс из Хельсинки http://www.apiural.ru/econom/?art=45661. А регион богат природными ресурсами и нуждается очень в технологиях энергосбережения и утилизации. Ведь там что ни город - то металлургическое производство. И вокруг городов уже вырастают новые уральские горы - горы отходов металлургических комбинатов - шлака. И что с ним делать. Металлургические гиганты требуют много электроэнергии, поэтому на Урале с энергией плохо. Зато помойка из бытовых отходов...огромна и ужасна, и всё растёт! А в Финляндии умеют производить электроэнергию из биоотходов. На Урале много металла! Это же ну просто кладезь, кладезь для сотрудничества.

я не очень поняла каким образом это связано? шлак не есть биоотход.
а мне вот грустно стало вот от этого
Цитата:
Финская сторона предлагает новейшие технологии в области переработки леса. В Свердловской области за год используется всего 8 миллионов кубометров древесины, это мало.

кто решил что это мало? кому мало? а на сколько леса вообще хватит?! сохранение этого богатства должно быть национальной идеей, это наше будущее, это воздух, которым мы дышим.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 20-04-2009, 14:32   #8
MACTEP

Проживание: Turku
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от leena

Просто сказочные перспективы и ими должно уметь воспользоваться!

Кстати, что касается технологий энергосбережения на производстве можно обращаться ко мне

0

0
Old 20-04-2009, 20:25   #9
musta_koira
Registered User

Проживание: T, P
Цитата:
Сообщение от leena

очень перспективный в плане практически прямого экспорта китайцев
чрезвычайно удобная транзитная точка по пути в Фи и прочие европы
а и то, ведь чайнатаун в Ебурге не резиновый
следующему прибывающему полумиллиону китайцев уже некомфортно жить и трудиться на рынке Таганский ряд
а тут и самолет и поезд
всё для скромного труженика

а с производством на Урале грустно
да и с остальным тоже
причем давно

0

0
Old 19-04-2009, 14:24   #10
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Finsvet

зов предков...
http://suraman2.narod.ru/finno-ugr.html

0

0
Old 19-04-2009, 14:42   #11
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от bee

точно! а я думаю, почему так тянет в Финляндию ...оказывается общие корни

0

0
Old 19-04-2009, 15:00   #12
Him
Гость

Проживание:
Thumbs up

В бизнес программе мероприятия Финляндия будет представлена как европейский инновационный центр высоких технологий, который также уделяет большое внимание культуре.

http://www.ekaterinburg-convention.com/news/pg1/47/

0

0
Old 19-04-2009, 16:05   #13
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Him
В бизнес программе мероприятия Финляндия будет представлена как европейский инновационный центр высоких технологий, который также уделяет большое внимание культуре.

http://www.ekaterinburg-convention.com/news/pg1/47/

Это мероприятие не будет, а уже состоялось. В вашей ссылке даты укзаны 1.-2.04.

0

0
Old 19-04-2009, 16:26   #14
Him
Гость

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от leena
Это мероприятие не будет, а уже состоялось. В вашей ссылке даты укзаны 1.-2.04.

здесь не дата была главная, А ОЦЕНКА , данная принимающей стороной..

Вы невнимательны

0

0
Old 19-04-2009, 16:35   #15
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Him

Вы невнимательны
Ой, невнимательна. Даже перечитав все буковки по ссылке никакой оценки (выделенного вами в ваших предыдущих постах здесь) никому не нашла. Это не главное. Главное - я рада буду очень, если наладится взаимовыгодное сотрудничество Финляндии и уральского региона.

0

0
Old 19-04-2009, 16:37   #16
Him
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Ой, невнимательна. Даже перечитав все буковки по ссылке никакой оценки (выделенного вами в ваших предыдущих постах здесь) никому не нашла. Это не главное. Главное - я рада буду очень, если наладится взаимовыгодное сотрудничество Финляндии и уральского региона.

Вы неспособны к аналитике.

Но рад, что поняли суть, все-таки.
Еще раз-

Финляндия - европейский инновационный центр высоких технологий, который также уделяет большое внимание культуре.

0

0
Old 19-04-2009, 16:09   #17
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Что мне понравилось (?) или, скорее, повеселило в Екатеринбурге, так это то, что там оставили советские названия улиц. В сочетании с современными реалиями это звучит просто - как песня! "Атриум Палас Отель (Деловой и Выставочный центр), ул. Куйбышева, 44 (вход со стороны ул. Белинского)".
Или далог:
- Где у вас пункт обмена валюты?
- Ближайший на Блюхера...

*а город - очень интересный!
** и, по-моему, там есть улица Стрелочников...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 19-04-2009, 17:29   #18
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Haha
Ау, Королева! Можешь спать спокойно! Судьба уральского региона в надежных руках!

Спасибо, оочень надеюсь

Цитата:
Сообщение от Haha
Что мне понравилось (?) или, скорее, повеселило в Екатеринбурге, так это то, что там оставили советские названия улиц. В сочетании с современными реалиями это звучит просто - как песня! "Атриум Палас Отель (Деловой и Выставочный центр), ул. Куйбышева, 44 (вход со стороны ул. Белинского)".
Или далог:

есть такая улица, а еще есть улица Смазчиков..

0

0
Old 20-04-2009, 14:16   #19
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от QUEEN
есть такая улица, а еще есть улица Смазчиков..

В этом регионе что ни улица, то шедевр. В Перми:
"уральских добровольцев", "26 бакинских комиссаров", "красных командиров".
чуть в сторонке "самолетная", "парашютная", "танкистов", "декабристов", "канонерская, "кавалеристов", рядом "подводников", "снайперов", объединяющая их всех "советской армии".
Довершает феерическую картину уходящее в даль (точнее в аэропорт) шоссе "космонавтов".

0

0
Old 20-04-2009, 13:07   #20
Yochicki
Простой русский народ

Проживание: London, UK
Cool

Цитата:
Сообщение от Haha
Или далог:

И чем же это Вас так повеселило? нормальные названия.

Цитата:
Сообщение от Haha

Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Haha

Да, есть.

Цитата:
Сообщение от Haha
А вообще, варварство вырубки заметно, когда по этим Уральским горам едешь: разница в оттенках зеленого цвета подсказывает, где еще остались хвойные заросли, а где уже молодая лиственная поросль. И как-то... грустно все это. Высококачественная финская бумага есть, а леса... как-то вот нет.

Чушь. Хвойных лесов на Урале хватит ещё на 1000 лет.
Не поленитесь глянуть на Урал с высоты спутника (в космос лететь необязательно, достаточно воспользоваться Гугль Ёршем...)

-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...

Последнее редактирование от Yochicki : 20-04-2009 в 13:14.

0

0
Old 19-04-2009, 16:49   #21
Him
Гость

Проживание:
Маленькая, да удаленькая: Инновационная экономика Финляндии

http://www.nanonewsnet.ru/blog/niks...mika-finlyandii

0

0
Old 19-04-2009, 18:07   #22
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Строго по теме: Королева, а как там знак "Европа-Азия"? Так и всё? С концами? Или все же есть процесс регенерации?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 19-04-2009, 18:15   #23
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Строго по теме: Королева, а как там знак "Европа-Азия"? Так и всё? С концами? Или все же есть процесс регенерации?

Чем плоха многовекторность ????

0

0
Old 20-04-2009, 14:16   #24
Him
Гость

Проживание:
Финляндия научит Свердловскую область получать биотопливо

-вот еще смешно, приехал барин в провинцию

«Я езжу на своей машине и заправлю ее на коровнике. Это действительно так. В Финляндии внедрены разработки получения биологического газа из навоза животных. Мы готовы поделиться этими технологиями. Особо отмечу, что от моей машины коровником не пахнет, так как биотопливо запаха не имеет в отличие от других энергоносителей и является экологически чистым», - пошутил Маури Пеккаринен.

наверное были аплодисменты переходящие в овацию

http://www.ural.ru/news/ural/news-89163.html

0

0
Old 20-04-2009, 20:02   #25
Him
Гость

Проживание:
20.04.2009
Эффективность многих энергетических предприятий в России находится на уровне Каменного века – заявил сегодня президент Дмитрий Медведев, выступая в Хельсинки

По его словам, несмотря на то, что Россия самая крупная энергетическая держава, которая обладает огромными запасами нефти и газа, "нужно признаться, что очень многие энергетические схемы отсталые и требуют кардинального совершенствования".

0

0
Old 21-04-2009, 13:31   #26
Him
Гость

Проживание:
http://ura.ru/

прикроют

0

0
Old 21-04-2009, 14:03   #27
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от Him
http://ura.ru/
прикроют

И правильно сделают. Незачам помойками интернет засорять.

-----------------

0

0
Old 21-04-2009, 14:08   #28
Him
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Yochicki
И правильно сделают. Незачам помойками интернет засорять.

ну вас же мы демократично терпим

0

0
Old 21-04-2009, 15:02   #29
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от Him
ну вас же мы демократично терпим

Кого Вы подразумеваете под "мы"? Вы - модератор?

-----------------

0

0
Old 21-04-2009, 15:20   #30
Him
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Кого Вы подразумеваете под "мы"? Вы - модератор?

мы-это зрители в театре эстрады

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: