Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Результат опроса: Так, сколько же было аварий?
Ни одной! 19 35.85%
Одна 19 35.85%
Две 5 9.43%
Три 4 7.55%
Четыре 2 3.77%
5..10 3 5.66%
Больше 10 1 1.89%
Проголосовавших: 53. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 29-02-2008, 23:06   #1
Suriken
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Сколько у вас было аварий?

Начитавшись тему про подмигивание, стало интересно, насколько же форумский контингент безопасен в плане вождения.
Учитываются все аварии, когда вы были за рулем автомобиля или другого транспортного средства, для управления которым требуется разрешение полиции (права). Аварией считается столкновение транспортного средства, управляемого вами, с чем-либо. А также выезд за пределы автомобильной дороги. Например, в кювет или на обочину, даже если это было не по вашей вине. И другие нарушения, за которые было получено взыскание от полиции. Парковочные талоны и превышение скорости не считаются по причине их обособленности.

Голосование анонимное, не стесняйтесь!

ПС И не надо тут разводить: "Так это было, когда я еще был неопытный..." - все считается.

0

0
Old 29-02-2008, 23:11   #2
dj tune up
Пользователь

Проживание:
Два раза терял с трала стеноблоки, а так пока бог миловал иметь дела с соответствующими службами.

0

0
Old 29-02-2008, 23:14   #3
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
говорят плохой водитель тот, кто ни разу не попадал в аварийные ситуации...

0

0
Old 29-02-2008, 23:18   #4
simomona
Registered User

Проживание: Kirkkonummi
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
говорят плохой водитель тот, кто ни разу не попадал в аварийные ситуации...

Не согласна в корне, плохой водитель тот, который не сумел избежать аварии........иногда смотрю на сотоварищей водителей и диву даюсь, у нас чего уже в Anttila или Hobbyhalle права продавать стали или как?

-----------------
Человек может все.......если очень этого хочет!!!

0

0
Old 29-02-2008, 23:21   #5
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simomona
Не согласна в корне, плохой водитель тот, который не сумел избежать аварии........иногда смотрю на сотоварищей водителей и диву даюсь, у нас чего уже в Анттила или Хоббыхалле права продавать стали или как?

разные бывают ситуации. Чайники чаше всего попадаются асам, это секундное дело. Просто в аварии не попадают те - у которых практики почти нет, т.е. есть намеченный маршрут, без изьянов - и все. Так чаше всего бывает...

0

0
Old 29-02-2008, 23:32   #6
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
в аварии не попадают те - у которых практики почти нет, т.е. есть намеченный маршрут, без изьянов - и все. Так чаше всего бывает...

Согласен с тем, что по намеченному маршруту ездить легче. Но за рулем есть два принципиально разных состояния: либо ты воспринимаешь дорожную ситуацию, либо нет. Во втором случае вероятность аварии настолько значительно возрастает, что ее случай можно принять за показатель восприимчивости водителя.

К тому же, кто-то тут говорил о ситуативной езде... Могу допустить, что ездящие по намеченному маршруту, сознательно не принимают риск. Таким образом они являются более безопасными, чем те "опытные" водители, которые лезут в самое пекло.
Тут обсуждается не опытность, на что я намекнул, когда пояснил, что время аварии не должно оцениваться с позиции "как давно получил права". Мне интересно состояние безопасности на дорогах.
Было бы значительно спокойнее видеть на дорогах неопытных, но безопасных водителей. Круто водящий профессионал - это то же самое, что и испуганный новичок: обезьяна с гранатой. Никогда не знаешь, что ему взбредет в голову в следующий момент и как он оценит ситуацию.

Очень часто "опытные", на мой взгляд, водители, которые позволяют лавировать между рядами в плотном потоке, даже не включая поворотники, думаю, считают, что они легко справляются с задачей. Но им не заметно, что их успех целиком присутствует, благодаря реакции обгоняемых водителей, которые вовремя успевают притормозить после того как лихач встроется спереди.

0

0
Old 29-02-2008, 23:52   #7
simomona
Registered User

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
разные бывают ситуации. Чайники чаше всего попадаются асам, это секундное дело. Просто в аварии не попадают те - у которых практики почти нет, т.е. есть намеченный маршрут, без изьянов - и все. Так чаше всего бывает...

Опять таки не согласна, я чайник полнейший, права получила в апреле прошлого года, просто это зависит от водителя, я сознательно избегаю аварийных ситуаций,
например, у нас на севере дороги чистят дерьмово, ледяные колеи такие что машину выбрасывает с трассы, так опытные водители несутся под 100 км. в час, хотя допустимо только 80, если я вижу что дорога паршивая, мне плевать кто там сзади меня едет и матюгается, я еду 60, даже если опаздываю на работу, в результате я успеваю заметить все что может привести к аварии, ведь что такое авария, это скорость, чем быстрее едешь тем меньше замечаешь

-----------------

0

0
Old 29-02-2008, 23:25   #8
Suhov
Реалист

Проживание: да
опытные водители знают, что вождение состоит из этапов.
1. страх. первые год, полтора за рулём. вероятность мелких аварий высокая, крупных маленькая.
2. я крут. следующие год-три-пять, иногда больше - зависит от темперамента. пришли навыки вождения, но нет опыта. очень высока вероятность серьёзных дтп. мелких становится меньше.
3. опытность. после попадания в пару-тройку серьёзных дтп и наката сотни-другой тысяч км приходит наконец понимание того что ты не крут, а вождение не игра. то есть имено то состояние в котором меньше всего дтп.

мне такое рассказывали каогда я только получил права, лет 18 назад, я не воспринимал это серьёзно. сейчас я это расскажу любому сам ))))

0

0
Old 29-02-2008, 23:37   #9
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
опытные водители знают, что вождение состоит из этапов.
1. страх. первые год, полтора за рулём. вероятность мелких аварий высокая, крупных маленькая.
2. я крут. следующие год-три-пять, иногда больше - зависит от темперамента. пришли навыки вождения, но нет опыта. очень высока вероятность серьёзных дтп. мелких становится меньше.
3. опытность. после попадания в пару-тройку серьёзных дтп и наката сотни-другой тысяч км приходит наконец понимание того что ты не крут, а вождение не игра. то есть имено то состояние в котором меньше всего дтп.

Странно, что я до сих пор не вижу подхода второй стадии.
А третья стадия достигается, думаю, не всегда и не всеми. Это как взросление - некоторые так и остаются хиппи/панками до старости.

0

0
Old 29-02-2008, 23:20   #10
Микка К.
Холостяк

Проживание:
У меня была одна,но серьёзная авария.
Водитель встречной машины уснул за рулём,в результате почти лобовое столкновение на трассе.Я успел сколько смог съехать на обочину,но удар был настолько сильным,что машина(моя,ВАЗ-07) ремонту не подлежала.В результате- ушиб грудной клетки,перелом кисти правой руки...ну а синяки/ссадины/порезы кто их считал

Да,деньги за разбитую машину,принесли мне прямо в больницу,так что я недолго страдал о разбитой полугодовалой "семёрке".

0

0
Old 29-02-2008, 23:14   #11
simomona
Registered User

Цитата:
Сообщение от Suriken
Начитавшись тему про подмигивание, стало интересно, насколько же форумский контингент безопасен в плане вождения.
Учитываются все аварии, когда вы были за рулем автомобиля или другого транспортного средства, для управления которым требуется разрешение полиции (права). Аварией считается столкновение транспортного средства, управляемого вами, с чем-либо. А также выезд за пределы автомобильной дороги. Например, в кювет или на обочину, даже если это было не по вашей вине. И другие нарушения, за которые было получено взыскание от полиции. Парковочные талоны и превышение скорости не считаются по причине их обособленности.

Голосование анонимное, не стесняйтесь! :Д

ПС И не надо тут разводить: "Так это было, когда я еще был неопытный..." - все считается.

Гыыы, именно за парковку вчера получила штраф, и самое прикольное, что и муж и свекровь узнав о моем первом штрафе оба спросили, неужели ты превысила скорость? Нееее, я езжу аккуртатно

-----------------

0

0
Old 29-02-2008, 23:14   #12
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Suriken

не соглашусь с тем, что количество аварий есть показатель безопасности в плане вождения.

более менее похожим на то что требуется было бо оценить количество ДТП на, скажем, 100 000 километров пробега. но это трудно сделать в силу понятных причин. а так, получается что новичок, получивший только что права - самый безопасный водитель ))))

0

0
Old 29-02-2008, 23:19   #13
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
не соглашусь с тем, что количество аварий есть показатель безопасности в плане вождения.

Тогда что, по-твоему, является показателем безопасности вождения?

А показателем чего является, по-твоему, количество аварий?

0

0
Old 29-02-2008, 23:23   #14
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken

Я думаю что у того кто накатывает например 60000км в год больше шансов попасть в аварию чем у того кто до магазина только по выходным ездит... да и зависит где ездишь, в какое время - например в пробках...

0

0
Old 29-02-2008, 23:28   #15
sergovi4
Серёга Карельский

Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я думаю что у того кто накатывает например 60000км в год больше шансов попасть в аварию чем у того кто до магазина только по выходным ездит... да и зависит где ездишь, в какое время - например в пробках...

вот вот ,,,, утром на работы вечером с работы ,,, как все ,,, куча народу на дороге,,

0

0
Old 29-02-2008, 23:27   #16
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Suriken

мне казалось, я понятно изложил, что по моему могло бы являться оценкой безопасности вождения - количество дтп на количество километров.

0

0
Old 29-02-2008, 23:35   #17
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
мне казалось, я понятно изложил, что по моему могло бы являться оценкой безопасности вождения - количество дтп на количество километров.

А... понятно. Извини, упустил.

Но такой расчет слишком сложен для такого простенького опроса. Я же тут не для статистического бюро информацию собираю. Мне, вот официальный листочек с такими вопросами приходил из АКЕ. Так там и про километры, и про аварии, и про тип аварий спрашивали.

0

0
Old 01-03-2008, 15:21   #18
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Suhov

более менее похожим на то что требуется было бо оценить количество ДТП на, скажем, 100 000 километров пробега. но это трудно сделать в силу понятных причин. а так, получается что новичок, получивший только что права - самый безопасный водитель ))))

+10!

Иначе выйдет, что водитель такси или инструктор по вождению (которые в силу профессии целыми днями за управлением авто) - более опасный водитель.

0

0
Old 01-03-2008, 16:01   #19
sl_
На редкость злобный тип

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от DJ.
Цитата:
Сообщение от Suhov

+10!

Иначе выйдет, что водитель такси или инструктор по вождению (которые в силу профессии целыми днями за управлением авто) - более опасный водитель.

Угу. Недавно ехал с тёткой таксистом из аэропорта. На спидометре 340000км . Машине 1.5 года .
Я как то за 3 дня почти 2000км наездил - потом долго на баранку смотрел с большим отвращением Когда проезжаешь 10-15 км на работу и обратно - все Ок. А когда целый день за рулем - и устаешь, и реакция притупляется, и начинаешь гнать быстрее - как себя не одёргивай, т.к. доехать уже хочется.

0

0
Old 29-02-2008, 23:14   #20
sergovi4
Серёга Карельский

Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
в первои мне в"ехали в зопу , а во второи отказало рулевое , и фирма хотела свалить все на меня / там ушерб был около 6000 тысяч бачинских/ но адвокат был , и меня оправдали ,,, хотя он стоил 300 старых фиников,,,,,,,,, а так светило ,от 1 до 3 лишения свободы ну и всякая конитель в придачу,,,,, БЛИНА

0

0
Old 29-02-2008, 23:17   #21
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Ответил - одна... И именно так и было: "Так это было, когда я еще был неопытный..."
Первая машина, стаж вождения был где-то пять месяцев, больше суток не спал...
Никто кроме моей машины не пострадал слава богу...

Последнее редактирование от Dimas23 : 29-02-2008 в 23:19.

0

0
Old 29-02-2008, 23:18   #22
Severi
Registered User

Проживание:
В авари не попадал. Тьфу тьфу тьфу. И не собираюсь

Один раз бампером задел ограждение, но по причине тупящей АКПП.

А если гололед? То тут подходит выражение - не безопасен, а опытен. Часто ведь авто в ***** бьются из-за гололеда(спуски, неровности скользкие и т.п.).

0

0
Old 29-02-2008, 23:22   #23
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Severi
Один раз бампером задел ограждение, но по причине тупящей АКПП.

АКПП - это что? А если это или подобное будет "тупить" на дороге?

Я раз помял капот. На стоянке под Камппи. Не буду же я винить инженеров, которые оставили выступ на стене ровно посередине парковочного места и чуть ли не ниже линии капота, где его плохо видно и он не освещается фарами при подъезде, не говоря уже о том, что занимает часть парковочного места. А хотелось бы свалить на кого-то...

0

0
Old 29-02-2008, 23:27   #24
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken

Я раз помял капот. На стоянке под Камппи. Не буду же я винить инженеров, которые оставили выступ на стене ровно посередине парковочного места и чуть ли не ниже линии капота, где его плохо видно и он не освещается фарами при подъезде, не говоря уже о том, что занимает часть парковочного места. А хотелось бы свалить на кого-то...

АКПП - это "автоматическая коробка передач"... Лучше конечно чтобы на дороге да и в жизни никто и ничто не тупило , но всякое бывает

0

0
Old 29-02-2008, 23:27   #25
Severi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken

АКПП - автоматическая коробка передач. Бывает газ жмешь, обороты растут, а машина не едет, а потом как резко дернется. Но это бывает крайне редко. И на дороге дергается, на льду даже колеса в букс и в занос бросает, так что не езжу за городом в гололед.

п.с. про уходом за АКПП ничего не намекать. Мы с нее, старушки, пылинки сдуваем.

0

0
Old 29-02-2008, 23:40   #26
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Езжу всего полгода, аварий (ттт) не было пока
Но, будучи пассажиром, побывала в ДТП трижды, без травм, слава богу, правда, один раз чуть не удавила виновника аварии - водителя "Волги", которая врезалась нам в бок. В шоке выскочила из машины и вцепилась ему в горло. Очевидцы оттащили )))

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0
Old 29-02-2008, 23:55   #27
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Первый раз, на Запорожце таранил Жигуль, новенький совсем... в Таллинне женьщина за рулём, пересекала главную (мою) дорогу, не притормаживя... Я так вдарил по тормозам, что прорвалась тормозная трубка, но, избежать аварии не удалось... Хорошо мотор на ЗАЗе сзади, уехал с разбитым в дупель носом, своим ходом, причём ещё другую машину на буксире волокал, чтобы меня на перекрёстках притормаживал... Люди пальцами показывали, ржали, типа :"битый небитого везёт"
Втрой раз, на 9-ке, "засмотрелся на ножки", а впереди таксист вообще затормозил, видать хотел её подвести... Отделался помятым бампером (пластик), который в тепле, сам распрямился... хорошая технология..
Потом раза три по гололёду улетал в кювет... Шины тогда были лишь летние... Первые разы- мягко в сугроб... А в последний - на крышу, всмятку... Отделался "лёгким испугом" повиснув вниз головой на ремнях...
Никаких наказаний со стороны ГАИ небыло, ни в одном случае...
Да, последний раз, года 2 назад, поехал в Эстонию, здесь шёл дождь, приехал в Таллинн - там сугробы по колено... а я уже резину сменил... ехать нужно было дальше... ещё раз испытал "тройной пируэт", опять удачно, даже удержался в пределах проезжей части... Дочке понравилось, говорит: "Вау, давай ещё..!"... Мне не хотелось...

0

0
Old 01-03-2008, 00:02   #28
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Народ вас почитаеш и создается ошушение что у вас каждая поездка на машине борьба за выживание

0

0
Old 01-03-2008, 00:04   #29
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Народ вас почитаеш и создается ошушение что у вас каждая поездка на машине борьба за выживание

Ну, не борьба... Скорее, игра с жизнью и смертью. С жизнью, ведь, так легко расстаться. Человеки, они - хлипкие, если сравнить с машинами и другими железяками, несущимися быстрее ветра.

0

0
Old 01-03-2008, 00:06   #30
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suriken
Ну, не борьба... Скорее, игра с жизнью и смертью. С жизнью, ведь, так легко расстаться. Человеки, они - хлипкие, если сравнить с машинами и другими железяками, несущимися быстрее ветра.

Да с таким мышлением лучше ходить пешком, хотя нет тоже опасно,лучше сидеть дома

Я очень люблю управлять автомобилем, и не задумываюсь не очем просто получаю наслождение

0

0
Old 01-03-2008, 00:14   #31
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Да с таким мышлением лучше ходить пешком, хотя нет тоже опасно,лучше сидеть дома

Я очень люблю управлять автомобилем, и не задумываюсь не очем просто получаю наслождение

Я вожу. Но оочченнь осторожно.
А не задумываясь можно легко попасть в оварию.

0

0
Old 01-03-2008, 00:17   #32
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken

Я думаю наоборот. У меня знакомые кто задумывается - все в каких-то аварийных историях. Кому не дано - тому не дано :-)

0

0
Old 01-03-2008, 00:18   #33
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suriken

Да незнаю скорее всего быстрее попадеш если слишком сильно будеш думать и концентрироватся

0

0
Old 01-03-2008, 00:06   #34
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от KiDr

аха. Кирилл, вот вы наверное по финляндии всё больше ездите...
встречал я как то двух финских девушек, вернувшихся после поездки в россию на своей машине ))))
представляете борьбу за выживание: первый раз в россию, на машине, в питер, две девушки, финки.
это был шок ))) ну да ладно, тема не об этом. просто про борьбу и выживание вдрух вспомнилось )

0

0
Old 01-03-2008, 00:08   #35
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
аха. Кирилл, вот вы наверное по финляндии всё больше ездите...
встречал я как то двух финских девушек, вернувшихся после поездки в россию на своей машине ))))
представляете борьбу за выживание: первый раз в россию, на машине, в питер, две девушки, финки.
это был шок ))) ну да ладно, тема не об этом. просто про борьбу и выживание вдрух вспомнилось )

Да уж представил, и правдо бедные девушки, теперь в россию наверное только на поезде

Я если честно очень нелюблю мегаполисов и загруженных трасс, люблю ездить а не стоять

0

0
Old 01-03-2008, 00:13   #36
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да уж представил, и правдо бедные девушки, теперь в россию наверное только на поезде

хуже ))) теперь в россию ни ногой. вспоминают как страшный сон ) культурный шок.

а мне нравится по россии водить. и по питеру тоже, канеш не в пробки. необходимый уровень адреналина постоянно получаешь ) никаких горных лыж или прыжков с парашютом не надо.

а тут сильно не ускоришься, хотя простор для авто творчества тоже имеется )))

0

0
Old 01-03-2008, 00:16   #37
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
хуже ))) т
а мне нравится по россии водить. и по питеру тоже, канеш не в пробки. необходимый уровень адреналина постоянно получаешь ) никаких горных лыж или прыжков с парашютом не надо.

Согласна!!! Просто кайф, зато потом сюда заезжаешь...вобшем надо привыкнуть.....

0

0
Old 01-03-2008, 00:17   #38
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
хуже ))) теперь в россию ни ногой. вспоминают как страшный сон ) культурный шок.

а тут сильно не ускоришься, хотя простор для авто творчества тоже имеется )))

Зато тут можно получать полное удавольствие от управления машинои а не постоянные перетирки с другими участниками движения. Я вот летом выежаю иногда в ланч на пустынные деревенские извилистые дорожки и качу с ветерком

0

0
Old 01-03-2008, 00:18   #39
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr

Я если честно очень нелюблю мегаполисов и загруженных трасс, люблю ездить а не стоять

Для любителей экстрима - пожалуйте в Иерусалим, в арабский квартал
(представьте себе тот же Питер или Москву по количеству автотранпорта, но при этом "правила" не то чтобы не соблюдаются, а просто 100% дарвинизм, - я даже не помню, есть ли там светофоры. Это и не шок даже. Это была борьба за жизнь без кавычек).

0

0
Old 01-03-2008, 00:08   #40
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr

Сегодня на дороге кстати вспомнил обсуждения о "правилных и неправильных" водителях на этом сайте... после того как тормоз пришлось на сотне довольно резко в пол топнуть...

0

0
Old 01-03-2008, 00:10   #41
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Сегодня на дороге кстати вспомнил обсуждения о "правилных и неправильных" водителях на этом сайте... после того как тормоз пришлось на сотне довольно резко в пол топнуть...

ну так зато адреналин так как я ежу активно у меня было очень много таких ситуатции

0

0
Old 01-03-2008, 00:21   #42
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
ну так зато адреналин так как я ежу активно у меня было очень много таких ситуатции

Я тоже активно... но мне какая-то девушка сегодня на Опель-табуретке(я не о марке так, эта модель правда на табуретку смахивает - не помню как называется) чуть передний бампер не снесла...

0

0
Old 01-03-2008, 00:30   #43
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я тоже активно... но мне какая-то девушка сегодня на Опель-табуретке(я не о марке так, эта модель правда на табуретку смахивает - не помню как называется) чуть передний бампер не снесла...

Ну понятное дело, такое тоже часто происходит, у меня вообше недавно в начале зимы был классныи случаи. Еду утром на работу, гололед сильнеишии, однополоска переходит в двух полосное шоссе, далеко в переди едет грузовик и за ним какоито черт, ну я набираю скорость как обычно, утро было раннее моя вина не предугадал я етого черта. Вообшем когда я уже ехал по правои полосе обгоняя етого властелина дорог и грузовик, етот вундеркинд решает тоже обогнать грузовик, взеркала заднего вида несмотрит гололед же гся енергия сфокусированна вперет. И вот он меня так акуратно подрезает а разница в скорости наверное км 40 в час. Я потормазам, а гололед блин еффекта ни каково и я так заруливаю между челом и левым отбоиником и меня начинает мотать слава богу после оборота вокруг оси сумел выровнить машину, был приятно взбудоражен, лучше утреннего коффе

0

0
Old 01-03-2008, 07:57   #44
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Suriken

Голосование анонимное, не стесняйтесь! :Д

Могу и не анонимно,одна авария,толко зелезо на лунастус .Тселовеки зивы и здоровы,толко не забываемые осюсения.

Последнее редактирование от PASTUH : 01-03-2008 в 07:59.

0

0
Old 01-03-2008, 17:24   #45
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
ни одной.
.но на днях какая то тварь слегка задела крыло на стоянке...и смоталась...

0

0
Old 11-03-2008, 15:12   #46
BAM
Гость

Проживание:
А вообще важно анализировать обстановку на дорогах, тоесть смотреть вперёд и соответственно ситуации поступать...хотя может случиться всё...

0

0
Old 11-03-2008, 21:19   #47
Loma
Musta lammas

Проживание: Pietri-parikalla
В финке у меня была авария с руской Таз 2109 ! Пропускал кису через дорогу, резко тормознул ... меня поцеловали в зад . =(

-----------------
Istudi kylyd ei lãmbiteta da selgin kalad ei keiteta !

0

0
Old 12-03-2008, 11:29   #48
west_side
Он такой один...

Проживание: Helsinki
Даже не знаю сколко ответить. Когда я был за рулём - 2. Одна на машине( дазе следа не осталось), вторая на велосипеде. Следов на мне осталась куча
А так, ешё в 2-х , после которых авто ушли на свалку.

0

0
Old 12-03-2008, 11:44   #49
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от west_side
Даже не знаю сколко ответить. Когда я был за рулём - 2. Одна на машине( дазе следа не осталось), вторая на велосипеде. Следов на мне осталась куча
А так, ешё в 2-х , после которых авто ушли на свалку.

В первом посте написано. Твой случай - одна.

0

0
Old 12-03-2008, 11:48   #50
Ирина Влади
Всегда не с вами

Проживание: В маленьком большом городе
Цитата:
Сообщение от Suriken

Голосование анонимное, не стесняйтесь!

Suriken, Вы опять с линейкой
Безопасность вождения количествами аварий не измерить. Любители подрезать могут ни в одной аварии не побывать.
А вот обгонять фуру и следить за показаниями спидометра - имхо, есть небезопасно для всех участников движения.

Есть еще такой момент, как несчастливое стечение обстоятельств.

Помните несколько лет назад, когда много ребят погибло в аварии при столкновении автобуса и прицепа фуры по пути в Лапландию? Говорят, после этого случая на том участке дорогу расширили. Если не ошибаюсь, расследование показало, что водитель фуры не виноват, началась болтанка прицепа , в этом случае выправить ситуацию может только увеличение скорости. (Так нам один компетентный чел объяснял, может, водители большегрузов поправят.) А дорога оказалась слишком узкая и автобус мог уйти от столкновения только уходом вправо или вообще съехать в кувет...
Просто несчастье, никто не застрахован.

А вообще, Suriken, тема очень грустная, про аварии.

Берегите себя!

-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: